ID работы: 12939181

Тысячеликий герой. Том 1. Marvel

Джен
NC-17
В процессе
339
автор
Fukita бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 98 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Внимание: Квест! «Учат в школе, учат в школе, учат в школе» Покажите себя достойнейшим образом в первый день школы. Ну, после вызова к директору, после того, как вас отчитают и после вызова Мэй. Основная задача: получить оценку «А» по всем предметам Дополнительная задача-1: найдите себе друзей (от 2) (будем считать досрочно выполненным) Дополнительная задача-2: найдите заклятого врага (1) (вот это точно выполнено) Награда: За основную задачу: 150 опыта За дополнительную задачу-1: +10 к удаче За дополнительную задачу-2: +3 к воле -3 к удаче Штраф за отказ: отсутствует Штраф за провал: тётя расстроится. Снова! Подтвердить? Да/Нет

Вот примерно такое я видел перед глазами, пока выслушивал лекцию от директора школы. Уроки пока не начались, так как привозят учеников за полчаса до занятий. В общем, как только я вышел из автобуса, меня сразу передали в заботливые ручки разъяренных преподавателей, которые меня сюда и отвели. И это даже несмотря на то, что многие дети, которые ехали со мной, пытались меня защитить, говоря, мол, Флэш нарвался сам. Однако, это не помогло, как не помогло и то, что друзья этого слизня соловьем пели какой я нехороший и вообще редиска! Ни за что подошел и ударил бедного Юджина в грудь, пока тот мирно вел диалог с Озборном. И вот фиг его знает, в чем причина поведения учителей, ведь Гарри встал на мою сторону, а его отец, на минуточку, миллиардер и может прийти с проверкой аки Люциус Малфой, но меня привели под светлы очи директора. Ох, что я о себе только не услышал: и что я хулиганистое быдло, и что мои родители в гробу от такого нехорошего меня переворачиваются, и что по мне тюрьма плачет. И вот у меня возник вопрос: не прихерел ли он часом? Во-первых: родители Флэша уж точно не являются кем-то весомыми, чтобы можно было меня так поносить. Вот если бы я Гарри или Фелицию с Гвен каким-либо образом оскорбил, тогда да, меня можно было бы поливать отборным гуано, но вот из-за Томпсона? Во-вторых: я так-то ребенок, и весь тот словесный мусор, который на меня вылили, мог поспособствовать развитию детской травмы. Например, раздвоению личности... Пришлось спускаться во внутренний мир для одной единственной цели — проржаться. Ох, обожаю такое: сам пошутил, сам посмеялся, но на душе приятное такое тепло. В-третьих: я хоть и был христианином и научился прощать людей, но это никогда не означало, что я давал себя в обиду. Сейчас да, я ничего не смогу сделать визави, однако дети имеют свойство вырастать в мстительных и озлобленных личностей. А, так уж вышло, что я уже, считай, вырос, ведь психологически мне намного больше лет, чем физически. Спасала директора от чистого английского мата только особенность «Разум Игрока». Ну и тот факт, что я периодически спускался в свой внутренний мир, где почти тысяча персон старались меня успокоить. К моменту, когда до занятий оставалось около десяти минут, в кабинет вошла Мэй, которая, к счастью или сожалению, еще не успела уехать на работу. Директор тут же велел мне выйти из кабинета, чтобы поговорить с тетей наедине. Ох, как мне это не понравилось. Сидя на скамейке и смотря в стеклянные двери кабинета этого педагогического ужаса, напрягся, как только мог, лишь бы что-нибудь услышать или, на худой конец, прочитать по губам. К сожалению, ничего не выходило, однако по обеспокоенному, затем озлобленному, а после испуганному лицу Мэй я решил, что они явно не садоводство обсуждают. Пытаясь хоть немного прийти в себя, решил всё же просмотреть свой статус и, до кучи, репутацию. — Статус!

