ID работы: 1294012

Потеряный шанс

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день не предвещал ничего необычного. Я направляюсь в свой универ, после занятий в котором я пойду гулять со своим лучшим другом. Да, типичная, скучная жизнь. Все свое детство я слышал, что студенческие года-это самые крутые года. Но ничего подобного. Я и на концерты ходил, и тусовался в ночных клубах, и просто участвовал в "Питерских разборках". В общем, делал все, что полагается делать в нынешнем времени, чтоб хорошо оттягиваться. Но эти все развлечения не по мне. Я пытался менять компании, людей с которыми общаюсь, но все время приходил к выводу, что дело во мне. То ли я родился не там где надо, и не тогда, когда надо. Так в таких тягостных размышлениях прошел год моей жизни. Целый год! Время которое я мог потратить на тусовки и развлекаловки, как и собирался, я потратил на сидение в парке и подкармливание голубей,как это делают старые люди. Вот только они размышляют о своем прошлом, что они сделали не правильно, вспоминают приятные моменты и прощают своих врагов. Я же сидел и думал, чем я буду заниматься всю жизнь... Да, именно так проходили каждые мои дни. Но как-то на одной из тусовок я познакомился с Мэтом. Классный парень. Веселый. Мы с ним часто смотрим телевизор, играем в приставку, и вообще ведем холостяцкую жизнь. Это классно. Меня наконец-то все начало устраивать. Но, от себя не спрячешься, от себя не убежишь. И я опять стал ловить себя на мысли, что мне чего-то не хватает. А ведь так хотелось каких-то приключений! Всегда мечтал сразится с инопланетянами. Бластеры, сверкающие мечи, зеленые чудики, которых я так легко мог убивать на приставке. Да, вот чего я хотел. И так, рассуждая о несбывшейся мечте я лег спать. Но выспаться мне не дал вой сирен. Что происходит? Где я? Я пытался проснутся и вспомнить, что последнее делал. Неужели с наркотой перебрал? Или алкоголем? Так, гадая где я и что со мной произошло я побрел в соседнюю комнату. Это была моя квартира. Никаких следов вечеринок. Что ж тогда это было? Ладно, позвоним Мэту, может быть не спит. -Алло, Мэт, это я. Слушай, извини, что разбудил, просто у меня под окном раздался вой сирен, вот я и проснулся, ты сейчас занят, давай пойдем в клуб? А то я с этой учебой скоро с ума сойду! -Сэм, ты жив? Быстро уходи от туда, быстро. Ты что не помнишь как нашу землю атаковали? Нет? Понятно, похоже хорошо они тебя. Бери все что сможешь и бегом ко мне!У тебя мало времени. БЫСТРО! Кто они? Что это за бред? Но я не успел и слова сказать, трубку кинули. Ладно, раз он так паникует, приду к нему. Неужели мои страхи передались ему? Я быстро собрался: взял еды про запас, денег( а как же без них) и сменную одежду. Благо, это все у меня было давно собрано,на случай зомби-апокалипсиса. И я пошел. Интересно, почему он так удивился услышав меня? И что это за странное "Ты жив?"? Через пол часа я был у него дома. На улице было темно... И по дороге я не встретил ни единой души. Это странно, ведь Мэт живет в центре города, здесь всегда полно народу. -Какой сегодня день? -25 мая, а что? Судя по вытянувшемуся лицу друга, я понял что здесь явно что-то не то.. -Сегодня 2 апреля 2014 год. Почти год назад, к нам прилетел небольшой космический корабль с людьми. Мы естественно его радостно приняли, наши ученые-астрологи начали задавать им вопросы, и все полностью отвлеклись от внешней орбиты Земли.Они призвали своих друзей. У них был огромный корабль, в форме дракона. С тех пор как он появился на нашей орбите,у нас нету спокойной жизни . Не смотря на то, что они выглядят как мы, они нас едят. Включая сирену, они тем самым оглашают место в котором будет выбрана жертва. Как тебе удалось уцелеть? -Я вообще ничего такого не помню! Мы стояли несколько минут в молчании. Я смотрел на него. У него появились синяки под глазами, сам заметно похудел. И комната его изменилась. Он очень плотно запер шторы, и окна были закрыты.А я то думал почему так душно... -А как ты знаешь, что я не он? -Они не умеют копировать человека или любое другое существо. -Понятно Я все еще не верил. Мне казалось, что меня разыгрывают не более. Мэт отправился заваривать мне чай, а я решил открыть окно. Душно сильно. Но как только я открыл окно, на меня направился яркий прожектор, заиграли громкие сирени, которые просто резали мне слух, мне стало страшно... Мэт вбежал с криками "Дурень, зачем окно открыл?". Но его слова, словно были за тысячи миль, я слышал его все отдаленнее и отдаленнее. И вдруг испытал спокойствие... Это неописуемое блаженство...Неужели это и есть смерть? Я так долго хотел приключения, а когда оно настало, я просто умер? Это как- то неправильно... И эйфория начала отступать, я опять начал слышать крики Мэта. Но не мог разобрать, что он говорит, снова загудели сирены. Они жутко резали слух, было больно и неприятно. Я начал возвращаться к реальности... Тело пронзила жуткая боль... И кажется я потерял сознание... *** -Доктор, что с ним? -Ничего страшного, небольшое сотрясение, но жить будет, и вскоре сможет вернутся к учебе. Я не понимал где я. Вокруг какие-то бежевые стены, люди в белых халатах. Я попытался пошевелить рукой, но ничего не вышло. Я что в психушке? Но потом я вспомнил странный разговор с Мэтом у него дома, затем был яркий свет, и пронизывающий вой сирен. Я что в плену? Меня начала охватывать паника. О Боже, что делать? -О, Сэм, ты проснулся! Это был голос Мэта. Что он здесь делает? -Мэт? Как ты здесь оказался? -Не поверишь, вошел через дверь. -А как же инопланетяне? -Какие? На его лице забегала легкая усмешка. -Которые похожи на нас, но являются людоедами. -Ахахах, ты чего? Какой сегодня день? Я хотел ответить 25 мая, но передумал в последний момент: -2 апреля, 2014 год Врач и Мэт,испуганно на меня посмотрели. Они что-то начали говорить, но я не слышал. В глазах начало темнеть... *** Спустя пол года. Вот прошло уже пол года, со дня землетрясения. В этом землетрясение пострадал и я. Но врачи говорили, что я легко еще отделался. Могло быть гораздо хуже. Как оказалось все, что происходило с инопланетянами, это было сон. Правда сирена и вправду звенела. Она предупреждала людей, и ориентировала их, где все выжившие собираются. И Мэт кричал. Он думал, что я претворяюсь. Хах, смешно вышло. У меня был маленький шанс попасть в приключения, но я его упустил. Я мог остаться в коме и переживать войну с инопланетянами снова и снова, пока мой мозг не умер. Я правда этого не знал. Как я понял, я сделал этот выбор, когда почувствовал эйфорию. Я решил, что должен бороться. Правда,как оказалось бороться я должен не с инопланетянами, а с людьми, которые ставят сами себе рамки, из-за чего живут изо дня в день одним и тем же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.