ID работы: 12938938

Дрянь

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну и как ты себя чувствуешь? – задала вопрос принцесса, скептически взглянув на сгорбленную спину. Ее осанка всегда оставляла желать лучшего. Фос немного повернула голову в сторону самоцвета, не веря своим ушам. Ее губы даже не пошевелились для ответа, ей было нечего сказать. Она смотрела темными лазурными кристаллами, впивалась в бесстыжий камень, что вальяжно растянулся в кресле, запутывая ноги в длинных белых одеяниях. Неловко прервав короткую переглядку, принцесса осмотрела идеально выточенные коготки, блестящие в лунном свете. Длинные черные пальцы плавно двигались под ее контролем, прекрасные и красивые по его словам. Раздраженно вздохнув, Принцесса повернула голову еще сильнее в сторону, нахмурив брови от безысходности. Встречаться с ней глазами не хотелось, становилось неуютно. И надо было ему попросить навестить ее? Со стороны Фосфофиллита послышался низкий, грудной смех, отчего Принцесса впала в ступор. Она над ней насмехается..? Когда она уже раскрыла свой милый рот дабы отчитать нахалку, Фос отвернулась, прикрывая кривую улыбку плывущей рукой. Плечи дрожали не то от нервов, не то от смеха, но со стороны это выглядело весьма пугающе. Как будто она вот-вот в очередной раз начнет ломаться. Черная рука невольно сжала кресло. — Аха.. Кх-ах, — смешки начали стихать, и лазурный кристаллы вновь впились в смутившуюся принцессу, — Это очень смешно, понимаешь? В уголках глаз можно было увидеть скопившийся золотой сплав, который Фос с улыбкой смахнула. Принцесса поджала губы, не зная, как реагировать на эту сцену. Голос Фосфофиллит не был.. высоким, беззаботным и глупым. Как будто с ней разговаривала Ляпис. — Я наконец очнулась, — начала она, — Но рядом никого не было. — Рядом со мной были только луняне, — продолжила Фос, не дождавшись никакой реакции от Каирнгорм. Ее улыбка расплылась сильнее, не затрагивая пустые, темные как смоль глаза, — А самоцветы, ради которых я столько всего сделала.. Беззаботно веселились с милейшей принцессой. Стервозной, ебливой принцессочкой, которая только и может, что подсасы- — Хватит, — резко выкринула Каирнгорм, сжав в руках складки платья. Все внутри кипело от раздражения и гнева, но перекрывалось жгучим страхом от неугасаемой улыбки. — ..Да, — вздохнув, согласилась она, обращая свой взор на большое окно впереди. На ее лице вновь отразилась пустота и безразличие, — Хватит. Принцесса неуверенно разжала пальцы. Это меняющееся поведение было слишком странно. Может, эта мелкая дрянь тоже сломалась подобно Желтолмазу? Позвонки, плохо обработанные пудрой, были остры и хорошо видны. Принцесса напряженно выпрямила спину, когда Фосфофиллит встал с кровати и повернул голову в ее сторону. Она некоторое время смотрела на нахмуренное черное лицо, после чего зашагала в сторону окна. — Никто не обязан тебе пятки лизать, если ты об этом, — наконец решилась Принцесса, когда ее бывший напарник отошел на приличное расстояние, — Тебя никто и не просил что-либо делать. Фосфофиллит не ответила, скорее даже не заметила смелого выпада, что только сильнее раздраконило пыхтящего от злости самоцвета. Лазурные глаза отражали черно-белый пейзаж луны, масляные постройки и проходящих лунян, создающих иллюзию жизни. Золотой сплав медленно стекал вниз, но хозяйка не позволяла себе полностью расслабиться. — Как Желтый алмаз? – глухо спросила Фос, наклоняя голову, — И другие камни.. — Ты же сама сказала, что все веселились со мной, — недовольно буркнула Принцесса, поднимаясь с кресла и поправляя платье, — Так что они в полном здравии. Верегат вздрогнула, встретившись с темными глазами. Кажется, шутки сейчас ей не нужны. Как долго она на нее смотрела? — ..Желтолмаз под наблюдением, Пад в реабилитации, — пробормотала Принцесса, неловко поправляя волосы. Наступила гнетущая тишина. Принцессе хотелось уйти подальше от этого места, никогда больше не встречаться с тяжелым взглядом, в котором не осталось больше ни былой Фос, ни знакомой Ляпис. Ее глаза были молчаливы, но пронзали осуждением. Даже не обидой или грустью, будто бы Принцесса сделала что-то плохое и заслужила такое отношение. Фыркнув, когда в голове возникла их первая встреча, самоцвет завел руки за спину, вальяжно шагая к окну. Она тогда ясно извинилась, перечеркнув их отношения на корню без всяких соплей и разжевываний. Так что за ней нет никакого греха. Тем более, до этого именно она страдала, пока этот наглый камень с чужой головой мирно спал добрых сто лет. Остановившись в метре от сгорбленной фигуры, приложившей к стеклу лоб, Верегат вздохнула. — Призрак и то была лучше, — от упоминания имени глаза Принцессы расширились, а спина покрылась чем-то холодным, — Не была такой эгоистичной сукой. — Да как ты.. — Может, лучше бы ее осколок так и остался в твоем отвратительном глазу, — перебила Фос скучающим голосом, наклонив голову. Даже так они не были на одном уровне. Когда эта дрянь успела подойти..? Она была в прострации. Все это время к ней относились по-доброму, именно к ней, а не к тому паразиту. Даже старались не упоминать оболочку. И сейчас, когда ей высказали такое в лицо, она хотела переломать ей ноги и закинуть в ту машину для перемалывания камней. — Поэтому ты и одна, — процедила Принцесса, ломая коготки в кулаках, — Бесстыжая тварь, думающая только о себе! Вскинув голову, она вновь встретилась с пустым взглядом, ничего не выражающим. Фосфофиллит чуть постояла так, разглядывая когда-то знакомые черты лица, и, кажется, не найдя чего-то, зашагала в сторону кровати. Снова проигнорировала ее. А искала паразита. — Можешь уходить, — устало закончила Фос, со вздохом садясь на кровать, — Скажешь своему сладкому, что проведала меня и все нормально. Кажется, еще немного, и Верегат сама вся перетрескается несмотря на десятки защитных лаков. Да как.. настолько нагло себя вести.. — Если ты думаешь, что я так просто уйду, — гневно начала Принцесса, но вновь была перебита уставшей Фос. — Каирнгорм, — от названного имени все тело передернуло, — Для меня мертва. А с вами, Принцесса, мне не о чем говорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.