ID работы: 12939181

Тысячеликий герой. Том 1. Marvel

Джен
NC-17
В процессе
339
автор
Fukita бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 98 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я бесцельно брел по коридорам здания, похожего на громадный дворец эпохи Возрождения. Меня окружали картины, которых я не видел даже в Интернете, а имена авторов не вызывали ассоциаций ни с чем. Поэтому, пришлось просто слоняться из одной комнаты в другую, надеясь встретить хоть кого-нибудь. Пожалуй, я начал не с того. Хоть и нет уверенности, что кто-то сейчас слышит мои мысли, однако в случае, если это так, необходимо представиться. Мое имя вам ничего не даст, как имя человека, с которым вы перекинулись парой слов в автобусе. Моя история тоже не столь впечатляющая: родился я в начале нового тысячелетия в стране, где с одного ее края текут морозные холода, а с другого припекает высокое солнце. Где горы соседствуют с равнинами, а моря с пустынями. Думаю, не трудно догадаться, откуда я, но дам небольшую подсказку: название рифмуется со словом «эйфория». Появился на свет в селе, где от силы была сотня жителей, однако, со временем, местное население сократилось, увеличивая размеры местного кладбища. Я был вторым ребенком в семье, где царили любовь друг к другу и взаимопонимание. Настоящая сказка, согласны? Я такого же мнения. Со временем, когда мне исполнилось восемнадцать, я съехал от родителей и стал жить самостоятельной жизнью. Тогда и начались перемены: на многие вещи я перестал смотреть сквозь собственную наивность, что постепенно начало меня убивать. Окружающие люди заметили, как из доброго и всепрощающего парня, я превратился в подозрительного, закрытого и молчаливого типа. Вот только помочь мне и моему меняющемуся мировоззрению никто не мог, хотя пытались, и на том спасибо. Затем я напрочь рассорился со своими родителями, перестал хоть как-то с ними видеться, о чем сейчас жалею, вот только уже слишком поздно. Смерть пришла, когда ее не ждали. Я занимался медитацией со своим психотерапевтом Алисой — девушкой тридцати лет отроду. Она была прекрасна: несмотря на всю ту грубость, что я порой позволял себе в ее адрес, та не отвернулась от меня и, в некотором роде, помогла достичь определенных соглашений с моими внутренними демонами. Ее методика была настолько удивительной, что я разрешил ей написать по моему случаю диссертацию, которая точно принесла бы ей Нобелевку. Оказывается, все, что мне было необходимо, так это не бежать от своего заболевания, признать его и сделать, как когда-то она выразилась, из слабости — силу. Жаль, что, помогая другим, Алиса совсем забыла, как помощь требуется ей самой. Знаете, как это бывает: красивая, состоявшаяся девушка, которую желают девять из десяти мужчин, замужем за самым отвратительным ублюдком-собственником. Получилось так, что последнее занятие мы проводили у нее дома, так как клинику закрыли на ремонт. Пришедший с работы муж увидел нас, сидящих в позе лотоса и медитирующих. Он завёлся с полуоборота, начал кричать на Алису, попытался ударить меня, а когда не вышло — стал крушить дом. Сразу вспомнилась сцена из фильма «Братья», где в пылу небывалой ярости, герой Тоби Магуайра разносил в щепки кухню. Подобное было и в моей жизни в тот момент. Попытавшись остановить это безумие, девушка схватила его за бицепс, однако уроду это не понравилось. Причем настолько, что он схватил кухонный нож и вонзил ей в грудь по самую рукоятку. Алая кровь текла так сильно, что казалось, будто затопит весь город. Что сделал я? Стоял в оцепенении от случившегося. Впервые за долгое время, я не справился с собственными эмоциями и чувствами, а мои демоны уже не нашептывали мне на ушко, а кричали со всей силы, лишь бы вывести меня из этого состояния. Моей заминки хватило, чтобы этот упырь подбежал ко мне и сделал тоже самое, что и с Алисой. О, да, я чувствовал эту пульсирующую боль, видел наполненные гневом глаза и ухмылялся самой ужасной улыбкой, лишь бы этот недочеловек не почувствовал вкус своей победы. Я желал, чтобы до конца дней повсюду его преследовал мой оскал, показывающий, что он проиграл, выводил из себя и заставлял страдать также сильно, как страдала Алиса в годы замужества. Я молнией свалился на пол. Веки стали неподъемными, а в голове крутилась плохая шутка-ассоциация с Вием. Последнюю минуту своей недолгой, но весьма богатой на события жизни, я провел, смотря на бездыханное тело своего доктора. Единственного человека, который понимал меня, но не саму себя. И вот, я здесь. На Рай не похоже, для Ада слишком прохладно. Чистилище? Как бы то ни было, исследовав почти все вокруг себя, я удивился теплому ветерку, который шел из-под закрытой двери. Похоже, меня ждет Ад. Как там было в том мультике? «Они меня ждут, эти неприятности? Я пошел!». С тяжелым вздохом, я распахнул дверь. Теплый и спертый воздух окатил меня, как ведро ледяной воды, заставив взбодриться. Я даже прищурил глаза от неожиданности, как вдруг перед моими глазами появилось окошко.

