ID работы: 12938962

Её вещи

Фемслэш
R
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Одежда уже не пахнет ею, кровать уже не источает её тепла, её оружие давно уже не заряжено, но Ванда продолжает спать только в её комнате, носить только её вещи, держать этот чёртов пистолет под подушкой. Сколько дней, месяцев, а может уже лет подряд она не вставала из-под душащего одеяла, плача сквозь опухшие веки… Она не знает, она не считала. Едва слышимое шарканье и скрип двери прорываются сквозь тишину. В комнату заходит Клинт, проведать, как и каждую неделю. Густой темно-алый туман тут же заставляет гостя закашлять. Мужчина уже не раскрывает шторы, не убирает одежду в шкаф, он просто ставит поднос с едой, водой и таблетками на тумбочку рядом с кроватью, потому что до стола Ванда явно не дойдёт. Присаживается на кровать, он прекрасно знает, что Максимофф не спит. Клинт ждет, каждый раз сидит по часу, чтобы увидеть красные венки, что заполнили весь глаз, опухший нос, пересохшие, практически белые губы, удостовериться, что девушка сделает хотя бы глоток. Но сегодня необычный день, шестнадцатое декабря две тысячи двадцать четвертого года, ровно год и два месяца с ее смерти, ровно восемь лет и девять месяцев с начала их отношений. Ванда почти не помнит, как выглядит мир за пределами комнаты, да и какой смысл, если ее там все равно нет. Девушка нехотя поворачивается к Клинту, тот с легкой болью в глазах смотрит куда то в пол, на нем надет дурацкий новогодний красный свитер с оленем. У Ванды вновь наворачиваются слезы. — Вы всегда отмечали праздники одни, сколько бы мы с Лорой вас не звали. Как они проходили? — спрашивает Бартон и поворачивается к Максимофф. Девушка лишь высовывает худощавую холодную руку из-под одеяла и докасается до пальцев Клинта.

***

— Проснись, мое солнышко, — шепчет куда в шею Наташа, даря легкие поцелуи нежной коже Ванды. — Ммм, еще пять минуточек, — сонно проговаривает Ванда с еще закрытыми глазами, поворачивается лицом к Романофф и обхватывает ту ногами и руками. — Нам надо собираться, — настаивает Наташа и закусывает кожу, от которой приятно пахнет мандаринами и шоколадом. Ванда от неожиданности открывает глаза и тихо ахает. Она резко поворачивает Нат на спину и ложится на нее, упираясь руками по обе стороны головы девушки, немного возвышаясь над ней. Взгляды девушек устремлены на друг друга, в глазах обеих играют искорки. Секунда ожидания, и Ванда наклоняется, целует Наташу так чувственно, любяще, кажется они тонут в нежности, но как только Романофф полностью закрывает глаза и кладет руки на талию девушки, та резко отстраняется, встает с кровати, бежит к двери ванной и заливается смехом. Наташа кидает в Ванду подушкой и плюхает голову снова на кровать. Полежав еще с минуту, Нат встает, заправляет кровать и расчесывается. Ванда выходит из ванной с расческой. Наташа присаживается у самого края кровати и на пол рядом с ней садится Максимофф. Нежные руки Романофф проходятся по блестящим коричневым локонам с проблесками рыжего, она заботливо расчесывает их, а затем залетает две красивые объёмные косички. Ванда включает новогоднюю музыку, и девушки собирают чемоданы для поездки. — Мне теплые вещи брать? — спрашивает Максимофф, стоя перед зеркалом и прикладывая к себе черную водолазку. — Обязательно, — Нат подходит сзади и обнимает девушку со спины, целуя где то за ухом. На ней надет смешной темно-красный свитер с зелеными полосками и елкой посередине. Ванда разворачивается к Наташе лицом и смеется, она обхватывает свитер с обеих сторон на уровне талии и разглядывает его. — Мне сестра его подарила, чего ты смеешься, — немного наигранно дуется Наташа и скрещивает руки на груди. — У Елены прекрасный вкус! — продолжает смеяться Ванда и целует свою девушку в щеку. Минут через двадцать одетые девушки вышли на задний двор штаба Мстителей, где их уже ждал заведенный квинджет. Тони передал ключи Наташе и пара взлетела. — Может ты наконец уже скажешь мне, куда мы летим? — спрашивает Ванда, удобно устроившись в кресле рядом с пилотом. — Это сюрприз, — лишь напоминает Нат. На квинджете за два с половиной часа девушки с комфортом, обсуждая совершенно разные темы, немного дурачась, долетают из Нью-Йорка до Женевы в Швейцарии. Наташа паркует джет в арендованном ангаре аэропорта, затем берет машину напрокат и едет в место назначения. Ванда с огромными глазами, полными восторга и удивления рассматривает Альпийские величественные горы. Девушки доезжают до отеля, который находится прям на склоне горы, откуда открывается завораживающий вид. Пару провожают в их отдельную купольную палатку. Ванда заходит в теплое помещение, пока Наташа улаживает какие то вопросы. Коричневая стена из дерева, около которой стоит большая мягкая кровать, черный горящий камин, больше полукруглое окно, из которого наблюдаются красивые заснеженные горы и город внизу, два удобных кресла, между которыми небольшой стеклянный кофейный столик, и огромная елка в потолок, еще не украшенная. У Ванды дух захватывает. Наташа закрывает дверь в палатку и идет к Максимофф. — Тебе нравится? — немного неуверенно спрашивает Нат. — Нравится? Да это просто невероятно! — Ванда радуется как маленький ребенок, ее радужки глаз слегка искрятся от переизбытка чувств и эмоций. Она подходит к Романофф вплотную и целует, целует благодаря за все, за отдых, за любовь, за эмоции. Ванда расстёгивает пуховик Наташи и холодными руками забирается под кофту, на что получает довольное аханье. Наташа откидывает голову назад, стараясь увеличить участок открытой кожи для поцелуев ее девушки. Максимофф практически срывает куртку с Нат, затем кофту и ведет руками от начала бедер по талии, по ребрам, заводит их за спину, сжимая у лопаток, пока губами нежно истязает мягкую податливую кожу на шее. Наташа придерживается за плечи любимой, чтоб устойчивее стоять на ногах. Она делает насколько шагов назад и падает на кровать. Вечером под рождественскую музыку и в нелепых свитерах девушки едут за продуктами и елочными игрушками. На душе приятная атмосфера праздника, так легко, никто не отвлекает, не нарушает эту идиллию. Ванда наряжает елку, пока Наташа нарезает салат по рецепту из интернета, они смеются и передразнивают друг друга, громко поют, не задумываясь о соседях. Затем они усаживаются на мягкую кровать под теплое одеяло, включают милый фильм, едят салаты, пьют шампанское, обнимаются и целуются, так будто никого в мире нет кроме них.

