ID работы: 12937989

Рой: Вторжение.

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      13 июня. Город Остин. Штат Техас. 9:03 центральное время.       Было ранее утро, когда мы получили вызов о том, что в отеле возле северного выезда из города скрываются два преступника. Бил и Джордж Уилкенс, братья которые ограбили Техас Капитал Банк, распологался он на бульваре Сан Хасинто, и взяли в заложницу помощницу менеджера - Кристин Блэйк. Двадцатитрёх летняя девушка была в ужасе, когда Бил вытаскивал её из банка силком, а Джордж тащил всё награбленное, порядка сорока миллионов долларов. Кристин, девушка небольшого роста с крашенными волосами в каштановый цвет, явно у неё были светлее, с карими глазами, и очень приятной внешностью. Быть может этим и привлекла Била, который схватил её и начал использовать, как заложницу.       - Вылазий тварь, пойдёшь с нами! - рявкнул на неё Бил.       - На кой хрен она тебе сдалась? - удивлённо спросил Джордж покручивая пистолет у виска.       - Минимум в качестве живого щита. - ответил Бил таща Кристин под руку к выходной двери. - Копы будут через минуту. Надо сваливать!       - Это уж точно! - подчеркнул слова Джордж, и взял несколько сумок с деньгами.       Вышибая ногами дверь, они не увидели встречающих их на выходе копов. Всё прошло гладко. Братья закинули сумки и заложницу на задние сидение, и сразу заблокировали дверь, чтоб она не сбежала. Бил и Джордж сами сели в машину, пристегнули ремни безопасности и как ни в чëм не бывало, спокойно, не торопясь поехали восвояси.       - Эхо Браво шесть три, это диспетчер Миллиган, направляйтесь на Уайтьюнинг авеню. Предположительно там скрываются братья. - услышал я по рации. Моя напарница сразу отреагировала на наш позывной и взяла в руки рацию.       - Слушаем вас диспетчер Миллиган, это Эхо Браво шесть три, направляемся по адресу. - сказала Трейси, отжав палец от кнопки и положа рацию на место, она начала указывать мне направление, ведь я на службе всего два месяца, и не особо ориентируюсь в местности. А Трейси Уилкокс прожила здесь все свои тридцать три года.       - Мигель, поверни здесь налево, - показала она мне небольшой проëмок посреди домов, - и потом два квартала прямо, и уже тогда можно будет повернуть направо. Мы так сэкономим минут пять - семь.       - Хорошо. - сказал я, и слегка скривил физиономию, ведь я ещё на половину латиноамериканец, и не привык что мной помыкает женщина, и командывает как хочет. Но... Выбирать не приходиться, ведь она точно знала как доехать до места гораздо быстрее.        Трейси не была из тех девчонок, которые как неженки берегли смой маникюр, она была бойкой и во всё лезла. За свои годы которые она прожила в Техасе,Трейси показала себя с лучшей стороны, и в качестве патрульной и в качестве детектива. Теперь она в рядах техасских рейнджеров, и стала ещё более пробивной, хоть и небольшого роста. Это всё благодаря трём старшим братьям. Семейство Трейси насчитывала ещё: Тома, старшего брата, полицейского; Девида, среднего, врача и Феликса младшего, инженера на заводе "Тесла".       Вот мы и приехали до указанного пункта назначения. Спокойно вышли из машины, не привлекая к себе особого внимания у местного колорита, и без всякой паники со стороны смотрящих на нас поселенцев типа проституток и каких-нибудь клерков, которым не хватает тепла и любви, мы спокойно отправились к менеджеру по заселению.       - Здравствуйте, мы ищем этих парней и с ними была неизвестная девушка. - Трейси протягивает фотографию мужчине лет под сорок, тот берёт в руки фотографию, смотрит на неё и говорит на не понятном для неё языке.       - Ларгате де аки Перра. - мужик сказал это с такой злостью, плюнул в сторону напарнице и добавил, - Мальдито гринго!       - Следи за языком, в присутствии дамы! - сказал я и уронил его голову на стол, достал пистолет и приставил дуло к виску, пистолет был на предохранителе, так что мужику ничего не угрожало, это было сделано для антуража и для того чтобы этот латиноамериканец пошёл на сотрудничество, хоть и по принуждению.       - Если она не понимает, то понимаю я, и очень хорошо, амиго.       - Ладно, извините, я не хотел так дерзко поступать. Простите меня мисс. Да, я видел этих парней. И девушка с ними была. - защебетал мужик как птенчик, выкладывая всю информацию что у него была. - Они заселись в номере пятнадцать, это на втором этаже. Вот запасной ключ.       Испуганный мужичок показывает на ключи которые висели под лавкой, я убрал от его виска пистолет и засунул обратно откуда вынул. Кивнул ему, мол, спасибо за сотрудничество. И пошёл вместе с Трейси в сторону нужного номера. Выходя из помещения ресепшена где сидел этот мужичок, я заметил небольшое волнение среди поселенцев. Будто они что-то замышляют, и боятся что техасские рейнджеры их возьмут за яйца, на месте преступления. Видимо местный колорит не особо любил чтоб к ним вторгались представители власти. Мы не торопливым шагом направились к номеру пятнадцать.

