ID работы: 12940039

Химера

Джен
NC-17
В процессе
412
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 102 Отзывы 81 В сборник Скачать

Новое начало 0.0.1

Настройки текста
      Быть вновь живой и чувствовать это… было несколько странным ощущением. Впрочем, к странности сейчас относилось всё, к чему она прикасалась и вновь могла ощутить. В то краткое мгновение, когда силы покинули её, вернув «вкус жизни», она толком ничего и не осознала. Зато сейчас, когда её тело стремительно не умирает, а остановившая для неё время сила более не мешает чувствовать окружающий мир…       Первые несколько часов Ребекка была занята тем, что вспоминала каково это — чувствовать пальцами не совсем приятное одеяло, неровности перьевой подушки, холод металла ограждающих стоек на кровати, витающий в воздухе запах лекарств и воткнутый в вену на руке катетер. Необычными, спустя столько лет были и слабость в теле, неприятный запах во рту и лёгкое головокружение.       Нельзя сказать, что некоторые моменты при пробуждении радовали Ребекку, но вновь всё это ощутить… было приятно. Сколько лет она была Александрией? Самой сильной женщиной на планете? Неуязвимым кейпом. Летающим кирпичом… Сейчас, когда у неё более не было той маленькой силы Умника, Ребекке было сложно дать точный ответ. Впрочем, он ей был и не нужен.       Она вновь была жива, но не имела силы Александрии. За что была очень сильно благодарна Хель. И нет, не только потому, что, как она сама сказала «сил Александрии недостаточно», но ещё и потому, что быть Александрией… это не дар, это своеобразное проклятие.       Ребекка знала о том, что была кумиром многих девочек-подростков, а ещё девочек немного постарше. Все они хотели быть либо ею, либо же иметь похожий набор сил — Пакет Александрии. Вот только все эти фанаты, все эти мечтатели, никогда не задумывались, а что же идёт в комплекте с полётом, суперсилой и неуязвимостью. А в комплекте шло полное отключение осязания и вкусовых рецепторов, к которым относился и запах. Ребекка в самом буквальном смысле ничего не ощущала — ни холода, ни тепла, ни прикосновений, ни запаха, каким бы он ни был, ни вкуса. Она просто знала, что сейчас пьёт горячий кофе, но сказать действительно ли это был кофе, вкусный он вообще или горячий, она не могла. С таким же успехом она могла, уж извините, сожрать пинту дерьма и назвать это тортом.       Благо хоть, что слух и зрение никуда не делись, в остальном же… Быть Александрией тяжело. Морально тяжело. Однако деться от этого имени она никуда не могла. Людям нужна была Александрия, всему человечеству она была нужна ничуть не меньше, чем Эйдолон. На Александрию, как и на генерального директора СКП Ребекку Коста-Браун возлагали большие надежды. Две этих личности, несмотря на силу первой, несли на своих плечах непомерно тяжелый груз.       Только сейчас, когда больше на неё не давит вся та возложенная на неё ответственность, Ребекка могла сказать, что это её угнетало. Ворох проблем, огромная ответственность, судьба всего человечества — это всё медленно, но верно ломало неуязвимую женщину. Может поэтому Хель и сказала, что её «тень» — душа — наполнена болью, печалями и горестью?       Вполне возможно. Хоть у Ребекки и были товарищи на этом нелёгком пути, но груз их ответственности был существенно ниже. Да, Легенда нёс груз лидера всего Протектората, Эйдолон был сильнейшим кейпом на планете, но… Трудные решения, постоянный мозговой штурм, убийство тех кто мешает Пути, сражения с Губителями, управление всем СКП… на плечах Ребекки было существенно больше груза.       А теперь… теперь она свободна от этого. В этом мире есть своя Ребекка Коста-Браун и Александрия в одном лице, несущая на себе проблемы всего мира. Однако, как бы Ребекка ни хотела всё это оставить позади, наконец нормально отдохнуть, она не могла это сделать. Хель дала ей выбор и она решила попытаться спасти человечество от Врага ещё раз. Только на этот раз она будет следовать не Пути проложенным Фортуной, а своим собственным. И чтобы преодолеть все препятствия и невзгоды на этом пути, чтобы одолеть всех встретившихся ей врагов, у неё была Сила.       