ID работы: 12939928

Ангел. Однажды

Гет
PG-13
Заморожен
85
автор
Размер:
124 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 50 Отзывы 18 В сборник Скачать

VIII Навыки общения.

Настройки текста
Примечания:
На сегодняшний день было очень много дел, которые предстояло сделать юной Хиризами. Встать с утра пораньше, умыться, приготовить себе завтрак, убраться в комнате, полить любимые мамины орхидеи. И самое важное - собраться и пойти на первую прогулку с Сано. Ей повезло, сегодня занятий нет, в отличие от вчерашнего дня, где она просидела в школе после того как сдала экзамен. На этот раз решили не отменить занятия, поэтому прекрасная веснушчатая брюнетка просидела за школьным столом. Всë глядела в чистое небо, о чëм-то думала. Как и обычно по расписанию, Рене лениво встала со звона будильника. Волосы были очень запутаны и свисали с разных сторон. Глаза слипались и хотелось положить голову на подушку и продолжить сон. По телу проходила приятная усталость. Но сегодня будет ответственный день и Рене никак не может это пропустить. Взъерошенная девушка пыталась понять по звукам дома ли мать. В квартире стоит лишь тихий звон часов и никаких звуков в других комнат не было. Похоже, она на работе. Убедившись что никого нет, Хиризами начала разминать плечи и потом встала с кровати, попутно смотря на время. Успевает. - Ох блин, придëтся готовить завтрак. Нет, сначала в ванную. - потянувшись, Рене вышла из своей комнаты и прошла к ванной. В голове была лишь пустота, а тело двигалось машинально, обходя препятствия. Начало дня у Рене Хиризами всегда начиналось с ухода над собой. Это нормально для 17-летней девушки. Особенно для неë, как она считала. Осторожно она расчëсывала свои кудрявые волосы, проходя по запутавшимся прядям. Рене открыла свой любимый гель для волос и начала его наносить на непослушные кудрявые волосы. - Надо было не так коротко стричь... - стоя перед зеркалом, Рене себе что-то недовольно шептала. Кареглазая жалеет, что когда-то она решила отрезала волосы очень коротко, не проследив за процессом. И как оказалось - их собрать в хвост невозможно. Но ничего. Истерики матери она пережила, и это сможет. Сейчас волосы выглядят получше, ничего не попадает на лицо и тем самым не раздражают владельцу. Закончив махинации с волосами, Рене оглядела результат и довольно улыбнулась на своë отражение и начала рассматривать лицо, а именно - веснушки. Уставившись на них, она проводила по ним пальцами. Они находились почти на всë лице и, как казалось Рене, они сразу привлекают большое внимание. Обычно положительно, обычно отрицательное. Рене легче воспринимать всë это внимание как отрицательное. По-другому она себя и не чувствует. Помнится Рене, что у еë сестры были такие веснушки очаровательные с детства и если она правильно помнит то уже после 14 они начинали становиться бледнее и незаметнее. Сейчас в отражении виднеется угрюмое лицо 17 летней почти школьницы, у которой это веснушки в каком-то возрасте начали всë больше рассыпаться по лицу. Может они и не такие прям заметные, но каждый раз чей-то внимательный взгляд на улице поглядывает на неë - заставляет Рене скрывать лицо руками... Ей было куда легче, если бы она не замечала чужих взглядов. Наверное еë бы жизнь так улучшилась бы? Но всë же забив на это, она взяла с ванной полки пудры и начала осторожно проводить по лицу, стараясь не добавлять их много. Шиничиро Сано всë равно явно видел эти веснушки, поэтому на некоторых частях лица они были оставлена. Даже под уговоры подруг, что веснушки у неë на лице такие чудесные, что нечего их скрывать, Рене просто не могла. Не могла нормально воспринимать и не стесняться их. Пребывание в ванной комнате далось где-то минут 40, напоследок чудная девушка нанесла нежный блеск на губы и вышла из этой душной комнаты. Почти все шаги готовы, чтобы выйти из квартиры и направится на место встречи. Она давно не выходила ради обычных гуляний, лишь ради того, чтобы пойти в учебное здание или за продуктами. А в большинство времени Рене просто сидела дома и занималась домашними делами, или смотрела телик. Может и бывают встречи ради которых Рене и выходит погулять. Например с теми же школьными друзьями, с которыми в дальнейшем Рене может и не увидеться. Тут нечему удивляться, каждый из еë знакомых идëт в другую сторону. И она не исключение. Честно, Рене и не давалось