ID работы: 12941695

Аватар. Убойная версия.

Джен
G
Завершён
16
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Озай.

Настройки текста

Ты говоришь, что я - демон?!! Так и есть! Со мною, не видать тебе удачи. Навеки моё дело, зло и месть, Для демона не может быть иначе!

Докладная записка от огненной леди. Мой дорогой, мой любимый, знаешь ли ты, как мне тебя не хватает! Сердце разрывается от боли и горя, мне трудно держать на лице маску хоть какого-то подобия любви. Хозяин огня совершенно не умеет себя контролировать. Он бесится, и бегает по комнате, так и хочется вылить на его голову кувшин холодной воды, дабы погасить его пылающие чистой яростью мозги. Он всё время говорит что-то о своём народе. Народ то... Народ сё... А я?! Я его интересую только с точки зрения произведения на свет талантливых потомков. Девочка и мальчик, как договаривались. Прошло столько лет. У Азулы всё больше портится характер, муж мне в этом не помогает. Кажется, он вообще о них забыл, занятый по уши своими планами. Эта война не заканчивается. Как можно отправлять на убой столько молодых, перспективных людей?! Чего он хочет?! Земли в песочнице?! Я боюсь, Озай всё больше заговаривается, словно кроме нас двоих в комнате есть кто-то ещё. Он требует от меня, чтобы я сидела с детьми! Они и так уже повзрослели. Я больше не могу. Хочу домой, на родину! Какой незаметный яд?! Какое лекарство?! Что он мне приписывает?!! Озай сошёл с ума!!! Вчера мне удалось поделиться опасениями с его отцом. Вроде, мы о чём - то договорились. Сегодня в полнолуние, Озай, официально, потеряет свой статус. Наконец-то я смогу покинуть это место!!! Дорогая жена, я просто счастлив, что ты решила поделиться со мной своими переживаниями. Не беспокойся насчёт детей. Они вырастут сильными и могучими. Каждый получит земли в наследство. Мой отец присоединится к тебе в ближайшем будущем. Очень жаль, что ты не слышала моих слов, иначе могла бы и понять, единственный, кто достоин называть себя королём, это я.

Твой любящий муж, хозяин огня, в будущем король Феникс, лорд Озай.

