ID работы: 12941222

Притуши свою боль, подруга

Фемслэш
R
Завершён
17
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
В зависи утренней прохлады, что скользит сквозь туман, выдыхает над землёй густым, сизым — сигаретный дым теряется безвозвратно. Ино, словно в забвении, крутит в раскрасневшихся пальцах едва тлеющий окурок. Взгляд отрешённый, пальцы дрожат — она затягивается горьким остатком так упоённо: до свиста в лёгких, пока копоть пребольно не въедается в глаза, ноздри… Веки тут же тяжестью наливаются, влага скользит по щекам. Куноичи усмехается сквозь щемящую му́ку: то ли копоть, то ли очередной плевок жизни в глазу саднит. Деревянные ступени веранды ещё не налились солнца лучами, оттого противно отдают сыростью сквозь тонкую ткань юбки. Ино хочется чёртовым дымом удавиться, чтобы до последнего хрипа, до бездыханных конвульсий, но… Слишком хочется жить. Мысль мимолётная, но такая крамольная — подкараулила коварно разум ослабевший, не знающий отдыха уже которые сутки. Стыдливо куноичи сминает окурок в ладони: тёплый ещё, чуть обжигает на кончике. — Эй, Яманака! — от оклика по имени клановому у девушки губы вздрагивают, а вдоль плеч и ниже, аж до кончиков пальцев, волной колючей, словно током, жалит. В ответ Ино лишь едва различимо мг-кает что-то в духе приветствия. Меж глицинии поросли завораживающей в саду старшей Яманаки-сан отчётливо мелькает розовая макушка. Яманака засматривается невольно, как подруга с цветочным именем порхает по кружеву фиолетовой роскоши: пряди волос Сакуры играют, треплются по ветру, переливаются мягко-лиловым в отблеске цветника. Ино закрывает глаза. — Давно курить начала, ученица лучшего ирьёнина всех стран? — голосок нахально звенит у самого уха, а в девичьей груди сердце заходится трепетом. То ли страшно, то ли стыдно. — Не курю. Стрельнула у Шикамару пару… штук, чисто чтобы мысли в порядок привести. Сама знаешь, у нас сейчас такая… — Яманака бормочет себе под нос, тоном неплохо изображая беззаботность, но Сакура отчётливо различает в том звучании бесконечную усталость и что-то ещё… Грусть, плотно скрытую от чужих глаз? — Эй… Прости, я не хотела задеть. Ты скажи, чем я могу помочь, я же вижу, что ты не в порядке, — у Харуно голос сбивчиво дрожит, но на губах, вопреки такой очевидной тревоге, расцветает улыбка. Получается доброжелательно и относительно искренне, хоть и выжато через силу. Харуно руки за спину закладывает и приветливо жмурится. Вся такая открытая, готовая помочь или на амбразуру броситься сразу, Сакура у подруги вызывает полный диссонанс. И как самой обычной девчонке из семейства Харуно удаётся быть такой несокрушимой, стойкой, да при том оставаться собой? Невозможный абсурд… Ино сейчас во всех подругиных жестах чудится обнажённая жалость — и в ответ Яманака фыркает почти в надменности. — Чего ты меня жалеешь, лобастая? Разве я похожа на жертву? Я жалкая для тебя? — Вот всегда ты в оскорбления уходишь… Я помочь хочу, мне обидно, вообще-то, — куноичи раздосадованно губы дует, но видно, что картинности ради. — Ха: вообще-то, не оскорбления, а просто по факту говорю, — Ино язвит, а глаза её небесной гладью блестят; кажется, в ней вновь просыпается вкус к жизни. — Шинигами тебя побери, Ино-Свинино! Спасибо за благодарность, я, кстати, тоже рада встрече, — рывком истинной куноичи Харуно стремительно разворачивается, порываясь прочь. — Сто-о-й, не уходи. Я в шутку… Разве нам есть причина для вражды? Кажется, мы больше не соперницы, потому что главный объект нашей борьбы…скрылся с горизонта, — сидящая на ступенях Яманака в жесте рефлекторном цепляется за короткий подол чужой юбки, а самодовольная ухмылка красит её лицо пуще всякого макияжа, над которым так напрасно по восходу солнца, да ежедневно, с усердием Ками Ино пыхтит. — Да кто тебя знает? Самое миловидное личико в Конохе, так ещё и голубоглазая блондинка… Вон, волосы до поясницы отпустила, — Харуно чуть склоняется к девушке, чтобы в следующий миг сквозь пальцы показательно пропустить её прекрасные пряди. — Разве есть смысл?.. Я на фоне тебя всегда терялась, была просто серым тлом для более яркого контраста… Сакура улыбается: горько, чуть надломленно, а глазами так неуклюже пытается непринуждённость изобразить. — Ну ты и… Тьфу. Сама придумала — сама огорчилась. Умно… Да за тобой Наруто и в огонь, и воду, причём, с самой Академии, и он — один из немногих, кому знаком твой настоящий характер, — Ино по-дружески щёлкает девушку по носу, и про себя улыбается: едва сдержалась, чтобы не по лбу. — Выше нос: ты — красивая девочка! Всё ещё будет. — Просто так говорить девчонке, у которой есть грудь. В отличии от меня… А Наруто — да он просто не разбирается. Или вкусы сбиты. Сай вон — прям в глаза уродиной назвал, — голос Сакуры звучит действительно жалобно, и тогда подруга решает, что стоит во что бы то ни стало поднять ей как не самооценку, так хоть настроение: — Ха, ха-ха, нашла на кого равняться: да я поспорить готова, что Сай этот ваш — гей со стажем. Ты понаблюдай, как он на мужиков пялится: ну, ладно там на Какаши, тут и я не осуждаю, даже скорее приемлю, но Ямато… Уф. Короче, все они там, в Корне, свихнутые. Просто забей. Сакура прыскает со смеху, а когда Ино подхватывает элегантным «хи-хи» из-под ладошки, сама восхищаясь собственному остроумию — вообще с хохота сгибается едва ли не пополам. — Ино… Ино-Ино. Ну тебя, — с наигранным возмущением девчонка локтем в бок несильно пинает виновницу своего истеричного смеха. — Я зайду сегодня после обеда. Кому, как ни мне, понимать, что когда трудно — справиться в одиночку не выйдет. Поболтаем хоть до самого утра, буду вся твоя. — Сакура… — М? — Ну ты и дура полнейшая. — С чего это вдруг? — Разве у тебя сегодня не первый выходной за две недели плотнейшего графика, а ещё ты имела другие планы на вечер? А ещё тебе рано вставать завтра, и тебя это огорчает… — Вовсе нет… Я освобожусь сегодня раньше, потому что передам всю бумажную работу генинам. А выходной у меня на другой день припадает. — Ну а сейчас зачем в госпиталь бежишь в чёртову рань? Даже рабочий день ещё не начался… Ой, только не говоришь, что в половину шестого утра бежишь по другому супер-важному и секретному делу, рамена там, например, отведать… Да ты, как и всегда, просто чужую работу на себя берёшь, наверняка вот как раз за этих псевдо-спасительных генинов. — Я делаю так, как считаю нужным. Чтобы всем было хорошо… — Сакура движением лёгким освобождается от некрепко держащей руки подруги, которой та рефлекторно вцепилась в чужое запястье. — Ну и тупица. — А ты — эмпат. — Откуда?.. — у Ино вдруг так забавно округляются глаза. — Встретимся в Ичираку-рамен сегодня в четыре! — прежде, чем из виду скрыться, Сакура тоном, не терпящим возражений, произносит предложение, очевидно, без выбора. — Исключено. Ноги моей там не будет, отраву эту есть, ещё и твой дурачок обязательно с тобой увяжется, и вообще, он там каждый вечер ошивается. Встретимся здесь же. — Ну… Договорились, пусть уже так, — Харуно пожимает плечами.

