ID работы: 12938451

Зов волшебства

Гет
NC-17
В процессе
99
A_a_a_a_anka бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 214 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 20. Последствия

Настройки текста
«Ну уж извините, мальчики». Эйвери произнесла заветное слово. У Лестрейнджа округлились глаза, и он с тяжёлым стоном повалился на колени. Мальсибер и Нотт отшатнулись в сторону, с ужасом глядя на товарища. Невольно девушка почувствовала сладкий вкус мести и превосходства. Эйвери мельком взглянула на Тома и ужаснулась. Он стоял, буквально вцепившись взглядом, наслаждаясь мучениями парня. «Неужели она выглядит так же?» Всё удовольствие в миг улетучилось , оставив после себя только вину и страх. Реддл почувствовал взгляд на себе и медленно повернул голову. - Что делает это заклинание? - У врага появляется резиновый член в заднице, - Эйвери вжала голову в плечи под его взглядом. Уголки губ Тома чуть приподнялись. - Остроумно, - он выждал паузу, а затем продолжил тем голосом, от которого шли мурашки по коже и гулко стучало сердце, но не от страха. Наоборот, такой голос возбуждал, - я знаю, Эйвери, тебе нравится. Используй на остальных. - Два друга попятились и прижались к стене в немом страхе, невольно прижав руки к пятой точке. - Мне не нравится пытать других, - девушка замотала головой и стала отступать к стене. Том с интересом глядел на неё, чуть улыбаясь. Хотя чему тут можно улыбаться? Ситуация была очень напряжённой. - Я не могу, не заставляй. - Реддл пошёл к ней, отчего девушка попыталась слиться со стеной. Том смотрел ей в глаза, будто гипнотизируя, - У тебя всегда есть выбор. Либо ты, либо они. - И тут она поняла. Вот оно. Том не заставляет, он даёт ей право выбора, он пытается сделать так, чтобы Эйвери сама захотела. - Но ведь всегда есть третий вариант. - У тебя нет. - Всегда есть. - Иногда приходится выбирать. Либо ты, либо тебя. Третьего не дано. - Реддл начал терять терпение. - Почему бы мне просто не уйти? Вот он, третий. - Ты не ослушаешься меня. - Я тебе не слуга, не друг и, уж тем более, не девушка. Я имею право делать то, что я захочу, а не то, что скажешь ты. Я могу уйти когда захочу и куда захочу. - Если уйдёшь, то пожалеешь. Я перестану делать вид, что встречаюсь с тобой. А ведь ты так любишь эти минуты. - Грёбаный манипулятор. Девушка замолчала. Он был прав. Прав во всём, что говорил. Но выбор она сделает. - Это я переживу. - Девушка развернулась и быстрым шагом, чуть ли не бегом, направилась к выходу, ожидая непростительное в спину. Но позади слышалось только хныканье Лестрейнджа. Остальные же молча смотрели на удаляющуюся фигуру. Эйвери всё же сомневалось, правильно ли она поступила? Спасти от пыток - не спасла. Том всё равно накажет их. Ну да, она лишила их фаллоса в анусе, но большая ли это заслуга?

