ID работы: 1293871

Ангел-хранитель.

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мура сидела в кабинете Пригова и думала о произошедшим. На лице Муры до сих пор не сошёл страх…Страх за любимого. Она не слышала, как зашёл Пригов, смотрев в одну точку, вспоминала его закрывающиеся глаза. -Мурашова! Ну, сколько можно тебя звать, всё хорошо с твоим бойцом, - прикрикнул он, - мимо, - усмехнулся он, но его улыбка быстро сошла с его лица, ну, а теперь к делу… -Правда? – облегчённо спросила она. ***За день до этого*** -Мура, не суйся в самое пекло! Тебе лишь нужно подцепить его, он нам ещё живой нужен, а остальное мы с ребятами сделаем. -Хорошо, но как это сделать? Офицер своей женой прикрывается, вот гад! -Не знаю, но убивать его нельзя! Ладно, всё, расходимся. И они разошлись. Мура направилась на крышу, а Кот на штурм. Медленно проходя по дому, Мура думала о том, как сделать всё быстро и медленно, но и повредить ни заложницу, ни Офицера. Вдруг она услышала детский плач. Она прошла в одну комнату, вторую, затем в третье, но никого. Она остановилась, развернувшись назад, увидела маленькую девочку, лет пяти. Она плакала. -Ты здесь одна, - пряча пистолет в карман, прошла Женя к ней. -Да, - кивнула она. -А как тебя зовут, и что ты тут делаешь одна? – садясь к стенке, спросила Женя. -Я Ангелина, у меня мама там… - испугавшись, сказала она и уставилась на дверь. -Ты чего?- Женя тоже посмотрела на дверь и остолбенела, там был один из бандитов, он за ней следил. -Встать, - направил на них пистолет, сказал он. – Только без шуток, я тебя знаю. -Откуда же, - наивно спросила Женя. POV Мура. Какой же знакомый голос, почувствовала я. Он снял маску и я увидела Игоря, того самого, с которым я служила в ФСБ. Позывной Док, мы вместе проходили в Смерч, но его не приняли, а меня, как видите. -Игорь?! – выдавила я. -Молчать! В этот момент я попросила Ангела мне помочь. Конечно, глупо, но как ни странно сработало. Я давно хотела ему врезать. Уж, больно меня он бесил, тогда, да и сейчас… От испуга он развернулся, и я ему врезала с левой, мой фирменный, так, что он упал. Но, зараза, встал. Ну, конечно, мой удар покойника поднимет. Эх, Серёга, где же ты? Это надо же отправить его на другое задание, а мы с Котом отдувайся. Он явно хотел что-то сделать он хотел вытащить пистолет, я закрыла глаза, но прозвучал выстрел… но вскоре я поняла, что это не в меня. Я открыла глаза и увидела, что Игорь лежал на полу… Игорь лежал на полу, а за ним с пистолетом стояла Ангел, она от испуга смотрела в одну точку, Женя тоже перепугалась, но маленькая девочка подбежала к ней, а Женя взяла её на руки и прижала к себе. -Мура, приём! Ты где, что-то случилось? Приём! – в наушник говорил Кот. -Да, приём, ты представляешь, мне пятилетняя девочка спасла! – дрожащим голосом ответила Мура. -Какая! Что, ты где, ты почему не крыше он уходит. Женя схватила пистолет и Ангела на руки, и побежала на крышу. Она поставила на ноги Ангелину и приняла позицию, но ей было неудобно, как можно убивать человека на глазах ребёнка, хотя нет не убивать, а просто обезвредить. Она вздохнула. -А ты маму спасёшь? – всхлипывая, спросила девочка. -Конечно, - улыбнулась Мура. Через минуту Женя выстрелила, а Офицер упал, женщина облегчённо присела на колени, но резко встала и побежала к машине. -Мама, мама! Спасибо, - улыбнулась Ангел и обняла Женю, - нет, там дядя, его сейчас убьёт злодей, - выкрикнула она, смотря на землю она. -Где? – вскочила Женя, - Кот, Кот, он сзади, - кричала она и в наушник, и в воздух, что все наверно слышали. – Кот! Выстрел, выстрел в спину, как это низко… - Ангелина, пойдём скорее. Она взяла её на руки и быстро сбежала в низ. Не выпуская Ангелину, Женя бежала до самого того места где был Кот. POV Кот. Я шёл за Офицером, который , как трус, прикрывался своей женой. Вот, сволочь! Я стоял за деревом, где Мура? Я её не вижу! Может что-то случилось. - Мура, приём! Ты где, что-то случилось? Приём! – говорил я в наушник. Хорошо, что она отозвалась, а я уж подумал…Она говорила про какую-то маленькую девочку, странно. -Какая? Ну, ладно, ты почему не на крыше?! Он же уходит! – с облегчением передал ей. Немного погодя я услышал выстрел. »Это мой, Мурёнок!» подумал я. О пошёл к Офицеру. И очень громко и оглушительно крикнула Женя и в наушник, и с крыши, что я испугался. Сильная боль в спине…. Женя подбежала к Коту, который лежал на земле. -Кот! Кот! Очнись, - поцеловав его в губы кричала она, Василий открыл глаза и, увидев Женю улыбнулся, - ничего тебя не берёт! – и обняла его. -Люблю, когда ты меня целуешь! Спасибо, - закрыл он и больше не открыл. В это время пришли санитары. И окружив Ионова, начали класть его на носилки. -Живой? – со страхом спросила Женя. -Жить будет, вы ему жизнь спасли, предупредив его, - улыбнулась медсестра. - Да, это не я. Это вон героиня, - повернулась Женя и посмотрела на Ангела, которая обнимала маму. – Ангел – хранитель, она и мне жизнь спасла, - прошептала Мура и облегчённо легла на зелёную траву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.