Часть 1
17 октября 2013 г., 20:50
Я капитан "Медведей". С детства меня учили соревноваться, играть в хоккей, выигрывать...Поражение-это, как небольшая рана для хоккеиста, и с каждым разом ты все ближе и ближе приближаешься к смерти. Нас учили проигрывать с достоинством, без агрессии пожать руку своему противнику и улыбнуться...а потом взять реванш и победить.
Но все меняется. Проигрыш на площадке становится менее ужасным для тебя, а личная жизнь постепенно выходит на первое место. Но нас не учили играть по-взрослому...Что делать? Как поступить в такой ситуации? Я не смог понять.
Она была для меня всем. Каждый раз после очередного поражения, ты уставший и измученный, идешь к раздевалке, а там поджидает она...целует нежно-нежно и говорит, что ты был лучшим, самым лучшим. Приятно...И это становится таким родным, что после того, как все исчезло, потребность в человеке осталась./i>
Если ты проиграл самому себе, тогда ты проиграл всем.
<i>Да, я проиграл...Позволил чувствам взять над собой вверх и вот теперь...мучаюсь. Звонок, звонок, пальцы бегают по клавишам телефона, извиняющиеся смс...Скажи, за что? Когда я успел стать тряпкой?
В хоккее я жесток, довольно силен, серьезен, но с тобой...я проиграл именно тебе, проиграл тебя.
Кто-то просто скажет: "Это всего лишь подростковый бред, ты дурак!" Но я точно могу сказать, когда это все началось...
Я тогда только вступал в команду и был ребенком лет одиннадцати, точно не помню. Мчавшись по безлюдному коридору, опоздавши на первую в своей жизни тренировку, я не заметил, как сшиб с ног хрупкую девчонку. Ты поднялась, и твои длинные каштановые косы, дружно подпрыгнули, а большие ярко-зеленые глазища так и уставились на меня, уже тогда прожигая во мне дыру и кучу необъяснимых ощущений. Ты была настолько маленькой, что если бы не твоя детская и непосредственная улыбка, я бы и не запомнил тебя.
- Извини...- Твой голос был тонким и приятным, что я невольно замер, поддаваясь твоим еле заметным чарам.
- Это я виноват. - Ты улыбнулась, так искренне и широко. Сейчас ты там не сможешь, я уже и забыл, как ты так делала.
Прошли годы. Ты взрослела, менялась, становилась красивее и еще более очаровательной. Я тоже изменился. Долгие и важные тренировки сделали из меня настоящего капитана, не знавшего ни пощады, ни поражения.
Все началось быстро, так же, как и закончилось. Но эти вспоминания стали для меня лучшими, а для тебя стал лучшим он. Андрей Кисляк. Мой товарищ по игре и лучший враг. Ты сломала меня. И мне страшно.
Ты лучший! Ты лучший! Ты лучший! Фу, противно! Как ты могла? С ним...
Джойстик полетел куда-то в стену и разбился на несколько частей. Плевать! Пошло все к черту! Я менялся ради тебя, ломал себя, забивал на все, в том числе и на хоккей...А ты? Предала меня, и я не знаю, как это больше назвать! Дурак! Кретин! Надо растоптать эти дурацкие чувства и замутить с какой-нибудь другой девчонкой. С такой, которая будет мне верна и полностью влюблена. Девчонки любят хоккеистов...
Забить на тебя! Влюбиться в другую! Не быть тряпкой и дать в морду Кислому. Нет, не от ревности, а так...чтобы полегчало.
- Егор, ты в порядке? - В комнату зашел Димон и с беспокойством посмотрел на меня. Нет, братиш, я не в порядке...Я ломал себя, а мои чувства стоптали в грязь. Но тебе не обязательно это знать.
- Все отлично, Малой. Иди спать, время детское уже вышло. - Ты закатил глаза и вышел из комнаты, оставляя меня наедине самим с собой и сломанной приставкой.
Все проигрывают в какой-то момент своей жизни. Но чтобы стать настоящим победителем, ты должен понимать, что проигрыш — это часть победы. Так и есть.
А пока, я постараюсь забыть тебя, хотя завтра все изменится...
Прощай, М.