Поздравляю, вы умерли!

Ух ты, не думал, что поздравление со смертью такое же приятное, как и поздравления с днем рождения. Интересно, мне полагается подарок? Гроб обшитый бархатом, мраморный могильный камень или, на худой конец, красивый черный костюм с галстуком-бабочкой? Довольно необычно видеть перед глазами диалоговое окошко, словно в компьютерных играх, но, рискну предположить, что для этого места подобное нормально. Замигала следующая надпись:

Ваша судьба заинтересовала Бога Игр, и теперь у него к вам есть несколько вопросов. Будьте готовы с ним встретиться через: ...

Вместо троеточия забегал таймер, отсчитывающий минуту. Бог Игр? Так вот почему мне показалось знакомым это чувство, когда я распахнул дверь: я же сам сутками сидел в закрытом помещении, питаясь фастфудом и газировками, а когда меня навещала мама, то немедленно проветривала эту, как она говорила «баню», пропахшую на корню объедками. Вообще, перспектива стать частью «игры» меня радовала, ведь ни Рай, ни тем более Ад не прельщали меня. В первой случае приходилось бы часами слоняться по облакам, общаться только на богоугодные темы и нарочито-вежливо со всеми беседовать, а во втором случае черти бы с меня кожу содрали, затем натянули бы обратно: повторять до бесконечности. Пока я размышлял об этом, минута истекла. Меня с силой впихнуло внутрь комнаты, где единственным освещением был включенный монитор, скрытый за массивным компьютерным креслом. Бога Игр не было видно: по-видимому, это он сидел и что-то настойчиво печатал. Видимо, пока он разбирается с чем-то, но это позволило мне осмотреть комнату получше. От моей она отличалась ровным счетом ничем: разбросанные банки из-под энергетика, полупустые пачки чипсов и пакет с раковинами мидий в сливочном соусе. Кстати, рекомендую. Привлек мое внимание громадный шкаф, полки которого уже прогнулись от количества книг. Не обращая внимания на Бога Игр, который аналогично пока не обернулся на меня, я просмотрел весь тот клондайк знаний, который у него был. Весьма недурная библиотека: от русских классиков до мифов древней Индии, от манги и комиксов до медицинских энциклопедий. В этом шкафу было все, что только мог пожелать заядлый книголюб, которым я и являлся. Мой топ искусств был таков: кино, включая мультфильмы, аниме и сериалы; игры и книги. Остальное было мной меньше изучено, однако последним человеком в, скажем, живописи я не был. Вдруг, я услышал скрип кресла и как кто-то встал рядом со мной, также рассматривая шкаф с книгами. На звук я обернулся и увидел… ничего. Лишь опустив взгляд, мною была замечена миниатюрная девушка, ростом чуть выше моего бедра. — Ты выглядишь удивлённым, — голос не соответствовал тому, что я видел. Это был немного басовый, слегка ехидный голос, который принадлежал бы женщине лет тридцати, но не этой девочке. Он похож на актрису озвучивания Артемисии из второй части трехсот спартанцев. — Богиней Игр является лоли. Думаю, я заслужил себе право удивиться, — каков был мой голос? Трудно описать собственный, но я попробую: мягкий, в конце чуть-чуть с хрипотцой, однако он все же был высоким. — Твой мир придумал это название. Я бы предпочла «госпожа», ты перед Богиней стоишь. — Полагаю, ты кое-что обо мне знаешь, а значит осознаешь, что я не буду тебя так называть, — Какое богохульство… — ее улыбка была звериной, доходящей почти до ушей. — Что ж, я прощаю тебя за неповиновение. — Спасибо за великодушие, — театрально поклонился, а затем вернулся изучать библиотеку Богини. — Знаешь, почему ты здесь? — Из-за моего заболевания, очевидно, — скосил я глаза в ее