***

Небо темнится по-неправильному стремительно да внезапно, а воздух сырость пронизывает. Хочется грузные мрачные тучи голыми руками разогнать, потому что от тленных видов на душе становится так предательски муторно — с досады порой глупые мысли одолевают. Какофонией неутихающей в голове звенят чужие чувства. А они цепкие, как зверь дикий, хватаются за подкорку сознания, и с каждой новой прокруткой впиваются всё глубже. На виски давит едва ли не до невыносимого: скорбь, отчаяние и боль потери — да Ино и собственной печали хватает, чтобы окунуться в неё с головой, а тут… У каждого восприятие разное, мироощущение собственное, оттого их эмоции, словно через мясорубку пропущенные, сплетаются в один неразрешимый комок, что эхом диким резонируют где-то за грудиной; колючие, жгучие — больно. Порой к чувствам привязаны целые мысли, ведь те, словно весом наделены, сцепляются с самоощущениями человека, отображая его самого.

/

Наставник, самый близкий друг, которого я не смог спасти, потому что не хватило сил, не хватило ума… Как напрасно было кичиться тем мнимым пофигизмом, что окружающим казался несокрушимым. Ошибка, которую невозможно исправить. Непростительная ошибка. Такое разочарование, отчаяние и самоуничижение…

/

Самообесценивание: такой маленький человек, никому не нужный, ничего изменить не способный. Совсем бесполезный, даже самых дорогих людей не смог уберечь. Да смысл в этом всём, что теперь делать?

/

Огнём негасимым горит-пульсирует: утрата невосполнимая и обнажённое сердце, что раной свежей кровоточит так неустанно. Никаких мыслей в привязке, просто тихая агония по сломанной жизни, по несбывшемуся совместному будущему.

