ID работы: 12940204

Культурный отдых

Джен
R
Завершён
652
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 140 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Последний день Магической Британии начался вечером накануне. Что-то вспомнивший Кощей, прихватив Ягу, отправился в Министерство Магии камином. Точнее, кое-что ему напомнила вечерняя газета, на этот раз содержащая статью как-то добравшейся до редакции Риты Скитер. На этот раз статья была составлена только в превосходных выражениях, рассказывая о Светоче Поттере и прекрасноликой его Грейнджер. Прочитавшие статью сокурсники находились в ступоре, отчего молодым людям и не мешали.       — А! — вспомнила Яга. — Точно!       — Предъявите вашу па… — начал что-то говорить сидевший у входа скелет, но, видимо, передумал, увлекшись другими делами.       — Вы у меня запомните, как пацана унижать, — задумчиво проговорил Кощей, двигаясь куда-то вглубь Министерства. — Вы у меня научитесь…       — Аврорат! — воскликнул кто-то неидентифицированный, чтобы затем подойти к некроманту за указаниями, кивнуть и удалиться куда-то, звонко цокая костями.       — А где у нас тут министр-то обретается… — Кощею думать было лень, поэтому очередной скелет повел двоих подростков куда-то вглубь Министерства.       — Это еще что такое? — под ноги Яге упала девушка лет двадцати, горько затем расплакавшись. — Что случилось, краса-девица?       — Выгнали, — вытирая слезы, сообщила девушка. — Сказали, что нечего грязнокровкам жаловаться, а они… а я… а они-и-и…       — Погоди-ка, Коша, — попросила нечисть злобная, поднимая девицу на ноги чарами, в палочке не нуждающимися. — Пойдем-ка, разберемся.       — Да ну… — некромант махнул рукой в сторону двери, откуда вылетела девица. — Ходить еще, сейчас сами приползут.       И действительно, дверь открылась, оттуда выползли трое, двое толстых и один тощий, принявшись по-пластунски ползти к Кощею. Быстро запыхавшиеся чиновники тем не менее позли, отдуваясь, нечисть ждала, девушка замерла, а скелету было все равно. Увидев, кто их ждет, особенно скелета, ползущие попытались сменить направление, что у них не вышло, потому спустя минут десять они доползли и, сразу поняв, за что их, принялись извиняться перед девушкой, находившейся в предобморочном состоянии.       — Нет, — покачал головой некромант. — Не верю, пошли.       — Девица, как отомрешь, сама все печати поставь, — проинструктировала девушку Яга, отправляясь с Кощеем, а на полу грустно шипели друг на друга три ящерки.       — В принципе, нормальных тут нет, — задумавшийся Кощей внимательно просматривал память всех тех, кто ее спрятать не мог, а в Британии прятаться от злобного некроманта не умел никто.       — Ква! Ква-а-а! Ква-а-а-а-а-а! — заявила какая-то жаба режущего глаз розового цвета. Земноводное подпрыгивало, агрессивно квакая. Так как у нее в мыслях было только желание мучить детей, то и разбираться Кощей не стал. Магическая Британия просилась в полную переработку. Просто умоляла, поэтому некромант решил эту просьбу удовлетворить.       — Поттер? Как вы посмели! Да я вас! Дементор! Приведите дементора! — закричал кто-то толстый, идентифицированный скелетом как министр. Подлетевший дементор засвидетельствовал свое почтение, склонившись перед Кощеем, и озвучил немудрящую просьбу. Подумав, некромант согласился, назначив время и место, после чего дементор улетел, а министр принялся избавляться от физиологических жидкостей.       — Значит, пытался запретить пацану защищаться, — задумчиво произнес известный всей Британии Гарри Поттер. — Это, Ягусенька, у бритов благодарность такая… Долг на них на всех перед пацаном, оттого и со свету сжить пытались, чтобы сам, значит…       — Погоди, Коша, — не поняла Яга, пытаясь уложить в голове то, что услышала. — Они мучили пацана, перед которым у них долг? Это как?       — По себе судят, — вздохнул Кощей. — Боялись, что пацан этот долг взыщет… Ну и доигрались.       До нечисти легендарной дошло, что Коша сделать хочет, отчего девушка, в которой она жила, улыбнулась так предвкушающе, что Министр уже хотел в новое Большое Путешествие, сообразив, что понявший все пацан ему этого не простит. И действительно, упавшее за спиной некроманта тело, не имевшее ни рук, ни ног, ни рта, возможности умереть от истощения тоже не имело. Выяснив, что закончить с Магической Британией можно очень просто, Кощей предложил отправиться почивать, на что Яга с радостью согласилась, а скелеты в красных мантиях проводили дорогих гостей к каминам.       Оставалось немного поспать, чтобы потом одним жестом закончить с Магической Британией. Ибо признавший долг Дамблдор имел право это сделать, хоть и не подумал даже о последствиях своих пафосных слов над пустой могилой Поттеров. Правда, маги Британии много о чем не подумали, за что обещались пострадать. Хогвартс жалко не было, ибо в замке творилось такое, что целым он оставался только Ягининым попустительством. Так закончилась последняя ночь Магической Британии и началось последнее утро.       Проснулась Яга недовольной, ночью ей было как-то холодно и некомфортно, задумавшись о том, что это значит, девушка, в которой нечисть обреталась, пропустила приветственное «Харе Гермиона» от индианки, оставшейся в комнате раскачиваться и распевать. Яга подумала между делом, что либо индианка слишком внушаема газетами, либо просто сошла с того, что считала умом. Впрочем, этот момент нечисть легендарную не заинтересовал, так как она планировала к вечеру оказаться в посольстве. Утомили, значит, Ягусеньку немцы аглицкие, да еще и эмоции странные откуда ни возьмись полезли, что могло значить только одно…