сторону. — В моем мире мне почти никто не верил, но тебе, как высшему существу, видно все. — О да, ты абсолютно прав, — ее взгляд изучал меня, каждый сантиметр моего тела, пока вновь не вернулся к лицу. — Мне всегда было интересно: какого это? Быть чуть ли не единственным, у кого и вправду есть диссоциативное расстройство идентичности. — Трудно. Когда появилась вторая личность — я был окрылен, ведь теперь всегда можно посоветоваться с другим человеком, при этом находясь одному в помещении. Затем начали появляться толпы других: десятки, потом сотни личностей, которые захватывали мое тело, делая все, что им заблагорассудится. Я пытался обращаться к врачам, но те отмахивались от меня, как от назойливой мухи. Мне было одиноко в толпе самого себя. Затем я научился управлять ими, смог договориться, что «босс» здесь — я, но при этом, позволю им иногда «выходить наружу». От них, на самом деле, больше пользы, нежели вреда, ведь по факту: каждая личность является дополнительным потоком сознания и, даже если не могу ответить на тот или иной вопрос, кто-то из них даст точный ответ быстрее, чем я сам осознаю его. — Да, я все это видела, за всем наблюдала, — геймерша класса XS начала обходить меня по кругу, любуясь, словно только что приобрела тигра на грани вымирания. — Тысяча личностей… — Девятьсот девяносто восемь, ну и плюс я, — поправка была скорее, чтобы докопаться, но ее выражение лица мне совсем не нравилось, как и она сама. — Покажи мне! Кого угодно, давай! — во взгляде Богини я увидел детский азарт, как будто она тратит в торговом центре последнюю десятку, чтобы достать игрушку из автомата. Дважды ей повторять не пришлось, я порядком устал от впечатлений на сегодня, поэтому закрыл глаза. Едва они распахнулись вновь, как потеряли свой естественный карий цвет, становясь бледно-серыми. Стоит отметить, что все мои личности имеют имена. Это могут быть как черты характера, так и способности, а порой — имена персонажей из книг, кино и так далее. Сейчас я выбрал Аристократа. — Боже мой, какой свинарник… — скорчив лицо в отвращении, сказал он. — Ох, юная леди, вы, кажется, совсем забыли этикет, и я не только про ваши покои. Где же небольшой поклон в жест симпатии? Уж не хотите ли вы меня таким образом обидеть? И кто же держит эти великолепные произведения книгопечатания в столь безобразном виде?! Немедленно протрите их тряпочкой от пыли. Так покажете достопочтенным кавалерам, что вы хозяйственная леди. К слову, нет ли в этих… покоях шампанского, дабы отметить нашу встречу? — Довольно! — едва она это произнесла, как меня настоящего вышвырнуло из подсознания обратно в тело. От этого резко защипали глаза. — Какой интереснейший экземпляр! Хоть я и следила за тобой, однако увидеть это воочию оказалось намного интереснее! — Рад стараться… — прошипел я, протирая глаза. — Итак, что еще хочешь? Могу спеть, сплясать… показать фокусы? — Вот только манерами ты совсем не обучен. — Спасибо, — мои уста скорчились в неискреннюю улыбку. — Скажи, а они всегда выходят по твоему зову? — Нет, порой, когда они чувствуют, что в данный момент лучше меня что-то сделают, ответят или скажут, то резко вырываются наружу. Мне, по большому счету, все равно, однако некое удовольствие от наблюдения за их стараниями в моем теле я получаю. Она вновь начала меня осматривать, причем настолько пристально, что я ожидал просьбы раздеться и покрутиться. Однако, вместо этого, Богиня быстро побежала к своему компьютеру. — Итак, объясню тебе принцип мироздания, мой лучший экземпляр, — от этого прозвища я гулко хмыкнул. — Я способна закинуть тебя в любую Вселенную, которую только пожелаешь. Но есть нюансы: 1. Вселенная будет тебе знакома, чтобы ты вдруг случайно не помер без знаний канона. 