***

      - Давай её здесь прикончим и оставим, зачем нам с собой катать лишний груз? - спросил Бил у Джорджа, показывая на Кристин дулом своего револьвера тридцать восьмого калибра. Смит энд Вессен смотрел прямо на бедную, трясущуюся от страха девушку. Всепожирающая чернота дула, хоть и маленького, смотрела ей в душу, и будто говорила, ты следующая.       - Даже не верится что такой дебил мой родной брат, - ответил Джордж и дал Билу подзатыльник. - Ты башкой своей когда думать будешь? Мы ограбили банк, это не особо много по годам, если в поймают, пять - десять лет. А за убийство от десяти до пожизненного. Ты хочешь брать грех на душу?       - Но... Воровство тоже грех! - возразил Бил.       - Да, но не такой сильный как убийство. Бил, давай обойдемся без сцены первого греха, и ты будешь выполнять мои указания, поскольку я тебя старше! - сказал ему Джордж и указал на Кристин. - А теперь, будь паинькой и бери эту девку. Нам надо убираться.       - Хорошо босс, как скажешь. - буркнул Бил и взял девушку под руки. Кристин была связана, кисти были зацеплены пластмассовым жгутом, а рот заклеен скотчем, даже не заклеен, а замотан.       Братья вместе со связанной девушкой отправились к выходу, Джордж открыл дверь и пропустил парочку вперёд, чтоб им было лучше пройти. Кристин не подала виду, что сразу заметила рейнджера, хоть и значка не было видно. Мигель брутальный коренастый латиноамериканец с тёмными каштановыми волосами и карими глазами, всегда ходил неспеша и в развалочку. Именно такой типаж рейнджеров и представляла Кристин. Но Трейси слегка не вписывалась в этот типаж. Мигель сначала не заметил заложницу, он спустя шагов десять только понял, что это те самые преступники, поскольку у одного из парней в руках сверкнул Смит энд Вессен. Кристин показала глазами, что она связана, и не сможет далеко убежать, Мигель проходя мимо кивнул, и небольшим жестом руки, ладонью вниз, показал чтобы она не рыпалась и сохраняла спокойствие.       Братья усадили девушку в машину. Бил пошёл за награбленным, а Джордж остался охранять заложницу.       - Я вижу, что ты вроде не дура, поэтому и не рыпаешься. Ты уж прости что тебя втянули во всё это, но другого выбора просто не было. - сказал Джордж пытаясь успокоить девушку и снял скотч со рта, ибо если и проезжать мимо какого-либо поста, сразу бы заметили скотч.       - Во-первых, выбор есть всегда. Во-вторых, вы могли вообще не грабить банк. В-третьих, не брать заложника, поскольку в любом случае, это уже не только ограбление, но похищение, а если дойдёт и до убийства, то минимум по двадцать пять лет вам дадут. - сказала спокойным тоном Кристин, и подумала, наконец я могу говорить.       - Ты откуда такая всезнающая? Много читаешь? Если тебе и развязали рот, то это не означает что ты должна его открывать! - пригрозил ей Джордж.       - Не начитанная. Просто знаю. Мой брат работает прокурором обвинения. Так что я не думаю, что вам будет в кайф сидеть лишние годы.       - Откуда ты знаешь что нам уготовано судьбой? Может мы с братом спокойно переберемся через границу. Осядем в Мексике, и никто нас не найдет. А найдут тебя, в канаве, полусгнившей и съеденной какими-нибудь падальщиками.       - Я верю в чудо!       Хм... - усмехнулся Джордж. - В чудо она верит. Ну-ну... Чудес не бывает детка, ты либо имеешь этот мир, либо мир имеет тебя.       - Ну чтож, посмотрим...       - Джордж, хватит с ней болтать, ты так ей всё выложишь, что придётся реально её убить. - вмешался в разговор Бил.       - Точно Бил, спасибо. Ха. Смотри-ка, ты начал думать головой. Значит тот подзатыльник помог запустить твои мозги.       - Ха-ха. Как смешно. Ладно, кончай базар. Надо валить пока копы не нагрянули.       Бил закинул в багажник последнюю сумку с деньгами, сел за руль и завёл машину. Это был ни чем не приметный тёмно-синий форд, которых пруд пруди по всему Техасу. Мигель и Трейси в аккурат подошли сзади, и одновременно разбили задние стëкла, осколки полетели во всё стороны, но в большей степени на пассажиров заднего сидении машины.

***

      Я заметил не большое движение в районе пятнадцатого номера. Дверь легонько приоткрылась и оттуда начали выходить люди. Двое мужчин и одна девушка, схожих по описанию на преступников и заложницу. Я увидел, что девушка начала подавать мне знаки, будто она поняла что я рейнджер, и я с Трейси пришли ей на помощь. Благо она не начала вести себя странно привлекая этик мужиков к нашему ментальному общению. Я тоже дал ей знак, потряс ладонью вниз, типа успокойтесь мэм, всё под контролем. Она это быстро поняла, и продолжила дальше играть свою роль заложницу.       - Трейси, приготовься, вот наши клиенты! - сказал я напарнице, кивая головой в сторону той кучки людей.       - Поняла, я на готове Мигель. - прошептала мне Трейси, и потихоньку полезла к кобуре, которая весела с той стороны, которую не увидишь с той позиции, с которой шли братья. Преступники посадили девушку в машину, и один из них сел к ней. Другой же ушёл в сторону съëмной комнаты.       - Не спеши пока, надо чтобы братья воссоеденились. И затем мы их прихлопнем. - сказал я и тихонько затаился поодаль от форда с калифорнийскими номерами.       Один из братьев таскал сумки, их было штук восемь, скорей всего они разложили в них всё награбленное. Другой сидел на заднем сидении машины вместе с заложницей, охранял по всей видимости, чтоб не сбежали или чтоб не сделала другую какую-нибудь глупость. После того как все сумки были перенесены, второй мужчина сел за руль и начал заводить автомобиль. Мы с Трейси одновременно подошли к машине, и разбили стёкла пистолетом. Осколки полетели во внутрь, и это было нам на руку это на несколько секунд обескуражило сидевшего на заднем сидении преступника у которого в руках был револьвер. Трейси открыла правую заднюю дверь машины и силком выволокла заложницу подальше от машины. Я же сделал тоже самое, но только с преступником и через левую заднюю дверь. Я заметил, что когда я доставал одного из братьев, у него вылетело из рук оружие, я отшвырнул ногой револьвер в сторону, подальше от гущи событий, и начал надевать наручники. Вдруг выскочил другой брат, более моложе, скорей всего это Бил, он взял револьвер который лежал поодаль и выстрелил. Но промахнулся, пуля попала в трёх футах в землю левее от того места где мы стояли. Бил нацелился ещё лучше и выстрелил, вторая пуля прошла заметно ближе. Третий выстрел оказал точным. Он попал брату в левую ключицу. И замер от ужаса и понимания того что он сделал. Этих секунд хватило на то, чтобы Трейси подбежала и сбила его в лучших традициях американского футбола. Не зря же она в детстве со своими братьями в него играла. И уж точно там не было никакой пощады.       - Лежи и не рыпайся, гаденыш! - заорала моя напарница в ухо стрелка, да ещё так громко и грозно, что он обмяк и послушался её приказа.       - Я подстрелил своего брата, отпусти меня, я хочу посмотреть как он, в каком состоянии. - жалобно попросил Бил, и попытался повернуть голову в сторону Джорджа. Трейси не повелась на его мольбы. Она уже застегивала наручники, и убирала ствол обратно в кобуру.       - Диспетчер, это Эхо Браво шесть три, пришлите скорую, подозреваемый ранен. - сказал я по рации обнимая Джорджа, и держа платок на ране, чтобы кровь меньше выходила.       - Поняла вас, Эхо Браво шесть три, скорая уже в пути, прибудет через четыре минуты. - сказала диспетчер, и я стал давить на рану ещё сильнее. Трейси отвела Била в нашу машину, и удостоверилась, что он не выберется. Подошла к Кристин и посмотрела на её состояние. Ничего серьезного не было, небольшие царапины и всë.

