ID работы: 12940664

Игорь, бабушка и RYTP

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Будильник на столе лениво отсчитывал минуты. Игорь спокойно спал, оперев голову на спинку кровати, на раскладушке поодаль спала Марина. Эдик и Миша тихонько посапывали на разложенном диване, накрытые цветастым лоскутным одеялом. В этот раз они ночевали у бабушки. И ничто не предвещало беды, пока не раздалось шарканье рваных туфель. Бабушка, переваливаясь с ноги на ногу, зашла в комнату, подняла будильник, со звяканьем поставила его на стол и отодвинула занавеску возле окна. — 5:20 уже… На улице-то утро, не видно ни фига. — Бабушка, ну дай поспать… — пробормотал сквозь сон Миша. — Спи, спи, — заботливо ответила старушка, подходя к дивану. На подлокотнике лежал, свернувшись калачиком, ее любимый кот. — О, Барсик, — бабушка нагнулась, рассматривая кота и погладила полосатую черно-серую шерстку. — Бааарсик, — продолжала она уже громче, нараспев. — Бааааарсик! Баааоооаарсик! Баааарсик. Хороший кот. На секунду воцарилась тишина. — Хочешь есть? — спросила она, нагнувшись над котом. — Чё молчишь? Баааарсик! — Барсик, ответь ей чего-нибудь уже… — не выдержал Эдик, который как раз спал рядом с Барсиком. Вернее, уже не спал. Как тут уснешь, когда под ухом голосят. Сквозь сон, Игорю даже послышалось, что Барсик сказал непонятным, уставшим голосом: — Я очень «голобен». Некоторое время бабушка пыталась добиться чего-то от внуков, пока не разбудила Мишу. — Миш, те блины сделать? — Не надо, бабушка. Ты будешь миксером шуметь, — пробормотал Миша. — Да не буду я миксером шуметь. Что я, оглашенная, что ли? — она вышла на кухню, откуда послышался противный звон венчика об истертую с годами кастрюлю. — Бабушка-а! — взмолился Миша, вытягиваясь на диване. — Ну не надо мне блинов, ты шумишь. — Я ж не миксером… Не будешь блины? А чё будешь? Отбивную будешь? — не сдавалась бабушка. — Миша, а чё будешь? — Миша, не разговаривай с бабушкой! — сердито прикрикнул Игорь и накрылся с головой. Сказать по правде, он хотел выкрикнуть что-то вроде: «Бабушка, ты за….!» Приглядываясь подслеповатыми глазами сквозь толстые очки, бабушка осторожно подошла к кровати. — И-и-и-игорь! — вдруг заверещала старушка. — Иииигорь! Иигорь! Ииииигорь! «Если бы у меня сейчас был бы дробовик, я бы пальнул пару-тройку раз дробью в ту сторону и спал бы спокойно», — раздраженно подумал обессилевший Игорь. — Хосспади боже мой… — взволновалась бабушка, хватаясь за сердце и опираясь на стол. — Ииигорь! Игорь не отзывался. Может, если она подумает, что он крепко спит, то не станет больше будить. — И-и-и-и! Га-а-а-арь! — бабушка схватилась за трубку заляпанного красного телефона с обколотым диском. Наверное, она хотела набрать скорую, но попала куда-то, где ее звонки в пять утра совсем не оценили. — Алё, скорая-эрория? До Игоря донеслось только: «Ни… не понимаю!!!» Но он решил больше не испытывать судьбу, еще не хватало, чтобы за ним скорая приехала. — Да что?! Что?! Бабушка бросила трубку, так и не поняв, куда дозвонилась. — Ииигарь! Игорь! Ты сегодня в день или в ночь? — она уставилась на него из-под очков. — Я в утро! — рявкнул Игорь, укладываясь обратно. Еще несколько минут Игорь опять пытался задремать. Бабушка в это время умудрилась разбудить Марину из-за ее мобильника и от души пообщаться со знакомой по городскому. Даже не стоит говорить, чем окончились все попытки заснуть. — Вы блины-то с чем будете? — вдруг вспомнила бабушка, шурша мусором рядом с недовольной Мариной. — Со сгущенкой? Со сгущенкой? С Мариной? А может, со сгущенкой? Крыжовником? Мариной? С крыжо… — Да с крыжовником! — Марина уже была в отчаянии. Она перебросила длинные черные волосы, повернувшись на другой бок. — Ииигорь! Ииииигарь! Вставай, в гараж иди, за крыжовником, — бабушка подскочила к кровати и стала выдергивать подушку из-под Игоря. — Ииигарь! Все же на этот раз он твердо решил не отзываться. — Миш, ты куда вскочил? — внезапно отвлеклась бабушка, глядя на Мишу, который уже натягивал носки. — В гараж, за крыжовником, — сонно ответил тот. — Миш, ты герой! — поддержал брата Эдик, забирая освободившееся одеяло. — Мы тебя вообще никогда не забудем. — Заткнись, придурок, — пробурчал Миша, запахивая спортивную куртку. — Давай, вали! — Миш, погоди, — бабушка приковыляла в прихожую к внуку с мусорным мешком, кутаясь в цветастую шаль. — На те вот ключи от гаража, на те вот клюкву, на те вот деньги на электричку до гаража. На вот мусор, там выкинешь из электрички в окошко. «Какая ему электричка? Гараж ведь в соседнем дворе», — подумал Игорь, закрываясь скомканной подушкой. Когда Миша загремел санками перед дверью, Игорь приподнялся и выкрикнул: — И бабушку забери с собой! «Хорошо бы он ее тоже из электрички выкинул». — Я не могу в гараж, блины сейчас буду жарить вам, — отрапортовала бабушка, шествуя на кухню. — А чего жарить? — спохватилась старушка уже перед плитой. — Я лучше вон, бомбу поставлю в микроволновку. «Опять с недосыпа всякая ерунда слышится» — помотал головой Игорь. На кухне защелкал таймер микроволновки. — Ба, ну дай поспать-то! — сделал последнюю вымученную попытку Эдик. Но в этот момент стал заливаться трелями будильник. «Лучше бы она и вправду бомбу поставила…» — О, ну все! — всплеснула руками бабушка и схватила будильник, который не прекращал трезвонить. — Игорь, буди Марину! Марина, буди Эдика! Эдик, буди Барсика! Барсик, буди Марину! Марина, буди Эдика! А Барсик — буди Игоря! Тут уж стало совсем не до сна. Игорю, Марине и Эдику, волей-неволей, пришлось вставать, лениво потягиваться и одеваться. — Давайте вставайте, пока блины теплые, — поторапливала семью бабушка. Сама она отправилась в прихожую, надела теплое пальто, разношенные залатанные боты и взяла кота. — А я пока проедусь, — в руках у нее блеснули ключи от машины Игоря. — С Барсиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.