ID работы: 12940877

Потеря рассудка

Слэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Он пришел ночью.

Настройки текста
«Он родился в рубашке» —, подумал Архонт, когда повстречал этого молодого человека. Он был взбалмошен и нетерпелив, у него отсутствовало всякое чувство такта. Он лез к нему с простым призывом подраться, а Чжун Ли без раздумий отвечал, что подумает. Но, в какой-то момент, мальчик исчез. Расстворился в гавани Ли Юэ, не оставил даже записки. Не то, чтобы это волновало шеститысячилетнего старика — он привык, что люди уходят. Но пришло время, когда он снова встретил знакомые пустые глаза, и тогда он не нашел в них былого отклика. Стоял с алебардой в руках и пытался понять, а что же случилось с веселым рыжим мальчишкой? Что такого успело произойти, что он, простите за простоту, спятил? Людей не должна разъедать эрозия, но парень однозначно потерял контроль. Рыжие волосы больше не были взъерошены, как раньше. Они в целом были какими-то красными, слипшимися от крови, а глаза горели безумием. Тогда Чжун Ли понял, что изменилось в этих бездонных глазах. Они больше не представляли из себя лестницу в бездну и не очаровывали опасным переливом темных глубин где-то там, внутри. Нет, они заполнились лихорадочным огнем, и этот огонь забрал Ли Юэ. Весь город сожжен до тла чужой прихотью. — Теперь вы сразитесь со мной, сяньшен? — а вот интонация, казалось, совершенно не изменилась. Двадцатилетний ребенок медленно улыбнулся и сделал шаг вперед, нисколько не удивленный тем, что Архонт остался на месте. — Даже воля камня способна сломаться. Вы не выдержите, сяньшен. А что остается делать Богу, когда то, чем он дорожил, сломано и брошено к ногам, словно какая-то насмешка? Остается доломать то, что еще осталось целым. Чжун Ли прикрыл глаза, чтобы в последний раз насладиться шумом волн, опрокидывающихся на деревянные помосты главного порта Тейвата. — Я принимаю вызов, Чайльд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.