Жрец огня Коха. Ситуация странная. Опасная ситуация, если честно. Хозяин огня Озай получил право управлять людьми и ресурсами. Война продолжается, мы потихоньку отвоёвываем свои территории. А так же, теряем людей. Хорошо, строим колонии. Там куча людей земли, приходится держать гарнизон. Следить за порядком. Пара жрецов уже закрепили за собой несколько земель этих колоний. Остальные готовятся... Однако. Время смерти. Азулон умер в своей постели. Возле кровати нашли пиалу с остатками яда. Все решили, что старик был отправлен. Если же смотреть куда надо, можно увидеть, что умер он в другом месте. От молнии, которая попала в сердце. Но тело особо не рассматривали. Мне удалось увидеть потому что кремировал его я. На кровать положили уже труп. Прикрыли одеялом, которое так и осталось холодным. Даже под телом. Пиала с ядом от вина, которое Азулон никогда не употреблял перед сном. Такая привычка была лишь у его сына, Озая. Не удивлюсь, если Урсула, его жена, пыталась его отравить. Не один раз, скорее всего. Ведь вино с Оргорских равнин нейтрализует большинство ядов, оно само является ядом. Черезвычайно слабым, но действующим. Им раньше пользовались, чтобы избавиться от... Ото всех. Привычка пить такое вино перед сном ясно говорит о том, что Озай не доверял своей жене. А тут, они оба исчезли. И Азулон, со своим стремлением убить мальчишку, первенца Озая, и его жена. А ведь Озай не любит делиться. Вряд ли он сам отдаёт себе в этом отчёт, просто никогда никому не даёт то, что считает по праву своим. С другой стороны, а чего ожидал Азулон, воспитывая мальчиков подобным образом?! Он крайне осторожно подходил к истории, пытаясь переписать её незаметно. В результате мы имеем то, что имеем. Аватар, считается сосудом какого-то духа, лорд огня обязан объявить себя королём, ведь династию, с землями, которые нам принадлежали украли злобные человечки из народа земли. Они же тоже едва успели вернуть себе исконные владения, и уже теряют их! А Ба Синг Сё вообще стоит на землях людей воды. Что произойдёт когда об этом узнают, догадаться нетрудно. Новая война после "нескольких лет мира". И никому нет дела до того, что земли меняли свой облик много раз. Пустыни когда-то были богатыми угодьями с обширным земледелием. На месте островов из вулканов раньше вообще ничего не было. Один аватар из людей огня, пытался "покорить" лаву. Так они и образовались. Но кому теперь это интересно?! Эх! Где теперь искать виновника за такую ситуацию?! Азула окончательно сошла с ума, а ведь ей в чём -то вызвались помочь те самые жрецы, которых она потом и убила. Вот как теперь узнать, кого они вселили в тело принцессы?! Хозяин огня Зуко скоро обо всём догадается, и надо будет держать перед ним ответ. Хо-хо-хо, как же создавали аватаров тысячу лет назад?! Надо будет расспросить всех жрецов. Думаю, поведения принцессы будет достаточно, чтобы они согласились поделиться своими знаниями. Озай. Дорогой друг, прошло пятнадцать лет с момента твоей смерти. Почему? Что мне надо было сделать, чтобы ты просто встал на мою сторону?! Не вини меня в своей смерти, ты сам виноват! Я скучаю по нашим небольшим играм. Однако долг правителя не отпустит меня никогда. Я не имею права делиться своей властью. Никто из детей не сможет выдержать этого давления. Как мне порой не хватает твоей поддержки. Жаль, что ты решил вернуться в страну земли. Эта девчонка, из народа воды, не должна была увлечь тебя. Как ты мог поверить агенту Дай Ли? Ах да, я и забыл, когда отпустил тебя, ты попал прямо в их руки. Вернулся уже чужим. Ты ведь помнишь, сколько раз пытался подстроить мне несчастный случай? Со смертельным исходом. Для меня, разумеется. Когда ты попал в мою ловушку, я не мог в это поверить. Мне тогда казалось, кто угодно, только не ты. За тобою мелькнула тень. Я целился в неё, зачем ты закрыл эту фигуру собою?! Ты даже представить себе не можешь, каких усилий мне стоило удержаться на грани. Спасла меня мысль " я хозяин огня, и я не отдаю своё!!!". Я не отдаю, своё. А эти земли, теперь и поныне, принадлежат мне!!! Только мне, и никому больше!!! Уничтожу любого, кто будет мне указывать, как мне себя вести!!! *РЁВ ТИГРА* - Когда-то, давным-давно, жил был охотник из рода огня. Он был смелым, сильным и ловким... Озай сидел в своей темнице, перебирая в памяти фрагменты из своей жизни. Азула, его плоть и кровь, единственная из всех детей, кто понимает его стремления, кто поддерживает в нём веру в себя. Что с тобою стало?!! А ведь верно! Жрецы обязаны знать, что предшествовало такому перевоплощению, не зря Азулон держал касту в тисках монаршьего гнева. Озай поднял взгляд, пиала раскололась на куски, проиграв стене по крепости. Вымесив на чашке боль, ярость и злость на себя, король Феникс сжал кулаки, он, запрокинув голову, зарычал, неосознанно выполняя "рык тигра". Воздух даже не нагрелся. Озай опустил голову, но всё же поднял её, когда дверь темницы снова отворилась впуская человека. Тот сделал два шага вперёд, после чего поклонился и передал послание. - Ави начали действовать. Вчера они предприняли попытку прогнать группу хозяина огня Зуко. В результате вся группа, проникла в столицу земли, и теперь занимается архивом Дай Ли. На свет всплыли некоторые интересные моменты. - Расскажи мне о них.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.