Имя: Питер Паркер Уровень: 2 Опыт: 225/300 Класс: (недоступно до 20 уровня) Подкласс: (супер недоступно до 25 уровня) Здоровье: 270/270 Выносливость: 310/310 Мана: (не разблокировано) Сила: 14 Ловкость: 18 Интеллект: 42 Мудрость: 27 Харизма: 5 Интуиция: 10 Красноречие: 12 Воля: 7 Удача: -1 Свободных очков: 10 Очков таланта: 1 Особенности: «Благословение Цукиёми», «Благословение Богини Игр», «Сирота», «Гений», «Тело Игрока», «Разум Игрока», «Перерождение» Способности: «Глаза Кошки», «Малая карманная Вселенная», «Дворовой стиль (0.4%)»

Весьма неплохо. Уровень поднял; характеристики прокачал; здоровье и выносливость благодаря либо уровню, либо тем же характеристикам тоже скаканули; способность разблокировалась. Свободные очки и очки таланта пока приберегу, ведь полагаю, чем выше уровень, тем сложнее развитие.

Интуиция: +1

Надо будет при случае поблагодарить Систему лично. Так, что дальше… — Репутация!

Личная репутация: Мэйбелл «Мэй» Рейли Паркер: 7050 (видит в вас сына) Бэнджамин «Бэн» Франклин Паркер: 6990 (видит в вас сына) Гарольд «Гарри» Норман Озборн: 3500 (лучший друг) Фелиция Сара Харди: 600 (дружелюбна/восхищена) Цукиеми: 200 (заинтересованность) Гвендолин «Гвен» Хелен Стейси: 170 (дружелюбна/немного напугана) Юджин «Флэш» Харрисон Томпсон: -7500 (чистая ненависть) Карлос Фредерик Морган/Директор школы: -9000 (чистая ненависть) Групповая репутация: Ведьмаки: 5000 Школа: 1500 Преподаватели: 150

Кхм, возникли вопросики. Так, начнем по порядку: с тетей и дядей все ясно — они души во мне не чают. Гарри, полагаю, привыкшего к постоянному присмотру дома, моя помощь значила очень многое. Быть может я вообще первый, кто заступился за него еще до того, как узнал про его происхождение. Фелиция любит скорее не проявление силы как таковой, а именно бесстрашие перед противником намного больше меня. Гвен напугана, что неудивительно, она добрая, миролюбивая и немного наивная девочка: ей вроде и понравилось, что я дал отпор, но Флэша ей по-человечески жалко. И вот насчет него: с какого такого лешего, у меня с ним репутация минус семь с половиной тысяч? То есть у нас изначально была дерьмовая репутация, или он, придя в себя после удара, еще больше возненавидел меня? Так, окей, примем и такое, но вот минус девять тысяч с директором как-то напрягает… ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАПРЯГАЕТ. Вот у него наверняка изначально была минусовая репутация, ну не мог же он так возненавидеть меня из-за того двадцатиминутного молчания с моей стороны. Вдруг, меня посетила одна интересная мысль, которая отсылает нас к Северусу Снейпу и его закидонам с Гарри Поттером. Я быстро вытащил из кармана телефон-раскладушку, нашел нужный контакт и позвонил. Спустя два гудка, мне ответили: — Питер, всё в порядке, почему ты звонишь? — послышался обеспокоенный голос с той стороны. — Все в порядке, дядя, просто хотелось задать тебе пару вопросов. Я не отвлекаю? — Нет, все хорошо, я в пробке. Точнее, все плохо, я в пробке, но на вопросы ответить могу, — рассмеялся он. — Скажи, как ты познакомился с моим отцом? — Ох… — разочарованно простонал Бэн. — Мы с ним учились в разных классах: он на год старше, поэтому в школе вообще не общались. Но однажды, я устроился на мойку машин, где уже работал Ричард. Так мы и познакомились, а после, когда нашли множество сходств и общих тем, крепко сдружились. — И как проходили ваши школьные года? — Ха, ты даже не представляешь! Нас называли «Катастрофический дуэт» за все те проделки, которые мы учиняли! Сейчас, конечно, уже стыдно за все то, что было, но тогда шороху по школе мы нагоняли знатного. — А вы были тогда знакомы с директором Морганом? — Знакомы? Мы были его самым страшным кошмаром! — усмехнулся Бэн, но после чего сник. — Я долгое время собирался перед ним извиниться за все те издевки, что мы творили, но не набирался никак смелости, а после уже не до этого было. Кстати, а зачем ты… — Спасибо за ответы, до вечера! — и быстро скинул трубку, чтобы дядя не успел задать вопросы уже мне.

