ID работы: 12941396

Призрак и его грехи.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Маленький город и его призрак

Настройки текста
      Давным-давно, в городе Хикирджи, жил подросток, которому нравилась молодая девушка, Жанель Роси. Эдвард, так звали подростка, решил признаться ей в любви, но та отказала, после чего получила ножом в спину. Убийца решил сбежать от наказания, но не смог: он свалился с холма в острые кусты. Тело Эдварда Фитч нашли разорванным и застрявшим в колючках. Он скончался, когда острые ветки порвали ему артерию. Жанель выжила и живёт себе спокойно. Говорят, что дух Эдварда всё ещё бродит по этому городу и ждёт мести.

***

      2004 год, 17 сентября. В город Харисджи, приехала маленькая семейка. Они купили здесь домик, ведь скоро их ребёнок, Лариса, будет учиться в школе, потому что в их прошлом городе Дифанс не было школьных учреждений. Соседи очень приятно встретили новых поселенцев: - Добро пожаловать в город Харисджи! – громко сказал пожилой мужчина со шляпой в клеточку. - Нам тоже радостно здесь находиться, надеюсь, наша дочурка со всеми поздороваться, - мягко, с легкой улыбкой сказал отец, Морис Джон.       Пока отец и мать разговаривали с соседями, то девочка Лариса пошла, рассматривать маленький городок. Дома, хоть и были пошарпаны, выглядели бодренько. Улица была ухоженной, было видно, что дороги приводили в порядок. Лариса заметила вдалеке музей с прошлой истории этого городка и решила, что попросит родителей пойти с ней туда. Вернувшись обратно, она начала рассказывать про музей и хотела туда пойти, чтобы осмотреть его. Родители Ларисы ответили, что они не могут сейчас пойти, ведь они ещё не нашли свой дом. Девочка немного расстроила по этому поводу, но её мама, Фиани Тюмь, успокоила свою дочь, сказав, когда они найдут и поселяться в своём доме, то они непременно посетят музей.