***

      — Объявляем начало Третьего Тура! — громко сообщил похожий на шмеля в своем наряде Людо. — На старт приглашаются…       Кощей, неожиданно поцеловав на прощанье Ягу, что той неожиданно для себя очень понравилось, шагнул по зеленой траве ко входу в наскоро слепленный лабиринт. За ним двое стрельцов за ноги тащили отчаянно упиравшегося и хватавшегося за траву Виктора Крама, да понуро стояла Флер Делакур, которой вдруг очень сильно захотелось жить, но убежать она не могла, потому что острая пика сотрудника посольства тревожила нежное место девушки. Наконец сигнал был дан, пика усилила нажим, заставляя вейлу сделать шаг вперед, да закинули куда-то в лабиринт раскачавшие за руки и за ноги болгарского чемпиона стрельцы.       Хмыкнувший Кощей сделал шаг вперед, отчего зеленые насаждения попытались убраться с пути некроманта как можно быстрее. Ошарашенные зрители смотрели на просеку, почти мгновенно появившуюся перед зеленоглазым юношей. Юноша шел прогулочным шагом, почти не обходя пытавшиеся убежать ловушки, пока не дошел до сфинкса. Кошка с ужасом на человеческом лице посмотрела на легендарного некроманта, моментально его узнав.       — Проходите, пожалуйста! — закричала она. — Все, что угодно! Только проходите! Вот там ваш приз, — показала лапой сильно испуганная магическая тварюга, чтобы затем с диким мявом ломануться прочь.       — И чего так пугаться? — пожал плечами Кощей. — Я же уже завтракал…       — Поттер страшный… Поттер страшный… Поттер страшный… — зашептались трибуны, а некоторые представители древних и благородных внезапно захотели покинуть страну, но было уже поздно.       — Яга, давай за мной! — крикнул страшный некромант, сняв с кубка чары вместе с привязкой к месту, куда и собирался прыгнуть. В следующее мгновение девушка на трибунах и взявшийся за кубок юноша исчезли, чтобы появиться совсем в другом месте.       — Инкарцеро! — раздался крик в том месте, где появился тяжело вздохнувший Кощей, сразу же зафиксировавший всех, кто там находился.       — Чего тут? — заинтересовалась девица юная, нечистью занятая. — Интересное чего?       — Да как сказать, — зевнул некромант. — Потомственного некроманта на кладбище приглашать, это, как Несмеяна говорит, пять. Ну давай посмотрим…       Посмотревший Кощей выложил на травку несколько голых тел и одного… хм… одну детскую поделку с огрызком души внутри. Подойдя к левому, некромант снял личину, сразу же отметив фамильное сходство. Кощею уже, правда, совсем не было интересно, как конкретный мужчина сумел предать своего сына, ибо Джеймс скопировал состояние своей жены. Остальные стали просто исполнительными скелетами, потому что разбираться некроманту было лень. Внимательно посмотрев на поделку, Кощей по-быстрому собрал из валяющегося конструктора тело, усилием воли призвав к огрызку все остальные детальки.       — И что делать будешь? — Яге было скучно, потому она радовалась хоть какому-то развлечению.       — Да вот, душу я собрал, — объяснил Кощей. — Сейчас в тело всажу, прикажу призвать слуг и…       — Ага, ну давай тогда, — кивнула ему нечисть, которой страсть как надоела эта басурманская страна. — Домой пора, у нас там Евсей Горыныча обпивает…       — Да, жалко трехголового, — кивнул некромант, соглашаясь. Через минут десять перед Кощеем стоял понурившийся молодой человек лет тридцати на вид. — Чего стоишь? Слуг своих зови!       — Слуг! Да! — загорелись фанатичным светом глаза местного страшилища, умом скорбного, Кощей проверял. — Слуги мои! Взять его! Убить! Съе… — страшилище замерло, как и все призванные им.       — Малфой, пшел вон отсюда! — распорядился некромант. — Чего вообще приперся?       — Все поперлись, и я тоже… — пожал плечами мужчина с сильно натруженным этим самым, что было заметно по тому, как белобрысый держался за специфическое место.       — Брысь! Тебе еще оплодотворять и оплодотворять! — приказал Кощей, отчего Малфой исчез, а остальные, судя по выражению глаз, ему сильно завидовали. — Так, на чем мы остановились…       — Коша, заканчивай и пошли, проголодалась я, — отвлекла некроманта от дум Яга прекрасноликая, по мнению отвлеченного.       — Взимаю я с тебя, Британия, по праву первородному долг пацана, в котором живу, — громко, обращаясь к небесам, возопил Кощей Бессмертный. Или не так возопил, но как-то он что-то сказал, и даже на басурманском что-то похожее добавил. Задрожали собравшиеся, но потом успокоились и отправились домой, радовать родных плавностью линий, отточенностью движений и блеском костяка, словом, всем тем, чего британцы от скелетов не ожидали.       — А страшилище куда? — поинтересовалась нечисть русская, усталая и голодная.       — Ну он хотел жить вечно и быть выше всех? Ну вот, — махнул рукой, отчего Волдеморт полетел куда-то вверх. Куда именно, Ягу не интересовало, потому что Кощею она верила на слово.       Обозрев еще раз кладбище, некромант подхватил свою дорогую нечисть под руку, отправляясь в посольство Руси Магической, где их обоих уже заждались с хлебом и солью. Ну и с разносолами всякими, как же без них? Тот факт, что Кощея надо кормить вовремя и много, люд посольский уже усвоил. Да оно и правильно, ибо тяга к жизни неправильной быть не может.

***

      Сначала никто ничего не понял, но потом над головой собравшихся на трибунах пролетел вертолет магглов. Потом еще один — его пытались прогнать палочкой, но ничего не вышло. Представители Болгарии и Франции внезапно поняли, что находятся на безмагической территории, потому, прихватив своих чемпионов, попытались быстро убежать, что им сделать не дали. Внезапно обнаружившие, что не могут ничего сделать с помощью магии, обвинили в этом тех, кто убегал. Болгары и Французы принялись убегать быстрее, а потом вейла обратилась прямо под камерами заинтересованных магглов с висящего вертолета, и улетела. В этот момент стало понятно — с замка чары спали тоже.       Открылись все маноры, кроме Малфоев, которых Кощей пожалел, все маги стали сквибами, кроме Малфоев, исполнявших приказ, семьи Лавгуд, которым поправили мозги, и Снейпа, успевшего убежать, а магглы просто охреносоловели от такого количества сумасшедших сектантов всех возрастов. Вторым местом, где очень удивленные маги пытались разобраться, что происходит, были магические посольства разных стран и собственно Международная Конфедерация, получившая сообщение от русских, поэтому единственная владевшая информацией. Магическая Британия перестала существовать, став безмагической территорией впервые в истории, что, безусловно, нуждалось в исследовании. Мадам Боунс, покинувшая Британию с племянницей и ее подружками накануне, поверила в маггловского бога и разочаровалась в Мерлине, которому уже тоже было все равно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.