ID работы: 12940205

Суровая реальность

Гет
NC-21
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Примечания:
Небольшой городок расположен в стороне от шумных шоссе, связанный с внешним миром небольшой четырёхполосной дорогой. Городок тихий, мирный, спокойный. Те, кто решаются отсюда уехать, со временем об этом жалеют и стремятся вернуться. Название у него совсем незамысловатое — Хоумтаун. Здесь живут преимущественно монстры: не то, чтобы сразу уродливые и жестокие, но у неподготовленного человека будет шок, хотя в культурном плане городок очень похож на любой другой с похожим размером и количеством населения: монстры счастливы местной неторопливой жизнью. Тут есть школа с колледжем в одном, маленький департамент полиции, пожарная часть, магазинчики разные, офисы крошечные и жилые дома, из всех них большие только дом мэра, здание школы и продуктовый магазин. В семье неких Дриммуров, где папа Азгор, мама Ториель родился первенец, мальчик, которого было решено назвать Азриелем. Отец работал учителем химии, биологии, анатомии и ботаники, а мама была учительницей начальных классов, их небольшой домик был полностью пропитан школьным образованием: везде были книги на полках, аккуратные стопки тетрадей учеников, даже кухня в книгах по кулинарии, что уж говорить о спальне, а в туалете на двери вообще висела периодическая система химических элементов, которая будто начала желтеть от стыда — на неё слишком часто смотрят. В семье всё шло изначально хорошо, семейная пара быстро приобрела пусть и подержанный, но автомобиль, домик у них скромный в ипотеке, даже есть нормальная еда, вроде бы никто не голодает. Но в один момент, когда Асгор был за рулём, а мама сидела дома, Асгор кажется уснул за рулём и вылетел с поворота дороги в лес и в озеро. Ему удалось спастись, но вот машинка утонула. Страховая компания не посчитала нужным выплачивать деньги. В семье начался разлад, который запомнил Аззи: мама стала часто пакостить отцу, в целом показывать пренебрежение, сплетничать про него, а отец закрылся в себе. Аззи не мог понять в чём дело, в один момент даже могло показаться, что всё наладилось, ибо папа подарил маме розовый автомобиль, но внезапно потом они развелись. Аззи искренне не понимал, почему, но мама стала говорить про отца всякие гадости, и отзываться о нём, как о враге. Но потом мама подуспокоилась, вернулась в обычный ритм жизни, кстати из школы отец уволился и вроде даже уехал из города на чёрном джипе. Мама стала чувствовать одиночество: ни дети школы, ни собственный сын не могли заполнить образовавшуюся пустоту внутри, а на психолога она не хотела тратиться, думая, что время залечит. Но совершенно внезапно в один вечер в двери её дома неожиданно кто-то постучал. Казалось бы, такая мелочь, но она сильно перепугала Ториель, она думала, что муж вернулся её убить, но внезапно она открывает дверь, положила руки сердобольно на грудь, ахнула, и завела домой вообще ни на кого не похожего человека. «Человек… Что он тут делает? Кто он? Он ничего не говорит! Он ничего не делает! Он делит место с единственным сыном! Да что вообще происходит?!» — всё время вертелось в голове Аззи первое время, пока некий Крисс располагался у него дома. Но потом Тори вроде успокоила сына, крайне постепенно разговорила немого Крисса и жизнь вроде бы снова стала лучше. Аззи привык к сводному брату, привык с ним делить всё и заботиться о нём, например холодными зимними вечерами прижимать его худое, нежное и маленькое тельце к своему пушистому меху, даруя Криссу приятное и запоминающееся тепло… Со временем они оба стали даже учиться в школе, Аззи старается для брата создать максимально дружескую атмосферу в школе… А брат почему-то замыкается в себе. Но тут неожиданно в их классе появляется очень странная девчушка примерно их возраста, с фиолетовой кожей монстр, который в городе вроде никогда не жил раньше, ведущая себя осторожно, боязно, про неё вообще никто ничего не знает, она сама о себе не распространяется особо, но вроде девчушка прикольная, хоть и напоминает братика: тоже замкнутая, малословная, малодеятельная, но не покидает ощущение, что она какая-то мутная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.