ID работы: 12938118

Я обещаю

Слэш
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я обещаю

Настройки текста
      Сэм сидит на краю небольшого обрыва, свесив ноги вниз. Он заботливо замотан в красный, будто сама алая кровь, плед — и ему стыдно за это.       Родригез всё ещё боится. Несколько минут назад он трясся, а его ноги подкашивались. Мурасама выпала из дрожащих рук.       Райдена вновь проткнули длинным клинком прямо на его глазах. Однако теперь они были партнёрами — и в этот раз для него это много значило.       — Сэм, ты в порядке?       Райден подходит к нему сзади и протягивает белый стаканчик с кофе.       — Спасибо.       Сэм не отвечает на вопрос. Он берёт стаканчик и слегка отпивает из него горячий напиток.       — Не пытайся сбежать от ответа, Родригез.       Сэм знал, что Райден это скажет. Самурай улыбнулся — и на что он надеялся?       — Я в порядке.       — Врёшь.       — Вот ведь merda*…       Сэм привычно ругается на своём родном языке, заставляя Райдена слегка улыбнуться.       — Я просто боюсь, что ты умрёшь.       Райден слегка разжимает губы, после чего прикрывает глаза и вздыхает.       — Сэм, меня практически невозможно убить.       — Ну конечно.       — Я не шучу. В прошлом меня протыкали насквозь множество раз.       Сэм поднимает голову и смотрит на Райдена — в глазах читается неподдельное удивление. Он хочет ему поверить.       — Значит… Ты обещаешь, что не оставишь меня?       Райден задумчиво смотрит вдаль. Он не знает, что ответить.       — Да, Сэм. Я обещаю.       Эти слова были необходимостью, чтобы Сэм улыбнулся и успокоился. Он поверил. Поверил в то, что Райден всегда будет с ним.       И верит до того момента, пока не видит остывшее тело Райдена перед собой.       — Этот удар был решающим… Никто не вечен. Прости, Сэмюэль…       Сэм падает на колени перед трупом. Он опоздал на несколько минут. Доктор кладёт руку ему на плечо — он не знает, как поддерживать людей в такой ситуации.       — Он обещал… Обещал, что не оставит меня…       Слёзы катятся по щекам самурая, падая на убитое тело и смешиваясь с алой кровью.       — Он соврал тебе, Сэм…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.