Интуиция: +1

Всё сошлось. Дуэт Мародеров просто издевался во время учебы над директором, после чего он решил отыграться на невинной сироте. В целом, мотивы ясны — осталось разобраться с последствиями. Потому что мимо меня, трясясь то ли от гнева, то ли от безысходности, прошагала Мэй, даже не посмотрев в мою сторону. Я хотел ее догнать, узнать все ли в порядке, но прозвенел звонок, и Карлос своим озлобленным взглядом и гаденькой ухмылкой кивнул на кабинет математики, что находился в десяти метрах от меня. Похоже, разговор откладывается на вечер.

***

— Итак, дорогие мои дети, — начала говорить преподавательница, с яркими глазами и доброй улыбкой осматривая нас. — Сегодня мы с вами начнем изучать такую дисциплину, как математика. Стоит сразу сделать оговорку, что если кому-то она дается хуже, нежели остальным, не стоит из-за этого расстраиваться. Мои двери всегда открыты для вас, и я постараюсь помочь всем, чем только смогу. Для начала, дорогие мои, предлагаю устроить небольшой тест, но не беспокойтесь — никаких оценок, это просто проверка ваших знаний. К каждому ученику у меня индивидуальный подход и, с помощью этой проверочной работы можно будет понять, кому будет нужна моя активная помощь, а кому будут интересны нестандартные задачки. Гвендолин, будь любезна, раздай листочки. Вот этот преподаватель мне определенно нравится. Сразу видно, что она не только любит свой предмет, но и хочет привить эту любовь и нам. Да и выглядела девушка крайне приятно: строго, но утонченно. А ее рыжие кудри так и норовили выскочить из хвоста. Я сел рядом с Гарри, а Гвен и Фелиция сели перед нами на первую парту. Позади всех, в самом дальнем углу, мирно посапывает Флэш. Остальных своих одноклассников я пока не знаю поименно, но меня на данный момент такой расклад вещей устраивает. Гвен быстро взяла кипу листов со стола и начала их раздавать. В этот момент я заметил, что Юджин уже не спит, а чего-то выжидает. Внимательно следя за ним, мое пока отсутствующее паучье чутье завыло об опасности. И действительно, когда Стейси положила на парту Флэша листочек и хотела идти дальше по рядам, он подставил ей подножку. На чистых рефлексах я вскочил, быстро поймал падающую Гвен, выхватив у нее из рук тесты, чтобы те не разлетелись. Так и получилось: в одной руке листочки, в другой Стейси, которую я придержал за талию, а все внимание приковано в этот момент к нам. Девочка посмотрела на меня, краснея при этом, а я немного волновался, что одного попаданца снова вызовут к директору. — Ты в порядке? — спросил я, аккуратно отпуская ее. — Д-да. Спасибо… — прошептала она, твердо становясь на ноги и принимая у меня листы. — Гвендолин, ты не ушиблась? — взволнованно спросила миссис Смит — наша математичка. — Нет, все в порядке, Питер меня спас, — улыбнулась девочка самой яркой улыбкой, на которую только была способна. — Хорошая работа, Питер, — кивнула преподавательница.

