ID работы: 12940497

Зависим

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
После разговора с Сарой на душе гадко. Ник выходит из дома и с горяча пинает мусорный бак. В нём кипит злость. На Сару, на Люцифера, но в частности на самого себя. Он не смог отпустить это, не смог забыть. Из-за него Сара осталась заточена в этом проклятом доме, так что да, он зол на самого себя больше всего. Ни в чём неповинный бак получает ещё один удар, только уже кулаком. Мужчина отдергивает руку и потрясывает кулаком. Ещё не зажившие костяшки пальцев несчадно заболели. Ник чувствует себя жалким. Он настолько жалок, что не может просто достать из кармана ангельский клинок и вскрыть себе вены, хотя так хочется. Так хочется избавить мир от своего существования, провалиться в небытие, но он не может. Ведь если Люцифер вернётся ему понадобится сосуд. Да, Ник определённо зависим от Люцифера. Зависим от его присутствия в своём теле, от его силы. Это как наркотик. Когда он есть тебе хорошо, а когда нет ты пытаешься сделать всё чтобы вернуть его. И Ник не знает хорошо это или плохо. Он столько прошёл с Люцифером и как бы странно это не звучало, привязался к нему. Они вместе устраивали апокалипсис, вместе были в клетке, в плену у Кроули, в параллельный мир они попали тоже вместе. И когда Люцифера не стало, Ник как будто потерял важную часть себя, своей личности. И хоть Ник просто его оболочка, парадно-выходной костюм, он чувствует себя кем-то важным. Без Люцифера он никто, маленькая букашка в большом мире. … Иногда они разговаривали. Люцифер становился напротив зеркала и Ник видел его якро-красные глаза. Видел своё лицо, но понимал, что это не он. И Люцифер говорил. Он говорил с ним, Ник считал это честью, разговаривать с таким могущественным существом. Говорить с архангелом. Они говорили о планах Люцифера, о его прошлом. Они никогда не говорили о самом Нике и его это устраивало. Кажется Дьяволу просто было необходимо переодически изливать кому-то душу. Ник стал для него чем-то вроде подушки, куда можно излить все свои беды. И Люциферу не нужны были советы. Он просто говорил, а Ник умел слушать. Как-то мужчина спросил почему Люцифер ему доверяет. Тот на это усмехнулся и покачал головой. — Я никому не доверяю, Ник, — сказал тогда он грустно улыбаясь, — Просто я знаю, что ты никому об этом не расскажешь. Он был всецело прав. Ник никогда в жизни никому ничего не расскажет. Даже если его будут пытать, он не расколется. Ведь где-то в глубине души он всё ещё лелеет надежду, что Люцифер действительно ему доверял. … После слов Сары о том, что их с Тедди убил Люцифер Ник не знал, что думать. Это не было чем-то необычным, Люцифер убил огромное колличество людей. Но эти люди были особенными для него. Он отчайно цеплялся за единственную цель, за месть убийце. И когда узнал, что этой целью является Люцифер готов был сойти с ума. Он не мог мстить Люциферу. Даже если бы он был жив, Ник бы не смог. Даже если Люцифер не доверял Нику, то Ник доверял Люциферу безоговорочно. Со смерти его семьи прошло почти десять лет. И да он делал всё ради мести, он убил того офицера, убил демона. Но желал ли он этого на самом деле? Ник не хотел осознавать, что мстил не ради них, не ради себя. Закрывал глаза на то, что делал всё что угодно лишь бы не думать о том, что он не чувствует той боли, что раньше. Да, он безумно скучает, но это мысли из разряда «что если». Что если бы они были живы? Строим вопрос по другому. А что если бы Люцифер не убил их? А вот об этом думать не хотелось. Если бы Дьявол не убил его семью, он бы не пришёл в жизнь Ника. А Нику уже сложно представить себя без Люцифера. Мужчина осознаёт, что это ужасно, что он не лучше убийцы его жены и сына. Но он не может остановиться, это так приятно. Он так привык, что его руками убивают, он не может прекратить. Ведь он определённо зависим от Люцифера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.