ID работы: 12941094

Во благо семьи, традиций праздника и детских, тёплых воспоминаний

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Так не пойдёт

Настройки текста
      Какая, по вашему мнению, должна быть новогодняя ёлка-красавица? Большой и пахнущей свежим лесом? Джинджер любил эти вечнозелённые деревья и был ужасно расстроен тем, что его семья, обычно предусмотрительна в таких вещах, забыла поставить ёлку, а ёлка — один из символов праздника!       «Так не пойдёт»       Из-за недочёта родителей Джинджер и бродил совершенно в одиночку по лесу, ища то самое нужное дерево для Нового года. В этом году он один в городе, без гаражных, но сей момент не отбивал желания праздновать и традиционно наряжать пушистую ёлочку.       Крепкий такой мороз ударяет в первую очередь в лицо, шерсть на котором мало чем помогала, покрываясь белой изморозью. Подобные понижения температур редко, но метко возникали во Фресно, и молодой рыжий кот их не боялся, видя перед собой единственную цель.       Он всегда был сам за себя, поэтому никто и не переживал по поводу его самовольной затеи, да и некому было бы: будучи загруженными работой, домочадцы так и не были поставлены в курс дела, о чём Джинджи пожалел, думая вообще-то, что быстро найдёт ёлочку, но он должен — во благо семьи, традиций праздника и детских воспоминаний. — Ёлочка-ёлочка, где же ты? — приговаривал юноша, рассматривая чуть ли не ночной, но светлый из-за снега лес.       Было страшно здесь находиться и мелькнуло, что парень и вовсе по своей глупости может потеряться здесь; тем не менее связь не ловила и единственное, что можно сделать — это идти и надеяться на помощь лесных или сантаклаусовских эльфов.       Энтузиазм со временем начал потухать, собственно, как и сама бездумная, импульсивная идея поцти самому в лес за настоящей ёлкой, не рассказав никому о планах — сюрприз может превратиться в потерю в лесу и умирание от переохлаждения. К ужасу, начало метелить и частично закрывать обзор белой снежной пудрой.       «Может не стоит?» — с оттенком страха подумал рыжий, ведь что важнее: тёплые традиции и радость домочадцев, или собственная итак хрупкая жизнь? Пожалуй, второе.       Юноша хотел было развернуться и пойти обратно наперевес с топором, пока дорога ещё видна, как вдруг заметил кое-что и обрадовался находке: как лесной подарок, посреди остальных деревьев стояла маленькая и богатая ветками ёлочка, которая как раз и нужна была Харперу.       Джинджер воодушевился и срубил это драгоценное деревце до того, как метель усилилась. Наперевес уже с ёлкой, рыжий поспешил удалиться из леса и успел вернуться домой как раз вовремя, чтобы никто не сумел ничего заподозрить раньше времени — сам расскажет, если что.       Но миссия «Успеть найти ёлку» выполнена: во благо семьи, традиций праздника и детских, тёплых воспоминаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.