ID работы: 1293917

Мой ангел, судьба моя

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то зиждется рассвет под пение дикого дрозда, что солнце встречает криком и провожает тьму во мрак, искрится красками утро. И легкими взмахами пегих крыл туман расступается, открывая великолепный вид моей любимой Тосканы. - Уже рассвет, пора.. Какие краски, как захватывает дух от вида пьяцца Сан Марко в переливах сусального золота, вековой истории фресок и соборной лепнины. Миражи, словно искупление грешников Святым Престолом, один сменяют другого, уступая место. Образа, что подобны святым ликам, выстраиваются в прямые полосы, завораживая своей лучезарной красотой. Идеально белые, мягкие, словно крылья, простыни приятно грели тело, нежно защищая от прохлады, гуляющей в одиночестве по улицам Флоренции. Уютные подушки были откинуты, а одеяло сброшено, но, несмотря на это, было все равно тепло - в кольце рук любимого мужчины, личного ангела-хранителя. "И где-то пробивается рассвет, лучами солнца озаряя, И жертвуем мы тем, что понимая, Ступаем шагом тихим на обрыв, О цели, важной прежде, позабыв.." - Уже рассвет, пора, - негромко произнес Кастиэль, приподнимаясь. - Никак не могу понять, зачем тебе нужно присутствовать на этом собрании. Уж кто-кто, а ты сделал для этого сброда больше, чем кто-либо. - Дин лениво потянулся и еще сильнее прижался к груди ангела, глубоко вдыхая его аромат. - Это формальность, которую, к сожалению, пропустить нельзя. Но я вернусь, ведь ты хотел еще увидеть Париж. - Ты обещаешь? - Я вернусь, - уклончиво, но утвердительно ответил ангел, поднимаясь с кровати. Запахнувшись в свой плащ, он наклонился и поцеловал любимого охотника. - Флоренция в это время года прекрасна днем, прогуляйся. А ровно в полночь печать на твоей руке перенесет тебя к брату, в Канзас. Я буду ждать тебя там. Последнее слово, как направление, а может и наставление, прозвучало уже эхом от шелеста крыльев, взмахнув которыми ангел, прислужник Божий, вознесся в небеса. Туда, куда звали его долг и честь. Вернувшись домой, Дин окликнул ангела, затем брата и Бобби. На зов спустился только Сэм, который на вопрос о возвращении Каса лишь недоуменно развел руками. - Я не видел его с тех пор, как вы исчезли вчера утром. Его же вызывали туда, - и он указал пальцем вверх, в примерном направлении Небесной Канцелярии. - А Гейб вернулся? Ему же тоже было велено явиться. - Нет. Он, как обычно, решил пропустить "приглашение", мы распрощались несколько минут назад, буквально перед твоим появлением. Он болтал что-то о срочном созыве скандинавских богов, очередной мести Кали и о двоюродном брате. Я, если честно, запутался в его разнорелигиозной родословной. Кстати, Бобби обнаружил какую-то завезенную тварь в лесах близ Оклахомы. При желании, можем съездить ему в помощь. - Нет, я, пожалуй, приму душ пока что. Скоро явится Кас. Волею ли судьбы, промыслом ли какой-то великой Силы, но "скоро" затянулось не на один день. По истечении недели Дин, который от девиации всей своей нервной системы был взрывоопаснее любого динамита, начал переживать всерьез. - Я понимаю, что время там тянется совершенно не так, как на Земле, но мне все это перестало нравиться еще в день моего возвращения. Ты можешь подняться и посмотреть, что там происходит? Ты же архангел, уж ты-то сможешь сделать это незаметно. - Нууу, не знаю. Как-то это опасно, а если мои братья поймают меня? А если нападут всей своей шайкой? Я должен быть уверен, что рискуя, я по возвращению - возможному, замечу - получу что-то поощрительное. - Я оболью тебя сейчас святым маслом и подожгу. И более того, доставлю им этот сверкающий кусок пирога изгоняющей печатью. - Я, конечно, рассчитывал на жаркий троячок в нашей спальне, но раз ты сегодня не в духе, сделаю просто так, - с поклоном ответил Гавриил и в мгновение исчез. Его не было