ID работы: 1294

Ангел упокоился в гробу…

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ужасное человекоподобное создание, что ползает по этой грязной земле… Ты понимаешь ведь, правда, Мари… Я… С того самого дня, с первой встречи, я любил тебя. Когда я слышал, как ты говоришь о принце, мое сердце разрывалось… Вплоть до этого я и не помышлял сотворить нечто подобное… Давным-давно, в одной далекой стране меня почитали как бога. Но… Священник католической секты, отказавший моему языческому племени в свободе выбора веры, заточил меня в книге. Проведя во тьме несколько столетий, мое сознание помутилось. В конце концов, я внял словам этой обитающей в подземном мире твари. Его называли Бафомет… *** «Первого человека, что ты увидишь, погрузи в пучину несчастья, и тогда я освобожу тебя, я сломаю печать… Помни, что ты больше не бог. Ты демон, такой же, как мы, не так ли? Страдающие души – источник нашей энергии. А если страдает прекрасная молодая девушка – тем лучше. Помни, если ты не справишься, то тебя может постичь несчастье. Мы возлагаем на тебя большие надежды.» *** -Благодаря тебе, печать с этой книги была снята, и я вновь пришел в этот мир. В знак моей признательности, я хочу сделать что-нибудь для тебя. Можешь мне не верить, но этой книге здесь не место. Там откуда я пришел, меня почитали как бога. Можешь звать меня Сет. Итак, тот парень, — указал я на принца, — он тебе нравится? Мари моментально покраснела. -Эт… Это тебя не касается. — Ее взгляд был полон злобы и недоумения. -А ты храбрая маленькая девочка. Неужели я не пугаю тебя? – Вместо ответа я получил пощечину. «Она действительно смелая,» — пронеслось в голове. Так прошло наше знакомство с Мари Александрой. *** Мари кружилась по комнате со счастливой улыбкой. -Кронпринц! Он улыбнулся мне! Я хотела закричать прямо там и еле сдержалась! Сет, — она плюхнулась на краешек моего кресла, — А все потому, что ты был там. Словами не выразить, как я тебе благодарна. Глядя в ее прекрасные глаза, именно в тот момент я понял, что не смогу выполнить свою часть сделки с Бафометом. *** «Ну, разве это не чудесно, Сет? Только не позволяй чувствам управлять тобой. Ты должен приложить все усилия, чтобы сделать ее несчастной. Я не хочу, чтобы ты сделал ошибку. Помни о своем слове.» *** -Мари… -Просто ужас! Матушка хочет, чтобы я вышла замуж за Лорда Мигеля, то есть за тебя. Но если она узнает, что ты демон, она лишится чувств, — голос Мари был полон тревоги. Мой взгляд помутился. -Я не демон. Я похож, но я не один из них. – Мари заметила резкую перемену моего тона. -Сет? Я… Я что-то не так сказала? -Все в порядке, — ответил я, открывая окно. -Сет? Куда же ты? Сет! – но моя тень растворилась уже в ночи, и я не слышал слов Мари. Не в моих силах было заглянуть в будущее, но у меня было плохое предчувствие. Этот человек… Кронпринц Рудольф… опасен. Девушку нельзя подпускать близко к нему. Это закончится трагедией. Что я делаю? Переживаю за никчемного человека. Что бы там не случилось – это не моя забота. *** -Эй, Сет, что скажешь? Глупо? – Мари крутилась перед зеркалом, собираясь на встречу с принцем. -Что бы ты ни надела, все идеально на тебе сидит, — ответил я, не открывая глаз. -Но… видишь ли… — пробормотала Мари, поворачиваясь ко мне лицом, — Я первый раз лично встречаюсь с Его Высочеством. Я не хочу, чтобы он подумал, что я странная. – Я тихо вздохнул. -Тебе не нужно переживать из-за этого: ты же и так странная, — сказал я, совершенно не меняясь в лице. Но внутри, глубоко в душе, если, конечно, у меня была душа, мне было больно. Больно оттого, что она так любила его. Своего принца. -Как убого, — прошептала Мари, дергая