ID работы: 12940100

Cuento de navidad

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Крис.       Он никак не среагировал.       — Крис.       Снова тишина.       — Абрам!       — Да, мама. Прости.       — Слушай меня внимательно. Мне нужно уйти на два часа. Сиди в номере. Никуда не выходи. Закрой дверь, и жди меня. Ты меня понял?       — Да, я всё понял, — ответил Абрам ещё детским голосом. Ему только исполнилось 11. Прошло уже полгода с того дня, когда было много крови и всё, что они делали вместе с мамой, это постоянно переезжали. На вопросы Абрама никто не отвечал.       — Закрой за мной дверь.       Мэри, нет, Розали, вышла из номера, дождавшись, когда замок щёлкнет, и ушла в неизвестном для мальчика направление. Она часто так делала. Уходила, и возвращалась через несколько часов или раненой, или в чей-то крови. И никогда ничего не объясняла.       Абрам закрыл дверь и подошёл к окну, наблюдая, как мама выходит сначала из мотеля, потом и вовсе скрываясь за углом. Но внимание мальчика привлекло не это. Через дорогу, прямо напротив окна, был небольшой магазинчик. Возле него стояла небольшая ёлка, витрины были украшены гирляндами и мишурой. Глаза Абрама быстро загорелись, но так же быстро и потухли.       Они никогда не праздновали Рождество. Когда они были дома, никто ему не объяснял, что это такое. Когда однажды он услышал об этом празднике от незнакомого мальчика на улице и спросил о том, что это такое, у отца, на его теле появился ещё один шрам. Больше он не спрашивал.       Но сейчас, смотря на все эти огоньки витрин и счастливые лица людей внизу, улыбки таких же детей, как и он, их смех, Абрам не смог удержаться. Ничего ведь не случиться, если он отойдёт на полчасика? Так ведь?       Мальчик накинул на себя лёгкую куртку, тихо открыл дверь и так же тихо закрыл её за собой. Быстро спустившись по лестнице, их номер находился на втором этаже, Абрам, не обращая внимания на странный взгляд, которым его наградила девушка за ресепшн, вышел из мотеля, быстро переходя дорогу.       Зайдя в тот магазин, который он увидел из окна, Абрам начал ходить между рядами. На него никто не обращал внимания, ведь детей такого же возраста, как и он, тут было очень много. Скорее всего это был магазин с рождественскими подарками и атрибутикой. На лице Абрама непроизвольно появилась улыбка, но так же быстро исчезла. У него не было денег на всё это. А что если? Он уже видел, как это делает мама.       Кажется, это называется кража. Мальчик надеялся, что ничего страшного не случится, если он возьмёт себе вон ту небольшую мягкую игрушку кролика. Кажется, это символ следующего года. По крайней мере так говорит та женщина в углу своему ребенку.       Он уже протянул руку, что бы взять приглянувшуюся игрушку, как вдруг увидел, что кто-то так же тянется к кролику, правда другого цвета. Подняв голову, он увидел знакомую девочку.       — Натали? — тихо прошептал Абрам. Он запомнил её. Они виделись неделю назад в магазине и немного поговорили, пока он ждал маму, которая снова куда-то ушла, правда в тот раз всего на пять минут.       — Тихо, — попросила Натали, беря сразу две игрушки и кладя их в свой небольшой рюкзак. — Давай лучше я, — Абрам непонимающе посмотрел на неё, — Ни у кого из нас нет денег, но у меня есть опыт в этом, — тихо пояснила Натали.       Если Абрам её понял, то под «этим», она имела ввиду кражи. Он не стал ничего говорить против, и быстро вышел на улицу, чтобы не вызывать подозрений. Хотя ему очень не хотелось уходить оттуда, ведь там создавалось ощущение праздника, которого у него никогда не было и не будет.       — Вот, держи, — с большой улыбкой Натали протянула ему одну из игрушек, когда вышла на улицу спустя минуту и догнала его.       — Спасибо, Натали, — прошептал Абрам, быстро убегая обратно в мотель.

***

      Нил поймал взгляд блондинки. Возможно ему показалось, но…       — Натали? — спросил одними губами Нил, надеясь, что ошибся.       — Крис? — так же губами прошептала Рене. Крис — так его звали тогда?       Нил покачал головой. Не сейчас.       Абрам не заметил, как дотронулся до плеча, на котором после того вечера появился небольшой шрам, когда мама вернулась в номер раньше него и поняла, что он ослушался её.       Натали, как и Крис, остались в прошлом. И та нелепая детская выходка останется в памяти Нила навсегда, ведь тогда он впервые узнал, что такое Рождество…

Самые светлые моменты уходят так быстро и безвозвратно.

Великий Гэтсби

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.