Мы не увидимся с тобой больше никогда. Я хочу поступить правильно. Прощай…
— Волнуешься?
— Очень…
— Ты морально готова к этому легендарному событию?
— Да!!! Мы ждали этого 7 лет. Ожидание того будет стоить.
(разговор с А.К.Г.
16 ноября 2022)
Укрылось золотое солнце за домами, Взошли две яркие звезды на небосклон — Не верится, что завтра между нами Взорвëтся импульс: «Это всё не сон?» Закрыв глаза и улыбнувшись криво, Ты жаждешь скорых, долгожданных перемен. Сложив ладони, поблагодаришь учтиво За завтра… За счастливейший из дней. Ты потеряешь разум сразу, как его увидишь, Скупые слëзы по щекам вдруг побегут… Очистив память, радостно воскликнешь: «Родной, другие нас ни капли не поймут». Мы расставались, не умевши ложь терпеть, Сходились вновь, когда с иными не срасталось, Столкнувшись лбами, заставляли пожалеть, Что не чужими в этом мире назывались. И на часы я взгляды больше не кидаю, И ночи все до этой память мне сотрёт. Мы завтра не уснём… Я в мыслях созерцаю, Как заглушает двигатель твой самолёт. Мы ждали нашей встречи, строили мосты, Нам было трудно возвращаться после ссор, Надеюсь, завтра ты увидишь: помыслы чисты! Я в состоянии дать нелюбящим отпор. Я засыпаю… И в последний раз — одна! А завтра будем мы в одной постели, как мечтали. Он пишет: «Не сиди, котёнок, допоздна», В ответ строчишь: «Навеки связаны, друг другу обещали». _______________________ Звонок будильника… Часы пробили семь. И, просыпаясь, вспоминаешь важность дня: Сон исчезает… Вспоминаешь — насовсем! И небесами за ошибки прощена. Скользишь по плитке, выпорхнув из душа, И наспех завтрак свой съедаешь, радости полна. И так приятно — мною ты простужен… В момент волнений наблюдаю из окна. Спешишь из лифта, рукавицы натянув, И дверь подъезда поддаётся силе чувств. Он написал, что приезжает, цифру девять подчеркнув, Ты замираешь на ступенях, набирая: «Я дождусь». Мороз нарочно прожигает до костей, Но неподвластен холод сердцу моему: Пройдя клиническую кому, стали вдруг мудрей — Увидела по первому осеннему письму. Дрожу от холода, поглядывая вдаль… Когда же явится твоя заветная карета? Уже не терпится сменить спасительную сталь На нежность для тебя, любовь поэта. Не умирал в моих ты мыслях никогда, В стихах найдешь не одну строчку о себе, Невыносимо видеть, что душа твоя пуста, Я начала писать… гадая, нам ли по судьбе. В ладони — алая коробочка из-под кольца, Внутри сверкают серебро и фианиты. Волнуюсь… Речь не подготовила… С конца! Тебя увижу — и заговорю, словно элита. Надеюсь неожиданно для всех встать на колено И, протянув кольцо, пообещать одно: «Мой милый, я не стану прежней, Я осознала… Много времени прошло…» А он с улыбкою прижмëт к груди, Вздохнëт счастливо, скажет с уваженьем: «Родная, не нашёл в душе я темноты, Была и будешь моим любящим твореньем». Исчезнет тяжесть с плеч моих, И груз вины навеки растворится — Как только покажу себя по-новой, ради нас двоих, Как только ты домой вернёшься и вглядишься… Теплится в сумке пара шерстяных носков — Купила, чтобы лапки твои меньше мёрзли. Болеть ты стал, работаешь без отпусков, И всё для нас, за деньги… По-боксëрски. Мечтаю, как домой к себе я провожу, Как познакомлю со своим пушистиком любимым, Уже придумала: я студией тебя вознагражу, И будем счастливы, назло другим — непобедимы. Закаты станем провожать вдвоём, А по утрам будить друг друга поцелуем. Закончу я учёбу, запах мы родной вдохнëм — Всё прошлое безликое цветами разрисуем. А вечерами фильмы, шоу, сериалы, Вино по праздникам — твой день рождения, наша годовщина… Твоё дыхание мне скулы обжигает, В нашей любви всё новое, отсутствуют токсины. Звонки родных нас будут отвлекать, Пока лежим вдвоём, телами наслаждаясь… Я буду улыбаться, ты — слова любви шептать, Поступки совершать, друг другом восхищаясь. Вибрирует мобильный — сообщенье от подруги: «Морально ты готова к встрече легендарной?». Я улыбаюсь: «Долго же терпели мы разлуку, Игру судьбы — дамы загадочной, коварной. Я так люблю его… Я год ждала прощенья… Он принял тьму моей души и пожалел. Узнал о многом… Я нашла в нём отраженье. Ни разу острой шуткой «шкурку» не поддел. И, кажется, сильнее всё люблю его… Мы расходились по углам, друг к другу возвращаясь. Считались сложными людьми, не понимал никто, Не знали нас «родные», на сердца и деньги покушаясь». Мои глаза от счастья вновь сверкают, С большим трудом я жду тебя. Дорога близкая, нас больше не карают За все проступки, куда я тебя вела. Письмо с сердечком… Я с улыбкой открываю. Горит экран мобильного, снег на губах: К огромным предложениям привыкаю, Начав с конца, читаю впопыхах. Значение последних строк мне не понять, И сердце раненой синицей вдруг забилось. Читаю быстро, не желая размышлять… Слетела маска… Все надежды провалились… Дыханье замерло… И ослабели пальцы… А по ступенькам покатилося кольцо… Впервые осознала: мы — скитальцы, И наши души навсегда полны рубцов. Сдавили горло, а дорога расплылась… Надежду отобрали, подарив мне счастье лишь на миг. Любовь к тебе в моём сердечке прижилась, А для тебя я стерва… давний черновик… Ждала всю жизнь я шанса от тебя, Всю боль разлуки приняла, лишь потерявши нас — Я осознала, что тот самый, ты — моя душа, Но огонёк из прошлого лишь для меня погас. Бросаю взгляд печальный на машины — Ты не приехал… И в письме причину объяснил. Не полюбил, как прежде… Мир сошёлся клином На мести, что сейчас мне подарил. Ноябрь снежный отобрал тебя навеки, Внутри такая пустота, что волком в пору выть… Мечтала быть с единственно родным, любимым человеком, Но жизнь решила кислород мне перекрыть. Мороз колючий щëки обжигает, Разрушен мост надежды и любви, Наверно, небеса уберегают От старой связи на крови. Втихую боль не чувствуешь совсем, Жестокость жизни ощутишь зимой, Накрыло нас с тобою множеством проблем — Их не решить… Мы похоронены… Настал покой.