Внимание: Изменение репутации! Гвендолин «Гвен» Хелен Стейси: +400 Фелиция Сара Харди: +50 Генриетта Лара Смит/Преподаватель математики: +150 Юджин «Флэш» Харрисон Томпсон: -300 Школьники: +200 Преподаватели: +100

Я сел за свою парту и призадумался. Как работает групповая репутация? По идеи — это среднее арифметическое между всем персоналом. Но ведь с директором у меня глубокий минус, а я еще до этого заметил, что репутация с персоналом — положительная. И, если у всех преподов не плюс десять тысяч, я как-то потерялся. Надо будет уточнить у Системы. Так, с Гвен все ясно, она благодарна тому, что я ей помог. Фелиция, конечно, рада за подругу, но, полагаю, чувствует некую ревность, причем скорее не ко мне, а к тому, что внимание всех было сосредоточенно на нас: все же она привыкла быть на центровой линии из-за деятельности матери. С остальными также все более-менее ясно, осталось только… — Система! — я быстро вошел в свое подсознание и направился к кабинету этой зажигалочки. — У меня возник вопрос. — Рада буду ответить, — она встала из-за стола и пулей оказалось возле моего лица. Даже как-то слишком близко, если спросите. — Как формируется групповая репутация? — По сложной формуле, которая учитывает не только личную репутацию, но и в целом предрасположенность людей к общению с тобой, их дружелюбии и твоем общем впечатлении на них. Если ты имеешь ввиду директора, то репутация не понизилась, потому что он — не преподаватель. — Так вот в чем дело… — довольный объяснением, я поблагодарил Систему за ответ и за периодическое начисление интуиции и вышел. Передо мной уже лежал листок. Я перевернул его, и мои глаза полезли на лоб. То, что я там увидел — это определенно точно не для первоклассников. Какие-то логарифмы, синусы с косинусами и тригонометрия, которую я, к слову, ненавижу еще с десятого класса. Это что: школа для вундеркиндов или как? Что же, я хотел изначально попытаться самому решить задачи, но видимо придется прибегнуть к моему личному чит-коду. — Гаусс, — прошептал я, называя свою личность, имя которой являлось данью уважения «королю математики». Мои глаза потускнели и стали болотно-серыми. Едва Гаусс посмотрел на листочек, как начал просто молниеносно писать ответы, подкрепляя их не только пояснениями, но и собственными размышлениями. Так, когда оставалось пять минут до сдачи, он исписал уже третий лист мелким почерком. Гарри на все это посматривал с круглыми глазами, которые вот-вот должны были выпасть из орбит. Ну, что сказать, Гаусс и вправду немного перегнул палку, однако и примеры были явно не для первого класса. Едва прозвучал голос преподавательницы, как я вновь вернулся в свое тело и сдал работу. — Итак, дети, пока я буду проверять ваши ответы, откройте учебники на странице десять и запишите правила. — Ты как это сделал? — спросил Гарри шепотом. — Настолько хорош в математике? — Не, у меня просто фотографическая память, — прошептал я ему в ответ. — Да и в моих ответах воды больше, чем в Амазонке или во рту Флэша. Серьезно, ему бы за манерами последить, ибо жрет он это несчастное яблоко реально как свинья. Гарри кашлем попытался остановить смех, а я пока конспектировал учебник. Во, это я понимаю, сложение и вычитание. Ни слова про косинусы и остальную мутотень. Сто к одному, что директор как-то попытался мне и здесь поднасрать. Что бы ему ответить? Отвечу словами классика: «Хер тебе в рыло, сраный урод!». И спасибо Гауссу за то, что не дал мне упасть в грязь лицом. Закончив с конспектом, я перевел глаза на преподавательницу, которая в нескрываемом изумлении пялилась на меня.

