ID работы: 12940074

Наследник

Джен
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Маяк давно не излучал своего света. Это море стало пустым после того происшествия. Ни один корабль с тех пор не бороздил его воды. Из-за этого и отпала надобность этого сооружения. Но часто в части, где был вращающийся светящийся механизм, мерцал холодный, тусклый свет. Пустующие комнаты маяка обжил пожилой мужчина. Как он добрался сюда и перевез все эти вещи, не известно. Последний этаж, что был под самим светилом, который когда то являлся складом для горючего, отводился для лаборатории. Хоть этот этаж давно уже не использовался по назначению, запах керосина присутствовал, словно камень пропитался этим запахом. Следующий этаж был отведен под огромную библиотеку, следующий под кухню и продовольственные склад, правда последний часто пустовал. На этой скалистой территории, старцу редко удавалось вырастить что-то большее чем тыкву или пшено.Но он не жаловался, ведь цель его пребывания была вовсе не ведение хозяйства, а уединение для работы. Очень значимым местом в Лаборатории являлся огромный стол. На нем лежал ровными пирамидами свернутый пергамент, бутылек с чернилами, и были разбросаны сломанные гусиные перья. Комната была в полумраке, всего лишь три свечи освещали рабочее место старика. Штатив Бунзена держал колбы с цветной жидкостью, в стеклянных ларцах лежали бирюзовые камни с выгравенными на них символами. И как раз над ними нависал старик, сведенные к переносице густые с проседью брови, говорили над его сосредоточенностью. Медленно скребя спицей по плоскому камню старик смотрел сквозь увеличительное стекло, но иногда отводил взгляд на свои записи, придавленные небольшой книгой. Тишину прерывал лишь тихий скрип спицы об камень, идиллия для работающего человека. Маленькие огоньки у свечей дрогнули, старик поднялся свой взгляд на восковые цилиндры и маяк наполнил внезапный грохот и звук бьющегося стекла. Пальцы мужчины тут же выронили спицу, а постаревшее лицо исказило лицо страха, резко потухшие свечи погрузили помещение в полный мрак. Тихий маяк пронзил вопль, яростный и протяжный. Старик с резвостью, не под стать возрасту сделал пару прыжков в другой конец огромного стола. Рывком откинул крышку стеклянного ящика, загреб гравированные камни и спотыкаясь рванул к лестнице наверх, в комнату из стекла под купол маяка. Книги рухнули на пол, теряя форму небрежных башен. Подгоняемый тяжелыми металлическими шагами снизу, грохотом выбиваемых дверей и погромом в его комнатах. Старик навалился всем телом на дверь, до которой он с таким трудом добрался через кипы бумаг, книг и столов. Дверь не поддалась. Гость взывал нечеловеческим голосом. Тело старика пробила дрожь, горло сжал возникший ком, ноги не вовремя стали ватными. Сжав холодные камни в руках, он сделал еще рывок вперед, вдалбливать плечом в металлическую дверь. С уст старика срывались ругательства вперемешку с молитвами богам.Мотнув головой он прижал к телу руку, тем самым прижимая поблескивающие камни. Сделал пару шагов вниз,вытянул худую руку - Инкурсу унда! - Только сказанное слетело с губ, как на кончиках пальцев старика появился тусклый синеватый свет с тихим треском. Словно от маленьких разрядов. И дверь снесло вместе с петлями, а свет исчез оставив после себя вокруг старика темное фиолетовое мерцание словно северное сияние. Было бы время, можно было насладиться этим красивым явлением подольше. Но старик, тут же шагнул в проем под купол. Снесенная дверь лежала в противоположном конце помещения. Грохот, поднятый после заклятия, заставил ночного гостя на мгновение замереть. Но стремительные шаги по лестнице вверх оповещали о том, что гость маяка знает где тот, за кем он пришел. Выйдя под купол, старик смог увидеть хоть что-то под светом луны. Под куполом была круглая комната в середине которой находился крутящийся механизм с местом под костер внутри. Старик поспешил спрятаться за массивным механизмом, сев на пол он прижал к груди руки и поджал ноги, колотящееся в груди сердце оглушало, по лицу стекал холодный пот, а слух стал острее как никогда. Каждый шаг был громче и тяжелее, а самое главное все ближе был ночной посетитель. На мгновение во всем маяке повисла тишина, но это мгновение было настолько долгим и мучительным. Сердце пропустило тяжелый удар. Старик посмотрев на камни, прижатые к груди и нахмурив брови решил, что нужно что-то делать. Но что? В голову не проходило ни одно известное заклятие. Но рык, что донесся буквально в паре метров от него заставил его принять решение как можно скорее. Не было времени на раздумья, до смерти его кончины могли оставаться секунды. Превозмогая страх боли, зубы вгрызлись в плоть тонких пальцев. Под влияние страха и адреналина он рванул на себя с нечеловеческой силой отрывая кусок собственной плоти. Челюсти свело от металлического привкуса крови, а в глазах потемнело еще сильнее. Теплая кровь потекла по рукам на камни. Символы загорелись красным впитывая алые струйки. Старик поднялся и вышел из своего убежища. Протянул руку с зажатыми в руке камнями. Кровь закапала на пол. Незнакомец стоял в нескольких шагах готовый уже рвануть к старику. Старый маг сплюнул в сторону, освобождая рот от оторванного куска. Челюсти ныли, но мужчина улыбнулся - Здохни тварь! экспергишини ет обедир и сожги адским пламенем!!!- Комната залилась синим светом, появился запах гари. Люди, что жили на берегах этого моря, увидели сияние и тянущуюся лучи на горизонте. Словно синее солнце встает над землей, даруя новый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.