2. Миры могут быть полуканоничными, могут быть сборной солянкой фильмов и комиксов или аниме и манги. Иными словами, если захочешь попасть в мир «Игры Престолов», то события могут разворачиваться полностью по сериалу, а могут быть и книжные вкрапления. Также хочу отметить, что Системой я тебя награжу особой: она пока прототип, однако показала себя наилучшим образом на подопытных. — Подопытных? — напрягся я. — Поверь, тебе не захочется этого слышать, — оторвалась она от монитора и посмотрела на меня все с той же звериной улыбкой. — Продолжим: тебе будут даваться различные квесты, за их выполнения будут плюшки, за провал — наказание. Также я решила сделать тебе, так сказать для дальнейшего сотрудничества, подарок: карманную Вселенную. По размерам совсем небольшую, но с дрейфующим островом посреди звёзд. На нем будет твоя резиденция. Чтобы в нее попасть, необходимо прочитать молитву, которую я только что заспаунила тебе в карман брюк. Я достаю из широких штанин дублика… записку. После прочтения, мои губы сами расплылись в улыбке. Да уж, Богиня Игр себя точно любит. «Великая и Непревзойденная Богиня, дай рабу своему посетить мир мой. Аминь». — Так как мир в карманной Вселенной будет физическим местом, то и других людей ты сможешь взять и поселить там. Достаточно лишь нарисовать на теле человека кандзи «любовь». — Бьюсь об заклад, что знаю твоего любимого персонажа из «Наруто». — Какой ты догадливый, — на этот раз ее улыбка была скорее мечтательной. — Итак, с помощью кандзи ты сможешь выдернуть персонажа из их Вселенных в свою, но есть парочка условий: во-первых, эти создания должны знать тебя, как свои пять пальцев, а во-вторых, они должны быть готовы бросить все ради тебя. Охотнее на это пойдут, конечно, девушки, ведь ты не дурен собой, чего греха таить. А там и до гарема недалеко. — Погоди, что? — я даже попятился от неожиданности. — Я всю жизнь был и остаюсь однолюбом! — Ты Богине лжешь, ты же в курсе? — хмыкнула она. — Вообще, странная у тебя реакция, другой бы отдал все, лишь бы собрать вокруг себя самых лучших красоток в Мультивселенной. Пойми, многие из них могут тебе помочь в других Играх. Возьмем, к примеру, Серану из Скайрима. Если тебе удастся влюбить ее в себя, и сам ты будешь испытывать к ней чувства, то у тебя будет чуть ли не лучший маг в Мультивселенной. Попав в мир Гарри Поттера, сможешь вызвать ее и попросить о помощи с обучением или для битвы с кем-либо. Не противься этому, а наслаждайся Игрой! Да уж, перспективы, на самом деле, велики. Но я всегда относился к девушкам с особой теплотой, боясь лишним словом обидеть или задеть, а тут мне буквально предложили иметь у себя целый гарем. Как-то некомфортно от этого. Словно я буду пользоваться доверием девушек для собственного удовольствия. — Соглашайся! — услышал я крик в своей голове. Ну да, конечно же Викинг будет такому только рад. Подумав еще секунду, я кивнул Богине. — Отлично, — сказала она, быстро печатая какой-то код на компьютере. — Точка с запятой пропущена, — указал я на строчку кода. — О, спасибо, — Богиня быстро поставила этот знак препинания, косясь на меня глазами. — Точно, ты же учился на программиста в институте. — Не совсем программист, но обучение в C++ и Python завершил. — Я такое уважаю, — кивнула мне девушка, продолжая при этом кодить. Передо мной вдруг возникло диалоговое окно со множеством имен, которые я пока не узнавал, хотя список был внушительным.

