ID работы: 12938784

Re:ShieldMan. LevelGate!

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 448 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава №13

Настройки текста
Примечания:
Рафталии пришлось ждать моего пробуждения почти до полудня. — Мы собираемся в город? Кхе... — спросила она. — Ага.— ответил я Поскольку она снова стала кашлять, я молча протянул ей «Бытовое лекарство» — она с кислым лицом выпила его. Теперь стоило заскочить в аптеку и немного поторговать. — Хм... качество неплохое. Герой-сама, вы знакомы с фармакологией? — сказал уже знакомый продавец, проверив мои лекарства. — Нет, вчера я делал их впервые. Если сравнивать с продажей трав, что выгоднее? — Сложно сказать. Травы более универсальны, и поэтому ими проще пользоваться, но и готовые лекарства бывают нужны. Фармацевт нахмурился при виде Рафталии, но осознав, видимо, что нажиться на мне не удастся, а обманывать — бесполезно, сказал как есть: — В связи с пророчеством цена на лекарства резко подскочила, сейчас на них очень большой спрос. — Хм... Вот значит как обстоят дела... Если учесть риски получения неудачных смесей, курс покупки и цену инструментов, то сложно даже сказать, сколько денег придется выложить. Но действовать нужно по ситуации, и обзавестись оборудованием не повредит. — У вас не найдётся ненужных инструментов? — ... Я еще две недели назад, когда ты впервые пришел продавать травы, подумал, что когда-нибудь ты задашь этот вопрос. Фармацевт понял, что я имел в виду, и посмотрел на меня с едва заметной улыбкой. Тогда он дал мне подержанное оборудование и научил им пользоваться, а взял с меня травами. Деньгами он заплатил за готовые лекарства. Помимо ступки я получил ещё несколько других нужных инструментов. Лабораторное оборудование, такое как пестик, весы, колбы, дистиллятор и так далее. Были и вещи, которые явно нехило ударили бы по моему карману, если бы были новыми. — Этими приспособлениями уже пользовались, они уже долго "пылились на складе" и могут сломаться в любой момент. — Думаю, такому начинающему как я сгодятся! Так или иначе, с этим у меня есть возможность испробовать больше рецептов. Теперь осталось только избавиться от кожи Шаров. По пути к скупщику я краем глаза заметил нескольких детей. Похоже, несколько тех шкур Шаров, которые торговец скупал, он использовал в качестве материалов для настоящих, пригодных к продаже шаров. Дети играли с одним из таких как с мячом. Рафталия завистливым взглядом смотрела на детей. — Простите, что это? — Да? Что такое? Я указал на мяч, с которым играли дети. — А, это то, на что идет кожа шаров, — ответил торговец.— Это мяч. — Ясно. Можешь сделать нам один в счет денег за продажу? — Э, ну... если вам он нужен... Продавец забрал кожи и передал мне деньги. Вслед за ними он положил на прилавок передо мной один из мячей. — Держи. Я кинул мяч Рафталии. Та округлила глаза и озадаченно перевела взгляд с мяча на моё лицо и обратно. — Что такое? Ты же хотела его? — У-угу! Рафталия закивала с радостной улыбкой. Я впервые увидел её улыбку. — Когда закончим с сегодняшними делами, можешь пойти поиграть с ним. — Ура! Теперь она хотя бы оживилась. Это хорошая тенденция. Ведь чем она энергичнее, тем мне выгоднее. После этого мы вернулись в лес и, как вчера, принялись истреблять монстров, не забывая и про травы. Высокий уровень моей защиты открывал нам все больше новых мест. Согласно ИКГ дальше за лесом должна быть деревня... Сегодня нам относительно везло, вещей попадалось много, монстры казались слабыми, так что я решил отправиться к горам. О? Мы нашли нового противника. Яйцевидное существо. Похоже, это какой-то биологический родственник Шаров. — С этим мы сражаемся впервые. Я пойду вперед и попробую его на зуб. Если все будет в порядке, руби его. — Есть! Хороший ответ. Я бросился на монстра; он тоже заметил меня и обнажил клыки. Клац! И снова никаких повреждений — ни боли, ни даже зуда. Я сразу же обездвижил его и повернул, чтобы Рафталии было удобнее колоть. — Ха! По