***

      Ровно через пять минут подъехала скорая, и ещё пара патрульных машин, чтобы доставить преступника в окружную больницу. Просмотр ему обеспечен.       На часах уже был полдень, а это означало что пора бы уже и перекусить после такого бодрого утра. Я не любитель пончиков, я больше люблю тако.       - Трейси, не желаешь отведать божественный тако? - спросил я у напарницы.       -Не горю желанием, я лучше поеду с подстреленным, проконтролирую всë. - ответила мне она.       - Хорошо, я тогда отвезу стрелка в участок. Но по пути всё же заеду за тако.       - Как хочешь, Мигель.       Я сел в машину, завёл двигатель, и поехал в сторону участка, благо мой любимый киоск с тако стоял по пути. Напарница залезла в скорую и поехала с ними.

***

      - Привет Мигель, тебе как обычно? - спросил у меня владелец киоска, в котором я покупаю тако, почти уже пару месяцев.       -Да Диего, всё как обычно. - ответил я ему.       - Слышал про ограбление банка сегодня утром?       - Конечно слышал, и не только, один из грабителей сейчас в моей машине.       - Ого! - удивился Диего протягивая мне тако из окошка. - А ты крут.       - Работа такая, ловить негодяев. - улыбнулся я, откусывая кусочек божественного тако.       - Ну тогда, этот тако бесплатно. За доброе дело для народа.       - Спасибо Диего. - я поблагодарил своего любимого продавца и направился к машине, чтобы отвезти Била в участок. Дарога не близкая, почти через весь город.

***

      Скорая мчалась изо всех сил, чтобы успеть довезти Джорджа до Больницы Асеншен Сетон на Северо-западе города Остин. Потерпевший, он же подозреваемый, прибыл в течение двадцати минут. В машине скорой помощи Джорджу остановили кровь, но извлекать пулю в полевых условиях никто не стал. По приезду машины скорой помощи в больницу, раненого уже ждала каталка, чтобы забрать его на операцию. Двери автомобиля открылись, и его начали вытаскивать парамедики для транспортировки. Так же вслед за подстреленным отправилась Трейси вместе с силовой поддержкой в виде двух патрульных, Нокса и Филлипса. Хотя ей и не нужна поддержка, но так нужно для галочки. Она уже показала на примере сногсшибания Била, что может постоять за себя. На операционном столе Джордж вёл себя покладисто, ведь малейшее движение и что-то пойдёт не так, то вдруг скальпель соскочет, а он очень боялся ножей, то вдруг пинцет зайдёт глубже и затолкает пулю глубже, то вдруг иглой проткнут не в нужном месте. Вот такие фобии и образуются на операционном столе. Но всё прошло хорошо, ведь в больнице Асеншен Сетон работают профессионалы.       Трейси прошлась по вестибюлю посмотрела где, что и как, ведь она была здесь впервые. Она ходила в больницу чуть поменьше, недалеко от своего дома, и то если что-то серьëзное. Почти по всему белосерому коридору, именно такого цвета была плитка на полу и покрашены стены, стояли вендинговые автоматы с закуской и содовой. Даже стоял кофейный аппарат, к которому и направилась Трейси, ведь ей скорей всего предстоит остаться здесь на ночь. Мужа и детей у неё не было, поскольку карьера была на первом месте у неё, как и у большинства американцев средних лет. В рядах рейнджеров она не сможет стать капитаном, но при зачислении на службу в полиции, возможно. Трейси подошла к аппарату и нажала на кнопочку с надписью "чëрный кофе", затем нажала на кнопочку "сахар", и нажала ещё три раза. Трейси была сладкоежкой. Спустя несколько секунд, а может и минуту, аппарат одарил её свежим кофе, на сколько это вообще возможно, ведь лучше свежесваренный чем отсюда. Трейси взяла стаканчик на двести двадцать миллилитров, он был обжигающе горячим, и поднесла к нижней губе, сделала небольшой глоток, и чёрная жижка потекла по гортане внутрь, в желудок, согревая всё тело, поскольку в больнице работали кондиционеры, ведь стояла страшная жара. И сейчас начинался самый пик жары, время подходило к двум часам после полудня. Трейси отпила ещё несколько глотков, и отправилась дальше бродить по коридору с полной уверенностью, что Джордж Уилкенс под надёжной охраной двух патрульных. Она потихоньку допила свой кофе, и направилась в палату где лежал подозреваемый.       Трейси дошла до палаты с подозреваемым и спросила, как там поживает подстреленный. Патрульный Нокс ответил, что всё хорошо, операция прошла успешно, пулю вытащили, и сейчас Джордж лежит себе отдыхает.       - Хорошо. Я тогда зайду поспрашиваю его. - сказала Трейси открывая дверь в палату.       - Хорошо. - сказал патрульный Нокс и сделал морду кирпичом, включив Гендальфа. Трейси прошлась по комнате, подошла к кровати Джорджа, и слегка его потрясла чтобы он проснулся. Джордж открыл глаза и увидел перед собой симпотичную девушку с ангельским лицом. Он подумал что в Раю, но вдруг вспомнил, что она одна из рейнджеров которые их схватили. И тут же улыбка с лица Джорджа стёрлась, а на её месте образовалась недовольная гримаса гнева, боли и отчаяния.       - Это ты... - хотел что-то сказать он, но ему было больновато говорить. Он сглотнул, и попытался поднять руку, но не тут то было. Правая рука была прикована к кровати, и он не смог в полной мере дотянуться хотя бы до стакана с водой. - Воды, прошу, дай.       - Хорошо, но затем ты ответишь на несколько вопросов. - сказала Трейси и потянула руку за стаканом с водой, и передала его пациенту прикованныму наручниками. Джордж отпил несколько глотков, прокашлялся, и протянул стакан обратно Трейси.       - Хорошо. Что ты хочешь знать милашка?       - Где именно и сколько ещё было ограблений банка, которые вы совершили?       -Милашка, и ты думаешь что я сознаюсь в своих деяниях? Я могу сказать только про этот случай. И могу добавить, что это я сделал по нужде, ибо наш президент Байден вынудил пойти меня на это.       - Не спорю, это очень прискорбно, но денежная нехватка и подорожание практически всего, как-то не толкнули меня на такой путь.       - Значит у тебя очень хорошая сила воли. Видишь ли, милашка, не у каждого в жизни всё хорошо, и каждый выживает как может. Если бы мне кто-то сказал бы полгода назад что я потеряю родителей из-за голода и нищеты, я бы тому морду расквасил, но факт остаётся фактом. Из-за нехватки денег мы перестали нормально питаться, отца уволили с работы, долбанное сокращение на производстве. Мать, тоже уволили, она была первоклассным воспитателем в детском саду! И не смей сейчас говорить про мою мать, что она нас плохо воспитала! - крича пригрозил Джордж.       - Я и не собиралась ничего говорить, я лишь слушаю тебя. - спокойным голосом сказала Трейси.       - Хорошо. Тогда я продолжу. Так вот. После всего этого, моя жена Сара предложила взять ссуду в банке или кредит, в общем заложить дом, но дом у нас и так заложен, притом уже дважды. Но мне каким-то чудом всё дали, хотя это было зря. Деньги практически все сразу просрали. Хоть часть и пошла на похороны, но часть моя жёнушка успела потратить на всякий ненужный хлам. А потом после растраты всех денег, взяла и сбежала. Вот жешь сука. И представляешь с кем?       - Нет. Понятия не имею.       - С тем сраным банкиром который дал мне деньги. Оказывается эта тварь уже давно мне изменяет, и потащила меня к своему любовнику, чтобы я взял денег. Да, я понимаю, что мужик не жалуется на две вещи, на жену и машину, типа сам выбирал, но с одной мне очень сильно повезло, и я люблю свою "Бригитту", это мой Форд. А с другой вообще не повезло, эту тварь в виде бывшей жены я люто ненавижу. И терпеть не могу имя Сара. Надеюсь тебя не так зовут.       - Тебе повезло, меня зовут Трейси. Так, ладно, я понимаю что по существу ты говорить не будешь, и признаваться во всех преступлениях, но поверь, того что тебя поймали практически по горячим следам уже тебя так не хило сажает на десять лет в тюрьму. Я вообще удивлена что у вас не единой жертвы при ограблении нет. Вы будто заходите и просто забираете деньги, а всё остальные просто их отдают.       - Это всё моя харизма, милашка. Ну или сила убеждения. А ещё не мало важный факт состоит в том, что все банки застрахованы, и они получат денег больше чем я мог бы у них украсть. Поэтому они особо и не парятся. Но бывают и сердобольные клерки по типу той девчонки которая нажала кнопку. Но мы всё равно успели свалить, и её прихватить. Я так понимаю мой брат в порядке?       - Да. С ним всё хорошо. Он едет в окружной участок, для снятия показаний и отпечатков пальцев.       - Милашка, ответь мне на один вопрос.       - Какой?       - Это мой брат-идиот меня подстрелил?       - Боюсь тебя расстроить, но да. Это он.       - Вот же идиот. Ну хоть не убил, и на том спасибо. Вечно от младшего проблемы.       - И не говори, сама младшая. Ладно, мистер Уилкенс, славно поговорили, жаль что безрезультатно.       - И мне было с тобой приятно пообщаться милашка. Но лишнего я тебе ничего не скажу. Надеюсь мой брат не на столько идиот, которым кажется.       - Кто знает. - Трейси пожала плечами, закрыла свой блокнот, который открывала в начале беседы в надежде на получения информации. Но всё пошло не совсем по плану.       С досадой, что не смогла разговорить, она начала собирать свои вещи, но вдруг услышала крики. Крики доносились из коридора, и были и мужские и женские. В огромном недоумении что же там происходит она выглянула за дверь палаты, и не увидела там патрульных. А только не большой клочок униформы, с нашивкой "Нокс". Трейси потянулась за пистолетом, достала его из кобуры и осторожно пошагала по коридору. Коридор сразу перекрасился в красный цвет от крови, то ли от пациентов то ли от врачей, не понятно, на протяжении всего пути до лестницы были разбросаны трупы, окровавленные останки, или же просто куски мяса.       - Твою мать, что тут вообще просходит!? - Трейси не сдержала эмоции, слезы лились из глаз. Она давно не видела столько трупов, особенно разорваных на части. Она сразу вспомнила тот инцидент с бомбой в торговом центре, и того неадекватного мужчину который решил отомстить магазину за испорченую вещь. Тогда от взыва пострадало много людей, примерно девяносто три было ранено и тридцать шесть убито. Именно сейчас это и подумала Трейси - теракт, но было огромное но... Никакого взрыва не было, просто крики не с того не с сего. Рвотные позывы всё накатывали и накатывали, но она держалась. И говорила сама себе: Рейнджеры стойкие, рейнджеры не блюют. Пройдя ещё несколько шагов она убедилась, что ничего путного тут нет и надо отсюда сваливать. Но была одна загвоздка, по имени Джордж Уилкенс, которого она не могла оставить в том состоянии, что он находился в больнице, где не понятно что происходит. Она прошла мимо палаты в которой мелькал свет, и что-то белое. Она подумала, что это доктор, который объяснит что происходит. Она открыла дверь и зашла внутрь комнаты.       - Извините, сэр... Сэр вы в порядке? - спросила у блуждающего по палате человека в белом халате, но ответа не последовало. - Сэр, вы меня слышите?       Ответа так и не последовало, но врач развернулся и заметил Трейси. Лицо у него было перекошено, левый глаз висел на на зрительном нерве. Пол щеки кто-то уже откусил и как оказалось он был без левой кисти руки. Трейси этого не заметила изначально, потому что доктор стоял к ней правой стороной. Врач начал движения, неспешно, будто никуда не торопится, в сторону Трейси.       - Стойте на месте. - крикнула она мужчине, но не последовало никакой реакции. - Стойте, а то буду стрелять! - доктор шёл на пролом. Не замечая ничего на своём пути. Трейси не оставалось ничего другого как выстрелить доктору в ногу. Она это сделала! Но это мужчину совсем не остановило, а ещё больше разозлило. Затем она выстрелила в другую ногу, и тоже никакого эффекта. Поняв что такими действиями его не остановить, она выпустила две пули ему в грудную клетку. Врача это пошатнуло и он сделал несколько шагов назад. Но после этого, сразу же оклемался и попёр на неё как танк. Она сделала выстрел в голову, отчего мужчина упал замертво.       - Это что за "Ходячие Мертвецы" тут тварятся? Охереть, не встать. - выскочили эти слова сами по себе, Трейси и не могла подумать что очутится в ужастиках Ромеро или же Снайдера. Хоть она была ярой фанаткой серии игр "Обитель Зла" и её любимым персонажем всегда была Клэр Редфилд, но она и не подозревала, что сама окажется в такой ситуации. Она перевела дыхание, помахала и потрясла головой, собрала мысли в голове, а волю в кулак, и отправилась в палату вытаскивать из этого Обителя Зла подстреленного Джорджа.       Она вышла из той комнаты в которой встретилась с бродячим мертвецом и пошагала тихо и мирно в сторону где лежал подозреваемый. Трейси не знала на сколько они были опасны, сколько их было вообще, и на что реагируют. На свет, на звук, на запах, разные режиссёры показывали в своих фильмах разное происхождение зомби, и по разному показывали раздражители. Но чтобы то ни было, почти во всех фильмах фигурировал какой-то вирус. Вот Трейси и подумала что это что-то связанное с вирусом. Сделав из платка небольшую маску она продолжила свой путь. Проходя мимо ординаторской она решила туда заглянуть, вдруг там никого не было и там была хоть какая-то мужская одежда и обувь. Трейси приоткрыла дверь и оттуда сразу же выбежал зомби, но он не заметил её и побежал дальше по коридору. Она ели сдержала свой крик, а от испуга её сердце очень сильно заколосилось. Но спустя несколько секунд она себя успокоила и зашла внутрь. Ординаторская выглядела цивильно. Всё было чисто, убрано, ну кроме недоеденного кусочка тортика и чашечки кофе. Быстрым взглядом она окинула свой взор по комнате. И увидела синею футболку и коричневые шорты, а так же кеды серого цвета. Она сложила вещи в пакет и потихоньку вышла из ординаторской в сторону Джорджа. Уверенным шагом она пошла в сторону палаты, открыла дверь и увидела на его лице гримасу испуга.       - Фух... Милашка, это ты! Я уж подул что мне каюк. - радостно заговорил Джордж.       - Не в мою смену! - ответила Трейси и кинула в него пакет с одеждой. - Одевайся, нам надо отсюда валить.       - Я бы с радостью, милашка, но есть одно но... Я пристëгнут к долбанной кровати!       - Не бойся, сейчас я освобожу твою руку. - с ухмылкой сказала Трейси и вылезла из палаты, прошла десять футов и разбила стекло в весящем ящике с топором. Вернулась в палату и нацелилась на руку. Перерубила цепь.       - Охереть, милашка, да ты просто супер.       - Не обольщайся. Ты мне нужен живым.       - А что здесь вообще происходит? Такое впечатление что хаос и разруха.       - Да, и нападение зомби.       -Зомби? Ты не шутишь? Реально зомби? Охереть, я такое только в фильмах по телеку видел, а тут прям живая мертвечина... Ну хоть не атака куриных зомби... А то стремный фильм и поржать можно...       - Да. Но тут не до смеха. Ладно одевайся, я отвернусь.       - А ты не боишься отварачиваться? Вдруг я тебя убью.       - Я просто не думаю, что ты на столько дурак, чтобы ещё одного зомби своими руками делать.       - Да. Ты права. Лишний враг который может порвать мою жопу, мне уж точно не нужен.       - Тогда пошли отсюда.       Джордж оделся, и они с Трейси решили сваливать из больницы. Только вот им предстояло пройти много этажей. Ведь пять этажей не так просто пройти, когда по зданию больницы бегают куча зомби. Именно там, в правом крыле здания и была палата в которой лежал Джордж. Трейси выглянула из двери, и никого не увидела, но крови на полу стало заметно больше и крики не утихали, они доносились всё дальше и дальше. Мелкими перебежками они добежали до лестницы, и попробовали спуститься вниз. Но огромное количество бродячих мертвецов им помешало. На лифте тоже был не вариант, слишком шумно. Запасной выход в левом крыле им показался более спокойным, притом что он был на реконструкции и там было меньше народа. Трейси со своим пистолетом была бы очень шумной, поэтому проходя мимо ещё одного ящика с пожарными преднадлежностям взломала его и забрала ещё один топор. Первый же топор был у Джорджа.       - Ааа... - раздался женский крик в палате мимо которой проходили эти двое. - Отстаньте от меня... Ааа... - истошно продолжался крик.       - Надо помочь. - сказала Трейси и смело пошагала в сторону ора, Джордж схватил её за плечо.       - Ты совсем сбрендила? Жить надоело?       - Нам надо ей помочь!       - Откуда ты знаешь, что это не ловушка и тебя там не поджидает сюрприз.       - С того что зомби не разговаривают и не просят отвалить. - Трейси отдернула руку со своего плеча и отправилась на помощь.       - Отстаньте от меня, доктор Рэжис. - истошно пыталась отбиться от зомби какая-то медсестра лежавшая на полу. Трейси подошла сзади, замахнулась и окликнула зомби.       Эй, ублюдок, - сурово сказала она. - тебе кранты! - Зомби повернул голову что бы попытаться посмотреть кто его отвлекает от десерта, но успел только заметить как вонзается в его череп пожарный, очень хорошо заточенный, топор красного цвета. Трейси нанесла ещё один удар и попала в тот же разлом от топора, отчего череп мертвеца раскололся на двое. Она убрала бренное тело с медсестры и дала ей руку.       - Хочешь жить, иди со мной!       - Да. - сказала в медсестра и поднялась с пола. - Я Синди. Синди Лимс.       - Очень приятно. Жаль что при таких обстоятельствах. Я Трейси Уилкокс. Техасский рейнджер.       - Дамочки, я конечно рад за вас, но может мы уже пойдём отсюда? - вмешался в разговор между двух девушек Джордж и был прав.       Дружной компанией они прошли всё коридоры и всю лестницу. По пути не было ни одного ходячего мертвеца. Но всё равно, Трейси и Джордж не опускали топоры на всякий случай. Они вышли на внутреннюю парковку для посетителей, и начали осматривать машины, вдруг какая-нибудь будет не заперта. Джордж дёргал дверь одну за другой, но ни одна не поддавалась.       - Слушай, может я просто выбью стекло топором и спокойно заберëмся в тачку. - предложил Джордж.       - Ага, и тем самым ты выдашь где ты находишься. Лучше обойдёмся без лишнего шума. И ненужных жертв. - остоновила Джорджа на корню уничтожив его план. - Продолжай искать, по-любому где-то есть не запертая машина. И проверяй на сигнализацию. От таких машин жди беды.       Джордж продолжил поиски и спустя несколько машин наткнулся на семейный микроавтобус невзрачного серого цвета. Дëрнул за ручку, машина открылась и начал ждать худшего, а именно нападения зомби которые притаились в машине, или же скрытую сигнализацию. Но на удивление Джорджа ни того ни другого не было. Он тихонько позвал девчат, помахал рукой и показал что путь свободен. В иной другой ситуации он бы бросил девчонок, но ему нужны были союзники что бы выжить. Поэтому другого ему не дано, кроме как тусить вместе с двум девчонками. Притом что у него не так много сил, и он всё ещё поправляется от раны нанесëнной его собственным братом. Девушки дошли и все залезли в машину. Трейси за руль, Синди на переднее пассажирское сидение, а Джордж на заднее прилёг отдыхать.       - Ну что девчонки, куда махнем? В Неваду иди Аризону? - поинтересовался валяющийся, почти без сил, преступник.       - Не угадал. В окружной участок, к моему напарнику и твоему брату! - сказала Трейси и завела мотор.       Они проехали чуток по парковки и вдруг откуда не возьмись выскачило три зомби и побежали за машиной. Но скорость не сравнится, то ли три - пять мили в час обычного человека, то ли семьдесят - восемьдесят миль в час скорость машины. Жалкая попытка мертвецов догнать живых не увенчалась успехом. И отважная троица из рейнджера, преступника и медсестры отправились в путь почти через весь город. Проезжая мимо небольших домов Синди заметила какое-то свечение в небе, и непонятную кучу чёрных точек которое летело на этот свет. Мухи или мошки, подумала она, но как же она ошибалась...

***

      После вкусной еды полагается поспать. Но увы мне было не до сна. Я вёз одного из грабителей банка, который подстрелил своего же брата. Благо брату ничего серьëзного не грозит, его подлечат и отправят сюда, для вынесения приговора по делу ограбления. Я привёз Била в окружной участок где он проведёт несколько недель перед тем как его брата направят сюда. Пойманные по горячим следам, вместе с деньгами и с заложницой, им грозит около пятнадцати лет. Странно, что вообще было без жертв, но это и к лучшему. Лишние потери не нужны, особенно гражданского населения. Мы зашли спокойно в здание, он особо и не пытался выскользнуть, Бил по большей степени переживал, как там брат и в каком он состоянии. Да, не приятно быть причиной смерти своего родственника, но всё обошлось.       - Привет Спенсер, как жизнь? - спросил я сидящего на дежурном пульте офицера полиции.       - Всё хорошо Мигель, кручусь как белка в колесе, Триша как всегда не довольна тем что я беру дополнительные смены, но почему-то радуется что я приношу дополнительные деньги, а малышка Тифани всё ещё жажден получить куклу Барби на свой день рождения. - отвечает он мне.       - Да, культ Барби будет жить вечно. Сколько уже Тифани исполняется? - спросил я и усадил Била на скамейку ожидания, приковав его к бетонной стойке возле неё. - Может уже пора отучать от кукол, и искать ей жениха?       - Ха-ха... Очень смешно, Мигель. Ей всего будет пять лет через пару недель. - рассмеялся мой старый друг.       - Ну, как говорится, никогда не рано найти идеальную партию для дочери. Объеденить величайшие дома. - вспомнил я народную мудрость Вестероса.       - Ха-ха. - ещё больше рассмеялся Спенсер. - Ты по-моему уже слишком много смотришь Игру Престолов. Не более двух серий в неделю. А то будешь тут всем говорить милорд и сир. А всех нерадивых преступников нарекать бастардами.       Тут уже не выдержал я и тоже загоготал. Я заполнил всё бумаги, как обычно, по протоколу и захотел позвонить моей напарнице Трейси, но меня отвлекло очень важное дело... Попить горячий кофе из автомата.       - Эй Спенс, а почему для сотрудников кофе не бесплатный? - поинтересовался я.       - Всё очень просто. Чтобы у тебя была видимость огромной зарплаты. Которую ты тратишь на каждую чашку кофе по пару баксов. - ответил мне Спенс сразу-же не раздумывая.       - Ладно, поведу этого бастарда на допрос. Может он что интересного расскажет. - сказал я, беря небольшой стаканчик из аппарата.       Я взял подозреваемого под руку, он был как кисель, весь обмяк, всё ещё не мог смириться что подстрелил брата, и повёл его в допросную комнату. Мы подошли к комнате, я открыл дверь, мы прошли внутрь, прошлись по комнате к столу и усадил Била на стул, который стоял рядом.       - Итак, начнём. Двенадцатого июня примерно в восемь часов после полудня, когда банк уже почти закрывался вы с братом совершили ограбление и... - не успел я сказать как Бил начал вопить.       - Иди-ка ты нахрен, сраный латинос. Я знаю свои права, я требую адвоката. - кричал Бил. - Ты слышал? Адвоката!       - Хорошо. Будет тебе адвокат. А пока... Посиди здесь, если хочешь, можешь выпить кофе, съесть пончик.       - Я что, похож на сраного легавого? Я не жру пончики как вы!       - Ладно, я старался быть тактичным, но это уже попахивает рассизмом.       - Всё. Я не буду больше ничего говорить, пока не приедет адвокат.       - У тебя есть платный? Денег же хватит. Вы ж банк ограбили.       - Ха-ха, как смешно. Мне и бесплатный подойдёт.       