Бегая глазами по строкам которые были выученные наизусть. После очередной мысли о том, что саморазвитие главное и, что он не кому не нужен, кроме самого себя! Эти слова вроде и приятны, потому что только это он мог услышать в свою сторону от самого родного человека -Мамы. Вроде как это и называется- забота. Но в память всплыло ещё одно воспоминание. *Пару лет назад, идя по улочке где проводились городские ярмарки. Они устраивались в его городе очень часто. Туда ходили по его мнению, только пожилые люди, которые не могли позволить себе купить продукты в магазине. Видел как Мама, Папа и сынок шли за руки, едя сладкую вату улыбались друг-другу, счастливо хохотали.
Конечно, ему это было слишком далеко для него, ведь ни отца, ни маминой улыбки никогда не видел. Его мама никогда не хвалила, замечала только проступки и всё пыталась отпнуть куда подальше и никогда не видеть. От недостатка общения или внимания, он придумал в себе воображаемого друга. Этот самый вымышленный дружок- был абсолютной противоположностью его самого, уверенный в себе, грубый, всеми любимый. Правда тот ещё поридурок, который мог причинить боль и даже не заметить. Вообще не думал о последствиях. Но пока, что Ален только и мог представлять, что он весь такой крутой, чтоб только одного появления у всех ноги подкашивались. А девчонки так вообще не давали проходу. Только эти выдумки могли вызвать хоть какие-то эмоции. Но только стоило представить, как это жалко выглядит со стороны. Один в комнате, разговаривает сам собой, прокручивая по сто раз один и тот же диолог меняя каждый раз эмоции и энтонацию. Если бы кто то неожиданно зашёл в его комнату, тут же подумал, что он психически не здоров. * Так и проходили дни, недели, месяца. Дом, школа, сон — сон, школа, дом. Во вторник, среду и пятницу репетитор по итальянскому языку. Хотелось найти друзей. Только вот где? И как вообще разговарить с людьми? У сверстников были компании, друзья, отношения. 14 лет как никак. Первая, подростковая, искренняя любовь начинается, примерно, в этом возрасте. Ему, конечно, оставалось только мечтать об этом. *В школе его не принимали. Обзывали «глухо-немым». Он был закрыт в себе, поэтому молчал. Говорил тогда только когда пересказывал очередной параграф. Именно поэтому, ещё и оскорбление «заучка» проскакивало в разговорах за спиной. Пройти мимо хулиганов благодаря феминной внешности не получалось, всегда получал леща или пинка. Хотя если так подумать. Он был хорош собой. Янтарные глаза, длинные ресницы, бледная кожа, кудрявые волосы которые были неаккуратно причесаны, худая шея, острые углы губ. А эти самые хулиганы были уродливы как внутри так и снаружи. По всему лицу красные, гнойные прыщи, лишние килограммы. Кажется, что они травят его только по тому, что завидуют- проговаривал внутренний друг. В учебном заведении он появлялся в прекрасном виде, но возвращаясь домой всегда шла кровь с носа. Толи из-за стресса за весь день, или из-за очередного кулака.* Очередным вечером, похожим на предыдущей, идя по тому самому темному переулку где всегда подвергался моральному и физическому насилию. Сегодня никого не было. Боясь идти дальше, будто вот вот опять придут, позовут, будут угрожать. Выйдя из-за угла, проверив точно ли никого. Настороженно, прислушиваясь в каждый звук, боясь услышать их ужасный голос. Но услышал только тихий, хриплый, кошачий «мяу». Ален подпрыгнул. Но тут же увидел грязного, брошенного котика. Под рассеянным светом фонаря, было видно, что кот был очень худым. У него сильно выделялись разноцветные глаза. Левый- голубой, а правый -зеленый. Пыльный. Еле-бледно жёлтая шерсть. На ухе был разрыв. На сердце было горько, от того, что он тоже живой, чувствует холод, боль.