сравнению со вчерашним днём колола она энергичнее. Яйцо, значит. Вот так этот монстр и называется. Треснув, Яйцо разорвалось на кусочки, а желток разлетелся повсюду. — Буэ, противно-то как! Эту скорлупу вообще продать можно будет? Смотреть жалко. Пахнет тухло, сомневаюсь, что он съедобный. Я позволил Щиту поглотить кусочки скорлупы. Вслед за этим появилось еще несколько Яиц, и Рафталия расправилась с ними уверенными движениями. [Требования к Яйцевидному Щиту выполнены] [Яйцевидный Щит: Способность освоена! Бонус экипировки: Кулинария] Ещё одна профессия. На этот раз готовка, значит. Мы продолжили охоту на его цветовые вариации. [Требования к Синему Яйцевидному Щиту выполнены] [Требования к Небесному Яйцевидному Щиту выполнены] [Синий Яйцевидный Щит: Способность освоена! Бонус экипировки: Оценка] [Небесный Яйцевидный Щит: Способность освоена! Бонус экипировки: Простые кулинарные рецепты] И чего мне в последнее время одни лишь профессиональные навыки попадаются. Это от врага, что ли, зависит? Впрочем, за время охоты я собрал несколько незнакомых мне трав. В сами горы идти было поздновато. Пока что снаряжение Рафталии у меня доверия не вызывало. Полулюди обычно оказываются объектом презрения, но если её рассматривали в качестве авантюриста, проблем быть не должно. Выглянув в окно, я увидел, как Рафталия играет со своим мячом. Тогда я принялся исследовать более продвинутые методы смешивания. Прошло... примерно 20 минут. И тогда я услышал громкий детский крик. — Почему получеловек играет на нашем дворе?! Что это было? Я выглянул в окно. Как ни посмотри, там видно только как какие-то хулиганы-сопляки тычут в Рафталию пальцами и всячески до неё докапываются. Чёрт возьми, куда ни пойдёшь, везде найдутся такие вот сующие повсюду нос недоростки. — А у неё хорошая игрушка. Ну-ка отдавай. — Э, а, это... Не мой мяч... По всей видимости, Рафталия знала о бесправии полулюдей, поэтому не пыталась им перечить, грубо по крайней мере. Эх... Я вышел из комнаты и направился вниз. — Я сказал, отдавай. — Н-нет... Он не мой, а моего хозяина... — Хозяина? А так ты... РАБ?! Тогда тем более отдавай! И поживее! Мерзкая гадина! Рафталия едва слышно отказалась, но сопляки тут же окружили её, намереваясь отобрать мяч силой. — А ну стойте, мелкие засранцы. — Чего надо, старый чудик? Гх, старый чудик?! Плевать, мне только двадцать, и меня не волнуют местные возрастные стандарты. Побуду старым чудиком. — С какой стати вы требуете чего-то у незнакомых людей? — А? А тебе-то что, постой... Так это ты ее ХОЗЯИН?! Верно? Значит это твой мяч? — Мой. Я одолжил его этой девочке. Если вы крадёте его у неё, значит, крадёте у меня. — Да что ты несёшь, проклятый старикашка? Это наша территория! Кто бы не играл тут должен заплатить или валить! Тебе все понятно чурбан? Эх... У них, кажется, кровь слишком в голову ударила, раз они не могут понять столь элементарных вещей. Я не собираюсь делать им уступки только из-за того, что они дети. Тот, кто пытается забрать чужую вещь, заслуживает наказания. — Ладно, ладно, тогда я дам вам другой мячик. Он на сто процентов настоящий... Заметив мое поведение, Рафталия ахнула, посмотрела на детей, а затем кое-как выдавила из себя: — Я только из вежливости скажу просто БЕГИТЕ! Но сопляки продолжали с вызовом смотреть на меня. Злорадно усмехнувшись в душе, я достал прицепившийся к руке Шар. ХАМ! — А-а-а-а-а-а! Позволив Шару укусить засранца, я снова спрятал его. — Так, детишки, это настоящий мячик, кто-нибудь ещё хочет? — Айййййййй! — Это не смешно, дебил! — Сдохни, больной!! — Твой нос на очереди, мелкий засранец! Ребятишки убежали, осыпая меня проклятиями; я повернулся к гостинице. — Э-э, эм-м... Рафталия потянула за подол моей мантии. — Эй, у меня там Шар. Испугавшись, она быстро отдёрнула руку, но затем робко подняла взгляд и улыбнулась. — Спасибо. О чём она? — Ох... Я погладил Рафталию по растрепанным волосам. Мы вернулись в гостиницу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.