ID работы: 12938982

Привет, я все ещё мечтаю о тебе

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Но погаснет свет, но тебя нет

Настройки текста
      В один день все изменилось. Помню это, как сегодня. Я тогда на легке бегал, в компании знакомых, а в руке какой-то напиток. Затем пришло сообщение. От него. Он бросил меня. Вот так легко и без объяснений. Конечно, все к этому и шло. Да я и сам понимал. Но черт… Я тогда не подал виду. Но, кажется, глаза моего amigo были прикованы ко мне. Он был слишком проницательным для такого человека, как я. Сам пытался себя убедить в том, что все это всего лишь пустяки. Но это было не так.       — Йо, amigo, по какому поводу звонишь?       Прошло пару дней, как я связался с другом. Ну, с тем самым. Уже даже не помню, что именно он мне тогда сказал. Помню, как сидел и разбирался со своим протезом. Опять его заклинило.       — Чего? Да не, сегодня не смогу. Я должен встретить Ло через час, а мне еще надо полгорода пробежать.       Моя новая пассия. Вот уж за кем вновь придется побегать. Но результат того должен стоить.       — А? О чем ты?       Секундный ступор. Внезапные вопросы заставляли открываться.       — Нет, мы… Мы не виделись с того раза с ним. Ой да брось. Compadre, как можно расстаться с тем, с кем даже не встречался?       Я всегда такой говорливый, что поделать. Видимо то, что я внезапно прекратил говорить о нем и было признаком. Однако я и про Ло частенько начинал упоминать. В последнее время мне с ней стало чертовски легко и спокойно. А сердце… сердце бешено билось на играх. Мне этого хватало. Пока однажды мой amigo внезапно меня не навестил. Вот уж чего я точно не ожидал. Обычно мои ссадины на руках прикрывали перчатки. Да и не новость, что на моем теле куча разных отметин от очередного улетного времяпровождения. Вот только эти я оставил отнюдь не из приятных действий. Тогда я просто разнес всю комнату. На стенах даже где-то остались следы от ударов. Злость бушевала внутри. Ох, ну и какого черта? Мой друг, он… стоял в проходе, не давая мне выйти. Не помню точно, что он спрашивал, но в один миг внутри что-то неприятно дёрнуло. Улыбка слетела. Я был готов разрыдаться. Меня вовремя обняли. Кажется, я слишком сильно сжимал чужую куртку в попытках себя сдержать. Не помню, что бы кому-то вообще доводилось меня успокаивать. Мы сели в моей разгромленной комнате, я достал что-то слабоалкогольное.       — Это случилось в тот самый день, да? — ох, какой же ты проницательный, amigo.       — Ага. Прямо по телефону, прикинь. Не удосужился даже лично в глаза сказать. Да и пофиг.       — Уверен, что тебе все равно?       — Ах, перестань задавать эти глупые вопросы. Ну что мне, начать говорить тебе о том, что я испытывал в ту ночь, когда стены тут разъебывал? Ну, я был зол. Грусть, страх… непонимание? Я не знаю, слишком сложно. В тот момент казалось, что я потерял лишь знакомого.       — А оказалось?       — А все оказалось куда сложнее.       — Ты же мне так много о нем говорил. Неужели ты не был в него влюблен?       — Черт, — я устало закатил глаза. — Он был мне… симпатичен? Окей, я был в него влюблен, ты доволен? От этого все равно ничего не поменяется. Он отшил меня заранее, а потом просто решил уйти из моей жизни. Что тут поделать?       — Почему ты мне ничего не сказал? Трудно держать все в себе.       — Думал, что это пустяки, и что я переживу сам. Да и стоит ли вообще говорить о том, чего даже не было? Все кажется каким-то сном. Бредовым сном.       Именно, бредовым сном. Я не вспоминал о нем, когда отрывался на вечеринках или когда бешено сражался с кем-то на играх. Когда вел стримы… Но как-то я увидел что-то такое знакомое, что-то такое личное, что поняли бы только мы с ним. Тогда-то я и спохватился. Это словно… обернуться и понять, что вокруг тебя пустота. Стены комнаты разъехались в разные стороны, я словно под чем-то. И все. Тишина. Порой телу сложно отучиться от привычек, от которых уже отказался разум. Думаю, я слишком долго прятался от своих же чувств. И это ощущение недосказанности нервировало меня. Я был зол на то, что меня вот так просто оставили. Но вместе с тем — я не в силах что-либо поменять. Не хочу мешаться под ногами. Как тебе угодно, compadre, ты знаешь, что для тебя будет лучше. Но я слишком долго пытался строить из себя сильного и ничего не чувствующего человека. Так что сидя рядом с другом я заплакал. Я плакал по тебе. В свой первый и последний раз.

***

— И, пожалуйста, сними эту куртку. Не люблю розовый.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.