ID работы: 12940388

Чудо перед Рождеством

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Селена медленно брела в сторону торгового центра. Несмотря на ярко светившее солнце и безоблачное небо, мороз безжалостно щипал щёки и нос. А красиво украшенные в предпраздничные дни улочки и счастливые, беззаботно смеющиеся парочки, проходящие мимо, совсем не поднимали настроения девушки. В самом торговом центре тоже все буквально кричало о предстоящем празднике — наряженные ёлки, гирлянды, разноцветные вывески о рождественских скидках, огромная инсталляция с оленями и санями. Селена чуть заметно поморщилась, когда женщина, которая пыталась сфотографироваться, попросила её посторониться.       В этом году Селене совсем не хотелось принимать участия в рождественской суматохе. Однако, подарок для Лолы сам себя не выберет. Она всё ещё оставалась близкой подругой Селены, которая все эти месяцы поддерживала её после болезненного расставания. Единственной подругой. Тем более, они договорились увидеться перед праздниками. Не могла же Селена прийти с пустыми руками? Так она и оказалась здесь.       Вместо этого Селена бы предпочла укутаться в тёплый плед и смотреть какой-нибудь боевик или ужастик. Хотелось отделить себя от этой разноцветной ауры, окутавшей весь город и людей в нём. Хотелось забыться и вытравить из головы воспоминания, которые когда-то были самыми дорогими сердцу. Сейчас же они только причиняли боль.       Год назад.       Подарки для друзей и родителей Деймона и продукты были куплены. И к завтрашней поездке в родной город мужчины всё было готово. Праздники пара собиралась провести с семьёй Деймона, а заодно и познакомить с ними Селену.       Проводить свободный остаток дня дома обоим не хотелось. Деймон предложил девушке прогуляться в парке, и Селена охотно согласилась.       Мужчина крепко сжимал её руку в своей, согревая лучше, чем любые перчатки.       — Волнуешься? — мягко спросил Деймон, бросив взгляд на Селену.       — Немного.       На самом деле, она очень сильно переживала, но старалась всеми силами скрыть это. Не каждый день приходится знакомиться с родителями молодого человека.       — Не переживай, — видимо, уловив настроение Селены, произнёс Деймон, крепче сжимая руку. — Ты им понравишься. Я рассказывал о тебе только хорошее.       — Я верю тебе.       Мужчина остановился напротив Селены и положил широкую ладонь на покрасневшую щёку, слегка погладив. Затем оставил лёгкий поцелуй на лбу, от чего по всему телу разлилось тепло. Она потянулась к лицу Деймона, чтобы поцеловать, но тот чуть отстранил Селену и покачал головой.       — Целоваться на морозе — не самая хорошая идея.       Она лишь кивнула и постаралась скрыть разочарование. Взявшись за ладонь спутника обеими руками, Селена прижалась к его боку и счастливо улыбнулась.       Домой пара ввалилась, когда на улице стало совсем темно, а их верхняя одежда насквозь промокла от снега. Деймон руками стряхнул снежинки с шапки и пальто Селены.       — Ты похожа на снеговика, — усмехнулся парень.       — Ой, кто бы говорил.       Они помогли друг другу избавиться от верхней одежды, а потом долго согревались жаркими объятиями и поцелуями.       В этот момент Селена чувствовала себя самой счастливой. Пожалуй, даже счастливее, чем в своих детских воспоминаниях. Когда мама была рядом, а внимания папы не нужно было добиваться безрассудными выходками.       Не было ни единой мысли, что через несколько месяцев это хрупкое счастье рассыпется, как карточный домик, а израненное сердце вновь разобьется на мелкие осколки.

***

      Из воспоминаний Селену выдернул ощутимый толчок в живот. Возвращаться в холодную и одинокую реальность было неприятно. Она сглотнула противный комок, образовавшийся в горле. «Не плакать, Селена. Не на виду у всех».       Ей почти удалось отпустить привязанность к Деймону, но тоска всё ещё время от времени накатывала. Обычно в самый неподходящий момент.       — Извините, пожалуйста, — маленькая девочка лет восьми с короткими светлыми волосами смотрела снизу вверх. Видимо, это она и врезалась в Селену.       — Ничего страшного, — попыталась улыбнуться девушка, но вышла только жалкая гримаса.       Девчушка хотела было вернуться к своим делам, но заметив выражение лица Селены, остановилась. Склонив голову набок, спросила:       — Вам грустно? — и, не дождавшись ответа, продолжила, — не грустите. Скоро       ведь Рождество. А в Рождество непременно случаются чудеса.       Малышка кивнула, будто в подтверждение своих слов.       — Я в эти сказки не верю.       — А вот и зря. Они непременно случаются. И с вами тоже случится. Вот увидите! — сказав это, девочка умчалась по своим заботам, а Селена усмехнулась.       Конечно, ни в какое чудо она не поверила. Но забавная девчонка в сером пальто и черных сапожках сумела немного поднять настроение. Отогнав ненужные сейчас мысли, Селена сосредоточилась на том, зачем пришла в торговый центр.

