ID работы: 12939702

с ветвями и колосьями

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Те, кто говорят, что актёрская профессия не так уж и сложна, обязаны побывать на любой рабочей смене съёмок фильма. Когда с самого утра по площадке носятся декораторы и установщики, над актёрами порхают костюмеры и гримёры, везде бегает взбалмошный сценарист, которого ночью осенила гениальная правка. Воздух пропитан запахом вдохновения и работы, а ещё от рабочего места режиссёра совсем чуть-чуть пахнет вином... На этот раз киношников приняла старинная усадьба со стрельчатыми вытянутыми окнами и остроконечными башнями, похожая на средневековый замок. У ее подножья расположился огромный пруд, к нему спускается парадная белокаменная лестница, возле которой расположились визажисты и стилисты. –Работаем в полевых условиях.– сказала сама себе Влада, один из любимейших мастеров Урсуляка, которой и в этот раз посчастливилось у него поработать. –Тебе не привыкать, Миронова.– послышалось позади и девушка в изумлении развернулась. Этот голос ей очень знаком. –Марк!– воскликнула Влада и кинулась в объятия давнишнего знакомого. Ей уже приходилось гримировать его на съёмках "Праведника". Именно она создала ту самую жуткую рану на ноге Моше и просто стала самым близким человеком на время всех смен в лесу. –Привет, колосок...– улыбнулся актёр. У Мироновой Влады длинные блондинистые волосы слегка вьющиеся на концах, ясные васильковые глаза и широкая улыбка. Просто воплощение того самого образа русской барышни из детских сказок. Просто золотой колос. –Ты до сих пор намерен называть меня именно так, как растение?– слегка скривилась девушка. –Ладно, дубовая веточка. Ты у меня актёр номер...? –Дубовая веточка? Серьёзно? У Марка Эйдельштейна густые кудрявые кофейные волосы, проницательные зелёные глаза и острые скулы. Одним словом сочетание мягкости и прочности. Одним словом очерченная самым талантливым художником ветка дуба. –Ну ладно, не веточка а ветвь, ты ведь у нас изящный аристократ.– сглумилась Влада. –Так под каким ты у меня номером? –Сто восьмой.– кивнул Марк и присел на стул, с улыбкой наблюдая за тем, как визажистка суетливо искала его лист в карте грима, забавно поджимала губы когда читала описание его персонажа, профессионально управляла кисточками и рассказывала ему что-то. Этот сгусток солнечной энергии заполняющий собой всё пространство вокруг, подпитывал Эйдельштейна как будто всё его тело– солнечная батарейка. Актёр смотрел на Владу и понимал, что не могли они просто так ещё раз пересечься на съёмках. Это точно что-то значит. Девушка младшего брата говорила, что такое стечение обстоятельств бывает только у родственных душ. И возможно Марк и Влада именно родственные души. Как день и ночь, жара и холод, огонь и вода, как ветвь и колос...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.