***

Ванда отстраняется и снова прячется в одеяло практически с головой, хотя на душе от воспоминаний становится немного легче. На лице Клинта видна еще слабая улыбка. Его подруга всегда была сдержана, даже в домашней атмосфере, но девушка на кровати раскрыла в ней любителя праздников с детским огоньком в глазах. Мужчина тяжело вздыхает. Он тоже безумно скучает по ней, и чувство вины периодически накрывает его, но он должен жить дальше, он обещал ей. Клинт тянется к своей сумке около кровати, достает от туда небольшой прямоугольный предмет, завернутый в новогоднюю обертку. — Она попросила передать тебе это в новый год, — Бартон не смог произнести ее имя, слишком тяжело, ком в горле каждый раз останавливал его. — Я не смог в прошлом году, поэтому принес сейчас, — он кладет его у изголовья кровати. Но Ванда не поворачивается, тихое сопение куда то в подушку слышится из-под одеяла, и Клинт не настаивает больше. Бартон кладет ладонь на плечо Максимофф, слегка сжимает в знак поддержки, понимания. Ему больно, больно видеть подругу в таком состоянии, больно от того, что это он ее довел до этого, больно от мысли, что из-за него умерла его напарница… — Это не твоя вина… — доносится из-под одеяла, и Клинт набирает воздух в легкие, и поднимает голову к потолку, чтобы избежать слез. Долгое молчание, что они еще могут сказать друг другу? — Тебе всегда будут рады в моем дома Ванда, — тихо, почти шепчет Бартон, аккуратно встает, не получив никакого ответа, накидывает сумку на плечо и уходит. Ванда прислушивается, ждет пока Бартон выйдет на улицу с базы и сядет в машину. Откинув одеяло в сторону, Максимофф вздрагивает от холода. Девушка идет в туалет, проходя мимо зеркала. Вид ужасает, давно она не видела себя. Впалые потускневшие глаза, сухая прилипшая к костям кожа, запутанные грязные волосы, которые успели сильно отрасти с ее последнего взгляда на себя. Фу, самой от себя становится противно, она выглядит еще хуже, чем после истязаний Штрукера. Тяжело вздохнув, Ванда пробегается глазами по комнате и впервые замечает густой туман, не похожий на ее обычную магию, какой то грязный, ломкий, бездушный, источающий холод. Все это не похоже на Ванду. Девушка, сходив в туалет и умывшись, возвращается в комнату, на успевшую остыть кровать. Внимание Максимофф привлекает подарок, что принес Клинт. Маленькая коробочка, завернутая в приятную бумагу и перевязанная ленточкой. Ванда боится открывать подарок, руки трясутся, сердце то быстро быстро стучит, то сжимается, пропуская удар, во всем теле покалывает, но голова пуста, там нет мыслей, как и последний год, там лишь страх, боль. За черным тяжелым полотном ощущений вдруг прояснятся маленький комочек надежды на что то, вспоминаются те чувства и состояния, что испытывала Ванда в объятьях любимой. Осторожно, стараясь не повредить ничего, даже оберточную бумагу, Максимофф раскрывает подарок. За новогодней яркой оберткой скрывается матовая черная коробочка. Девушка снимает крышечку и затаивает дыхание. Внутри лежат: флешка и странная прозрачная колбочка. Ванда берет осторожно баночку. Внутри белый кусочек ткани, сама баночка закрыта металлической крышкой. Магией Максимофф осторожно открывает колбу. В нос ударят настолько знакомый, родной, но такой забытый запах. Ванда осторожно достает фланелевую тряпочку и прижимает к лицу. Запах ее тела, легкого парфюма, шампуня. Как давно она мечтала почувствовать его еще хоть раз. Сделав пару глубоких вдохов, Ванда убрала тряпочку обратно и плотно закрыла крышку, в надежде, что запах сохраниться на подольше. Ванда достает флешку и снова ее сердце сжимается, она понимает, что там явно видео сообщение, которое она записала. Максимофф вставляет флешку в ноутбук и открывает папку. Там как и предполагалось лишь одно видео, с системным названием в виде случайного набора букв и цифр. Собравшись духом, Ванда для полного погружения надевает наушники и включает сообщение. Перед Вандой сидит она, с немного уставшими глазами, в новогоднем свитере, в своей комнате, со стаканом коньяка в руке. Ее нога закинута на стол, на котором скорее всего стоит ноутбук, на который записывалось сообщение. Коса из ярко-рыжего через темно-рыжий, почти коричневый переходит в холодный белый и свисает на плечо. Она поднимает глаза с пола и их взгляды встречаются. Сердце Ванды замирает, как и ее дыхание и кажется она чувствует некую легкость, кажется, она может протянуть руку и коснуться бархатной кожи.

