ID работы: 12938709

Я отдам за неё душу

Гет
NC-21
Завершён
9
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последний альтернативный финал.

Настройки текста
Примечания:
В руках у Луноликого появился вульж из лунного песка. Всего лишь пару ударов и твари тьмы рассыпались в прах. Луноликий пробивался к двери, уничтожая гадов. - А ты чего ждешь?!-прогремел Северянин Эльзе,освобождая из кобуры вторую саблю. - Иди и верни нашему любимому негоднику душу!- шелестя крыльями, пропела фея. - А не вернёшь - уши надеру! - грозно сказал Кролик, давая фронт-кик* очередному кошмару. - Берегите себя...- хотел сказать Песочник, но лишь кивнул Эльзе. Тьма зала встретила двух спасителей радушными объятиями. - Как темно. Хоть глаз выколи..- прошептал Луноликий, освещая лунным светом путь. - Это можно устроить...- пронесся эхом по залу до жути ненавистный голос. Эльзой и не овладевал страх, но на всякий случай она держалась за локоть высшего властителя над хранителями. К тому же уже зная, в какие ловушки Кромешник способен заманить, лучше иметь защиту. Из темноты, сверкая ненавистью в глазах, бесшумно появился злодей. Луноликий прикрыл спиной Эльзу, держа наготове оружие. - Ты всё так же любишь дешевые спецэффекты.. - Кто это там вякнул? - с любопытством спросил Кромешник, всё больше и больше выходя из тени. И когда он столкнулся со взглядом бледно-голубых глаз, он отступил на шаг и шепотом произнес: - Ты? Чёрт меня подери... - Это можно устроить!- передразнил Бугимена Луноликий. Кромешника заметно тряхнуло. "Притворяется или правда боится?"-вопрошала Эльза, с недоверием глядя на злодея. И словно Бугимен прочитал её мысли, дрожь как рукой сняло.Он ухмыльнулся и исчез в темноте. -Прекрати свои фокусы!-закричал в пустоту Луноликий. Сзади них раздался смех и вот уже цепкие руки утаскивают Эльзу в темноту. -Эльза!!!-с ужасом закричал Луноликий, но тьма уже выбивает из рук вульж . Тот улетает в противоположный угол зала, рассыпаясь на лунные песчинки. Но и Кромешник не дремлет, вот он уже рядом с Луноликим. В руке переливается чёрным блеском алебарда внушительных размеров. -Убьешь меня? Станешь властителем мира?-пятясь к стене вопрошал Луноликий. -Не слишком ли банально для такого как ты? -Да ты прав. Я не убью тебя...О нет! Я буду пытать тебя веками..И каждый раз пытки будут всё изощрённее. Стена логова неприятно отдала в спину холодом. -Вот и всё. Пора и тебе уйти в изгнание! Лезвие алебарды было в пару сантиметрах от головы парня,но тот поднял глаза и улыбнулся: -Ну звёзды надвое сказали.. Раз. Луноликий бросился на Кромешника. Два. Лунный кинжал вонзается в его грудь. Три. Кромешник падает на колени. -Что..Что это такое?-через кашель спросил злодей.-Почему я не умираю, а лишь.. -Ослабеваешь? -закончил Луноликий. - Это лунный клинок, пока ты распинался со своей речью, я создал его. -Я питаюсь страхом, глупец! Даже, если ты заберешь все мои силы, я восстану через век и тогда! -Не восстанешь..-отрезал парень.-Я не уверен, что через век ты вообще будешь в здравии. По щекам Кромешника потекли черные слезы. -Что ты со мной сотворил?! -Дал тебе немного человечности. Чувства,эмоции. Жизнь покороче века..Желания и потребности..Люди, конечно, видеть тебя не будут. Разве что, младенцы, животные. Ну,может, на камерах видео наблюдения будешь мелькать тёмным пятном. -Лучше бы ты меня убил..-прошептал Кромешник, падая на мраморный пол и засыпая. Ну, конечно..Он больше сорока тысяч лет создавал кошмары и никогда не спал. Пора навёрстывать упущенное! Неожиданно тьма начала таять. Зал оказался не таким уж большим, каким его рисовала темнота. Эльза,одурманенная кошмаром, пристроилась на плече Джека. И сам хранитель, казалось, был без сознания. Луноликий, сложив два пальца, коснулся лба юноши. -Пора возвращаться,Джек.. Фрост пробудился от страшного и затянутого сна. Первое, что бросилось ему в глаза - это Кромешник мирно дремавший на полу в середине зала. -Эльза..-прошептал Джек, узнав макушку любимой. Эльза взглянула в родные глаза, обняв любимого. -Ты вернулся. В зал вбежала легендарная четверка. -Кошмар сами собой исчезли!-удивленно сказал Северянин. Остальные молча смотрели на всё это странное зрелище. Кромешник спит. Джек и Эльза обнимаются. А Луноликий...Он исчез. Джек радостно взглянул на своих друзей. -Я вернулся. Луноликий никем не замеченный улыбнулся, и растворился в свете ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.