чести гулять с гопниками, были в округе большинство мужчин из разных банд с необычными именами. Хотя и Рене старались таких людей обходить стороной, она нарвалась она одного такого из-за чисто своей доброты. Может она и жалеет, может и нет. На завтрак она приготовила обычный омлет, который готовится без труда и быстро. Она постаралась как смогла и всë же приготовила этот чудо омлет. Вышло вкусно и пустая тарелка была отправлена на раковину. Ароматный чай всегда любила пить юная Хиризами. Поэтому она и его быстро заварила. Бодрящий чай то что нужно ей, вместо того же кофе. Неряшливо Ренн заправляет свою белую полосатую блузку под шорты и натягивает на ноги белые носки, стоя у большого зеркала. Погода чудесная для того, чтобы одеть открытую одежду, хоть и из этой открытой одежды Рене посчитает лишь шорты, ну и рукава. Мягкие волосы уложены в гель, что не даст им отпадать на лицо. Пудра почти на всëм лице, чем закрывает обзор на веснушки. Розовые губки, запахом малины, блестят. Белая блузка заправлена очень аккуратно и сами голубые полоски дают какой-то шарм этой одежде, хоть она и кажется великоватой. И также простые джинсовые шорты серого цвета. Для удобной ходьбы по улицам подберëм кеды. И в качестве аксессуара обычный браслет на руку. Рене сама себя в зеркало и не узнает, она и не так много старалась над этим образом. Он просто и не прилагает никаких усилий, но всë равно лучше удобной одежды нет ничего. Обычно она и не выходит на прогулки, но раз она обещала сфотографировать кое-чье красивое лицо, то она так и сделает. Люмкой камеру можно будет накинуть на шею и не таскать в руках. Рене подхватила фотоаппарат и сумку с нужными вещами. Открывая мобилку, Рене печатает смс Шиничиро, чтобы тот ждал еë. Она уже направляется на место встречи.

***

Погода на сегодня обещала быть действительно многообещающей. Солнце хоть и бьëтся в глаза своими лучами, но погода приятная. Громкий смех детей на площадке доносится на всей улицы. Шиничиро смотрит на то как дети активно бегают по всей площадке и губы его расплываются в улыбку, вспоминая про своих младших. Хотелось бы и с ними погулять в такую хорошую погоду, но потом. Сейчас ему нужно выжидать одну симпатичную брюнетку, что недавно ему написала: "Я скоро уже подойду, подожди ещë, пожалуйста". Не зная почему, но надежды на казалось бы обычную прогулку у парня малы. Он и не так сильно воспринимал эту прогулку как нечто большое, просто обычный способ узнать поближе, ведь можно и не считать их друзьями, особенно когда они встретились по необычным обстоятельствам. Да и знакомы они от силы 3 дня. Но в глубине души Шиничиро осознавал, чтобы ему такое знакомство и времяпрепровождение нужны. То ли закрыть некое одиночество в душе, то ли убить время. Звучит жестоко, но по-крайней мере это звучит правдоподобно для такого парня, как Шин. Хотя кто знает, он может позже сильно поменять мнение. Зависит от того, сколько будет длиться это общение. Чëрная футболка и голубые джинсы очень дополняют друг другу или просто так совпало, что это единственная чистая одежда, чтобы была у парня в гардеробе. Под воздействия солнце на чëрную одежду очень прожигало, парень устроился у единственной скамейки, где падала тень. Цепочка на шее парня чуть придавало образу крутость и стиль. И от Шиничиро пахло приятными духами, напоминающие море. Небо сегодня было до неузнаваемости светлым и очень красивым. Облака так лениво плыли по небу, устремляясь в никуда. Шиничиро, как любитель езды на байке по ночному городу Токио, возлюбовался этим видом и даже вскрики детей и огромное здание, возвывавшись над ним, не мешали ему. Спустя некоторое время, Шиничиро забылся и чуть ли не уснул. Кое-чей звонкий голос заставил его проснуться. - Привет, Шин! - со спины раздался женский голос. Когда Шиничиро повернул голову назад, он увидел свою подругу, что спокойно ему улыбалась. Парень неожиданно встрепенулся и встал со скамьи, чтобы самому поздороваться. - Здарова, рад, что ты наконец-то пришла. - Шин махнул ей рукой и приветливо улыбнулся. Дама с карими глазами неловко повела рукой по шее, собираясь открыть рот: - Извини, не хотела заставить тебя ждать. Просто, я обычно хожу по одному пути и мне пришлось обойти. Шиничиро на это лишь понимающе кивнул, но после, как будто до него что-то дошло, он поскептически взглянул. - Почему пришлось? - А? Да