ID работы: 12937914

Покупатель

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На дворе темень! Если на улицу выйти, мать родная не узнает. Вы кассир, работающий в ночную смену шестерочки в этом долбанном Нигдегороде. Сидите за кассой, в сон клонит пиздец, а с работы уйти нельзя - камеры везде. Начальник как увидит, так и может зарплату вырезать. Спасает может вторая... а может и больше? Вы так устали, что считать уже лень. Не первая кружка горького кофе. Иногда кажется, что именно из-за этого вкуса и спать не хочется. Ещё этот яркий свет, долбящий сверху прямо в глаза. Облокачивайтесь щекой на одну руку. Зевайте. В здании тепло. Может и холодно, но ваш организм не реагирует на температуру. Может пройтись? На одном месте долгое количество времени сидеть нельзя. Взяв другой рукой кружку, делаете очередной глоток. Потягиваетесь на низком стуле. Встаёте. Небольшая физминутка для вашего тела - и вы уже бодрячком, готовы свернуть ту бесячую для вас гору. Почему она так спокойно стоит даже сейчас, пока вы работаете в ночную смену? Включив телефон посмотрели на время: 04:38. М-да, а работать до 9:00. Благо, что заплатят хорошо за ночную смену. Днём и поспать можно будет. Сев обратно, включили фильм на фоне. Чтобы не было так грустно. Посмотрели на улицу за стеклянными дверьми. Всё так же темно. О фильме. Нет, это не герои "Марвел", или знаменитый "Форсаж"(хотя форсаж тоже было бы не плохо пересмотреть), а "Зелёная маска" с Джимом Керри в главной роли. Невольно вспоминаете, как в детстве смотрели. Слеза прокатилась по вашей щеке. Только непонятно: от смеха, или от настольгии. Ох, Джим Керри, наделал же он шумиху в 90х. Забылись, в голосину смеясь от безумия на экране. Но что-то явно было не так, как раньше. Оглянулись. Вы давно были в поле зрения высокого мужчины со страшными красными стёклами, которые заглядывали в прямо душу. подозрительно как-то на фоне притихло кино, которое вы смотрели с удовольствием. Конечно вы много видели покупателей, но если вспомнить, что работаете в нигдегороде - ничего удивительного. Вы уже не были удивлены даже и такому "чуду" в шляпе и поминальном костюме. - Долго ещё в гляделки играть будем? - от его синтезированного голоса у вас невольно прошли мурашки по телу. Вы поставили фильм на паузу. "Фрик..." пронеслось в вашей голове, и снова встав, вы посмотрели на пиво на ленте. Уставшим и противным голосом кассира произнесли заезжее: - Молодой человек, документы. - Вы шутите? Я же не выгляжу не десятилетку. - Кого только не было: подростоков, выглядящих на десять, или десятилеток на сорок. Документы, очередь не задерживайте... Но за ним никого даже не стояло, ведь была ночь. Видно, что он сейчас занервничал, не отдавая вам посмотреть документы. - Документы, или другой товар. - Администратора? Может, он умнее вас будет. Вы не отнеслись к подколу серьёзно. - Хорошо. Без проблем. - доставая телефон, вы звоните администратору заведения. - Ало, спишь? Подъедь, это срочно. Да, понимаю, что сейчас ночь. Да мне похер, что у тебя там геморрой. Всё, жду. Уже через минут десять двоём оглянулись на белую машину за стеклянной дверью. Вышел юноша лет двадцатипяти, в неаккуратно сглаженной рубашке, и только что расчёсанной причоской. - Ну что ты мне звонишь... - заметил тёмную фигуру, стоящую возле кассы. Чуть было не перекрестился. - Ёмаё, у кого проблемы? - Молодой человек не хочет показывать документы. - Я старше тут вас обоих! - Плевать, документы! Администратор вмешался в разговор. - Так, стоп. Покажите документы, чтобы убедиться точно, что вам больше восемнадцати лет, и мы сейчас впрадву продаём алкогольные напитки не десятилетке. - Откуда у меня паспорт в десять, по вашему? - Мало ли откуда. Схожесть с совершеннолетним родственником, или поддельный... Не успел договорить, как собеседник понял, что здесь делать больше нечего, и пропал. - Ты тоже это видел?... - Нужно будет выезжать из этого города нахер. - Серёг, ты молодчина. - вы толкнули его в плечо. Он усмехнулся, - Так его! Аж со стыда пропал. - Ой, да чего уж там. Работа моя. Вы посмотрели на две мирно стоящие банки пива. - Классный у него вкус. - Есть такое. Знаешь, я скажу начальнику, что тебя следует повысить. - Серёг, ты серьёзно? - Да. - Чёрт возьми, спасибо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.