ID работы: 12938226

Чудеса

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зубы

Настройки текста
Весна приходит медленно. Она раскрывает глаза от долгого сна, открывает окно впускает свежий воздух и начинает свою работу, что продлиться три месяца. Например в России пройдёт женский день в марте, а в Таиланде — Сонгкран который начнётся в апреле, но госпоже Весне нужно время чтобы всё организовать. Как же можно забыть пасху, что любят дети. Вот и Шейла была в предвкушение всего три дня до пасхи. Кто-то скажет, что она уже не ребёнок, но Шейла ответит, что внутри каждого спит ребёнок, которого усыпил взрослый пришедший на смену малышу. Да она не была, как все Шейла всё ещё верила в чудеса она знала, что Санта существует, что Пасхальный Кролик сам раскрашивает яйца, а затем прячет их, что Песочный человек делает самые красочные сны. С детства она верила в них и её вера не пропадёт с возрастом никогда. Она-Шейла Адамс и её двадцать один год. Шейла некогда не скрывала, что верит в волшебство. У неё в квартире собраны самые разные книги одни из любимых это-серия «Гарри Поттера» рядом «Американский психопат», «Игра престолов» и «Мемуары гейши» эти запомнились её больше всего. Сама Шейла была не красавица, но имела изюминку. Нос девушки был прямой и вздёрнут вверх, глаза черного цвета постоянно щурились и яркая улыбка всегда была с ней, так же как и её ямочки на щеках. Квартира была под стать хозяйке мягкая, домашняя, уютная. Здесь преобладали серо-голубые, белые, чёрные и нежно зелёные цвета. Это место цвело даже зимой столько здесь было растений не сосчитать. На кровати Шейла собрала все самые мягкие подушки, все самые тёплые одеяла и пледы и мягкие игрушки. Рабочий стол всегда был заложен всем чем только можно было. Кисти, краски, листы исписанные новыми идеями, карандаши-это всё было там в любое время суток. Всю жизнь Шейла не прожила в штате Вайоминге сама она была родом из Южной Каролины и вовремя своего путешествия приняла решение остаться здесь. Штат из которого она была родом был известен субтропическими пляжами и ураганами. Шагая по улице в короткой куртке бордового цвета, в белых сапогах и серой шапке Шейла напевала строки песни себе под нос и качала голову в такт слов. По дороге на санках пролетел мальчик, который отвлёк её от мыслей. Он выполнял на обычных санях опасные трюки, но не это поразило девушку больше всего, а то что лёд появлялся сам по себе. Она перестала дышать всего на мгновение наблюдая за ребёнком. Сердце бешено застучала в грудной клетке словно гонг. Адамс открыла рот и из него вышло облачко пара. Шейла сорвалась с места и побежала за мальчиком на санях. Чуть не попав под машину из-за своей невнимательности девушка добежала до памятника. Прямо на её глазах в того мальчика въехал диван бледно-кранного цвета и сбил ребёнка с ног. Шейла закрыла рот руками от испуга и уставилась на то место где только что стоял ребёнок, а теперь там находился диван. Другие дети (видимо друзья мальчика) тоже смотрели туда но находились ближе чем Адамс и негнущихся ногах девушка подошла ближе. Ребёнок высунул голову из-за дивана и он держал в руке зуб. Улыбаясь мальчик сказал друзьям: -Круто зуб! Дети столпились вокруг него и громко восклицали. Он говорил с ними и совсем забыл о том, что с ним только произошло буквально минуту назад. Они прошли мимо Шейлы говоря и прыгая явно дети были взбудоражены произошедшим. О это мальчик собирался положить выбивши зуб под подушку и получить монетку от феи. Эти дети так беззаботны. Ей тоже хочется сбежать от всего несмотря ни на что и она это сделала. Много лет назад она закончила своё бессмысленное существование и только сейчас смогла спокойно вздохнуть. Вздохнуть полной грудью. Уйдя из бессмысленной, серой и унылой жизни Шейла теперь может делать все, что её душе угодно. Она свободна подобно птице в небе. *** Сейчас сидя на кровати она пролистывала все сайты в попытках найти хоть какую то информацию касательно того кто может контролировать зиму и у неё получилось. Некий Ледяной Джек подходил под описание того что она видела. Читать про него было интересно так же как и понять, что сегодня у неё выпал зуб. Молочный зуб. И ложа зуб под подушку она надеется, что его заберёт зубная фея, а пока ей пора ложиться спать. Как говориться утро вечера мудрее. Шейла убирает ноутбук и проверив, что положила зуб под подушку она со спокойной душой ложится спать точно зная, что кошмаров ей не видать. *** Просыпается ночью Шейла от голосов о чём-то спорящих. Нащупав пальцами выключатель светильника Адамс включает его и видит, как пожилой мужчина радуется чему-то, рядом с ним толи заяц толи кролик под два метра, парящая девушка в зелёном пытается пытается успокоить старика, малец в синем худи опирается на изогнутую палку усмехается, а из всех присутствующих там только низкий человек заметил, что она не спит. Шейла смотрит прямо на него и легонько машет ему ладонью. Он смотрит на неё не моргая, пока Шейла берёт с тумбы стакан воды, делает глоток и только после того, как она поставила стакан на место на неё уже смотрят все в немой тишине. Она делает вид, что не видит их и выключает светильник, ложась обратно не забыв натянуть на глаза маску для сна, укутавшись сильнее в одеяла она прячет улыбку, а глаза её сияют. Девушку трясёт и она сильнее обнимает мягкую игрушку. Этой ночью Шейла встретила всех в кого верила. Санту высокого и мускулистого мужчину, Зубную Фея в чьё одеяние входили перья, Песочный Человек которому она была рада за хорошие сны, Пасхального Кролика такого на вид пушистого и мальца который был наверное Ледяным Джеком творящий невероятные морозы и чьи работы она лицезрела сегодня днём. И только закончив думать об этом сон по волшебству забрал её к себе в объятья-это постарался Песочник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.