там просто были компания из взрослых парней и я решила пойти по другому пути. - Рене затараторила это, следя за несколькими выражениями. Подростки уже собирались идти дальше, уходя из зоны детской площадки. Шиничиро как-то обеспокоенно повëл взглядом по прохожим, а потом уверенно перевëл взгляд на свою собеседницу. - Ничего страшного тогда... - Рене проследила за сменой выражений на лице. - В следующий раз, я приду за тобой, ну, если ты не против конечно. Беспокойство в голосе Сано был незаметным, но Рене смогла это уловить. Сначала она хотела на такое предложение замахнуться, не хотя тревожить друга из-за этого. Но язык никак не поворачивался сказать "против" из-за лица беспокоящегося и глаз омутов, что смотрели в самую душу. Рене перевела взгляд на дорогу. - Не против. - совсем мягко она улыбается из-за чего улыбка и на устах брюнета расцветает. - Тогда надеюсь ты уже каталась на байке. - смешок срывается с парня, а девушка переводит взгляд прямо на парня. - У тебя есть байк?! - Шинчик мирно кивает. - Ох мой бог... Хотя, это неудивительно. Банда байкеров всë же хаха.. Шиничиро, сам того не понимая, улыбается как идиот. Искренняя неловкость Рене трогает его душу, он и не думал, что может существовать такой стеснительный человек, как она. Он также кидает ей обычное "ага" с улыбкой, что вводит Рене в непонимание, но она не подаëт виду. Два молодых человека проходят спокойно по улицам. Любуются количеством пейзажа в Шибуи. Рене иногда делала снимки, когда встречала уж очень красивые виды. Может и Рене не замечала, но Шиничиро понимал, что нашëл некую неловкость в их разговорах. И правда, эту стеснительность в подруге, он видит и у себя. Так странно осознавать, что такие милые девушки ещë встречаются на его пути. И он не видит никого страха в глазах карих, лишь какую-то... Цель?.. Профиль девушки выглядел очень эстетичным для глаз напротив. Ровный носик, глаза смотрят себе на ноги и в них было так красиво. Глаза наверное он не смог бы сравнить ни с чем кроме как с шоколадом. Горьким. С таким сначала суровым привкусом на языке и дальше погружаясь во вкус хочется переесть до конца, чтобы закончить эти муки сладостные. Но это мимолетная улыбка розовых губок заставляет его получше поразмыслить свои ассоциации. Она скорее просто молочный шоколад. Сладкий и очень приятный. Шиничиро сам и не замечает того, как пялиться в Рене, что и не замечает никакого взгляда. Или просто не хочет. Они и так уже просто ходят молча, но надо же хоть что-то сказать, чтобы разбавить эту тишину. В голове звучит голос, что говорит сделать какой-нибудь комплимент. Но Шиничиро стесняется повернуть язык, чтобы сказать об этом. Но одновременно так неуютно из-за такого молчания. Сам он и не понимает того как случайно спотыкается об какой-то камень по пути. Рене его смогла заприметить и обойти, а Шиничиро не доглядел чутка. - Блять. - не упал он конечно, но нецензурная лексика всë равно сорвалась. На случайный такой выпад отреагировала Рене, шедшая впереди. - Всë в порядке? - Да, норм. Споткнулся просто. - лучезарная улыбка вновь расплылась на лице. И рука потянулась к шее, неловко еë же и потирая. - Хорошо не упал, осторожнее. Рене приблизилась к парня на два шага что-то там ему говоря, пока он и так же прикидывался дурачком. - А, кстати, как твоя голова? - так неожиданно спросила Рене, вспомнив про ту телефонную ситуацию. - Не осталась шишка? - Ах да не, всë норм. - шишка то есть на затылке, но Шиничиро решил про это не говорить. - Не волнуйся.. - Травма головы серьёзно, знаешь ли. Так что в следующий раз при телефонном разговоре не лезь под стол, хаха. - Смешок вырвался из губ, а девушка состроила милое личико. Сам Шин втихаря посмеялся и умилился от такой незаметной заботы с еë стороны. - Знаешь ведь... Я из-за тебя так головой ударился. Наступила пауза после этих слов. Но всë же кареглазая спросила в чëм еë вина. Уже хотела она начать извиняться, как Шиничиро поспешил еë успокоить. Неужели она всегда за всë извиняется? - Просто... Я довольно удивился от того, что девушка в первый раз меня позвала на свидание. С последнего слова Рене озадачилась и хотела подправить юношу. Но Шиничиро ловко продолжил свою фразу, как будто бы его слова никак не смущают. - У меня честно отношения с девушками, так... - не решаясь рассказывать о своих 14 отказов, Сано подбирает более лучшие