Ваше Божество позволило вам взять благословение еще одного Бога. Выберите одного из предложенного списка: 1. Аалоосака 2. Аарра 3. Абдал …

Список бы крайне огромный. Настолько, что я поначалу растерялся, ни одного имени не узнавая. Однако, тут влезла геймерша, пояснив, что большинство из богов являются таковыми чисто номинально, однако сильно уступают по силе другим. Также, она рассказала о некоторых голосовых командах системы, что намного упростит мне взаимодействие с ней. — Категория — Высшие Божества. Фильтр — по мифологии, — четко произнес я, и список резко сократился. Теперь, я уже узнавал те имена, что видел перед собой.

Ваше Божество позволило вам взять благословение ещё одного Бога. Выберите из предложенного списка: Славянские Боги: Перун. Бог грозы, грома и молнии Все способности, связанные с молниями, изучаются быстрее (+20%) Все способности, связанные с деревьями, изучаются быстрее (+20%) Вам стало проще стать правителем (+20 к харизме, +50 к воле, +10 к красноречию) Уникальная способность: Голос Бога (раз в день вы способны придать своей речи спецэффекты, посредством грома на безоблачном небе (шанс напугать врага +20%, шанс восхитить союзников +50%) Репутация с Перуном: +1 (нейтральность/абсолютное безразличие)

— Слушай, а какая максимальная репутация может быть? — спросил я у девушки, которая внимательно смотрела на меня. — От минус десяти тысяч до плюс десяти тысяч. Ты про Перуна? Он просто слишком зазнался, поэтому и репутация всего плюс один. Вообще, не советую брать славянскую мифологию, ведь, помимо всего одного Высшего Бога, особых способностей он не дает, а Голосу Бога можно и в мирах научиться. Да и Перун просто мудак. — Хах, что ж, тогда продолжу изучать…

Скандинавские Боги: Один. Верховный Бог, Бог мудрости. Все способности, связанные с интеллектом, изучаются быстрее (+50%) Все способности, связанные с мудростью, изучаются быстрее (+50%) Вам стало проще стать мудрецом (+60 к интеллекту, +20 к мудрости) Уникальная способность: Мазохист (если вы поклоняетесь существу, что провисел на суку дерева девять дней, будучи проткнутым собственным копьем, причем сделал он это специально, то что можно сказать о вас? (болевой порог -40%, шанс начать стонать от удовольствия при уроне +10%) Репутация с Одином +100 (заинтересованность) Тор. Бог грома и молний. Все способности, связанные с молниями, изучаются быстрее (+25%) Все характеристики, связанные с физическими данными, развиваются быстрее (+15%) Вам стало проще стать нарциссом (+50 к харизме, +50 к красноречию, отрыта характеристика «Нарцисс») Уникальная способность: Привязка (вы способны помечать свое оружие (и не так, как вы подумали — кровью), после чего никто, кроме вас, не сможет его поднять. При развитии способности, вы сможете призвать свое оружие, вытянув руку с раскрытой ладонью. ПРИМЕЧАНИЕ: наносите кровь на рукоять, иначе есть шанс что вы призовете оружие острием, что снесет вам пол ладони) Репутация с Тором: -200 (лёгкая неприязнь/нечего воровать чужие фишки) Локи. Бог хитрости, обмана и коварства. Все способности, связанные с лицедейством, изучаются быстрее (+30%) Все способности, связанные с морозом, изучаются быстрее (+10%) Вам стало проще воплотить план мирового господства (+20 к силе, +30 к интеллекту, +50 к харизме, шанс захватить мир +5%) Уникальная способность: Кровь Йотунов (в ваших жилах течет кровь великанов с Йотунхейма. Сопротивление всем атакам, основанным на холоде. Вы никогда не замерзнете. Иногда ваша кожа становится синей) Репутация с Локи +200 (заинтересованность) Репутация с фракцией На’ви: -500 (неприязнь/считают вас плагиатором) Хель. Богиня Смерти. Все способности, связанные с тенью, изучаются быстрее (+40%) Все способности, связанные с черной магией, изучаются быстрее (+10%) Вам стало проще отправлять в Нифльхейм врагов (чувство собственного самосохранения -60%, чувство жалости -80%, апатия +50%) Уникальная способность: Дыхание Нифльхейма (никак не связанная с чисткой зубов способность, позволяющая дыханием заставлять противников отступать из-за неконтролируемой паники, вызванной гулом миллиардов душ, что заточены в Нифльхейме) Репутация с Хель: +600 (симпатия)