Явно разговор наш не задался, и я решил передохнуть. Сходить отлить, затем взять ещё кофе и собраться с мыслями. Зойдя в туалет, меня посетила мысль позвонить напарнице, но громкий крик меня взболамутил, и я положил телефон обратно в карман. По-быстрому сходив по малой нужде, я подошёл к раковине, открыл воду и из крана полилась тёплая и прозрачная вода. Слив на писсуаре срабатывает автоматически и поэтому не нужно тратить лишнее время, удобно для наших реалий. Помыв руки с мылом, а ведь гигиена при выше всего, я оттолкнул дверь локтем и вышел наружу. Я не мог понять что происходит, но выглядело это так, будто два офицера полиции сидя на корточках ели другого который лежал на спине. У лежащего полицейского уже было откушено пол-лица вместе с носом и ухом, а так же вспорот живот. Из живота лилась кровь, желудочный сок и Бог пойми что ещё, но явно там были и кишки. Полусъеденный офицер Брайс уже не дергался. Склонившихся над ним Ридчердс и Фокс уже чуть ли не всё вытащили из живота трупа. Зрелище было не из приятных. Я достал пистолет, подошёл поближе и окрикнул обезумевших коллег, чтоб они прекратили свои глумления над трупом, но никакой реакции не последовало. Я крикнул ещё раз, и тут уже на меня обратил внимание Фокс. Он приподнялся и пошаршивая ногами направился в мою сторону, мне это напомнило фильм Летний Лагерь две тысячи четырнадцатого года, там тоже все друг друга грызли. Я ему крикнул и показал рукой, чтобы он остановился. Но у него будто были закупорены уши, и он меня не слышал. Я навёл пистолет и прицелился в его грудную клетку.       - Стой Фокс или я буду стрелять. Не вынуждай меня. - крикнул я снова, но Фокс меня проигнорировал и бросился в мою сторону. Я выстрелил ему в грудь три раза, но это его не успокоило. Он ещё больше разозлился и побежал на меня. Примерно за семь футов до нападения на меня Фоксом, я услышал очень громкий выстрел с правой стороны. Это был Спенсер. Выстрелил он из помпового дробовика, и тем самым снёс полголовы у Фокса, отчего тот слёг на месте. На такой шум отвлëкся от поедания кишков и Ридчердс. Он поднялся и сразу же побежал на меня, а Спенсер не долго думая снёс и ему голову. Спенс перезарядил дробовик и осмотрел коридор на предмет полезностей.       - Всë? Они закончились? - спросил Спенсер размахивая дробовиком.       - Думаю да. Голов на снесение уже не осталось. - ответил я с небольшим истерическим смехом. Но я его более не менее сдержал. - Что тут происходит? Ушёл поссать на две минуты, а тут такое!       - Это зомби, Мигель. Долбаные зомби! Живые мертвецы. Они уже не могут разговаривать, возможно даже слепы...       - Слепы? Ну эти двое явно меня видели, и они бежали на меня.       - Точнее, они бежали в сторону там где был ты, они реагировали на звук, но как-то слабовато.       - Откуда такие познания в зомби?       - Это всё Натаниэль, мой старший сын. Ему тринадцать лет и он помешан на теме зомби. Ну и мне пришлось приобщаться к этой культуре. Зато хоть, я думаю, что это в какой-то мере пригодится.       - Да, не думал что я хоть когда-то увижу живого зомби.       - Да... Но вот только, зомби уж точно не живые. Скорей всего это какой-то вирус который передаётся с укусом. В большинстве фильмов именно так.       - Но вот только это не фильм, Спенс. Это реальная жизнь, которую нам надо сохранить. - сказал я и указал на дверь выхода.       - Постой, дай-ка я кое-что посмотрю. - сказал Спенсер и наклонился перед Ридчердсом. Он достал ручку из нагрудного кармана и начал ковыряться в остатках уха, и достал что-то отдалённо напоминающие пчелу или осу. Но более крупного размера. Это насекомое почти пролезло в мозг и съела четвертинку. Спенсер достал из другого кармана небольшой пакет и засунул останки Мега-Осы в него. - Вот теперь можем идти.       - Да. - сказал я и вдруг вспомнил, что надо и Била забрать. - Только заберём одного паренька, ну и тех, кто ещё не зомби.       - Хорошо. - сказал Спенсер, и мы пошли по коридору в поисках выживших.       Пройдя несколько шагов я услышал, что кто-то долбится в дверь и не может её открыть. Дверь была большая, плотная с мелким окошком, через которое можно было легко увидеть что происходит. Но не в этот раз. Стекло было всё в крови, но немножко было видно что там бился головой старший сержант Реис, которому до пенсии оставалось чуть меньше чем пару месяцев. Эх, хорошо бы гульнули бы в конце августа. Барбекю, поджаренные сосиски и тому подобное. Реис даже хорошую жаровню купил по такому случаю. Но видимо уже было не судьба. Жаль конечно же, но теперь такие реалии. Реис всё больше и больше бился головой. Пока не раскурочил себе череп, и не упал замертво. Из его головы всё итак же лилась кровь, но теперь в перемешку с серым веществом. И я подумал, видимо он хотел выйти но не знал как.       - Ха, этот ублюдок хотел выбраться, но не знал, что дверь открывается от себя, и для этого надо было повернуть ручку. - усмехнулся Спенсер. - Видимо у зомбаков полностью деградирует мозг. Но первоначальные функции, типа как пожрать, остались.       - Видимо так. - поддакнул я. - Мне интересно, он шёл на пролом зная что мы здесь, или он просто хотел выйти.       - Ну, чтобы то ни было и чем бы он там не был движим, очень хорошо что он не выбрался.       - Это да. Ладно пойдём дальше.       Мы прошли ещё несколько кабинетов и завернули за угол. Там стоял один из этих ходячих мертвецов. Лицо перекошенное, уже слегка было съеденное. Не совсем понимая что происходит, это бродячее тело будто пыталось спросить, почему это всё со мной происходит. На нашивке было приклеено "Веласкес". Это был сын моего старого друга Марсело Веласкеса - Тони. Тони всегда грезел о службе в полиции. Даже когда его друзья играли в бандитов и полицейских, Тони всегда выбирал сторону закона. Его друзья, Карлос и Бенисио, говорили что он не на той стороне, и его никогда не возьмут в полицию потому что он мексиканской наружности, на что он всегда отвечал, у закона нет национальности. Вот теперь Тони полицейский, а Карлос и Бенисио в тюрьме за хранение и сбыт наркотиков. Тони собственноручно упрятал друзей за решётку. И теперь он обычный зомби с одной целью, убить и поесть. Жизнь короткая штука, и у кого-то она короче чем у остальных.       - Я ему сейчас бошку снесу! - крикнул Спенсер и направился к Тони.       - Нет. Не надо. Я сам. - сказал я и взял со стола металическую бейсбольную биту, видимо проходило по какому-то делу о насильственном применении или нападении, не суть, главное что сейчас это может пригодиться. Я замахнулся и попал ему по голове. Удар получился не сильный, Тони устоял. Я ещё раз нанёс удар посильнее, на этот раз брызнула тёмно-красная почти бордовая густая кровь. Третий удар пришолся чуть ниже верхушки черепа. Я попал ему в висок, чутка захватив область уха и соединения нижней челюсти. Отчего нижняя челюсть раскроилась и просто висела на небольших кусочках разлагающегося мяса. Ухо было всмятку, но из другого, целого, появилась даболи знакомая жопка жука. В первые я увидел инопланетное присутствие! И не думал что вообще с этим столкнусь. Я представил себя в роли Элен Рипли, но только мужского рода. Только в фильме это были ксеноморфы размером, как полтора-два человека, а тут грëбаные жуки. К такому жизнь меня не готовила. Четвёртый мой удар пришёлся как раз по этой осе. Она размазжилась и брызнула черной едкой жижой. С сернистым запахом тухлых яиц.       - Боже ты мой! Эта дрянь повсюду! - сказал Спенсер и искривил лицо. - Вот и ярое доказательство того ,что это долбаные пришельцы.       - А может это просто не удачные эксперементы нашей армии? - предположил я.       - Ты мне тут Мглу не вспоминай. Я до сих пор боюсь осьминогов после того как тот пытался пробраться через гараж. Я теперь из-за этого в рыбный ресторан с семьëй не хожу. Заказываю доставку. - сказал Спенсер с выпускными глазами. - У них там долбанный осьминог прям в аквариуме плавает. Это жуть, как напрягает.       - Ладно, предположим что это не правительство США опять накосячило, а именно пришельцы. Но почему здесь? В Остине, в Техасе.       - А ты что, думал они полетят Белый Дом взрывать, как в "Дне независимости"? - с небольшой ухмылкой сказал он. - Нет. Вторжение будет проходить по округам и только потом уже Белый Дом взорвут, если он им будет не нужен.       - Интересное предположение. Ладно идём дальше.       Бил сидел в ожидании чуда, что его отпустят в туалет, ну или хотя бы придут и ослабят наручники. Он в любом случае не сбежит. Хотя попытки были сбежать у других арестованных, но Бил терпеливо ждал своей возможности отлить, до того момента пока очень сильно не приспичило.       - Эй, мать вашу, мне отлить надо! Тут живые есть? - крикнул он очень сильно в надежде на то что его кто-нибудь услышит. Но в ответ тишина, никто и голоса не подал. - Ублюдки! Я вам тут всё зассу. Месяц будете выветривать комнату! - продолжал кричать он, но голоса так и не последовало в ответ, а лишь небольшое шорханье ногами. Потом он услышал стуки в дверь, как-будто кто-то пытался войти, но забыл в какую сторону открывается дверь. Бил слегка напрягся от этого. После недолгих попыток войти, дверь открылось, и он увидел бледное лицо офицера с набухшей правой щекой, и торчащие рёбра с левой стороны прямо через одежду. В руках у полицейского была какая-то колба, с чёрной жижей, и в ней плавало что-то на подобии тараканы. От такой ужасной картины Бил подскочил со стула, но всё равно наручники не отпускали его, и он мог только и крутиться вокруг прикрученного стола к полу. Он был сильным мужиком, но болты были куда сильнее.       После жалких попыток отбиться ногами от полицейского, и потом стулом, он выбил из рук ходака ту самую колбу с чёрной жижей. Она упала и разбилась. Из неё выскочило какое-то страшное существо и сразу же побежало на своих шести лапках в сторону Била.       - Твою мать, это что ещё за херня? - крикнул испуганный Бил, и попытался сбросить это нечто с себя. Но вдруг откуда не возьмись появилась подмога в лице Мигеля и Спенсера. Спенсер не долго думая выстрелил из дробовика в ходячего трупа и разнёс ему грудную клетку откинув его в сторону стены. Затем Мигель с размаха, как бравый отбивающий размозжил череп.       - Это, друг мой, твоё спасение! - сказал Спенсер и подмигнул. - Ладно, братва, пора уже валить отсюда.       - Это уж точно. Надо валить на парковку и уезжать из города. - сказал я отстегивая наручники Била от стола.       До парковки путь не близкий, но мы прошли без особых напрягов и без потерь в личном составе. Мы долго блуждали по парковке пока не услышали гудок автомобиля, который заезжал и всем своим видом показывал, залезьте сюда. Я увидел что за рулём микроавтобуса сидит моя напарница, и я сразу же почувствовал облегчение. Я толкнул Била в сторону машины и сам пошёл в след за ним, Спенсер же охранял наше отступление. Пройдя несколько футов, с полной надеждой в глазах, что этот ужас мы пережили и пора готовиться к следующему, я обернулся и увидел, как один из оставшихся офицеров на парковке побежал в сторону Спенсера, тот опешился, и попытался выстрелить, но не успел. Зомби сбил его с ног и вцепился в горло. Прокусил в артерию, кровь хлынула почти как из фантана. Спенс пытался отбиться, но бился уже в конвульсиях. Я подбежал и ударил битой по голове зомби, та раскололась на пополам.       - Спенс, прости, я не успел. - сказал я, роняя скупую мужскую слезу.       - Ничего страшного... - сказал он и потихоньку закрыл глаза.       - Покойся с миром, друг мой! - сказал я, взял дробовик, пустил ещё одну слезу и выстоял ему в голову не дав превратиться в нечто жудкое и ужасное!       - Мигель, скорее... - крикнула Трейси и начала махать рукой. - Если мы задержимся, то этих тварей ещё больше набежит. - я залез в машину и мы поехали в сторону моста Пеннибейкер. На встречу новым приключениям и зомби...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.