ID работы: 12941243

Мир-Котрый-Нерушим

Смешанная
R
Заморожен
12
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4. Чёрное Озеро. И поступление в...

Настройки текста
Примечания:
По прибытию, ученики разделились, теперь ребятки из старших курсов поедут на удобных каретах с фестралами. Мы же, поступающие, должны будем пройти препятствие на пути к Школе.Этим препятствие является «Чёрное Озеро». Из «Истории Хогвартса» я знаю, что территория Хогвартса частично выполняет функцию природного заповедника для магических существ, которым трудно выжить в районах, населённых маглами.Там говорилось, что ; ☾Озеро полно созданий, при одном взгляде на которых магл-натуралист потерял бы голову от восторга — если бы только ужас не завладел им раньше☽ Интересное замечание, уверен магглом и в самых реалистичных фильмах не увидеть "таких" существ, что обитают в этом озере. На пример: Там водятся гриндилоу (маленькие злобные водяные чёртики), русалки с тритонами (сурового шотландского нрава) и гигантский кальмар. Мы с девочками решили не разделяться, и сесть вместе в лодку. С нами сел ещё один парень, у него была азиатская внешность, по лисий острые глаза чёрного цвета и такие же чёрные волосы.Он в дальнейшем весь путь хитро улыбался. Возглавлял наш утиный "прайд" мужчина с длинными седыми волосами и бородой.У него было много морщин и шрамов. Не знаю чем занимается этот мужчина в Школе, кроме как направляет первокурсников к самой Школе, но буду надеяться, что нас морские твари не утащат ко дну озера. Я не хочу стать Р. А. Б.ом, спасибо. И вот, я могу созерцать перед собой сам замок. Что я могу о нём сказать...он волшебный. Величественный и причудливый в своей форме замок возвышался с утеса над окрестными землями. В нем кусочками лоскутного одеяла чудесным образом уживались и старые романские стены с бойницами, и острые, словно наконечники стрел, тесно жмущиеся друг к другу башни, и витиеватые барочные барельефы со странными насмешливыми скульптурами, вроде крылатых вепрей. Как и говорилось в книгах; ☾ За прошедшие десять веков замок сильно преобразился, однако он и по сей день радушно принимает к себе студентов и остается домом в сердце большинства из них.☽ Чем ближе мы подплывали к замку, тем чётче я осознавал для себя, что нашёл второй дом. В стенах этого старинного Шотландского Замка я чувствовал невероятную по мощи силу. Магия окружала замок и окрестности замка как будто кислород. Закрыв глаза, я дал возможность моему неугомонному сердцу успокоиться. Я начал бояться, что стук сердца настолько сильный, что его услышат все, но нет, все заворожённо смотрели на замок.Я начал успокаиваться. ⸻ ❧ ⸻ ❧ ⸻ ❧ ⸻ ❧ ⸻ ❧ ⸻ Когда все мы уже вышли из лодок, мужчина провёл нас к Хогвартсу. У больших дверей, нас ждала довольно сурового вида женщина в очках, форма которых была до странности похожа на отметины вокруг кошачьих глаз. Женщина была в мантии, изумрудного цвета. Ее черные волосы были собраны в тугой узел на затылке. Дети затихли под её строгим взглядом. Сразу понятно, что эта та самая Макгонагалл из книг. Она сказала нам тихо подождать её здесь и ушла.Ожидаемо, сразу после её ухода, дети начали переговариваться. Мари ооочень радостно улыбалась. Кендра любовалась школой. А, я тем временем решил познакомиться с мальчиком с которым мы сидели в лодке.Хорошие знакомства, некому не помешают.Его зовут Чен Чэнь, он Китайский-Британец и его семья многие годы держат в Лондоне и в других городах Британии свои чайные.Не знаю, то ли я хороший собеседник то ли он клад для шпионов, но за столь маленькое время нашего нахождения за дверьми Хогвартса я узнал многое о нём.Парень любящий поболтать и улыбаться. Кажется дорога ему в Хаффлпафф. Перед приходом Минервы, мы увидели призраков.Они меня не удивили в отличии от других детей. Я уже видел призраков, тот же Римский Центурион Луций.Минерва отогнала призраков и наконец-то, мы вошли в школу. ⸻ ❧ ⸻ ❧ ⸻ ❧ ⸻ ❧ ⸻ ❧ ⸻ За мощными дубовыми дверьми открывается просторное помещение, освещённое факелами.Пространство зала впечатляет прежде всего своими масштабами. Перед нами стоят массивные дубовые столы четырёх факультетов, и возвышающийся над общей картиной преподавательский стол. В конце зала огромный витраж цветного стекла, пропускающий ночной свет через изображение школьного герба. Школа чародейства и волшебства, согласно “Истории Хогварса”, наиболее известна своим зачарованным потолком.Он имеет свойство отображать состояние погодных условий во вне. Сейчас, взглянув на потолок, можно увидеть небесный свод украшений звёздами. Старшекурсники заинтересовано заглядываются на кучку первашей. Некоторые ищут среди детей своих знакомых а другим просто интересно. Так, даже преподаватели резко затихают , обращая внимание на новоприбывших. Директор Школы. Альбус много-имён Дамблдор смотрит на коллег и детей с задорной улыбкой. А в глазах голубого цвета пляшут черти. Но этого не видно за очками половинками. Наше внимание привлёк стул к которому подошла Макгонагалл. На стуле лежала обычная, но очень потрёпанная, остроконечная шляпа.Но, я то знал, что это за дьявольская шляпа, так, что за ранее морально готовился к песнопению Распределяющей Шляпы. Но остальные не я, так, что они удивились когда шляпа ожила. Так ещё и устроила себе концерт. После пыток, Женщина Кошка начала зачитывать фамилии и имена учеников.И вот моя очередь. —Крауч Барти. Я спокойно подошёл и сел на стул. Стоило лишь шляпе коснуться моей головы как тут же я услышал в голове скрипучий женский голос. —Хм, куда бы тебя отправить, юноша— начала размышлять шляпа— Ты храбр, но не любишь попадать в передряги, хитёр и амбициозен но Слизерин не твой факультет. О, я знаю где ты найдёшь свой дом птенчик— Рейвенкло!! Под шум хлопков я направился за стол факультета Воронов. Мне пожали руку и поздравили с поступлением.Я начал размышлять о том как напишу об этом родителям. Отец хотел, чтобы я поступил на Слизерин, но думаю он не будет разочарован факультетом умников, всё же многие Краучи так же были выходцами этого факультета.Да, что об этом говорить, мама и бабушка Одри училась на этом факультете. Долго в своих размышления я не пробыл, ведь к нам поступили ещё воронята, среди которых была и Кендра, которая села рядом со мной. Марии Стоун поступила на Гриффиндор, а Чен как я и думал поступил на Хаффлпафф. Альбус предупредив учеников не заходить в Запретный Лес, объявил открытым пиршество. Да, здравствуй Рейвенкло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.