ID работы: 12940412

Тихое место

Слэш
R
Завершён
57
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ты хочешь спать?

Настройки текста
      Шесть утра. Алое солнце ещë только поднимается, а Филипп ещë даже не ложился. Нет, он пытался лечь и заснуть, но вечные тревоги за своего возлюбленного не давали шанса закрыть глаза. Пусть всë закончилось, но некая тревога ходила за парнем по пятам. Он мог потерять его много раз, и это пугает его до сих пор.       Подросток закрыл глаза руками, но рассвет настойчиво светил в окно и заставлял встать с кровати. Выдохнув, Филипп приподнялся и осмотрел комнату, после чего лëг назад. Хотелось поскорей увидеть Лукаса и заглянуть в его голубые глаза, где так легко читалась любовь.       От этих навязчивых мыслей парня отвлёк будильник. Филипп не видел смысла заводить его, ведь был уверен, что ещë одну ночь он проведëт смотря в потолок или мобильник, но всë равно ставил на шесть тридцать, если всë же получится уснуть.       Комната была освещена яркими лучами утреннего солнца. Глаза слипались, но мозг отказывался принимать долгую бессоницу.       Парню не оставалось ничего, кроме как встать с кровати, которая принесла ему столько бессонных ночей. Заправлять еë он не хотел, или не видел необходимости, поэтому оставил всë как есть, спустился на первый этаж и прошёл на кухню. Хелен сидела за столом и пила кофе. Заметив нездоровый вид парня она спросила, не случилось ли чего, на что получила короткое и безразличное "неа"       – Почему ты так рано просыпаешься? - спросила женщина и подошла к сыну.       – Привычка. - всë так же безжизненно выдал парень.       Хелен аккуратно обняла его и сообщила, что если что-то случится, не нужно ничего скрывать. Филипп лишь слабо улыбнулся, кинул взгляд в сторону холодильника и ушёл с кухни. В его планах было собраться и пойти к Лукасу, чтоб его тревога наконец пропала, но его опередили. Он услышал знакомые голоса на первом этаже, где был буквально пару минут назад и поспешил спуститься. Хелен стояла у двери, а перед ней стоял Лукас.       – Господи, парни, зачем вы так рано поднялись. Пойдëмте хотя бы кофе выпьем, а я вас завтраком накормлю. - с материнским указом произнесла женщина.       Филипп лишь улыбнулся и посмотрел на Лукаса, ожидая его ответа. Тот пытался сдержать улыбку и легонько покачал головой в знак отказа от завтрака. Парни не сдержали смех, а Хелен строго, но в тоже время с любовью посмотрела на них.       – Мисс Торренс, могу ли я украсть вашего прелестного сына на этот день? - в шутливой форме произнëс Лукас и взял Филиппа за руку. - Обещаю вернуть до полуночи, трезвого! - он рассмеялся.       Подростки не дождались ответа, а лишь выбежали на улицу, где лëгкий, тëплый ветер слегка трепал волосы. Филипп закрывает глаза и обнимает любимого, забывая о всех тех тревогах, которые мучают его ночами. Лукас обнимает его в ответ и аккуратно целует в лоб. Когда они рядом, окружающий мир не имеет значения для этих двоих. Теперь Филипп отстраняется и смотрит в самые родные ему голубые глаза. Искренняя улыбка указывает на то, что они прошли через всë не зря. Смех Лукаса заставил Филиппа выйти из мыслей и вернуться в этот ужасный, но в тоже время идеальный мир.       Байк Лукаса стоял всего в паре шагов, но эта тонкая нить взгляда никак не хотела обрываться.       – Вы ещë долго здесь стоять собираетесь, мальчики? - вдруг раздался голос Торренс с веранды.       – Чëрт, Хелен! - обернулся Филипп. - надеюсь, ты только что пришла.. - парень засмущался.       – Я уже всë видела и до этого, а ты до сих пор стесняешься меня. Даже обидно как то. - шутливо произнесла женщина и, притворяясь обиженной, махнула рукой в их сторону.       Подростки засмеялись и взяли в руки шлемы.       Сев на байк, Филипп ухватился руками за талию Лукаса и прижался к нему, не желая отпускать. Когда он рядом, Филипп ни о чëм не волнуется, ведь, всë, что ему дорого, в этот момент находится рядом и нет повода для тревоги. Хотя, лëжа в кровати, повода так же нет, но ночью их разлучают чëртовы дома, и он не мог бы обнять парня и пожаловаться на бессоницу. И снова не нужные мысли заполнили голову, погружая сознание глубоко в себя.       В один момент Филипп открывает глаза и замечает, что движение прекращено, а находятся они около озера. Он слез с байка, отпуская Лукаса и, протягивая ему шлем, подошёл к воде.       Раннее утро, прохладный воздух от воды и любимый человек. В этот момент душа не требовала больше ничего. Лишь тихий шелест листьев и журчание воды были единственными звуками в округе.       Лукас подошëл к Филиппу и взял его за руку, притягивая к себе.       – Сколько дней ты не спал?. - с некой тревогой, тихо произнëс Лукас.       – Много. Те страшные мысли о твоей потере не дают мне сомкнуть глаза. Я очень боюсь потерять тебя. Каждую ночь я ложусь спать с мыслью скорей проснуться, чтоб увидеть тебя. - Филипп снова закрыл глаза и его ноги стали подкашиваться.       Лукас подхватил его и усадил на землю, сев рядом.       – Но сейчас я рядом. Не беспокойся. Всë закончилось и нам ничего не угрожает. - произнёс парень и снова аккуратно поцеловал Филиппа в лоб, на что тот потянулся за ещë одним поцелуем сквозь сон. - Ты хочешь спать?       Филипп ничего не ответил, но лишь прижался к Лукасу и заснул. Впервые за долгое время он почувствовал спокойствие за их жизни.       Парень лишь прижал к себе спящего и снова поцеловал, произнося слова о любви.       – Я люблю тебя, Филипп, отдыхай, я рядом. - после этих слов парень уставился на воду, которая переливалась течением, колыша растения рядом с берегом.       Утро. Солнце уже взошло. Кто то сейчас только просыпается, кто то планирует провести весь день в кровати, а два парня, Филипп и Лукас сидят на берегу и проводят время вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.