«Привет, милая. Как ты? Как провела последнюю неделю? Хотя… можешь не говорить, если ты смотришь это, то я предполагаю, что ты одетая в мою одежду, завернутая в то ненавистное тобой тяжелое одеяло на моей кровати, я права? — Наташа тяжело вздыхает и делает глоток янтарной жидкости. Даже бровью не повела. — Знаешь, первые пару месяцев после щелчка я провела также. Я знаю, как это тяжело, я проживаю это сейчас. Но мысль о тебе каждый день поднимает меня с кровати. — На мягких пухлых губах появляется еле заметная улыбка. — Сегодня рождество… Третье рождество без тебя, и мне… Мне так тяжело, я хочу разреветься, но нет. Сейчас я поеду к Бартонам. Я живу, хм, стараюсь по крайней мере, просто, чтоб, даже не знаю… Не сойти с ума и когда нибудь обязательно найти способ тебя спасти. Если ты смотришь это видео, значит у меня получилось, я спасла тебя и это многое значит. И ты должна найти в себе силы встать, ради меня. Живи ради меня. Слышишь? — Голос Наташи слегка дрожит, она смахивает слезинку. — Радуйся впечатлениям, испробуй все, что мы не успели. — Наташа напрягается, она вытирает слезы под глазами, ставит стакан на стол и пододвигается к камере так близко, что Ванда почти чувствует ее дыхание на своей коже. Шепотом продолжает Нат: — Я хочу, чтоб ты исполнила мое последнее желание, знаю, что оно кажется невыполнимым, но это поможет. Ты должна выбросить мои вещи, оставь себе пару курточек, знаю как ты их любишь. Оставь мои вещи позади, а с ними и меня. Не забывай совсем, но оставь в прошлом. Решись, в новый год, ради меня, моя милая ведьмочка. — Наташа чмокает камеру и видео обрывается.»

Ванда уже и не мечтала услышать ее голос, такой родной, успокаивающий, убаюкивающий. Девушка осматривает комнату, туман почти весь рассеялся. Эта комната стала ее коконом, ее зоной комфорта. Но она должна уйти, должна оставить, ради нее, исполнить ее последнее желание. И Ванда исполняет. Она собирает только свои вещи, и пару курток, забирает ноутбук с подарком, одевается и выходит. Максимофф закрывает дверь. — Спасибо, Наташа, ты навсегда останешься со мной, — впервые произносит ее имя Ванда, проводит тонкими пальчиками по двери и уходит. Глаза слегка болят, когда девушка впервые за почти два года выходит на улицу. Воздух непривычно свежий. Ванда достает телефон и набирает контакт Бартона. — Ты еще не улетел?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.