выражение. Мелкие камешки слетали с его ритмичности ходьбы. - Не очень и хорошо обстоят дела. А сейчас, я просто и не знаю... Я хорошо провожу время с девушкой. И знаешь даже. С очень симпатичной~ - последние слова как будто бы Шиничиро промурчал. Он так легко мог сказать такую красноречивую речь, что каждого заставляет впадать в краску. Но всë же любопытные чëрные глазки не могут никак оторваться от обзора удивлëнного лица. Рене и не смотрела собеседнику в лицо, просто вслушивалась в слова, чтобы ничего важного не пропустить. Что ж, она и не пропустила. Не то чтобы она считает себя человек с некрасивой внешностью, но как-то непривычно слышать о том, что она симпатичная. Взор обращался на лицо парня, что не убирал взгляд. Ловя зрительный контакт, брюнетка сразу же опускала свой взгляд. Наверное ей следовало бы что-то сказать при разговоре с Шином, хотя он как будто с собой вëл диалог, а она просто слушала его. - Ну ээ.. - неожиданно начинает Рене. Она думает не уделять столькому вниманию некоторым словам и лишь меняет тему. - Почему у тебя проблемы с отношениями? Ты вроде и неплохой. А. Ну то есть..! ...Почему так? Блузку Рене поправляла то в другую то в одну сторону. Сама того не понимая, она задала очень неподходящий вопрос. И судя по молчанию парня, этот вопрос был очень нетактичным для него. Можно подумать, вы просто собрались, чтобы получше узнать друг друга и закрепить отношения "просто знакомые", перейдя в "просто друзья". Но Рене и забыла. Она это она. А он это он. Такой как она вряд ли можно построить безопасные отношения с таким как он. Если Сано верховенство гопников, а Рене пугливая мышка, что боится какого-либо взаимодействия с социумом. Сейчас она действительно проклинает себя за такую наивность и глупость, зачем она вообще решила с ним прогуляться. Понятно, что на том телефонном разговоре всë бы закончилось. Они бы созвонились пару раз и всë. А позже уже, когда Рене будет подавать документы в университет - она переедет в другой город, чтобы и начать своë обучение. И так бы она никогда и не вспомнила того парня. Смышлëнного парня, по имени Шиничиро Сано, что так наивно улыбался еë помощи. Еë доброму делу, при котором каждый хороший человек на еë месте так поступил бы. Рене и устала от этих мыслей. Она бы поскорее захотела бы пойти домой, не выходить, никому не отвечать. Просто лежат в кровати, закутавшись от всех еë проблем с окружающим миром. Горло немного щекочет, а глаза содрогаются и быстро моргают от нервозности. Еë шаги постепенно начали уменьшатся, но Сано идëт всë вперëд. Такое скрытое сравнение тут. Дошло до того, что Рене и не могла сдвинуться быстрее с точки и лишь стояла на одном месте. Казалось она бы готова просто развернуться и идти в обратное направление, домой. Это казалось ей пустой тратой времени, то как она старается обзавестись знакомствами. Для неë это бесполезно. Спина Сано очень прямая, он никогда никак не сутулиться и идëт прямо, не смея согнуться пополам. Его походка довольно ленивая, но его спокойное лицо придаëт ему уверенность. Пусть и сейчас Хиризами видит только его затылок, а не выражения лица. Руки с карманов опустились по швам, а сам Шиничиро остановился на одном месте. Отлично, поспеть за ним возможно. Неожиданно он повернулся задумчивым лицом к уставшей брюнетке. И встал вполоборота, чтобы хотя бы выражение лица было чëтко видно. Между ними несколько шагов, но никто не двигается с места. Голова опущена, но глаза направлены в самую душу. Казалось чистоту этих глаз можно отметить в тысячный раз. И каждый раз они всë поглощают чужое внимание. Заглядывают в самые уголки души. Рене томно дышит и глядит на парня своими усталыми глазами. Шиничиро немного удивляется, но встаëт уже прямо. - Насчëт твоего вопроса... - Шиничиро замедленно говорит - Наверное тут дело в лишь том, что я не такой крутой, чтобы привлекать женщин? Глаза немного расширяются от такого ответа, как-то странно осознавать этот факт. - Я не такой супер горячий как те же бесхребетные гопники. Я не такой комфортный человек, как те же смазливые мальчики из сериала, которые смотрит мой дед. И я не такой уж красавчик. Ну, может немного. Но меня это и не ебëт, мне бы силы побольше. И честно сказать...