украшение на шее. – Это ожерелье устарело… Если бы у меня было что-нибудь получше… -Возьми. Это подарок, — ответил я, когда на шее девушки появилось новое сверкающее ожерелье. Она сразу же переменилась в лице. -Сет, — прошептала она. – Спасибо, Сет. Ты самый лучший! – прозвенело у меня над самым ухом, когда руки Мари сомкнулись на моей шее. -Мари… Но ее уже не было. Она ушла. Ушла к своему принцу. Проклятье… Ангелы танцуют, спускаясь на землю… О чем я думаю? Я должен погрузить ее в бездну отчаяния… Это должно было стать моей целью с самого того момента, как я заключил контракт с Бафометом… И тем не менее… Я… Со мной точно что-то не так..! Я утратил чувство реальности… *** «Я уже предупреждал, Сет. Но, кажется, ты не можешь не увлечься этой человеческой девчонкой. О чем ты думаешь! Размышления ни о чем! В конце концов, тебя почитали как бога…и из-за одного маленького человечишки! Ты должен понимать, в какой ситуации оказался, Сет. По условию нашего контракта ты должен причинить страдания первому человеку, которого встретишь. Ты согласился и дал мне свое слово. Ты же не забыл, кто освободил тебя из твоей тюрьмы, не так ли? Мари обречена умереть юной…на пике ее красоты. Ее время остановится, когда ей исполнится 18. ее судьба предрешена…и ничто ее не изменит. Меня называют Бафомет – «тот, кто видит будущее». Смерть Мари будет прелюдией к разрушению сумеречной столицы, она станет искрой пожара, катастрофы, что в скором времени охватит мир. Как только человечество начнет войну друг против друга, подогревая ненависть, и прольются потоки алой крови, хаос станет нашим празднеством. Уфф… Интересно, а что же случится потом…» *** Очевидно, что ты меня возненавидишь за это, Мари… Но выхода нет. Это лучшее, что я мог придумать. Бафомет хочет, чтобы ты была ближе к Рудольфу… Чтобы послать тебя в могилу. И именно поэтому… Я прослежу, чтобы ты и Рудольф никогда не были вместе. Я должен сохранить тебе жизнь… -Ты так сильно его… любишь? – спросил я однажды у Мари. -Что бы это значило? Опять начнешь нравоучения мне читать? Не надо, пожалуйста, Сет, мне не хотелось бы поссориться с тобой. -А я и не собирался. К черту нравоучения. Я просто хотел… А, неважно. Прости, что мешаю! – крикнул я, растворяясь в ночи. Я так и не смог дать волю чувствам. Я так и не смог ее спасти. *** -Ну и что ты собираешься делать? -Бафомет… -Разве это не прекрасно: двое влюбленных. В их мире нет места для тебя, Сет. – Он улыбнулся, глядя мне в глаза. -Это… Это не любовь. Ему просто нужна спутница на тропе смерти. И это не обязательно должна быть Мари… — Я был готов умолять Бафомета спасти Мари. -Это так. Но как бы то ни было, Мари была «избрана». Правда и то, что само ее существование подтолкнуло ее еще ближе к смерти. Не совершай лишних действий, Сет. Это приказ. В противном случае, я не знаю, что с тобой сделаю. *** -Слышишь, Мари! Не вздумай умирать! Его любовь существует лишь в твоих мечтах! Ты придумала себе прекрасного принца, но главное он – человек. Взгляни на него, он боится за свою жизнь! Неужели ты совсем ничего не понимаешь! – Я хотел помочь. Я пытался спасти ее. Я любил ее. Я… Я вижу пулю… Медленно, как во сне… Мои руки и ноги как будто налились свинцом… Я не могу двигаться быстрее… Она умирает... -Се…т… Спасибо… за все… И прости… — такими были ее последние слова. Мари… Моя Мари… Если у меня и была душа, то она умерла вместе с ней. Если раньше я был падшим богом, то теперь я стал демоном. Я потерял все, что у меня было. Моя Мари… *** Ангел упокоился в гробу. Эхом разносится триумфальная песнь демонов. Что же готовит грядущая эпоха…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.