ID работы: 12941695

Аватар. Убойная версия.

Джен
G
Завершён
16
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Атомный город.

Настройки текста

Наивно! Наивно. Наивно, Боже, как противно! Ты мне поверишь, как и прежде, Душа нуждается в надежде!

Айро. Следующая остановка настигла нас в живописном месте. Величественные деревья поддерживают своими ветками небо. В воздухе разлит божественный аромат. Задорный ручей роняет искры звёзд, журчит, играясь, пытаясь соблазнить усталого путника своей стремительностью к покою. Вместо того, чтобы наслаждаться каждым мгновением волшебства этого места, я занят обучением Азулон. Возможно, Азула просто притворяется, хотя совсем недавно созналась в своём сговоре с Озаем. Справедливо так же и утверждение, что она потеряла память. Или это проделки какого-нибудь мстительного духа. Всё же врагов она коллекционировала, и довольно успешно. - Энергия Ци течёт из области шу по пути, предоставленному тобой, за пределы твоего тела. Кажется, совсем недавно, я почти так же учил Зуко. Каким вспыльчивым, нетерпеливым он был тогда. А сегодня совершенно изменился. Стал более взрослым, уверенным в себе человеком. Но остался всё таким же импульсивным. Где же я ошибся, недосмотрел? Что пропустил? Вместо того, чтобы организовать поиск своей матери по правительственным каналам, пытается сделать всё сам. Самостоятельный, но ведёт себя как ребёнок. Почему так? Может быть, из-за тяжёлого детства? - Не напрягай руки, Азулон, энергия должна струиться свободно, как величественный поток. - Сметающий всё на своём пути. - Не совсем так, скорее как ветер, пролетающий сквозь лес, не замечая препятствий. Свободно, уверено, достойно, неотвратимо. Спокойствие и обдуманность. Думаешь, учитывай как хорошее, так и плохое, действуешь, не думай. Азулон сумела зажечь свой первый огонь. Смотрит на голубое пламя на руке, с таким видом, словно не верит. Вот она о чём-то задумалась, подняла вторую руку. Миг, и на другой руке огонь, уже красный. Придвинув руки друг к другу, смешивает пламя, если это вообще возможно. Фиолетовый. Необычный выбор, я бы сказал. А она улыбается, даже когда огонь погас, а все вокруг отмерли от удивления. - Кажется, понимаю. Огонь, это состояние души. Это мои родные, это мои предки, и они со мной! Воспылала, не то слово! Зажглась вся! А лицо счастли-и-ивое!!! Что я успел ей сказать? Откуда такое?! - Что происходит, дядя? Обратился ко мне Зуко. Извини, но я и сам не знаю, хотя ты, наверное, уже привык к тому, что твой дядя знает практически всё на свете. - Прости, Зуко, с этим, не ко мне. Остаётся только предположить, что перед нами действительно не твоя сестра. - А кто тогда?!! - Что случилось? Это уже интересуется юный аватар. - Если б я знал! - Это выражение... Какое выражение?! Он про глупое лицо с восторженной улыбкой? Катара присоединилась к нам. - Аанг, неужели она вошла в своё состояние аватара? - С чего ты это взяла, Катара? - Ну, в первый раз ты отреагировал точно так же, когда узнал про смерть кочевников воздуха. - Остаётся только предположить, что перед нами странный факт. - резюмировал я, - Азулон, ты хочешь всё здесь спалить? - Ой, простите, обрадовалась просто. Азулон взяла себя в руки, усмирила огонь. - Но это ощущение. - пробормотала она, любуясь своим огоньком, который весело плясал в её руке. То уменьшаясь, то вспыхивая с новой силой. Или это ритм сердца? У неё очень сильный контроль за природой собственной энергии. Может быть, Азула и стала Азулон, такое впечатление, что душой она стала ещё сильнее. Вот природная энергия тела и среагировала подобным образом. - Я начинаю понимать... Закончила она свою мысль. - Всё это очень хорошо. Но давайте двигаться дальше. Через закалку и физкультуру тела будем изучать движения. - Рукопашка. - Азулон, ты можешь объяснить мне, что означает это слово? Наверное, Зуко старается научиться чему-то новому. Хорошее стремление, но следует держаться равновесия. - Тайцзицюань, айкидо, карате, шиу-ла, и другие. По русски просто, Рукопашка. Как эти боевые стили ни называй, все они сводятся к одному, кто первым коснётся, тот и победил. А куда придётся удар, уже не важно. Главное, опасные места не подставлять. И можно смело дубасить, по всем доступным местам. - Ну, применяя магию одновременно с ударами, думаю, коснуться другого можно и на расстоянии. - Конечно, Айро, мы уже изобрели убойный способ убивать на очень большом расстоянии от цели. И сразу - всех! - Какой это способ, навозные бомбы?! Весело спросил аватар, видимо, вспоминая свои приключения, однако Азулон посмотрела в ответ неожиданно серьёзно. - Гораздо круче. Атомная. Долетает до цели. Взрыв. И любой город в пепел! А тех, кто окажется рядом, просто прибьёт на расстоянии. Кто будет подальше от центра взрыва, получат проблемы со здоровьем. На семь поколений. Или - навсегда. В последнее время научились делать более мощные... Зато другие страны дважды подумают, прежде чем нападать! А если будет атомная война, миру придёт логичный, но печальный итог. Никто не выживет. И ничто. Бомбы хоть и не покроют всю планету, но натворить делов смогут. Тогда остро встанет вопрос выживания. Пригодные для жизни места будут отвоёвываться кровью и потом, конкуренты, истреблены под корень. Даже в этом случае не будет уверенности, в будущем. Возможно, люди просто вымрут. - Э, я так понимаю, что ничего не понимаю. - Извините, ностальгия нахлынула, нужно было выговориться. Спасибо что выслушали, стало легче. Я так понимаю, сейчас я в другом мире, ничего о нём не знаю, но очень хочу узнать. - Так значит, и историей будем заниматься. Ну, не знаю я досконально далёкие времена. - И не надо. Мне, главное, в настоящем разобраться. И понять, что здесь происходит. Так-с требуется рассказать ей историю аватара. Но начала, как ни странно, Катара. - Когда-то, давным давно четыре народа жили в мире....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.