***

      Время шло, а девушке Ларисе всё меньше и меньше нравился городок. Когда в 2012 году ей исполнялось 15 лет, то на её день рождения не пришли новые друзья. Лариса Тюмь пыталась завести друзей, но подростки, что учатся в этой школе, казались ей странными. А новые друзья стали отмазываться, что у них оказались не отложенные дела. В школе её никто не обижал, даже можно сказать никого не обижали в школе. Тогда девушка решила узнать, почему в этом городе неспокойно. Музей она осмотрела двадцатый раз, но ничего не нашла. Подслушивать соседей тоже не получилось, они всё время говорят о сборе урожая, о новой одежде. Лариса стала подозревать, что город Харисджи или его старое название Хикирджи, имел очень темное прошлое, жители, которые боятся упоминать его. Она пошла на кладбище, ведь другой информации она не получила, а в загробном мире есть свои секреты. - Могилы, как могилы, - сказала про себя девушка, идя по узкой дорожке.       Она рассматривала их, протирала на наличие улик. Лариса села на землю, усталым видом осматривая вокруг. Вдруг, из кустов с цветами тусклого цвета, вышел подросток, обмотанный лианами с колючками. На нём надета клетчатая рубашка, синего цвета, штаны были черные с кожаными ботинками. Кожа бледного цвета была разодранная в некоторых местах, вместо одного глаза рос цветок нарцисс, второй глаз был тускло-сиренного цвета. Волосы русого цвета были встрепаны, в некоторых местах виднелись листья. Лариса увидела человека и сильно испугалась, но «прозрачный» человек сказал: - Ты тут новенькая, да? - Д-да, - нервно сказала Лариса, немного уходя назад. - Не бойся, я тебя не обижу, - сказал мальчишка, слегка улыбнувшись. - Как тебя зовут и кто ты? – девушка немного встала, не отворачивая взглядом от «призрака». - Меня зовут Эдвард Фитч, я здесь с 94 года… - подросток немного задумался. - С 1994 года? Но сейчас 2012, - немного наклонив голову, спросила девушка. - Ого, как быстро летит время, - удивился подросток и прибавил, - родился я в 1975 году, а умер в 94. - А как ты умер или ты помнишь, как умер? - Помню, что скатился с холма, а потом всё как в тумане, - немного расстроился Эдвард, опустив голову вниз. - * Прекрасно, я стала ещё чуднее, разговариваю с призраками *, - подумала про себя Лариса. - Кстати, - неожиданно встрепенулся подросток, - а как тебя зовут? - А? – оторвавшись от мысли, девушка долго думала и переспросила подростка ещё раз, - можешь повторить вопрос ещё раз, я просто задумалась. - Как тебя зовут? Я сказал, что мена зовут Эдвард, а тебя я не спросил. - Меня зовут Лариса Тюмь, - слегка смущаясь, ответила на вопрос юноши девушка. - Ого, ты неместная, в этот городок давно не было туристов. - Я не турист, я здесь теперь живу и учусь. Мои родители переехали сюда, потому что в городе Дифанс не было школьных учреждений. - Город Дифанс? Впервые слышу, ведь такого города и не было, когда я жил. - А город Харисджи? – задала вопрос Лариса. - Мой город называется Хикирджи, а не Харисджи, - подросток надулся, когда его город так назвали. - А как ты понял, что это твой город? - Наш город очень часто меняется названия, поэтому я привык к таким изменениям. Мой дедушка жил, когда город звался Каринджи, а название было в 1702 году. - Твой дедушка был долгожителем? – в уме Лариса считала, сколько лет дедушке Эдварда и была немного в шоке. - Ага, но он умер от болезни, рак сердца. Бабушка его долго оплакивала. - Мне жаль твоего дедушку, - подняв голову, Лариса печальным взглядом смотрела на юношу. - Ого, у тебя разные глаза, - указывая жестом на глаза девушки. - А это, у меня с детства. Называется гетерохромия. - Я знаю, как это называется. Просто у нас никогда не было таких людей с разными глазами. - Это не у каждого бывает, - поправляя волосы, Лариса пыталась обдумать свой вопрос. - Тебе идёт, желто-коричневые глаза к золотым и кудрявым волосам. - Спасибо, - смущаясь, Лариса отвернула взгляд от Эдварда.       Призрак понял свою ошибку и немного покраснел от того, что он сказал. Девушка встала и поправила пышное, коротковатое платье цвета сирени с длинными рукавами. Немного отойдя, она попрощалась с призраком, поправив черные туфельки с белыми носками, убежала домой. Эдвард смотрел вдаль за Ларисой. Она казалась ему милой и доброй. Немного поправив волосы, он исчез среди могил.       Лариса в шоке побежала домой, рассказать то, что произошло с ней на кладбище. Родители конечно не одобрили такой поступок своей дочери, и сказали, чтобы та не говорила глупости. Девушка расстроилась, уйдя в свою комнату, начала искать свой дневник. Как только она доставала тоненькую тетрадь с коричневой обложкой, то задумалась. «Может мне привиделось? Но он разговаривал со мной, как живой человек. Однако, меня пугают эти колючки на его теле и этот нарцисс в глазу… Брр, надо чем-то заняться, не думать о нём».       Достав учебник, она стала делать домашнее задание. В этот момент приходит мать Ларисы, Фиани Тюмь. Та покачала головой и нежным голосом сказала: - Я не отвлекаю тебя, Лариса? - Нет, матушка, я делаю задание, которое нам задавали в субботу. - Я хотела с тобой поговорить о том «мальчике». - Его зовут Эдвард, он не обижал меня, но меня пугает то, что он весь в колючках, - Лариса положила учебник на стол и повернулась к матери. - В колючках? – голос матушки стал тревожным, в глазах заиграл страх. - Да, всё так и было, - девочка кивала в знак согласие. - Лариса, моя дорогая Лариса, может тебе не здоровается? - Но мама, со мной всё в порядке. - Когда ты видишь мальчика в колючках, да ещё на кладбище, то, наверное, тебе нужно обратиться к психологу. - Ты же сама говорила, что психологи, говоря чушь. - Но когда моя дочь говорит чушь, то помощь психолога бесполезна, - Фиани сердитым голосом ответила, встав со стула, та ушла из комнаты, но перед этим сказала, - завтра ты поедешь к психологу, если результаты отрицательны, то тебя отправят к психиатру. Лариса печально кивнула и открыла учебник. Мама Тюмь глубоко вздохнула и легонька, закрыла дверь.