Внимание: Изменение репутации! Генриетта Лара Смит/Преподаватель математики: +2300

Упс, как говорится. Кажется, Гаусс все же перестарался. Ну, ничего, дотерплю до конца и пулей выскочу из класса… Думал я, пока не услышал от математички просьбу остаться после звонка. Зараза! — Миссис Смит, вы хотели, чтобы я остался. Я что-то сделал не так? — спросил я, когда последний человек вышел из класса. — Знаешь, Питер, я редко когда допускаю педагогические ошибки, но от этого никто не застрахован. К сожалению, хотя скорее к счастью, ты стал частью моей оплошности, — она подняла листочек с моим тестом. — Он не был для тебя, он даже не для старшеклассников. Я сейчас на курсах повышения квалификации и обязана выполнить около сотни таких вот сложнейших арифметических и геометрических тестов. Что ж, мне осталось только девяносто девять, благодаря тебе. — Рад, что смог помочь, — улыбнулся я, пытаясь тихонечко выскочить за дверь. — Питер, в узком кругу математиков, таких как ты мы называем гениями. Это не просто задачи — это возможность стать лучшим. Даже я бы потратила на это минимум час, а ты справился за пятнадцать минут. Уж извини, но оставить так я это не могу, — она быстро написала на листочке адрес, дату и время и вручила мне. — Что это? — Мы с коллегами часто собираемся вместе, чтобы обсудить науку, и я бы хотела, чтобы на следующую встречу ты меня сопровождал. — Но миссис Смит, я первоклашка! — воскликнул я, надеясь на то, что переться никуда мне не придется. — Кто будет слушать ребенка, который в несколько раз младше их? — Будут, Питер. Это, — она кивнула на мои ответы, — доказывает, что ты далеко не заурядный ученик. Боже, да я бы прямо сейчас могла сделать тебя своим ассистентом, но другие ребята вряд ли оценят, так что обождем до поры до времени. Я лишь прошу тебя об одной маленькой услуге: покажись моим научным товарищам. Может ты и не свяжешь свою будущую деятельность с математикой, но и там люди будут не сплошь и рядом с этой наукой. Многие из них писатели, актеры, фотографы и историки, для которых математика — скорее хобби или досуг, но не основная профессия. Произведешь впечатление — любой из них тебе напишет такие рекомендацию с характеристикой, что в любой колледж с руками и ногами оторвут. Держи, — Генриетта протянула мне свою визитку. — Мне не нужен сиюминутный ответ, но постарайся позвонить мне сегодня или завтра вечером, хорошо? — Да, миссис Смит, — кивнул я и направился к выходу. Но только я коснулся ручки, как сзади услышал ее голос. — Кстати, Питер, — окликнула меня девушка. — Я мисс, а не миссис, — и тепло улыбнулась, прикрыв глаза. Я хмыкнул на это и вышел из кабинета. Хоть я и читер, по сути, но все равно весьма недурственный отклик. Будет полезно иметь такие связи, просто показав свои математические способности. Опять же — халявная характеристика, которая поможет в будущем. Хотя, я все же устроюсь на работу в Daily Bugle, но чисто из-за интереса посмотреть на Дж. Дж. Дж. и Бетти Брант. Да и деньги лишними точно не будут. Примерно в таком же характере прошли остальные уроки, хоть я старался просто заработать «A», а не писать полную диссертацию с примерами из метафизики. Так я досидел до обеда, потом покушал вместе с Гарри, Гвен и Фелицией, сходил еще на пару уроков и со спокойной душой направился домой.

Внимание: Квест выполнен! «Учат в школе, учат в школе, учат в школе» Несмотря на дизмораль от вызова директора, вы не только смогли получить великолепные оценки, но и произвели неизгладимое впечатление на преподавателей. Хотя, кто знает, куда вас это впечатление в итоге приведёт?.. Основная задача: получить оценку «А» по всем предметам (выполнено) Дополнительная задача-1: найдите себе друзей (от 2) (выполнено) Дополнительная задача-2: найдите заклятого врага (1) (выполнено) Награда: За основную задачу: 150 опыта За дополнительную задачу-1: +10 к удаче За дополнительную задачу-2: +3 к воле -3 к удаче Внимание: Характеристики повышены! +6 к интеллекту +3 к мудрости +2 к харизме +2 к интуиции Внимание: Уровень повышен! +10 очков характеристик