Её друзья так очевидно страдают, горят в своей боли, а младшая Яманака — лишь посторонний наблюдатель. Слышит, через себя пропуская, но сделать не может совершенно ничего. И снова её накрывает… Записаны, как на плёнку, а та — в бесконечном повторе. Хочется крамольно вцепиться в собственные волосы, как в безумии, спорить с голосами в голове, переубеждать, и кричать-кричать-кричать… Но Ино лишь плотнее сжимает губы после выдоха. Хрупкие девичьи плечи дрожат, но едва ли от холода. Быть эмпатом — такой позор для шиноби, ведь эмоции способны сломить дух. А она, ещё такая неумелая, не в силах перекрыть этот дикий поток: ещё немного — и он смоет её к чертям, за собой унося в ту адскую пучину. Куноичи усмехается горько: когда собственная менталка по швам трещит — прескверный из тебя шиноби. Затяжка за затяжкой, холодные пальцы не чувствуют тёплых искр на неотрушенном огарке — Яманака и не замечает, как первые, ещё не тяжёлые, капли дождя путаются в волосах. Уже через пару минут по водопаду распущенных светлых волос стекает полноценные потёки. Тяжёлые влажные пряди холодят голову: хорошо бы сейчас снизить градус накала об что-угодно, а то так и рассудком тронуться совсем не сложно. Ино закуривает снова, растворяясь в своих ощущениях. — Боюсь представить, под предлогом чего… Нет, не так. Боюсь представить, что ты пообещала Шикамару, раз он тебе столько сигарет, как ты сказала, стрельнул, хе-хе, — нахалка Харуно ёрничает уже только лишь замаячив в поле зрения. — Так ты всё же пришла… — Ино озывается хрипло, и глаз не подымает на подругу, но чувствует, как с её стороны пронимает сожалением. Сакура стоит под цветастым зонтом, как оторопелая; дождь безбожно хлещет с краешков спиц — и лишь спустя долгие полминуты девушка «возвращается», радушно протягивая руку с зонтом подруге над головой. — Ну конечно! Я же обещала! — она звучит так воодушевленно, что хочется её придушить. В ней столько искренности и оптимизма, жизненных сил… Сейчас Ино честно завидует. — А, так ты притворяешься удобной девочкой? — ехидничает в целях самозащиты. Защиты… От светлых чувств подруги, потому что на контрасте от них становится больно-больно. — Вообще-то, напоминаю, что мы больше не соперницы, — куноичи чуть щурит глаза. Ино наконец оборачивается к ней: у Харуно спутанные влажные волосы липнут к щекам (Ино делает вывод: раз промокла под зонтом — наверное, бежала), губы разомкнуты, а глаза искрятся! У Яманаки же где-то в бесконечной голубизне её глаз прямо сейчас плещется тихая мольба о помощи. Сакура не видит, но ощущает. Подавленная и разбитая, Ино всё равно выглядит такой совершенной — у Сакуры глаза горят от мысли восхищения, отчего-то зависти больше нет. Она думает об этом всём, пытается причину да объяснение отыскать — но вместо ответов лишь в горле предательски пересыхает. — Так что у тебя случилось, Ино? — шепчет как-то сбивчиво, ведь уверенности ей поубавилось серьёзно. — Опять проблемы в клане. Слишком много новых обязательств, отец давит, что в конце концов я буду обязана перенять его роль главы. Впрочем, ничего нового, — и без навыков особенных, слышно да видно, что девушка говорит наотмашь, а истинная причина лежит где-то на поверхности. Сакуре обязательно хватило бы проницательности, но сейчас она чувствует лишь очередной пинок самоуничижения, ведь перед ней — будущая глава одного из сильнейших кланов Конохи, и какая-то тупица Харуно совсем не достойна её внимания. Всегда хотелось сравняться с ней, а прямо сейчас — напасть первой, уколоть и задеть. Чтобы чувствовать себя на равных, чтобы было не стыдно прикоснуться к её горю и предложить помощь. — Слушай, не томи. Давай правду, иначе как я тебе помогу? — А я просила? — Ино отвечает грубо не со зла, но гипертрофированная реакция подруги того определённо стоила: мир за пределами головы обретает весомость. — Но… Но ты ведь… — наивное лепетание провинившейся маленькой девочки, широченные глаза и нижняя губа, что невольно дрогнула в обиде. — Побудь немного эгоисткой. Это нормально, мир от этого не схлопнется… Да забей ты на остальных, ты у себя одна. Расслабься. — А как? — синдром отличницы тревожным звоночком даёт о себе знать, потому Сакура с пристыженным видом опускает глаза. — Ну, есть два варианта… — Яманака глаза прикрывает в ехидстве, по губам её плывет наглая, самодовольная улыбка. — Один из этих способов отлично известен твоей наставнице, — подмигивает. Сакура ищет и находит правильный ответ, как по рефлексу: — Шицуне прячет от Хокаге саке в моём кабинете… То есть, пока ещё не полноценном кабинете, скорее каптёрке. Как бы я пока что не такой уж и продвинутый работник, потому не могу похвастаться… — и её смехотворную речь прерывают совершенно буквально, ладонью прикрыв рот. — Всё-всё, не надо оправдываться. Новость отличная, выдвигаемся прямо сейчас. Ключ есть? — Д-да, — девушка запинается, кивает.

