ID работы: 12938451

Зов волшебства

Гет
NC-17
В процессе
99
A_a_a_a_anka бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 214 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1. Перемещение

Настройки текста

            18 Августа 2022

— Воу, просто шикарная книга! — Эйвери с блаженным вздохом откинулась на подушку и с мечтательным видом уставилась в стену. Эйвери Соммерс — 15 лет, открытая и симпатичная девочка. Каштановые волосы водопадом спадают на плечи и спускаются до пояса. Невысокая и стройная, рост — 165 см. Красивые черты лица, каре — зелёные глаза, чёрные ресницы и пухлые губки. Такое необычное для России имя выбрала мама, которая родилась в Лондоне, но из-за любви к отцу они вместе переехали в Москву. Но всё же имя решили дать английское. Да и семейная фамилия досталась мамина. Эйвери только что закончила читать последнюю книгу «Дары Смерти». — Как же мне хочется попасть в Хогвартс, познакомиться с Гарри, Роном и Гермионой, попасть на «Слизерин» и жить рядом с волшебством, — думала Эйвери, вспоминая фильм о Гарри Поттере и сопоставляя его с книгой. — А какой же Том Реддл красавчик…зря он выбрал путь «самого опасного и жестокого волшебника столетия». — Эйвери, ты идёшь? — спросил мужской голос. Девушка оглянулась, на пороге стоял её папа. Они жили вместе. Мама уехала в другую страну, когда ей было всего 4 года. Девушка не знала точную причину, почему мама их бросила, но перед отъездом родители сильно поругались и через два дня мама уехала, сказав, что приедет через месяц. Но прошёл месяц, а мама так и не приехала, прислав письмо, что задержится ещё на несколько дней. Сначала Арина лелеяла в душе надежду, что мама вернётся, но вскоре прошёл и год, а от мамы были только письма, что она задержится ещё на месяц, но обязательно приедет. Мама писала всё реже и реже, а потом и вовсе перестала. Боль разлуки прошла, и Эйвери стало казаться нормальным, что мамы рядом нет. — Да, пап, я уже собираюсь — пробормотала Эйвери, всё ещё погружённая в раздумья. — Ну как книга? Сильно отличается от фильма? — поинтересовался папа, с ног до головы оглядывая её. — А? Да. Немного отличается, но не значительно, — она подняла на него голову и мягко улыбнулась. — ну всё, мне в школу собираться надо, а то и правда опоздаю. Эйвери поднялась и потянулась, потом подошла к отцу, встала на цыпочки и обняла его. Папа обнял в ответ. — Паап? — М? — Давай я вернусь с занятий и мы с тобой сходим попить кофе с пончиками? — Эйвери хорошо могла манипулировать людьми и надевать на лицо маски, не соответствующие её настоящему настроению. Вот и сейчас она говорила мягко-мягко, почти шёпотом. — Конечно, я вернусь с работы часов в 7 и мы с тобой сходим в Старбакс, согласна? — Ура! Однозначно я согласна! — Эйвери чмокнула отца в щёку и, развернувшись, стала одеваться. — К моему приходу чтобы убралась в комнате! — Конечно, конечно, — она энергично закачала головой. Папа, с предчувствием хорошего дня, довольно улыбнулся и тоже пошёл собираться, не в школу, конечно, а на работу. Эйвери предстояло пойти на летние дополнительные занятия для 9 класса. Она одела штаны в чёрно-белую клетку, которые обтягивали и подчёркивали её стройную талию, черный топ и белые кеды. Волосы она распустила. С собой взяла льняной шоппер, в который положила телефон, power банк, зарядку, наушники, расчёску, небольшой арсенал косметики и немного денег. Она попрощалась с отцом и покинула квартиру. Выйдя из подъезда, она направилась в сторону магазина. Погода была чудесная! В школу вообще не хотелось. А если не хочется в школу, значит не надо — рассуждая таким образом, Эйвери купила себе шоколадку и направилась в парк. В парке было тихо, только пара мужчин переговаривались где-то в стороне. Девушка надела наушники и теперь шла ни о чём не думая и полностью отдаваясь музыке. Её воодушевлённое состояние исчезло, когда она случайно наткнулась на одного из разговаривавших мужчин. Она неловко взмахнула руками и упала бы, если бы близ стоявший человек не поддержал её. Эйвери сразу же выпрямилась и уже хотела поблагодарить своего спасителя, но, увидев кто стоит перед ней, сразу же забыла все слова и уставилась на мужчину. Перед ней был Северус Снейп собственной персоной, а рядом Люциус Малфой с ухмылкой на лице, полной отвращения. Девушка неплохо владела своими эмоциями, но на это раз не смогла сдержать изумления. Она с минуту глазела на двоих, и мысли в её голове проносились со скоростью урагана: Что они здесь делают? Может это пранк? Или это просто костюмы? Или нет? А если это и вправду волшебники? Как же мне поступить? Просить их взять с собой в Хогвартс? Это же шанс на миллион… Да нет, на миллиард! Или это просто иллюзия. Хотя нет, они прям как- будто из фильма вылезли! Её мысленный поток прервал негромкий голос Люциуса (или человека, который выдавал себя за него) — Что это маггла на нас так уставилась? — с нотками недовольства и удивления обратился он с вопросом к Северусу. — Используй легилемнцию. — По моему это она, — негромко сказал брюнет. Теперь глаза Эйвери на лоб полезли. Что он сказал? Маггла?! Легилеменция?! Она?! Тут она к своему ещё большему удивлению почувствовала, как будто чужие и холодные пальцы стали проникать ей в голову. — Эй, вы что делаете?! Легилеменцию решили использовать? На беззащитной девушке? — взвизгнула Эйвери. Теперь настала очередь удивляться мужчин. Люциус заговорил первый. — Эм, простите, мы не хотели доставить вам неудобств, мисс… — Соммерс, — девушка уже оправилась от шока и теперь думала под каким предлогом ей попасть в волшебный мир. — Как вы здесь очутились мистер Малфой, мистер Снейп? Если мужчины и удивились, то не показали этого. На вопрос ей ответил брюнет. — Мы проверяли новую трансгрессию без маховика времени, мисс Соммерс, — как — то наигранно пробормотал он, — а вы что тут делаете? — Точно такая же причина, — вздёрнув нос, она продолжила, — мне надо было проверить, как вы будете действовать в ситуации, если вы столкнётесь с магглами. — Проверку вы прошли, так что возвращаемся в Хогвартс. — Если это она, то нам очень посчастливилось, Северус, — тихо, чтобы девушка не услышала, сказал блондин. На это Северус кивнул и так же тихо сказал. — Это точно она, — после по-лучше всмотрелся в девушку и произнёс, — хорошо, мисс Соммерс, возьмите меня за руку. Эйвери взяла под руку Северуса, который сжимал в руке небольшой значок, — наверное портал, — подумала девушка, и они трансгрессировали. Это были ужасные ощущения. Её сразу стало тошнить, голова закружилась, и, почувствовав твёрдую землю под ногами, она чуть не упала. Нельзя, чтобы хоть кто — то заметил это. Она сразу выпрямилась. Её взору предстал чудесный замок, окружённый стеной и железными воротами. Всего лишь секунду она взирала на замок с восхищением и любопытством. Этой секунды хватило, чтобы Северус, который неотрывно следил за её эмоциями, понял, что это точно та, которую они так долго искали. Эйвери твёрдым шагом направилась в сторону ворот. Мужчины последовали за ней. Девушка надеялась, что как только она подойдёт, ворота распахнутся. К её удивлению, всё так и случилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.