— У меня складывается ощущение, что ты надо мной издеваешься… — последнее слово было произнесено со вздохом. Серьезно, способности казались не уникальными способностями, а издевкой. А шутки в каждом из них настолько плоскими, что даже я сделал бы лучше. — Мне казалось, что ты ценишь юмор в людях, — пожала она плечами.

Японские Боги: Аматэрасу. Богиня Солнца. Все способности, связанные со светом, изучаются быстрее (+20%) Все способности, связанные с белой магией, изучаются быстрее (+50%) Вам стало проще стать мастером на все руки (открыты способности: «Возделывание», «Швея». +100 к выносливости) Уникальная способность: Благословение Сияющей (ваши ладони — свет, ваши касания — небо. Позволяет излечить других людей, а также немного расположить их к себе) Репутация с Аматэрасу: +1000 (глубокое уважение) Сусаноо. Бог Ветра. Все способности, связанные с воздухом, изучаются быстрее (+35%) Характеристики силы, ловкости и выносливости развиваются быстрее (+15%) Вам стало проще побеждать врагов, сильнее вас по уровню: (+10 к харизме, шанс обратить противника в бегство +5%, шанс перехитрить противника +15%, шанс перетянуть противника на вашу сторону +10%) Уникальная характеристика: Превозмогание (ваш Бог был изгнан отцом, покинут сестрой, а другие Боги подвергли его пыткам. Опуская то, что он всего этого заслуживал, он не сдался, и продолжал свой путь, побеждая всех, а также найдя в итоге искупление. А вы так сможете?) Репутация с Сусаноо: +400 (заинтересованность) Цукиеми. Бог Луны. Все характеристики в полнолуние развиваются быстрее (+15%) Все характеристики во время Солнечного затмения развиваются быстрее (+1000%) Ночью способности изучаются быстрее (+10%) Уникальная способность: Глаза Кошки (вы стали идеально видеть в темноте) Репутация с Цукиеми: +200 (заинтересованность) Репутация с фракцией Ведьмаки: +5000 (видят в вас своего)

Здесь уже плюшки стали намного приятнее, хоть и не лишились юмора Богини. В целом, сейчас я склоняюсь к Сусаноо и Аматэрасу, однако все же досмотрю список до конца. Тем более, что осталось всего два Бога.

Вуду: Барон Суббота. Бог Смерти, Бог Секса. Все способности, связанные со смертью, изучаются быстрее (+30%) Все способности, связанные с обольщением, развиваются быстрее (+20%) Вам стало проще уложить в постель человека противоположного пола (+50 к харизме, +90 к выносливости, +60 к интеллекту) Уникальная способность: Неубиваемый (то, что мертво, умереть не способно. Отныне вы не можете умереть от яда или вследствие болезни) Репутация с Бароном Субботой: +250 (заинтересованность/видит в вас собутыльника) Другое: Хапсиэль. Бог Любви. Бог Мира. Все способности, НЕ связанные с убийствами, изучаются быстрее (+10%) Все способности, связанные с белой магией, изучаются быстрее (+25%) Вам стало проще переносить полученный урон (болевой порог -70%, чувство собственного достоинства -100%, открыта способность: «Мазохизм») Уникальная способность: Смертельный поцелуй (вам достаточно один раз поцеловать противника в губы, чтобы деморализовать его на несколько часов. ПРИМЕЧАНИЕ: не используйте способность на дружелюбных персонажах, иначе они навсегда покинут вас. ПРИМЕЧАНИЕ 2: не используйте способность на глазах других людей, иначе вас до конца жизни будут бояться, стараться всячески избегать, а ваше имя будет под строжайшим запретом)

