ID работы: 12938749

Цветные сны

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 и последняя

Настройки текста
      Мерно постукивая колесами, поезд динозавров ехал по своему обычному маршруту. Стояла ночь, поэтому большинство работников отдыхали, кроме 2-ух машинистов, управляющих поездом, и кондуктора.       Сонни троодон сидел в служебном вагоне и под тусклый, но совсем не обязательный свет лампы, исписывал уже второй десяток страниц.       - Как же мне надоели все эти отчёты, - почти простонал троодон вот уже который раз за последние несколько часов.       - Сонни, милый мой, может тебе лучше будет все-таки пойти поспать? - раздался тихий шепот, и в вагоне появился Авир.       - Авир, я бы и сам рад, но не могу, - с пониманием глядя на призрака, сказал Сонни, - если я не доделаю этот отчёт до утра, то мне крупно влетит от начальства.       - Твоё начальство давно пора послать куда подальше, - возмущённым тоном заявил Авир, скрещивая руки на груди. Сонни на это лишь неопределённо пожал плечами и налил в стакан воды, чтобы запить таблетку от головы.       - Хм, хочешь покажу кое - что интересное? - внезапно спросил призрак, таинственно улыбаясь.       - Что именно? - с интересом спросил Сонни. - Увидишь, пойдём, - подмигнул Авир и полетел в направлении хвоста поезда. Кондуктор, устало вздохнув, отправился за ним.       Выйдя наружу, Сонни снял шляпу и вдохнул полной грудью свежий ночной воздух. Лёгкий ветер мягко развевал перья на голове и обдувал лицо, даря чувство облегчения.       Авир улыбнулся, глядя на эту картину и подлетел ближе к Сонни.       - Садь и закрой глаза, - попросил призрак.       Кондуктор не стал спорить и сел на пол, обернув ноги хвостом. Авир встал позади троодона и, положив свои прозрачные руки ему на плечи, начал тихо петь:       Всё, что было много лет назад, Сны цветные бережно хранят. И порой тех снов волшебный хоровод Взрослых в детство за руку ведет. Сны, где сказка живет среди чудес, Сны, где можно достать звезду с небес, с небес. Счастлив тот, счастлив тот, в ком детство есть. Детство наше давно прошло, Прошлой жизни букварь прочло: Лето осень зима - и нет весны. Но хранят только сны тепло, Но хранят только сны тепло Наши детские сны.       Сонни невольно улыбнулся: он любил эту колыбельную и всегда хорошо засыпал под неё, а сейчас она действительно как буд-то переносила троодон в то далёкое беззаботное время.       Детских снов чудесная страна Людям всем до старости нужна. Только жаль, что нам, когда взрослеем мы, Редко снятся те цветные сны.       Призрак осторожно призвал из глубины вагона плед и заботливо укрыл им задремавшего кондуктора. Проведя рукой по мягким перьям, Авир допел припев:       Сны, где сказка живет среди чудес, Сны, где можно достать звезду с небес, с небес. Счастлив тот, счастлив тот, в ком детство есть. Детство наше давно прошло, Прошлой жизни букварь прочло: Лето осень зима - и нет весны. Но хранят той весны тепло, Но хранят той весны тепло Наши детские сны, Наши детские сны...       - Отдыхай, месяц ясный, пусть тебе снятся самые чудесные сны, - прошептал призрак и исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.