***

Следущий день. Кто-то распустил слухи о том, что Соммерс и Реддл больше не пара. Шарлота ликует и насмехается над Эйвери, кружа по гостиной. Остальные девочки перекидываются улыбками и шепчутся за спиной. Эйвери всё равно. Ничего не изменилось, только теперь никакие чувства показывать не надо. Вроде бы даже хорошо, но ужасно болела голова. Такое бывает, когда кто-то сморит на неё и не отводит взгляд. Том. Это он сверлит её макушку, не понимая, как она променяла их на него. Реддл осознал, что до девушки дошла его уловка, и теперь снова поставить её перед выбором будет сложной задачей, но сегодня не до неё. Сегодня у него хороший день, не считая множества посланий с признаниями в любви и наглой Шарлотты, которая в открытую лезла к нему. Голова уже раскалывалась. Нужно было умыться холодной водой. ЗоТИ начнётся через 15 минут, поэтому она успеет. Заскочив в женский туалет, девушка принялась тереть лицо обжигающе-ледяной водой. Стало чуть легче. Внезапно дверь распахнулась, и в туалет влетела заплаканная девочка. Не обратив на Эйвери никакого внимания, она с громким стуком захлопнула дверь кабинки, утопая в слезах. Соммерс с удивлением проводила ту взглядом. У неё самой прихватило живот и она зашла в последнюю кабинку, чтобы справить свои дела. Времени оставалось немного. Всхлипы где-то справа стали тише. Эйвери решила, что нужно поддержать бедную девочку, пока она не затопила туалет. В помещение вновь кто-то зашёл. «Как не во время, ладно посижу ещё тут». Соммерс прислушивалась. Сначало было тихо, но потом раздалось шипение. - Саяэфхиашсашшла, - «Откройся» - вспомнила Эйвери, поджав ноги и сидя на крышке унитаза, дрожа от страха и осознавая, кто была та заплаканная девочка - Миртл Уоррен. Затем негромкий лязг и ещё шипение. Громкое и зловещее. Несколько секунд двое только шипели. Удалось разобрать: Здравствуй, да, нет, можно, рад, скоро. Диалог прервал звук открывающейся кабинки. - Вы совсем обалдели..., - звук, как будто на каменный пол падает что-то тяжёлое. Эйвери сидела тихо, она никак не могла помочь Миртл. Если выдаст своё присутствие, то последует вслед за Миртл, на тот свет. Василиск уполз в трубу - слышалось удаляющееся шипение. - Коллопортус, - несомненно голос принадлежит Тому. Реддл немного помолчал, видимо принимая какое-то решение, что-то достал и произнёс незнакомое заклинание. Болезненный вздох и стон. Что-то случилось? Эйвери вмиг выскочила из кабинки, выхватывая палочку, готовясь сражаться с тем, кто поразил заклятьем Тома. Реддл сидел на полу, держась за грудь и тяжело дыша, в руках была чёрная кожаная тетрадь. Уоррен лежала мертвенно бледная, с зактившемися веками. Том поднял глаза, в которых читался страх. Увидев Эйвери, он побледнел и, с явно видным трудом, поднялся. До Соммерс только сейчас дошло, что Реддл создал крестраж, убив Миртл. - Что ты здесь делаешь? - прохрипел он. - Что я могу делать в туалете? Убивать, используя василиска? - Шутка, конечно, но Том побледнел ещё сильнее. - Если хоть кому-нибудь проболтаешься, что здесь видела, то я..., - Эйвери не хотела знать, что с ней будет, поэтому перебила. - Успокойся, никто не узнает. Ни о Миртл, ни о крестраже, - ой, зря она это сказала. Реддл стал белым, без преувеличения. - Откуда ты знаешь? - Слова дались тяжело, он схватился за грудь. - Интуиция. Давай избавимся от тела. - Ха! Она помогает самому Волдморту замести следы после убийства. Будущий маньяк, гроза районов - Эйвери Соммерс. Неплохо звучит. Том махнул рукой, больше ничего не сказав. Он просто стоял, прикрыв глаза и глубоко дышал. «А что он думал? Разрыв души - это бабочки в животе что ли? Конечно будет больно. Осёл». Эйвери подтащила мёртвое тело к трубе, ведущей вниз. Она заглянула во мрак. - Василиск съест? - поинтересовалась девушка, будто спрашивала, что будет сегодня на ужин. - Он не ест людей. - Покачал головой Реддл. Ему явно стало лучше, так как он уже не стоял, согнувшись в три погибели. - Даже страшно представить, как ты меня туда доставил. - Том на это только усмехнулся. «Шикарны ответ. Просто класс!» Тело соскользнуло в темноту трубы и скрылось за поворотом. Тут же раздался заливистый звонок на урок. - Закрывай, Том. У нас сейчас ЗоТИ. Реддл что-то прошипел, уже совсем прийдя в себя. Он взмахнул рукой, убирая запирающее заклинание и вышел, даже не поблагодарив. Эйвери сама поспешила к кабинету, думая, когда же поймут, что ученица пропала. Мирт было не жалко. Она сама виновата, что высунула нос. Эгоистично прозвучало.