по меньшей мере пару часов. Когда же архангел появился в гостиной, совершенно на себя не похожий, он кивнул Сэму, чтобы тот подошел ближе. - Идем, Дин, я отведу тебя к твоему ангелочку, - подхватив под руки двух подошедших братьев, Гейб взмыл ввысь и перенес их к неброскому дому с увядшей лужайкой. - Мне кажется, или это дом... - Кас! - радостно завопил Дин, увидев выходящего из дома ангела. - Куда ты дел свой плащ? Куда ты делся сам? - Дин, постой! - крикнул Сэм. Но старший Винчестер уже не слышал. Он со всех ног бросился к мужчине и с разбегу кинулся ему на шею. Дальше произошло то, чего не ожидал ни сам охотник, ни Гавриил, но в глубине души уже подозревал Сэм. Резким выпадом Джимми Новак заехал левым кулаком Дину прямо в челюсть, тем самым сбив его с ног. - Ты совсем сдурел, мужик? Убирайся, а не то я вызову копов, - голос Джимми был голосом Кастиэля, лицо - лицом ангела, но слова, взгляд и прочее - ... - Пойдем, Дин, пойдем, - бормотал Сэм. - Гейб, да помоги же ты мне! Подошедший ангел коснулся пальцами головы Винчестера, и тот сиюминутно провалился в глубокий сон. - Он перерожден. На место Михаила взошел другой архангел, Петр. Его политика заключается в том, чтобы карать предателей, коим и был наш, теперь уже забвенный, Кас. И что самое страшное, Петр лично осенил знамением лицо теперь уже Джимми. Я бы мог все вернуть на свои круги, но он сильнее меня. Теперь сильнее. - И что же ты предлагаешь? - Убить, конечно, было бы гуманнее. Ты только представь, что с ним будет, когда он очнется. Он не дурак и понял, что Кастиэля больше нет. Узнай он, кто сделал это, я не удивлюсь, если он пойдет штурмом на всю небесную армию. А там уже готов Захария, который жаждет возмездия. Сейчас-то Дин уязвим, если ты еще это не понял. У вас есть я, но и этого будет мало, если придут архангелы. Можно полностью стереть его память. - Лишить его всех воспоминаний? - Нет, только тех, что связаны с вашей винчестеровской любовью к нам, крылатым. Хотя, может быть это мы, ангелы, падки на ваш род. Но да не суть. Это оптимальный вариант, который мне под силу. А поскольку сильнее меня лишь Петр, который вряд ли будет сам заниматься с таким мелким человеком, как Дин Винчестер, да Люцифер с Михаилом - но мы оба помним, где отдыхают мои братья - вполне может получиться. - И как же с этим потом жить мне? - Сэм сел рядом с братом, все еще находящимся без сознания. - Я могу стереть все это и из твоей памяти, - в голосе Гавриила тенью сквозила грусть, как и в его неловком движении, которым он поправил волосы Сэма, сбившиеся на глаза. - Это защитит и тебя, мой любимый человек. - Тогда не медли, - и Винчестер крепко зажмурился, сжимая ладонь ангела в одной руке и брата в другой. Воспоминания. Что может быть ценнее памяти? Ведь этот дар - помнить - самое дорогое. Люди уходят, счастье бликами играет на пути нашей жизни, покидая нас. Любовь, как шрамы на сердце, приходит и, нанеся очередной, лишь более глубокий рубец, покидает. Но память - это то, что дарит возможность заново переживать то, что было, что свершилось или то, что могло бы произойти, если бы мы сделали другой шаг в свое время. Еще неделю назад ты спал, окруженный заботой и любовью, считая каждую минуту - минутой счастья и покоя. А сейчас: ты лежишь на своем неудобном скрипучем диване и пытаешься вспомнить, что ты сделал за прошедшие месяцы, что за потеря памяти и избирательные белые пятна в сознании. И самое страшное - что за тянущая боль в душе? Отчего вчера - ты единое целое, а сегодня - ты горсть разбитых надежд и мыслей. Что произошло, почему из прекрасного творения ты стал лишь зыбкой пылью некогда великого шедевра. Отчего любимое солнце Тосканы - лишь отблеск, а пьяцца - лишь край глухого обрыва, за чернотой которого уже не видно единственной цели - жить..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.