ID работы: 12940204

Культурный отдых

Джен
R
Завершён
652
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 140 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Возвратившись в посольство, Кощей отметил, что народа стало поменьше, а Несмеяны ревут по-прежнему. Рев его раздражал, поэтому некромант спокойно подошел к Прасковье, шепнув пару слов ей на ухо, отчего плач прекратился немедленно, а у младшей — после животворящего подзатыльника старшей. Яга заинтересованно взглянула на старого друга, отчего тот пожал плечами.       — Я просто объяснил, что скелеты молчаливые, — объяснил Кощей, что сотворил, заставив самую сильную ведьму окрест заржать.       — Ладно… Где этот толстопуз? — поинтересовалась нечисть, в девице проживающая. — Мечи на стол разносолы, Кощеюшка проголодался.       — Сей момент все будет! — сообщил посол Магической Руси, о голоде легендарного некроманта наслышанный.       — Мы у тебя поживем с недельку-другую, пока в школе каникулы, — проинформировал его Кощей, отчего посол уже хотел зареветь, но, вспомнив о скелетах, сдержался. Жить ему нравилось, пример секретаря посольства, которому уже было все равно, оказался примечательным.       — С Хогвартсом и местными магами закончим… — мечтательно заявила Яга. — И домой двинем, царя от алкоголизма лечить.       — В крайнем случае будет Русью скелет править, — согласно кивнул страшный некромант, вгрызаясь в чью-то неустановленную ногу. — Он не пьет, не жрет, не спит…       — И вечный почти, если ты не осерчаешь, — кивнула нечисть легендарная. — А ты не осерчаешь, потому что править тебе не нравится.       Трапезничая, нечисть русская делилась планами на ближайшие полгода, а маги Британии в это время активно делились на тех, у кого был инстинкт самосохранения, и тех, у кого нет. Результаты этого деления Кощей с Ягой увидели только через полторы недели. Посол Руси Магической решил царю все-таки намекнуть. От такого намека тот за три дня выпил все запасы хлебного вина в своем царстве, отчего пришел в настроение болящее, мрачное, приказав страже, что была в том же состоянии, шантажистов изловить и натянуть на барабан, не дожидаясь Кощея.       Кроме того, отдельные страны МКМ получили извещение о том, что в Британии ожидается стихийное бедствие, коим и был для них Кощей, отчего решили связи с обреченной страной свернуть, а делегации отозвать, оставив только Чемпионов под конв… охраной. Семья Делакур планировала пышные похороны своей старшей дочери, о чем ее известили, что девушку порадовало — она принялась помогать в составлении списка гостей, а вот Крамы попытались побить челом царю, но не преуспели, потому бились челом о ворота царского дворца, пытаясь попасть в узкую щель семерящейся калитки.       Кощей обо всем этом не знал. Набив пузо, страшный некромант возлежал на печи рядом с набившей пузо блаженно дремлющей подругой, размышляя о судьбах мира. Сотворенное на этот раз с «лохматыми» не лезло ни в какие ворота, потому перерождение всем сотворившим не угрожало, что и демонстрировала семья Уизли, точнее, их души. Соединив их во вращающийся круг, некромант развлекался, уничтожая ту или иную душу случайным тыком пальца. Аура ужаса, исходившая от обреченных душ, весьма способствовала пищеварению, отчего Кощей улыбался.       — Вот, наставник, — показала Мия на сливающиеся души. — Как бы чего не вышло…       — И опять, как Тринадцатая говорит, «лохматики»? — поинтересовался старый учитель, рассматривая все больше разгоравшиеся души.       — Опять, учитель, — кивнула девушка. — По идее, их можно было бы вернуть, если в тепло, но…       — Но пока некуда, — правильно понял демиург. — А кого вместо них?       — Кощея и Ягу, дедушка, — сообщила ему Тринадцатая. — Они там всех-всех разбякают!       — В принципе, не жалко, учитывая ситуацию, — задумчиво сообщил старый учитель. — Но лучше бы их вернуть, все-таки. Дать возможность пройти свой путь детства, а не то нам Тринадцатая паинькой покажется…       — Я хоро-о-ошая! — протянула малышка, которую сразу же погладила наставница, осуждающе взглянув на заулыбавшегося мужчину.       — Самая лучшая, — кивнул тот, думая о том, что двух Тринадцатых Мироздание не выдержит.       Время пролетало как-то быстро в заботах о хлебе насущном… Еще требовалось вовремя выключать рев Прасковьи с дочерью. Разбякивать магов было проще в Хогвартсе, ну, кроме Уизли. Правда, Уизли уже разбякнулись, а вот всех остальных… Подобные непотребства, да по отношению к сущим детям, Яга прощать не собиралась, потому отсрочка малая у магов была, ну а потом всем причастным грозили… сложные дни.       Лаванда Браун по-прежнему поражала воображение окружающих, хотя приглашенные с континента маги просто развели руками, обнаружив не только проклятье, но и кем конкретно оно было наложено. Зная автора, европейцы предположили, что мисс Браун каким-то образом участвовала в попытке насилия над носительницей крови русской нечисти, потому память той буквально распотрошили, а выяснив подноготную, просто молча удалились.       — Лишь Яга снять может, — объяснила на прощанье пожилая дама откуда-то из Болгарии. — Хотя шансов мало, за такое — это еще очень мягко…       — Но ведь грязнокровка же! Откуда такое? — удивился так ничего не понявший мистер Браун.       — Теперь понятно, где дураки нерестятся, — хмыкнула пожилая леди и больше в разговоры не вступала.       — М-да, надо покидать страну, — понял целитель Сметвик. — Жить мне нравится, а вы умудрились задеть сильнейшую из ведьм. Странно, если от Британии что-то останется.       Лишь спустя пару месяцев Гиппократ увидел, как на европейских картах по-новому обозначается Магическая Британия. На всей территории было написано: «Заповедник дураков. Охотничьи угодья Кощея Бессмертного», что само по себе означало — лучше держаться подальше. А пожилая целительница из Болгарии отныне нерадивых студентов обещала сослать в Британию, что тех пугало до непроизвольной дефекации. Сотрудники посольства медленно мигрировали на Родину, решив, что пьющий царь все-таки лучше злого Кощея. По крайней мере, предсказуемей…       В общем и целом, Тринадцатой предварительные результаты обещали понравиться.

***

      Обратно в замок решили отправиться на поезде, в связи с чем посольство провожало их с песнями, плясками, к которым присоединились местные, неизвестно откуда взявшиеся, хиппи. Оставшиеся в посольстве сотрудники клялись зубами, ушами и внутренними органами не дать в обиду рыдающих, не мешать им сливать слезы в Темзу, и вообще сидеть тихо, пока Кощеюшка творит пустыню на месте магической Британии.       — Неплохо отдохнули, — заметила Яга, когда поезд, полный ошарашенных школьников, отправился в путь. Кого провожали с таким шумом страшные русские, бедные английские маги не поняли, но уже задумывались на тему: «забрать ребенка из школы и бежать».       — Да, — кивнул Кощей, вспомнив, как Грейнджеры пытались придушить дочку в объятиях. Все-таки, лишение половых органов способствовало миролюбию. — Теперь в школе отдохнем и можно будет домой…       — На царе отдыхать будем, — хихикнула представительница нечисти, что в исполнении девицы юной смотрелось жутковато.       — Здравствуйте! — в проеме двери, оставленной открытой скучающим уже некромантом, показалась девица в сарафане, в которой угадывался Малфой-младший. Судя по внешнему виду, переодеть девицу у леди Малфой времени не было. — Благодарствую за все! — исполнила Драко земной поклон и куда-то делась. Яга протерла глаза.       — Чего-то ты, батюшка, у ней не то подкрутил, — заметила представительница легендарной и воспетой нечисти. — Но так даже лучше!       — Да, чем-то родным повеяло… — вздохнул Кощей, думая не удариться ли в ностальгию.       — Поттер… тьфу… — сплюнула неустановленная дама, бросившая взгляд внутрь купе, но потом решила продолжить путь, хотя помещалась она теперь в коридоре едва-едва, да и горб мешал.       — Заметно, что ты с басурманами общался, — заметила самая сильная ведьма окрест, среагировать не успевшая. Молодая верблюдица двигалась дальше, заставляя школьников ошарашенно замолкать.       — Интересно, кто это у нас такой хитрый… — задумчиво проговорил Кощей, разглядывавший пойманного майского жука.       — Да, бриты всегда отличались своеобразной гениальностью, — с готовностью согласилась Яга. — Летающие днем совы, майские жуки в начале марта…       — А я вот думаю, что будет, если ей крылья оборвать? — задумчиво проговорил некромант, блокируя возможность обратиться смутно знакомой личности.       — Практика! — пафосно заявила девушка, в которой отлично себя чувствовала пакостливая нечисть. — Критерий истины! Тем более, что дама сия много чего сделала для того, чтобы детям плохо на свете жилось…       Следующие полчаса Рита Скитер сильно жалела о том факте, что майскому жуку кричать нечем. Гарри Поттер с улыбкой вивисектора отрывал крылья насекомому и, по-видимому, примеривался и к ногам. Жук эти самые ноги пытался поджать и вообще операцией был сильно недоволен. Яга улыбалась, улыбалась так ласково, что Рите было совсем нехорошо. Это она еще не знала, что нечисть легендарная ничего прощать не собиралась. Не умела потому что.       — Ты, радость наша, — ласково произнесла Яга, глядя на бескрылого жука. — Девочку оскорбила, унизила и выставила в очень нехорошем свете. Девочка-то наша померла, а вот ты теперь пощады не жди.       — В принципе, я закончил, — сообщил Кощей, покопавшись в мозгах очередной неумной представительницы магического мира, о чем мисс Скитер пока не знала.       Будучи обращенной в человека в процессе полета из окна поезда, Рита сильно ушиблась, проехавшись лицом по гравию. Одежда на ней отсутствовала, как и руки, поэтому палочка в данном случае была бесполезна. Это журналистка еще не знала, что Поттера и Грейнджер она способна только восхвалять. Пока что женщина лежала на гравии, демонстрируя прильнувшим к окнам школьникам мужского пола отличие девочек от мальчиков. Остро желавшая мести журналистка еще даже не подозревала, как ей повезло остаться в живых.       В купе нечисти заглядывать почему-то больше никто не спешил, что дало возможность обоим ярким представителям приятно отдохнуть оставшееся время. Фестралы их вежливо поприветствовали, а замок содрогнулся. Основатели-то никак не рассчитывали на то, что их неумные потомки доведут две души почти до слияния, да и на разозленных некромантов тоже никто не рассчитывал. В десятом веке, чтобы так взбесить некроманта, надо было очень постараться, да и то, свои бы убили быстрее.       На месте директора все так же, как и две недели назад, сидел Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, время от времени грызя орешек. На его лице была запечатлена мировая скорбь, а его феникс в задумчивости ходил по плечам и голове Великого Светлого, за две недели так и не придумав, как поменяться обратно. Уволить его тоже не смогли, потому что сформулировать не сумели — смеяться начинали. Поэтому «идите жрать, пожалуйста» огласил феникс директора.       Завидев Кощея и Ягу, факультет Гриффиндор дружно и молча пал на колени, вызвав интерес девушки, в которой нечисть и обреталась, при этом некромант просто кивнул, мановением руки разрешив вернуться к трапезе. Зелья в трапезе наличествовали, поэтому моментально раздувшегося феникса чуть не разорвало. Озвучивать свое недовольство Яга не стала, а домовики все поняли сами.       Кивнув друг другу, легендарные и очень страшные осмотрели зал. Вместо делегации Дурмстранга сидел понурый Виктор, рядом с которым обнаружились стрельцы. Двое одетых в узнаваемые одежды с длинными орудиями производства явно следили за тем, чтобы Чемпион не сбежал, а очень похоже изображавшая Несмеяну француженка вообще, похоже, была к лавке привязана, что создавало определенные неудобства девушке, уже присмотревшей себе погребальный наряд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.