Любовь не нужна! - целая речь произношена очень сильно и честно. По Шиничиро на первый взгляд можно подумать,что он очень сильный. Глава чëрных драконов всë же. Всё на него полагаются не из-за его силы. А из-за того, что он способен растопить сердце каждого порочного человека. И менять его в лучшую сторону, ведя за собой. Были в его жизни прекрасные дамы, что дарили ему свою любовь. А тот. И не ценил этого. Не умел ценить, ведь думал, что пока молод у него всë будет. Ну и не заметил того, что он остался с ничем. Поэтому может он и верит больше в любовь? И это лишь его проблема. - Ты так легко признаëшь это... - отмечает это Рене. Ей правда нечего сказать ещë. - Я смирился. Да и уже не тот мелкий подросток. Раз я уже мужчина - мне нужно начать признавать свои недочëты и ошибки. Губы замкнуты и сказать на всë это нечего. Рене смотрит взглядом таким переменившимся? Шиничиро медленно приближался к кареглазой, пока та смирно выжидала его. О чëм-то думала, смотря прямо в лицо. Остановившись на приличном расстоянии, Шиничиро всë так же заулыбался. - Пошли домой? Вижу ты очень устала. Он читает еë как открытую книгу и может видит некую параллель между ними. То же осторожное отношение к противоположному полу. Она смотрит на него долго и утомительно. Но всë же кивает парню. Кивок в его сторону говорит о много чëм, пусть и нет чего-то особенного. - Знаешь, Шин, ты может и перечислил некоторые свои худшие качества. Но знаешь что? - Сам Шиничиро унял улыбку и вопросительно поднял одну бровь. - Ты очень даже замечательный. Не каждая девушка увидит под обложкой хорошего человека. Искренность проблескивала в тоне брюнетки и еë улыбчивость давало знать, что она хочет лишь поддержать в этом. Хоть это и неуклюже, как кажется Хиризами. Ну, а Сано... Он лишь мягко улыбается своей привычной улыбкой и обходит девушку, слегка прикасаясь рукой к еë плечу. - Спасибо. - так тихо он сказал, что и не сразу услышишь. Рене всë помучила свои губы, но всë также приподняла уголки вверх, идя следом за Сано. Вся прогулка от силы заняла может час и после неë осталось одно лишь тепло на душе. Рене даже сумела сфоткать лицо парня, пока тот энергично позировал. Забрать эту фотографию Шиничиро не смог бы, поэтому было решено оставить еë у владельцы фотоаппарат. На что она гордо хмыкнула, бросая комплименты Сано. Тот немного стыдливо улыбается от того как неловко к нему подкатывают, зато он начал понимать как выглядел сам со стороны в молодости. Фото брюнета с ярким румянцем на лице было сохранено на устройстве. Ему так и не удалось скрыть лицо. А Рене очень пользовалась своими привилегиями. Они развлекались и всë бежали за друг другом. Решено было, что Шиничиро проводит юную девушку до дома. Пусть и небо светлее светлого, но это нужно для Хиризами. Для безопасности. ... - Знаешь, Шин, а ты мне кое с чем наврал... - Рене забирается по каменной лестнице впереди Сано. Ветерок скользит по лицам молодых людей. Как заметил Шин ранее, волосы у неë больше так плавно не вьются. Гель для волос? У них действительно много общего. - С чем? Дай угадаю! - Шин состроил ухмылку на личике. - С тем, что на самом деле я очень даже горяч и красив? Ты это хотела сказать? Надо же, когда они подкатывали к друг к другу шуточно, это заставило подумать Шиничиро, что его подруга скажет что-то новое в его сторону. Но как же резко она срезала эту надежду. - Нет. От улыбки до расстроенного лица этапно. Сано остановился на ступеньке и перебирал в мыслях прошлые слова, найдя в них какую-то ложь. Что он мог такого сказать? - Ну то есть... Я имею ввиду, что ты говорил, что после того удара по голове не осталось ничего. Хотя знаешь, там очень большая шишка, Шиничиро. После того как Шиничиро вспомнил про такую "ужасную" ложь, сам же и потянулся автоматически к месту удара, надавив на него длинными пальцами. Губы чуть искривились от моментальной боли, но Шиничиро снова потянул их в нервную улыбку. - Да ладно, подумаешь, заживëт! - взгляд карих глаз оглядел лицо парнишки, думая о том правда ли ему нормально так безрассудно относится к своему здоровью. - Как знаешь. Но я надеюсь ты усвоил урок, что при телефонном звонке лучше сидеть смирно на месте... - чуть проблески жуткого тона были в фразе, но это смягчала вся та же дружелюбная улыбка. Суровый взгляд говорит сам за себя и Рене хихикает на такое по еë мнению смешное выражения лица. Юноша надувает обиженно щëки и смотрит лишь вперëд - Да, мэм....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.