— Богиня, объясни мне вот что: Хапсиэль — герой манги и аниме, но никак не реальный Бог, — я на секунду замолчал, — так ведь? — Представь теперь себе мощь того, кто изначально был создан людьми, как литературный персонаж, а после действительно смог ожить, стать Богом, так еще и Высшим, — кивнула она мне, а после чуть съежилась, будто вспомнила что-то нехорошее. Кажется, с Хапсиэлем она знакома не понаслышке… Ага, трет свою щеку — определенно не понаслышке. — Ты выбрал? — спросила девушка, перестав содрогаться от воспоминаний. Выбор казался крайне сложным. Сразу я отмел Перуна, Тора и Локи. Хапсиэль, пожалуй, тоже нет. Один — крайне выгодный, если я захочу стать старцем и сидеть на какой-нибудь горе, а всякие паломники будут просить моего совета. Так как я сам хочу участвовать во всех событиях, а не тупо отсиживаться, то пока исключу его. Хель… Человеком прямо-таки жестоким никогда не был, да и вообще: мир, дружба, жвачка, так что мимо. Черт, я сейчас разорвусь оттого, насколько мне прельщает Сусаноо, Цукиеми и Барон Суббота. Первый открывает доступ к практически неубиваемой вещи: превозмогание. А, как мы знаем по «Наруто» — превозмочь можно все. Пусть вещь и не самая приятная, зато очень действенная. Благодаря второму качаться станет в разы легче, а ведьмачьи глаза станут приятным бонусом. Ну и повышение репутации, само собой. Если попаду в мир «Ведьмака», на что я искренне надеюсь, то сразу смогу «влиться», так сказать, в коллектив мутантов. Третий… Если отбросить всю пошлость, хотя как бы я не старался, не получается, то такие силы, как сопротивляемость яду и болезням мне определенно пригодятся. С другой стороны — довольно читерная способность, а от этого теряется интерес… СЛОЖНО! Прямо скажу: хочу все и сразу, но, к сожалению, а может и к счастью, так нельзя. Что же, придется сделать выбор — все же, я чувствую нутром, что правильный вариант — по середине. Поэтому Цукиеми.

Благословение Цукиеми! Все характеристики в полнолуние развиваются быстрее (+15%) Все характеристики во время Солнечного затмения развиваются быстрее (+1000%) Ночью способности изучаются быстрее (+10%) Уникальная способность: Глаза Кошки (вы стали идеально видеть в темноте) Репутация с Цукиеми: +200 (заинтересованность) Репутация с фракцией Ведьмаки: +5000 (видят в вас своего)

— Хороший выбор, — сказала геймерша, начав вновь что-то кодить. Спустя секунду, передо мной всплыло другое окно.

Выберите Вселенную, с которой начнётся ваше путешествие: 1. Marvel 2. DC 3. Naruto 4. Skyrim 5. Game of Thrones 6. Tomb Raider 7. Max Payne 8. Life is Strange 9. Harry Potter… (открыть полностью)

Ого, а я, оказывается, крайне много знаю Вселенных. Хотя, учитывая почти тысячу личностей, у которых разные характеры, мировоззрение и память, удивляться не приходиться. И сейчас выбор несколько легче, ведь в итоге, я окажусь во всех Вселенных, которые пожелаю. Тогда, пожалуй, начну с самой первой. Marvel… — В чьем теле я окажусь? — перед тем, как выбрать, спросил я. — В теле любимого персонажа, а если во всей Вселенной такого не будет — в своем собственном. Однако, еще это означает, что порой придется попотеть, чтобы быстренько подняться с самого дна канона, — Богиня улыбнулась мне и, прикрыв глаза, сказала: — Удачи, Тысячеликий Герой! А после меня окутала тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.