ID работы: 12941655

Дик и Джоанна

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дик очень вспыльчив и резок, кровь молодая бурлит. Дэниал Брэкли бездушен - вот что народ говорит. Дик слепо предан и верит, что опекун всегда прав. Дэниал ищет наживы, не пряча жестокий свой нрав. Рыцарь в поход выступает, Дику вручает письмо, Шелтон в лесу видит Джона - мальчик глупец и хромой. Шелтону жалко мальчишку, лошадь отдал и идут Двое теперь в одно место - в тихий приют Холивуд. На переправе смятенье - лодочник очень уперт. Дик не отступит от цели, он очень вспыльчив и твёрд. Дик не умеет плавать. Дика спасает Джон. Дик в восхищении, Джону навек благодарен он! Мальчики чуть не попались, песню разбойник поёт, Лесные бродяги пируют, эль свой излюбленный пьют. Варево им по нраву, быстро пустеет котёл. Каждый с оружием ладит, стрелы быстры, меч остер. Джон вспоминает клятву - его в Холивуд довести, Дик очень зол и грустен, хочет свернуть он с пути, Но Мэтчем его упрямей. Ссора, крючок, арбалет. Ричард теперь и  не знает, свой он исполнит ль обет? Ричард и Джон видят стычку - чёрные стрелы летят, Промаха вовсе не зная, стрелы людей не щадят. Сэлдэн убит. Дик кинжалом бьёт одного из бродяг. Мальчики в страхе, но стрелы за ними в догон не летят. Вместо постели им яма, ночью прохлада и мгла. Утром им нет передышки, ведь на рассвете беда : Прокаженный, слепой и зловещий, их догоняет, и Джон, Догнанный им, без сознанья. Дик же стоит, поражён: Дэниал Брэкли, скрываясь, носит ужасный наряд. Ричард смущен, чуть напуган, с рыцарем встречей не рад. Трое идут теперь вместе, путь свой держа в замок Мот. Стены крепки и надежен рыцаря Брэкли оплот. Шелтон горит подозреньем, клятвам поверит ли он? Тайные  знаки пугают... Ричард теперь обречён. Комната над часовней - знать, скоро будет беда. В двери стучатся тихо, кто мог придти сюда? Джон? Джона нет, есть Джоанна, насмешки понятны теперь. Двое в любви клянутся, заперта накрепко дверь. Двое бегут, но из замка выйдет всего лишь один. Дик теперь знает правду, мстить за отца будет сын. Вот уже целых полгода Ричард в лесу средь дубов Живёт. Знает цель Декуорта - шпиона, убийцы врагов. В городе Шорби-на-Тилле Дик безустанно следит За Брэкли. Но милой  Джоанны не видно. И сердце болит. И каждую ночь Дик в тревоге за деву не может уснуть, Как был бы он рад, если б кто-то  сумел ему тихо шепнуть Что пусть и на суше и в море случатся сражения с ним, Что будет возвышен одним он и тут же обруган другим, Что будут в руках его письма и судьбы сплетутся в клубок: Смена одежды и кражи, пыль и  опасность дорог, Знакомства, погони, побеги и роль в непонятной войне, Где лучше бы Дику, конечно, остаться в тени, в стороне. И рыцарский титул, и стычки, и камнем на сердце вина... Всё это будет, и чашу Ричард осушит до дна. Но пусть после лжи, после грязи, будет им найден приют: Солнечным светом согретый радостный Холивуд, Где, несмотря на преграды, судьбы сольются двоих, Фоксгэм и Глостер на свадьбу благословят молодых, И заживут среди леса двое, не зная войны... Всё это случится, но после. Сейчас Ричард спит, видя сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.