***

Время томной патокой плывёт словно мимо них, лишь на крохотный миг заставляя увязнуть в моменте. Заурядные слова и звон девичьего хохота — всё кажется таким обычным, привычным, простым, и вместе с тем — абсолютно необходимым. Ино заливается смехом: не стесняясь, показывая ряд ровных зубов, до выступившей влаги в уголках глаз — и Сакуре чудится, будто время совсем замирает. А вот саке, обжигающее и терпкое на языке, течёт почему-то едва ли не неуловимо: Сакура взглядом мутным лишь иногда улавливает, как проворная рука подруги склоняет токкури к отёко. Бежит прозрачная жидкость — в полумраке границы не видно, но обе девушку чувствуют, что остановятся только по последней капле. Если быть вот так близко — чтобы светлые волосы подруги щекотали плечи — то Ино кажется совсем не недосягаемой; её лучистое тепло обдаёт-обжигает кожу. Она всё ещё совсем рядом, такая расслабленная: глаза зажмурены, голова чуть запрокинута. Девушка несильно прогибается в спине и вдыхает, глубоко-глубоко. У Яманаки личико невольно хмурится: — У тебя что, волосы пахнут сакурой? — и куноичи настойчиво прислоняется к Сакуре совсем вплотную — ту от самого затылка словно колючим морозом пронизывает, а следом — жаром невыносимым. — Шампунь «Цветущая вишня» заставляет меня чувствовать себя увереннее, здесь такой символизм… а ещё приятный запах привлекает внимание, в хорошем смысле, — и она молвит тихо, ведь как назло, чувствует себя нелепее некуда. Словно провинившийся на первом задании генин или нашкодничавший котёнок. — Ну ты и глупышка! — Ино лицом зарывается в чужие нежные волосы, в упоении вдыхает их аромат. — Ты прекрасна и так! Просто доверься. И да, я — эксперт даже здесь. Впрочем… Во всём! Невольно, шутки ради, подчёркнутая важность снова Харуно уничижает: ну конечно, подруга хороша абсолютно во всём! — Ну, разве что во всём, что не касается интеллекта и работы головой; причём, во втором именно мозг я умею ввиду, — язык заплетается, но Сакуре просто отчаянно хочется стать хоть на капельку ближе — теперь уж ментально. — Ты смотри: доболтаешься, лобастая! — та щёлкает девушку по лбу, но когда рука опускается — нежные пальцы в жесте случайном чуть задевают чужие уста. А Ино совсем неслучайно прикосновение своё жаждет продлить: губы Сакуры на ощупь мягкие, кажутся такими податливыми… И в следующий миг девушка так заманчиво размыкает объект вожделения. Сакура вдыхает шумно и рывком, закрывает глаза — и тусклый мир сливается в что-то подобное космосу. Темно, зыбко, до дрожи мысли путает неизвестность, а следующим мгновеньем перед ней вспыхивают звезды. Искристые и непомерно горячие… Обжигающее касание замирает на губах, даже после того, как Яманака стремительно отстранилась: до томного всхлипа хочется больше. На кончиках пальцев ещё струится тот внезапный, пламенный порыв — Сакуру жизнь научила за возможность любую хвататься без промедления, потому прямо сейчас её руки так единоправильно сжимают плечи подруги, скользят по ключицам и ниже — к пышной груди. Дальше — она триумфально усмехается про себя, пока собственные губы нахально сминают чужие. У Ино полные, горячие губы со сладковатыми остатками вишнёвой помады — косметику Харуно кончиком языка ласково забирает, стирает. Свой же язык Яманака настырно проталкивает в чужой рот, чтобы игриво, совсем чу-чуть пощекотать вдоль десны, высунуть, очертить по контуру такие желанные губы, и вновь протиснуть вовнутрь. Сакура млеет и едва слышно мурлычет в переполняющей нежности: она трётся носом о волосы Ино — те всё ещё пропитаны терпкостью табака. Лёгкая улыбка искренне красит умилённую Яманаку пуще всякой косметики: таких ласковых, тёплых чувств она давно не ощущала, оттого ей впервые способность к эмпатии кажется даром, ведь собственные впечатления умножаются надвое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.