***

После уроков она наткнулась на идущих навстречу Абраксаса Малфоя и Рабастана Лестрейнджа. Направлялись они к ней. «Задницы, видимо, уже не болят - ходят слишком легко» - Соммерс, тебя Ло...Том зовёт. Сказал срочно. - Абраксас смотрел на неё сверху вниз, а Эйвери со всей силы кусала щёку, стараясь не засмеяться ему в лицо и не задать вопрос: Ну как с членом в заднице? Понравилось? Конечно, от неё не ускользнуло, что Малфой хотел назвать Реддла - «Лорд». - У меня нет желания идти к Тому. Он на голову шизанутый. Так что спасибо, сами пиздуйте к нему. - Видимо редко кто - то осмеливался противостоять Реддлу, потому что лица обоих выражали полное непонимание и смятение. - Это приказ, - вступил в разговор Лестрейндж. - Если вдруг Том ещё раз прикажет засунуть тебе какой-нибудь инородный предмет в попу, то ты согласишься? - Ну что вы? Это чисто риторический вопрос, чтобы заткнуть Рабастана. Как и ожидалось, парень смолк. Эйвери было лень дожидаться, когда он придумает что-нибудь в своё оправдание, поэтому просто ушла. Те потащились за ней, шёпотом обсуждая план, под названием: Как притащить эту стерву к Тому. Сначала Соммерс терпела их невнятное бормотание за своей спиной, но нервы у неё не резиновые, поэтому, резко развернувшись и ткнув обоих друзей в грудь указательными пальцами, произнесла: - Что вы за мной тащитесь? Раз Том такой умный, то пусть сам приходит, а не посылает своих шавок. Запомнили? Отлично. - Абраксас и Рабастан нахмурились и сжали челюсти, но на удивление кивнули и, развернувшись, скрылись за поворотом. Соммерс проводила их настороженным взглядом и направилась в библиотеку. Сначала хотела почитать в Выручай-комнате, но, поняв, что может наткнуться на шайку безбашенных помощников Володи, благоразумно зашагала в противоположную сторону. В библиотеке было как всегда светло и уютно. Редкие ученики сидели за столами и писали на пергаментах, либо обсуждали последние новости. Эйвери неторопливо шла по паркету к своему излюбленному уголку за книжной полкой. Так тихо и спокойно - никто не знает, что сегодня совершилось убийство юной Уоррен прямо в туалете, а она помогала прятать труп. Когда идёшь одна, то кажется, что на тебя все смотрят, ты поднимаешь на них свой взгляд. Нет, никто даже не видит девушку, ведь все увлечены своими делами. И вот она на месте, садится, открывает книгу и углубляется в чтение. Время летит незаметно. Страница за страницой с каждым словом всё глубже затягивает в книжную пучину. Жёлтый свет от свеч мягко освещает листы. Тень падает на недочитанный абзац. Проходит несколько секунд в надежде, что тень исчезнет, но нет, человек стоял и не двигался с места. - Ты загораживаешь мне книгу, - раздражённо начала Эйвери, - а, это ты, Том. - Соммерс потянулась и, облокотившись на стул, на котором сидела, выжидающе посмотрела на Реддла. Тот стоял как ни в чём не бывало и тупо пялился на неё. - Пытаешься прочесть мои мысли? - глаза Тома тут же сфокусировались. - Прости, привычка. Я присяду? - И, не дожидаясь разрешения, простым движением придвинул стул и сел напротив девушки. - Я послал Малфоя и Лестрейнджа за тобой. Они вернулись ни с чем, передав интересное послание от тебя. Честно сказать, я был в шоке от того, что эти двое осмелились сказать мне такие слова, - Том дёрнул уголками губ вниз, - но я им чётко объяснил, что такое лучше не произносить. Прийти без, извини, но я скажу так, добычи, было очень глупым поступком, за что и поплатились, - Реддл говорил будто для себя, озвучивая мысли вслух, - посылать их во второй раз было бы глупо, поэтому я отправился сам. Поболтаем? - Ха, я думала тебе не нужны беседы по душам, - в глубине начало разрастаться беспокойство, но, как говорится, последнее, что нужно сделать перед врагом - это показать свой страх. - Да нет, это так, скорее деловой разговор. - Реддл говорил медленно, растягивая слова. Он видел Эйвери насквозь, улавливая её напряжение. Девушка тщательно скрывала его, но от Реддла мало что можно укрыть. С минуту оба пристально рассматривали друг друга. - Что тебе нужно от меня, Том? - Эйвери первая нарушила тишину между ними. - Хочу узнать то, что я хочу. - Пытается влезть в голову. - Снова допрос? Странно, что не в Тайной комнате. - Всё ещё пытается прочесть мысли. - Перестань использовать легилименцию, Реддл. - Ты плохой оклюмент, а это хороший и, главное, быстрый способ получить ответы. - Перестал. Расставил ноги широко в сторону, показывая свою расслабленность и доминирование. Прикрыл глаза. Соммерс закинула ногу на ногу. Ну и пусть он подумает, что это действие защиты. Потому что это правда. - Уговорить тебя впустить меня в сознание, наверное, не получится. Просто хочу сказать, что я всё равно добьюсь своего. - Говорит так спокойно, будто уверен на все 100% в своих словах. Вновь замолчал. Казалось, он уснул, ведь так спокойно поднималась его грудь, а веки были прикрыты. В библиотеке уже никого не осталось. В помещение не было слышно ни звука. - Ты поставил звуковой барьер? - лёгкий, почти незаметный кивок ещё больше настораживает. Мысль о том, что её крика не услышат, приводила в ужас. Эйвери большим пальцем надавливает на фаланги других, вызывая негромкий хруст. Это было ошибкой. Том, словно ленивый кот, открывает один глаз. - Я даже отсюда чувствую и слышу, как ты волнуешься. - Полностью открывает глаза и наклоняется вперёд. - Тебя страшит неизвестное впереди, а не я, что печально. Если бы ты боялась меня, то рычагов воздействия было бы больше. Завтра поговорим. - Он печально выдыхает. Фальшь. Встаёт со стула и...просто уходит. Лёгкий взмах палочки. Купол исчезает, и Соммерс будто вновь обретает слух. Мерное постукивание его ботинок удаляется. Эйвери, нахмурившись, не понимает, что только что произошло. Он пытался напугать её? Да, у него это прекрасно получилось. Но чего он добивался этим разговором? Непонятно.

