ID работы: 12941695

Аватар. Убойная версия.

Джен
G
Завершён
16
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Озай, король Феникс.

Настройки текста

Я много лет меняю взгляды. Я озаряю и ругаюсь, А в остальном, не виноватый Во всём что там у вас случилось.

Сидеть в тюрьме оказалось не так скучно, как казалось поначалу. Отсюда даже было удобно строить козни, оставались верные люди, разделяющие с ним его взгляды. Эти немногие точно знают, чего именно он добивался, но даже они представления не имеют обо всех его планах. Хорошо, что удалось отправить сообщение Азуле, она хорошая девочка, сразу поняла, как нужно поступить. Притворяется помешанной, чтобы иметь больше свободы. Осталось дождаться, когда дети обнаружат подброшенную им карту. Тогда они найдут дело поинтереснее, чем пикироваться словами. Айро, этот предатель, снова попытается вмешаться, только на этот раз, ему есть место в его плане. Дверь отворилась бесшумно, вошедшая тень так же тихо закрыла её за собой. - Ваше пришествие, король Феникс, всё готово. - Тогда начинай. Тень ускользнула в приоткрытую щель. Лишёный магических сил маг огня не мог даже согреть вино, которым успокаивал свои нервы. Этого напитка требовалось всё больше, видимо, его отчаяние, даёт о себе знать. Озай нахмурился, пытаясь отыскать способ успокоить свою расшатанную психику. Он прекрасно знал о нервном перенапряжении, и чем это чревато для здоровья простого человека, а мага в особенности. Ничего, ждать осталось совсем немного. Озай вспоминал, просматривал события прошлого, пытаясь найти ошибку, которая лишила его сил. Но ошибся не он сам, а мальчишка, который только стал аватаром. Этот юный балбес не хотел убивать. А сделал только хуже. Опасный противник, именно своим могуществом, своей непредсказуемостью. Когда-то он считал, что аватар мёртв, и его воплощению только стоит перевоплотиться. Возможно, уже без сил аватара. Этот юнец оказался живее всех живых. Зато за тот период, когда он считался мертвецом, его никто не трогал. Следовательно, он сам может сделать то же самое, но гораздо изящнее. Поэтому и сидит здесь, отдавая приказы нескольким верным последователям. - Ты не можешь так поступить!!! Рычал он на своего отца, впервые повысив голос в его присутствии. - Я знаю. Спокойно ответил Азулон, даже не потрудившись объяснить своё решение. Потребовался не один десяток лет, прежде чем Озай уяснил, чем ему может грозить сам хозяин Огня. Отец не скрывал, что собирается разделить правление братьев, но кого он собирался оставить после себя? Содзин начал сожжение, Азулон не разделял его взглядов, просто не мог поступить по другому. Никто понятия не имел об истиной причине войны. Народ огня теряет територии, после упорного сопротивления, удержать удалось только горячие острова, архипелаг хребта дракона. Все, кто погиб в той войне, кто отдал свои жизни, уже давно забыты. Люди живут дальше, а те единицы новых, молодых самородков народа Огня, не могут проявить себя, находясь на чужой територии, на которой применяют и изучают только магию земли. Кто не успел убежать, спрятались, затаились. Кто не успел разбогатеть, стали жить по другим заветам. Тот юный, талантливый маг огня родился и вырос в племени земли! Казур. Народ земли долго и упорно преследовал паренька. Озай со своим отцом просто "проходил мимо", что называется. Парень налетел на них, как огненная буря. Отбивался от мастеров земли. Азулон решил защитить паренька и вмешался. Это был главный урок всей его жизни. Маги огня против магов земли. Последние проиграли. Казур решил остаться с ними, но его родня... Они оказались убиты, все. Те, кто выжил, стали фанатиками царства земли. Не сразу юный Озай сообразил, что людей просто обработали, создав из них послушных марионеток, зато он ясно видел, таких уже не вернуть. Военное положение обязывало. Только тогда Озай поклялся себе, при его правлении никто не сможет причинить вред народу огня, никто и ничто! Казур умер, Озай сам его и убил, когда заподозрил горячо любимого друга в предательстве. Маги земли поработали и с ним. Теперь это не тот Казур, которого он так хорошо знал. Единственное, что он ещё может для него сделать, это прекратить его мучения, убить его. В этот момент Озай освоил молнию. - Наши земли принадлежат только народу огня! Все земли принадлежат лишь народу огня! Если оставить свободным другой народ, рано или поздно он восстанет. История учит нас этой истине снова и снова. Люди не умеют жить мирно, не могут договариваться между собой. Они. Всегда. Ищут. Выгоду. Мы - найдём её первыми. Его речь произвела впечатление, но он знал, не всем дано понять гениальность этих простых истин. Поэтому говорил он эти слова только тем, кто доказал свою преданность делу и идеалам. Озай отхлебнул прохладного вина, неизбежно скривился, но вытерпел. Теперь ему оставалось только терпеть, и ждать момента, когда звёзды снова будут на его стороне. - Скоро ты узнаешь, Зуко, как изменчивы мир и порядок. Холодное вино уже успокаивало нервы, ещё больше грела мысль. Он восстанет, словно феникс, из пепла, вернёт себе и свою магию, и власть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.