***

      Девушка сидела в красном кресле, а рядом с ней сидел психолог, который рассматривал результаты теста. Его волосы хоть и седые с черной полоской по бокам, но сам мужчина был лет 20-35. Поправив свои очки, он сказал: - Боюсь, что результаты теста не очень положительны. - Но мистер Байрон, я честно видела его на кладбище, он даже назвал своё имя! – Лариса, чуть не крича, молила, чтобы ей не отправляли к психиатру. - Лариса Тюмь, если я не назначу сеанс терапии психиатра, то вас отправят в психиатрическую больницу. Ваши родители очень переживают за ваше здоровье. - Я могу нарисовать его! Только не отправляйте в психушку!       Мужчина тяжело вздохнул и согласился, чтобы девушка нарисовала портрет «юноши» по памяти. Лариса сначала пыталась вспомнить внешность мальчика, а потом начала рисовать наброски. Дальше она начала прорисовывать мелкие детали. Закончив, девушка отдала рисунок Байрону. Он слегка задумался и задал вопрос: - Говорите, что он назвал вам своё имя, да? - Это так, его зовут Эдвард.       Психолог долго рассматривать изображение подростка. На его лице появилось волнение, переживание и страх. Зрачки глаз стали расширенными, поэтому стало видно их изумрудный цвет. Брови приняли форму крыши, они и так говорят, что дела очень плохи. Положив картину, тот стал рыскать в свои документы важную вещь. Лариса долго не понимала, что происходит, пока перед её лицом не положили папку с изображением юноши. - Он такой? – задался вопросом Байрон, указывая жестом на фотографию. - Да, это он, только он ещё был в колючках.       Мужчина сказал, чтобы Лариса посмотрела папку, а сам ушёл в другую комнату. Не спеша, девушка начала рассматривать информацию об Эдварде. Через час её лицо побледнело от увиденного в тексте документа. В этот момент приходит Байрон в коричневом комбинезоне, и черными брюками с кожаными ботинками. Поправив бардового цвета очки, он сказал: - Надо кое в чём убедиться, Лариса Тюмь. - В том, что Эдвард серийный псих, который убивал всех ради возлюбленной? - Это так, однако, вы можете его видеть, а это значит, что вас что-то связывает. - Вы занимаетесь темной магией после сеансов? - Не совсем, моя знакомая, Люси Де Воль, занимается этим. - Она француженка? – вопрос не появился не просто так, а имя знакомой психолога. - Почти да, переехала сюда пять лет назад, если не больше. - Вы хотите наведать её? - Это так. Скажи своим родителям, что у тебя всё хорошо и тебе не нужен психиатр. - А вы? - Я спрошу у неё совета, больше я ничего не могу вам рассказать, - с этими словами он надел коричневую шляпу с бежевой лентой и вышел из комнаты.

***

      С этого дня прошло несколько месяцев, а Лариса всё больше беспокоилась за своё состояние. Может она зря солгала своим родителям? Может всё-таки пойти к психиатру? Эти вопросы всё больше и больше волновали её, пока в её окне не засветилось бледное лицо. Лариса испугалась, но приглянувшись, увидела личико Эдварда. Тот помахал рукой и испарился. Девушка встала, спустившись вниз, она стала переодеваться. Папа Ларисы подошёл к ней и спросил: - Далеко вы пошли мадам? - Да нет, только подышать воздухом. - Сегодня по радио сообщали, что будет сильный ливень, не забудь с собой зонт и возвращайся не позже 20:00! - Хорошо папа! – Лариса перед выходом обняла отца, и, взяв зонт, выбежала на улицу.       Девушка узким проходом выбежала на кладбище. Найдя подходящее место, стала ждать своего друга. Эдвард появился и был очень радостным, видя перед собой Ларису в желтом дождевике. - Ты пришла, - призрак хотел обнять свою подругу, но он только прошёл сквозь неё, - тебя так долго не было, что-то случилось? - Да так, меня отправили к психологу, чтобы убедиться в том, что я здорова и мне не мерещишься ты. - Вот как, но это же хорошо видеть призраков, ты сможешь, - юноша не успел договорить, как его перебила Лариса. - Эдвард Фитч, подросток, убивший несколько людей, ради своей возлюбленной Жанель Роси. - Т-ты знаешь, кто я такой, - дрожащим голосом сказал юноша. - Мистер Байрон показал мне документы, в них вся информация о тебе! - Ладно, ладно, перед тем, чтобы изгнать меня, можешь выполнить мою просьбу? - Что за просьба? – Лариса спросила призрака с опаской. - Мэр этого города скрывал моё прошлое очень давно, я хочу, чтобы все жители узнали правду обо мне. - Скрывал твоё прошлое? Зачем мне доверять тебе, если ты… - Нет, я обещаю, не трогать ни твоих родных, ни жителей городка, клянусь. - Ладно, Байрон сказал, что в нашем городе живёт женщина, она хорошо разбирается в черной магии. - Ага, а что дальше? - Но прошло несколько месяцев, а его всё нету. - Я постараюсь найти его, если ты так просишь, - сказал Эдвард, исчезая за туманом.