Двадцать. Ребекка в тот момент не могла поверить в это, хоть и ни капли не сомневалась в словах Хель. Трёх Губителей было достаточно, чтобы полмира оказалось на грани полной катастрофы, а вот все двадцать… Новая атака примерно каждые восемнадцать-двадцать дней. Уже через пару месяцев некому было бы выходить с этими монстрами на бой. И на этой Земле-Бет, как сказала Хель, есть эти двадцать Губителей. Вот только, пока что, активны лишь трое из них, прекрасно знакомых Ребекке. И уже в этот раз не придёт никакая Хель с Мьёльниром в руках, чтобы остановить ту же Симург. Ей, да и всему остальному человечеству придётся справляться самим. Да, сама Смерть симпатизирует им, а Ребекку и вовсе считает другом, но это вовсе не значит, что она будет за всеми вытирать сопельки. У неё ведь и свои дела есть.       Ребекка не была уверена в том, чем же именно занималась Хель, но явно какие-то божественные дела требовали от неё много внимания и времени. Впрочем, как уже было сказано, у Ребекки была сила всё изменить. Нет, она не была абсолютной и даже близко не стояла рядом с той же мощью Богини Смерти, но вот чтобы победить Врага, её будет достаточно. Наверное.       Хель сказала, что каждый из её Стражей, считай бывшие Губители, поделятся частичкой своей силы. И если с Бегемотом, Левиафаном и Симург Ребекка примерно представляла какие силы ожидать, то другие семнадцать ей были неизвестны. Но, учитывая первых трёх, можно было смело предположить, что это будет что-то абсурдно мощное и опасное для всех.       Прямо сейчас приступать к проверке своих возможностей Ребекка даже и не думала. Хоть она и лишилась той небольшой силы Умника, но это не значит, что она стала глупее. Нет, Ребекка всегда была умной женщиной, способной адаптироваться и быстро учиться. В ином случае она никогда бы не потянула пост генерального директора СКП.       В данный момент Ребекка находилась в покрытой ночным мраком медицинской палате, чувствовала слабость и лёгкое головокружение. Это говорило о том, что тело, в которое Хель вселила её душу было ранено. А, возможно, что и вовсе мертво. Момент вселения Ребекка не помнила, так что могло статься, что Хель действительно засунула её в недавно умершего человека, а после… оживила его? Может быть и так.       И в этом была своя проблема. Ребекка прекрасно знала, что за такими «чудесными» воскрешениями тщательно следят. В её палате наверняка установлены камеры, которые только и ждут, чтобы запечатлеть использование ей каких-либо сил. Сделано это было в первую очередь в рамках безопасности как персонала с пациентами, так и самой больницы. И лишь во вторую очередь это было нужно, чтобы знать личность потенциального героя или злодея. Да, по правилам эта информация дальше высшего руководства СКП никуда не уходила, но по факту все такие случаи шли Котлу на стол для анализа полезности нового кейпа.       Хель любезно рассказала, что случилось с Землёй-Бет после её смерти. Человечество… проиграло. Богиня не вдавалась в подробности, да и самой Ребекке в тот момент они были и не нужны. Главным было то, что они проиграли. Путь Контессы не привёл их к победе, их постигло поражение в битве с Врагом. И поэтому, раз уж все планы и действия Котла не принесли желаемого результата, Ребекке с ними не по пути. Во всяком случае пока что. Никто ведь не отменял возможности направить их ресурсы в другую сторону.       Но это планы на будущее. Пока что цель Ребекки была проста — узнать кем же она стала в этом мире. Уже после этого можно будет узнать, что же за сила ей досталась и думать, как же спасти человечество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.