ID работы: 12937926

Морозная ночь

Слэш
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ыыааа

Настройки текста
Примечания:

Морозная зима. Маленькие кристаллики навалили целую кучу, из которой группа муравьёв проводят съёмку, забыв выключить вспышку. Ветер покусывает щёки и уносит телефончики вдаль, нагибает высоченные деревья и пугает своим свистом. Всё белое-белое. Как листочек бумаги, ещё не изгаженный чьими-то каракулями, но и не заполнен рукой профессионала. Может поэтому год, начинается именно с зимы?

По сверкающим сугробам в худых ботиночках карабкался маленький Тэнэ Кёниг. Из его носика текут соплюхи, да и сам замёрз. Что ж дома не сидится ему? У папы настроение плохое. Не хочется злить его лишний раз, пытался уже успокоить, обнять, рисунок подарить, да вот только получал не слабо и убегал плакать в шкаф. Пьяный он опять, хотя это наверное его привычное состояние.

Ярко оранжевым цветом освещалась площадка. На свету хорошо было видно танец снежинок. Он завораживал, одна пара смеялась другой группкой, а затем ещё одной парой.

Но фонарные лучи попадали не только на маленьких танцоров, на качельках сидел мальчишка. Он с интересом наблюдал за Тэнэ, с не меньшим любопытством на него уставился и Кёниг. Спустя несколько секунд их переглядок мальчик замахал ручкой. Может он даже улыбался, но из-за шарфа его лицо было плохо видно. Тёмноволосик слегка склонил голову набок и сделал пару не уверенных шагов в сторону качель.

- Привет! Что ты тут делаешь? - Голубоглазый выглядел дружелюбно. - При... Привет. - Тебе не холодно? Ты почему без шапки. - Он спрыгнул с качельки, оставив там плюшевого кротика, и подбежал к Тэнэ. - Заболеешь! - Серенькая шапочка с жёлтым бон боном оказалась на голове сероглазого мальчика. - Вот так! Ты почему здесь один? Где твоя мама? - Я... - Нету у него мамы, точнее есть, но где она? - Я... - А папа в полугодовом запое. - Я... - Почему? Глаза жгло от подступавших слёз. Тэнэ не знал что ответить. Ветер щипал уже мокрые щёки. - Эй-эй! Ты чего? - Мальчик испуганно смотрел на другого. - Не плачь! - Он развернулся и добежал до оставленного крота. - Держи! Её зовут Таня! - Тяжело дыша, малыш протянул игрушку. - Она теперь твоя! - Кёниг начал успокаиваться, этот презент был довольно забавным. - А я Дэм. - Т-тэнэ... - Но робко взял подарок. - Спасибо... - Дэмонатаниэль! Папа вернулся! Пойдём. - К ним приближалась невысокая девушка. - Оу, а это кто? - Это Тэнэ! Он начал плакать, и я подарил ему Таню. - Какой ты молодец. А теперь пошли.

Женщина взяла мальчика за руку, но тот не открывался от своего нового знакомого. Он потянул свою мать за руку, та присела, и он что-то начал нашёптывать ей.

- Эй, Тэнэ! - Черныш, погрузившийся в свои мысли, вздрогнул. - Хочешь посмотреть на фейерверки вместе со мной? Фейерверки? Кёниг помнил как в прошлом году запускал их вместе с родителями. Повториться это когда-нибудь? - Х-хочу... - Тогда пошли скорее! - Дэм взял мальчика за руку и потащил к машине, которая всё это время стояла недалеко от площадки. - Оо..! Кого это ты нам привёл? - Пухленький мужчина, отец Дэмона стоял с телефоном в руке. - Его зовут Тэнэ. Запустим фейерверки здесь, чтобы он тоже смог посмотреть? - Саказа молодая Келлерман. - Хех. Конечно-конечно. - Он достал и машины рюкзак. - Ну, тогда отходит ребятки. Сейчас я всё сделаю.

Через какое-то время, сопровождаемые громким звуком, в небо отправились цветастые огоньки. Это было так красиво! Они составляли различные узоры, даже надпись! Маленький Тэнэ ещё никогда такого не видел. Он перевёл взгляд на мальчика рядом, который всё ещё держал его руку. А в его глазах всё отображалось ещё красивее. Они были похожи на ясное небо, в котором взрывались прекрасные цветы, распались яркие звезды и кружились точки. Они сами будто светились, передавали яркие вспышки лучше, чем в реальности. Это действительно лучшее, что видел мальчик.

Неожиданно Дэм повернулся и улыбнулся тепло и искренне, хотя этой улыбки и не было видно, Тэнэ знал, не может быть у него другой. Подул ветер и растрепал светлые волосы.

- Ой! Ш... Шапка! Те-тебе же холодно... - Кёниг поспешил вернуть головной убор, но его остановили. - Нет! Мне ни капельки не холодно! Да и к тому же ты свою наверное потерял... Раз в такой мороз вот так ходишь... Оставь себе! - Ну всё, Дэмчик, прощайся с Тэнэ и полезай в машину. - Фейерверк закончен, а мальчику надо уезжать. - Эх... Жаль. - Опять повернулся к Кёнигу. - Пока, Тэнэ. - Так, взяв маму за руку, он уходил. - Д... Дэм! - Неожиданно даже для себя крикнул малыш. - А... А я ещё увижу тебя? Через плечо Дэмонатаниэль показал своё улыбающиеся личико уже без шарфа. - Надеюсь, что да!

Вот так первое, что появилось на листе маленького Тэнэ Кёнига в этом году, незнакомый ему мальчик и надежда, мечта встретить его снова.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.