***

«Козёл, реальный козёл» - думала Эйвери, ворочась в своей кровати. Теперь она поняла, чего он добивался. Фраза: «Завтра поговорим», одновременно вселяла страх и любопытство. В голове крутилось одно - «что же будет завтра?» Девушка не обладала железным терпением, поэтому было решено отправиться почитать в Выручай-комнату. Вряд ли в два часа ночи Реддл и остальные будут там. Взяв книгу и палочку, Эйвери поспешила выйти из гостиной. Путь прошёл почти без приключений. Карта Мародёров осталась в сумке, поэтому чуть было не произошла стычка с завхозом. Благо Эйвери успела спрятаться за статуей Десмонда Долговязого. Так как у завхоза не было кошки, тот прошёл мимо и ничего не заметил. Снова она прошлась три раза вдоль стены. Двери открылись, девушка проскользнула внутрь. Та же слизеринская обстановка. В камине уютно потрескивают брёвна, утопая в огне. Причудливые тени прыгают по стенам. - Я уж думал, что ошибся. - Снова этот голос. Том поднимается с диванчика. Вот почему она в самый последний момент смотрит на этот долбанный диван?! Первым делом надо было осмотреться. - Я знал, что ты не выдержишь и придёшь. - Улыбнулся такой тёплой улыбкой. Эйвери молниеносно вытягивает палочку вперёд. - Эксп..., - точно, Реддл владеет невербальной магией. Палочка девушки медленно плывёт по направлению к парню и приземляется ему точно в ладонь, в такие аристократичные пальцы. Тот нехотя крутит палочку между фаланг, улавливая каждое движение Эйвери. Он медленно поднимает взгляд на неё. - Ты абсолютно беззащитна сейчас. Я сильнее и у меня есть палочка. Советую вести себя хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.