О, отлично! Я уже почти и забыл про квест: как-то замотался. Ну, плюс еще уровень, плюс еще к характеристикам и плюс 10 очков. Да, я потихоньку становлюсь Марти Сью, однако, рискну предположить, что у моих врагов будет тоже нехилые показатели характеристик и заоблачный уровень. Тот же Танос: тупо полубог, которого вынести мне одному вряд ли получится. Хотя, всегда можно устроить нон-стоп кач, либо все же вступить в Мстители и заручиться их поддержкой. Вообще, когда я составлял с утра план, задумался над членством в составе Мстителей: как-то не очень хочется. Вроде и супергерои Земли, но постоянно чудят и большинство проблем было сделано их собственными руками, либо через их поступки. Далеко ходить не надо: Альтрон, созданный Старком; Локи, наверняка не такой плохой чело… Бог, но всегда жил в тени своего брата. В целом, если брать квадрологию фильмов «Мстители», то только Танос смог окончательно объединить команду, причем скорее всего тем фактом, что он — не был создан никем из героев. А иначе у нас снова были бы разногласия, конфликты и т.д. Следует, кстати, на досуге подумать над тем: за кого мне выступать, если противостояние Железного Человека и Капитана Америки случится. В целом, пока я с ними не познакомился, делать выводы рано, однако мне крайне импонирует Стив. И, если не удастся избежать столкновения двух команд, то я буду, скорее всего, за него, даже если Старк припрется ко мне домой с разгаданной тайной Человека-Паука. В таких думах я и дошел до дома. Едва я открыл дверь, как сразу обратил внимание на плачущую Мэй и полупустую пачку салфеток. Ринувшись к ней, предварительно кинув портфель на диван, я резко обнял ее и погладил по спине. — Прости меня, тетушка. Я не хотел тебя обижать, я просто постарался поступать правильно. — Ох, мой милый мальчик, — обняла она меня в ответ и усадила на колени, чему, кстати, я был недоволен. Чертов возраст, когда с тобой могут вытворять такое! — Я не обижена на тебя. Всё хорошо, правда, просто… — она взяла секундную паузу, чтобы вздохнуть, — тебя хотели отчислить из школы, но директор сказал, что все еще можно переиграть. Мы с ним встретимся в субботу, чтобы… — еще одна пауза, которая мне не понравилась сильнее, чем когда меня усадили на колени, — поговорить о твоем образовании. — И где будет разговор? — уточнил я, пытаясь не пылать от гнева. — В доме… В доме директора. Мудак сраный! Решил так отыграться за годы унижений — переспать с женой злейшего врага?! Урод, который так и не повзрослел! Мэй тоже хороша, что же он такого ей наплел, что она решилась на встречу, даже не пожаловавшись дяде Бэну?! Черт, скрип моих зубов слышен, наверно, за версту. Хер с ним, планы придется менять на ходу. Я еще чуть поговорил с Мэй и сказал, что мне хочется погулять с новыми друзьями. Она, конечно, отпустила меня, дав мне несколько долларов на карманные расходы, а сама направилась к холодильнику и, судя по стеклянному звону, не за мороженым. Я пулей выскочил из дома и быстро поймал такси. Вообще слышал, что нельзя ребенку одному ехать на такого вида транспортах, но, к счастью, таксист ничего не сказал, разве что попросил показать деньги. После этого я быстро написал на листочке — благо схватил его и ручку из портфеля, прежде чем уезжать — адрес, и мы тронулись. Да уж, так далеко от дома я еще не был, но слава Богине Игр, денег на дорогу обратно мне точно хватит. Найти нужный дом было проще, чем я мог представить, все же таксист остановился буквально в паре шагов от него. Да и эти примечательные окна выдавали заведение с потрохами. Просеменив до входа, я трижды постучал, и дверь распахнулась настежь. Тут я понял окончательно, что мир, в который меня закинула геймерша, действительно сборная солянка из фильмов и комиксов. — Могу помочь? — услышал я голос этой женщины, который, казалось, был одновременно отовсюду. — Здрасьте, Санктум Санкторум, правильно? Мне не пришло письмо из Хогвартса, поэтому решил обратиться напрямую к магам — учеников берете?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.