***

      С этого дня прошло несколько месяцев, а Лариса стала постепенно забывать Эдварда. Недавно она вышла замуж за Карла Бифасом, и у них родились дети. У них сложилась хорошая жизнь, которой можно позавидовать. Но что же случилось с Эдвардом Фитчом? С этого начался самый ужасный кошмар для нашей Ларисы. Ночью Карл стал улаживать детей по кроватям, а Лариса лежала рядом с ними, на кровати и читала им сказку на ночь. Дочь по имени Мари, спросила свою матушку: - Мама, а, правда, то, что призраки существуют? - Нет, дорогая, их не существует, это глупые выдумки,- мама Мари поглаживала голову своей дочери. - А вот и нет, - возразил её сын, Роберт, вставая с кровати, - недавно мистер Байрон погиб, говорят, он от удушения умер. - Мистер Байрон? Тот, который биологию водит? – заинтересовался новостью Карл Бифасом. - Это так, папа, но так говорят, потому что видела, как его кто-то душил в кабинете по химии. - Почему вы не рассказали это учителям? - Потому, что потом тело Байрона выкинулось в окно само по себе, - со страхом сказала Мари. - Надеюсь, что этим займётся полиция, ведь это совершенно ненормально, - возмущённо сказала Лариса. - Я соглашусь с тобой, моя дорогая, - Карл поддержал свою жену, - а теперь спать, завтра вам нужно на учёбу. - Спокойной ночи, мама и папа, - заговорили вместе Мари с Робертом. - И вас тоже, мои дорогие.

Позже

      Карл уже спал, но Ларисе не спалось от услышанных слов своих детей. Если учителя убили, то должны объявить о его смерти, но никаких газет, ни новостей об этом не было. Та встала с кровати, взяла подсвечник и спустилась вниз. Медленно спускаясь вниз по лестнице, то Лариса увидела, чью ту тень. Она очень сильно испугалась, поэтому поспешила на кухню, чтобы взять нож. Убивать Лариса никого не хотела, но чем-то защищаться нужно. Та начала осматривать все комнаты на наличие улик незнакомца. Вдруг заскрипела дверь в детскую, и она поспешила туда молнией. Страх сковал её всё сильнее и сильнее, ведь она боялась потерять своих детей. Войдя в комнату, то она увидела, как какой-то силуэт стоял над кроватью Мари. Лариса недолго думала, напала на незнакомца ножом. Крики были ужасные посреди ночи. В этот момент пришёл сам Карл и был в шоке от увиденного: бледное тело Мари лежало на кровати не подвижно, повсюду кровь, органы были выпотрошены, а его жена стояла над телом дочери с ножом в руках. Лариса повернулась в сторону своего мужа, её глаза были политы кровью, а зрачки были сужены, как у хладнокровного убийцы. Карл хотел что-то сказать, но его горло было поражено ножом. Кровь лилась ручьём повсюду, Роберт убежал из комнаты с плачем. Лариса начала рубить ножом шею своего мужа до такого момента, что его голова стала отваливаться от тела. Младший побежал в зал, спрятавшись в шкаф. Он сильно испугался собственной матери, её взгляд опечатался в голове так, что Роберт не понимал, почему она так поступила? В комнате стояла гробовая тишина. Мальчик хотел открыть дверь, но она не поддавалась ему. Он сильно испугался, начал тихо плакать, чтобы его не услышала мама. Вдруг верхняя полка, на которой стояла хрусталь, стала двигаться. Роберт поднял глаза и шкаф развалился. Тело ребёнка было раздавлено, осколки стекла впились в кожу, кровь медленно текла из него. Лариса медленно шла по лестнице, понимая, что она натворила. Её одежда было полностью впитана кровью родственников. Слезы текли ручьём, глаза стали красными, а губы слегка потрескались. Подняв нож, та начала вырезать себе глаза. Боль была ужасной, но Лариса больше не увидит мертвые тела своих детей и мужа. Кровь текла по щекам вместе со слезами. Вдруг она услышала чей-то голос: - Привет Лариса, ты уже забыла меня? – его голос был таким спокойным, - вот как ты поступила, лишила себе зрение, чтобы не видеть свои грехи. Но знаешь, я был таким же, только кто виноват в моей смерти?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.