ID работы: 1293931

Прошу, не уходи..

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все так быстро: крик, скрежет тормозов, блики фар, сигналы машин и... Её хрупкое тело лежало без движения на мокром от дождя асфальте. Водителя занесло прямо перед светофором, где Маэва переходила дорогу навстречу своему мужу и отцу их будущего ребенка Нуно. Он так и не понял, что случилось. Как лунатик, Резенди медленно подошел к девушке, закрыв рот ладонью, присел рядом и взял ее за руку. Мелин тяжело дышала, дрожь пробирала ее тело, из раны на голове вытекала кровь. Кто-то уже вызвал скорую. Счет шел на секунды жизни самого дорогого для португальца человека. - Нуно.. - прохрипела девушка, захлебываясь собственной кровью, - Я не хочу.. - Тише, милая.. - Резенди прервал ее. Совсем призрачная, неисполнимая надежда витала в его сердце, но мозг отчетливо твердил, что.. - Я не хочу умирать, Нуно.. - слезы навернулись на глаза Эвы и, собрав последние силы, она некрепко сжала пальцы мужчины. - Родная, ты не умрешь.. - шептал в полу-обезумевшем состоянии тот, - Ты и наш малыш, вы будете жить, слышишь? - Не уходи.. - из последних сил говорила Мелин. В ответ Нуно промолчал. Он снял с себя куртку, подставляя спину октябрьскому дождю, укрыл ею любимую и лег рядом. Толпа молчала. Все понимали, что сказав лишь слово, все обрушится как карточный домик. - Эва, ты помнишь, как в один из июньских дней мы лежали на крыше и смотрели на звезды, помнишь? - заглянув в испуганные глаза Маэвы, тихо спросил португалец. - Помню.. - глаза Мелин стали закрываться. Потеря крови была слишком велика. - Закрой глаза, любовь моя. Я рядом. Мы вместе. Мы там, на крыше, где нет никого и ничего, где есть только ты, я и наш малыш, - сдерживая слезы, шептал мужчина, обняв девушку. - Я.. люблю тебя.. - на последнем выдохе сказала Эва. Левое запястье. Слабый пульс совсем угас. Вой сирен. Крики врачей. Все как во сне. Это не с ними. Это не она. Лишь только маленькая бабочка, сорвавшаяся с цепочки, которая висела теперь на том самом светофоре, напоминала жителям города о том, что много лет назад, на их глазах, разрушилась целая Вселенная, под названием "Любовь".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.