***

      Селена обошла несколько магазинчиков и наконец остановила свой выбор на небольшой подвеске в виде совы. Птица распахнула крылья, будто в полёте, а маленькие камушки на месте глаз придавали фигурке ещё больше очарования. Зная, как Лола любит разные украшения и безделушки, Селена была уверена, что подарок придётся по вкусу. Напоследок девушка зашла в продуктовый и купила для подруги набор шоколадных конфет в праздничной упаковке.       Стоило Селене выйти из здания, как морозный воздух мгновенно окутал её и заставил поёжиться.       — Какая же холодрыга на улице, — пробормотала она себе под нос.       Селена поднесла ладони к лицу, пытаясь согреть пальцы дыханием.       — Девушка, вам помочь? Кажется, вы замёрзли, — услышала она приятный бархатный голос откуда-то сзади.       Селена развернулась, думая, какими словами отбрить незнакомца. Но когда встретилась своим взглядом с серыми глазами, колкость замерла на языке.       «А он довольно симпатичный на первый взгляд».       — Я не…       — Я же вижу, что вы дрожите. Позволите хотя бы угостить вас стаканчиком горячего кофе?       Стоило отказаться и уйти домой. Обычно Селена так и поступала, не желая заводить новых знакомств. Но в этот раз… Ей отчего-то хотелось задержаться рядом с этим мужчиной. И она действительно замёрзла так, что пальцы готовы были превратиться в ледышки.       «Это всего лишь кофе».       — Хорошо, — она кивнула. — Здесь недалеко есть «Старбакс». Можем зайти туда.       Когда незнакомец улыбнулся, на его щеках проступили ямочки. А сердце Селены, кажется, пропустило удар.       — Меня Берт зовут. А вас?       — Селена.       — Очень рад познакомиться с такой очаровательной девушкой.       Эти слова слегка смутили её. Селена чуть опустила голову и улыбнулась.       Всю дорогу до кофейни Берт развлекал её забавными историями о своей учёбе в университете.       — А ещё мы намазали воском доску химички, которая завалила больше половины группы на экзамене. Нам влетело по первое число, но оно того стоило.       — Это было жестоко… и по-детски, — Селена хотела было притворно нахмуриться, но искренний смех вырвался раньше времени.       — Да она настоящая мегера! — ответил Берт в своё оправдание и засмеялся вместе с ней.       Не так часто Селена чувствовала себя так комфортно в обществе едва знакомого человека. Но рядом с Бертом она ощущала спокойствие, а душевные переживания отошли на глубину подсознания.       — Так вы врач? — спросила Селена, когда они оба получили свои заказы и расположились за столиком.       — Да. Могу вылечить что угодно.       — Даже разбитое сердце? — Селена усмехнулась, но в глубине карих глаз поступила едва заметная горечь.       — Его — в первую очередь.       Берт подметил изменения в настроении Селены, и прежняя весёлость исчезла из его голоса.       — Вас что-то гложет? Можете поделиться. Я хоть шутник и заводила, но выслушать могу.       Его чуткость и внимательность приятно удивили Селену. Но она пока не чувствовала себя готовой рассказать ему о столь личных вещах.       — Знаете, давайте лучше… в другой раз. Сейчас совсем не хочется говорить о плохом.       Берт понимающе кивнул.       — А мы увидимся снова? — в голосе мужчины отчётливо слышалась надежда.       Руки Селены наконец начали отогреваться от стакана с горячим персиковым латте. А мужчина с длинными темными волосами, сидящий напротив, пробудил в её сердце маленький росток надежды.       Селене определённо хотелось узнать Берта лучше.       — Да. Думаю, да, — ответила Селена и широко улыбнулась Берту.       А та девчушка была права насчёт рождественских чудес. Стоило начать верить в них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.