ID работы: 12939458

Смысл жизни есть всегда

Слэш
R
Заморожен
109
автор
Ксарьерушка соавтор
Размер:
124 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 160 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
      Антон проснулся от звука, исходящего откуда-то за дверью. Лучи солнца освещали комнату. Но солнце пропадало на некоторое время из-за туч, которые закрыли его. Поднявшись с кровати, голова немного побаливала. А звук так и продолжался. Шастуну стало интересно, что же там происходит. Выйдя из гостиной и зайдя на кухню, он увидел Диму. Судя по всему он старался приготовить завтрак. –Доброе утро,—парень облокотился на стену. —Доброе. Я тебя разбудил? —Нуу, можно сказать да. —Прости. Хотел приготовить завтрак,—Поз наконец-то повернулся лицом к другу.—Шаст, ты выглядишь как зомби. —Бывает. —Ага, бывает... Кстати. Там я тебе полотенце и щётку положил на стиральную машинку. Можешь принять душ. —Спасибо.       Антон пошёл в сторону ванны. Душ не помешало бы принять... Зайдя в неё, он закрыл дверь. Сразу посмотрел в зеркало. Дима был прав. Мешки под глазами, лицо бледное. И правда... Как зомби.

***

      Шастун вышел из ванны через минут 20. После душа стало немного лучше. У Позова уже был готов завтрак. Сев за стол, там стояла тарелка с яичницой. Антон долго смотрел на неё. —Антон, всё в порядке? —Поз, я не очень хочу есть. Я просто кофе попью,—он отставил тарелку и принялся пить кофе.       Позов лишь пожал плечами и продолжил уплетать яичницу. —Антон, а ты ничего не собираешься предпринимать?—Дима посмотрел на Шаста, надеясь получить положительный ответ. —Например? —Может быть поговорить. Надо же что-нибудь решать. —Дим, наши пути разошлись. Я не хочу его видеть. Если и надо будет — сам решит. —Но ведь так нельзя. Я уверен, что он не виноват.       Выпив кофе, Антон поблагодарил друга за приготовленный завтрак и пошёл в гостиную. Залипать в телефоне.       Дима не знал что делать в такой ситуации. Вроде он за Шаста, а вроде и Арсений Сергеевич точно не виноват. Поз знал, что Попов не мог так взять и изменить. Антон был у него на первом месте. Да он не давал никому к нему притронуться. А тут изменил. Что-то тут и вправду не так... Но во время раздумий, Позов придумал. Достав телефон, он открыл диалог с учителем. Вы 11:26 Арсений Сергеевич, доброе утро! Я хотел поговорить по поводу Антона...

Арсений Сергеевич 11:31

Здравствуй. Я внимательно слушаю!

Вы 11:32 Давайте лучше встретимся. Через минут 30. В парке *название*.

Арсений Сергеевич 11:35

Хорошо.

***

      В 12 Арсений уже стоял у входа в парк. Он очень волновался. Ведь Дима хотел поговорить насчёт Антона. Попов не мог до него дозвониться. До сих пор...       Арс увидел Позова, который шёл к нему. Буквально через несколько секунд он уже подошёл. —Здравствуйте. —Привет.       Они пошли по дороге вперёд. —Ну что? О чём конкретно ты хотел поговорить? —Арсений Сергеевич, я не хочу влезать в ваши отношения слишком глубоко. Но я вижу, что Антону очень плохо,—Арсений очень насторожился. —В каком смысле? —Он у меня. Я вам соврал. —Я догадывался. Это не важно. Дим, расскажи, пожалуйста, всё. Я очень волнуюсь... —Хорошо. Он сегодня завтрак не съел, только кофе. А ночью...—Дима сделал пауза, так как это сложно говорить.—Я услышал шорох, пришёл на кухню, а там Антон. Он держал нож. Даже сделал один порез. Сказал, что не хочет жить. —Какой ужас... Боже. Дим, ты понимаешь,—Арс остановился и посмотрел на Позова.—Это не я. Там очень глупая ситуация. Я ему не изменял. Да я бы не смог. —Арсений Сергеевич, я это понимаю. И даже никогда не мог об этом подумать. По его рассказам — вы его как бриллиант бережёте. —Мне надо с ним поговорить. —Знаю. Я думаю как это сделать.       Учитель и ученик пошли дальше. Оба думали как вывести Шастуна на улицу и поговорить. —А ты когда уходил, что ему сказал? —Со знакомым встретиться. —Это хорошо. Ты сегодня отправь его в магазин. А в это время я буду на улице. Единственный способ поговорить сейчас. —Хорошая идея. Я вам напишу.       Парни попрощались и пошли по своим дорогам.       Дима был рад, что сегодня они, скорее всего, помирятся и всё будет хорошо. А Арсений был рад, что сегодня он с ним поговорит...

***

      С момента встречи прошло часа 4. Дима думал, что уже пора отправить Шастуна в магазин. —Шаст, подойди, пожалуйста, на кухню!       Через пару минут Антон уже был на кухне и был весь во внимании. —Ты можешь сходить в магазин? У нас молоко закончилось. —А сам чего не сходишь?—по нему было видно, что идти он категорически не хотел. —Антон, я пока приготовлю ужин. Сходи, пожалуйста. Развеешься хотя бы. Там погода хорошая. —Ладно.

      Антон пошёл в комнату одеваться. В это время Дима написал сообщение учителю, чтобы он подходил.

***

      Антон от слова совсем не хотел идти в этот магазин. Дима дал денег и он вышел из квартиры. Выйдя из парадной, он заметил, что погода была солнечная. Но она совсем его не радовала. Чем быстрее он сходит в магазин — тем скорее он окажется в тепле. Но возле парадной стоял подозрительно знакомый человек. Ему было наплевать. Но как только он прошёл мимо, его развернули. —Что вы делаете?!—но как только Шаст увидел лицо, у него был шок.—Вот это да! Какие люди. —Антон, нам надо поговорить. —Да я не то, чтобы с тобой говорить не хочу. Я видеть тебя не хочу,—он хотел уйти, но сильная рука Арсения его остановила. —Давай поговорим нормально? Я тебя прошу. Я тебе всё объясню. Или мне надо насильно заставлять тебя? —Ладно. Мне даже интересно, какую хуйню ты нести будешь.       Парни присели на лавочку. —Слушаю. —Солнце, послушай. Возможно ты мне не поверишь, но я не изменял тебе. Сейчас поясню. Ты сам знаешь, что Елена Николаевна ко мне долго клеилась. Но я её постоянно отшивал. Ты это тоже знаешь. Даже после того, как я ей сказал, что у меня есть любимый человек, она не отстала. И именно вчера она походу решила как-то действовать. Елена Николаевна после урока меня попросила подписать что-то, а потом поцеловала меня. Я конечно был против. Мне это совершенно не надо!       Юноша сидел всё это время и внимательно слушал с ухмылкой на лице. Он даже не знал что сказать. —И ты хочешь, чтоб я в эту чушь поверил? —Хотелось бы. —На каких основаниях я вообще должен поверить в это? —Котёнок, ты же знаешь, что я тебя люблю. Я от тебя не на шаг не отходил, поддерживал тебя. Готов был сделать всё, что ты захочешь. И сейчас тоже. Я понимаю, что доверие после всей этой ситуации у тебя ко мне нет. Но понимаешь... Стал бы я тебе помогать и так далее, если бы не любил тебя и мне было плевать? Я бы хотел услышать твоё мнение. —Наверное... нет? —Вот именно. Ты же сам видишь, как я отношусь к тебе. —Арс, я подумаю. Мне надо всё обдумать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.