ID работы: 12941695

Аватар. Убойная версия.

Джен
G
Завершён
16
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эмургард.

Настройки текста
Это война, знаешь, обратной дороги нет. Это война-а-а!!! Мы жили богом забыты И где-то прятали чувства Но, вот, прошли все дороги И иссякло искусство. Знака свыше мы ждали Да ловили знамения А терпенье стекало Кровью, жизнью в сомнениях Это война, знаешь обратной дороги нет! Это война, бери любовь убегай в рассвет. Это война, знаешь, обратной дороги нет. Это война-а-а!!! Наконец-то! Болота Джакарны!!! Или они по другому называются? Не важно, мы на месте! Почему "мы"?! А, не знаю. Носорог-трицераптос жрёт много, травой тоже питается. А ещё плодами, рыбой, мелкой живностью. И не подумаешь, разглядывая его ровные зубы с клычками "одно название". Верхний нос немного заострён, чуть превратился в клюв, обтянутый кожей. Отверстия для дыхания есть, и очень чувствительные, судя по тому, как животное мотало меня зигзагами и петляло по всему пути. Кусочек там начинка здесь, а в той стороне, закуска, а как иначе? Я его честно предупредила, если что, пропитание добывает каждый самостоятельно. Он не просто понял, он проникся. И это, приключение напомнило мне, как Аанг начинал своё собственное. Ну, мотаясь на этом доисторическом рогозавре, до цели мы всё-таки добрались. Тренировки от дяди Айро я не забрасывала. Что растянуло по времени встречу с судьбой, зато хоть какая-то защита у меня была. Лосельвы, львы-черепахи, саблезубые тигры, гигантские муравьеды, кого ещё здесь можно встретить? Из воображения воспалённого разума? Про корову-бегемота уже слышали. Идеи есть? А то страшновато. Шумели мерно листья крон, и тишина в уши дышала. Я шёл, испуган, но влюблён, ты меня взглядом провожала. Стояли дыбом волоса, шаг тупо болью отзывался, я это знаю, я лешак. Я б не ушёл, и я - остался. Лес... ЛЕС! Живой, разумный, озорной и суровый, как ребёнок маленький. Либо, как умудрённый жизнью старый дедушка, слеповато сощурившись, встречает рассвет. Последний, в его жизни. Бабка встанет, и житья нет... "А ты ещё молодой, вот и страдаешь, давай со мной! Посидим, вспомним и помолчим". Прям на лирику потянуло, что со мною здесь происходит? Котомка за плечами, доисторический рюкзак, тёплое тонкое одеяло как плащ, за спиной развевается, за сучки и ветки цепляется. Не колышет. Иду. Как можно глубже, как можно дальше, Ка можно ближе к сердцу этого живого леса. А он, живой, он дышит, аккуратно убирает веточки с пути плаща, тянет листочки к моему лицу, смотрит глазами шустрых животных. Я стараюсь ходить тихо, со всем уважением к этому месту. В воздухе разлита прохлада утреннего вечерка, по душе расползается подозрительное спокойствие, а я иду. В сумерках лесных крон, теряю всякое чувство времени. В темноте (здесь везде!) светятся старые стволы, какие-то грибочки, мох и вода. Иногда. Когда - день, когда - ночь? Что вы! Без понятия!!! Ночь будет тогда когда я устану. Глубокие озёра, быстрые реки перехожу либо вброд, либо посуху, либо по ветвям. Ну. Здесь по ярусам ходить можно. Только осторожно, верхний ярус, нижняя граница крон, там спуск вниз "лечу и падаю", может быть скрыт как листьями, так и мхом. Здесь, на ветках, похожих на проложенные тропинки, растут травы, цветы, и мох. Он иногда, падла, между ветвями мостик делает. Воздушный. Один шаг - привет, земля! Повезло, если под ногами в этот момент окажется вода. По крайней мере, бассейн. Да, да, я искупалась таким образом, и это меня взбодрило. Поняла, что заблудилась окончательно, ибо шла уже чисто на автомате. Выползла на берег, благо, неглубоко было. Вспомнила уроки дяди Айро, согрелась. Заодно и одежду высушила, а продукты, один хрен, испорчены. Бросила их в воду, пусть рыбы поедят. Достаю леску, крючок, грузило. Не поймите неправильно, или вы меня правильно поняли. Во дворце, можно было связаться с кузнецом, а ему достаточно нарисовать чертёж, да обсудить размеры. Кроме того, здесь тоже рыбачат. Насадила гостинец, закинула, жду. Думаю. Тишина. Чувствую, дёргается мой поплавок, тянет его рыба. Подсекаю, вытаскиваю, любуюсь на плоды трудов своих. Огненный шар заключает мою добычу в свои объятия и пожирает всё без остатка. Куда?! А ну, вернул как было!!! Пофиг, что сражаюсь со своим двойником, которую вижу в зеркале каждый день. Плевать, что она молниями швыряется, изгибается как змея. Похер, что умеет драться и знает, как двигаться. Она лишила меня моей еды!!! Закон для всех один, стащил жратву, будешь обедом! "Ярость затуманивает разум, лишает нас свободы в своих движениях и в своих действиях. Она непродуманно нападает там, где надо подождать, отступает тогда, когда надо подумать. И просто ставит тебе единственную задачу. Вытащить цель хоть из недр чёрной дыры. А где после этого вы сами окажетесь, ярость не волнует". Не чувства должны управлять вами, а вы - чувствами. Ну извини, учитель, в реальности всё как раз наоборот! Стараюсь приблизиться, перейти на рукопашку, доставать её огненными атаками магии, лес жалко. Спалить всю эту красоту не желаю. Пытаюсь больше снизить вред, чем сама ударить, и злюсь всё сильнее. Да что ж ты губишь такой уголок!!! Не знаешь его ценности, что ли? Охотно верю!!! - Верни мне моё тело! Когда немного выдохлась, заорала принцесса. Угу. Со всеми пятками. Спешу, сверкаю, слегка сгибаясь под молнией. Уже третьей. Яркая вспышка ударила в дерево, по лесу разнёсся звук треснувшего ствола, будто вдалеке ухнула пушка. Рана моментально занялась огнём, но мне было не до этого, Азула допустила непростительный промах со своей стороны. Устроила себе передышку. Это позволило всего за два удара сердца подойти к ней вплотную, и взорваться жаром. Человек-факел! Результат поразил, беоц закричала и... Взорвалась небольшим фейерверком. Это что, шутка?!! За спиной свет и жар, на шутку не похоже. Усмиряю огонь, практически поглощаю его. Кора у дерева чёрная, огонь спрятался внутри, сверкают угольки, грозясь вновь разгореться. Бегу к реке, черпаю воду, несу, стараюсь охладить рану. Но вижу, медленно. Не успею. Да всех вас разом!!! Коромыслом, через голову да по ступенькам каскада, в зубы к акуле!!! Вспоминаю свою теорию, о течении энергий, надеюсь, это сработает. Тянусь к воде. Это не огонь, другая стихия, но разве основана она не на свойствах атомного мира? Всего лишь, заставить атомы двигаться. Как?! По аналогии с огнём, как я заставляла двигаться огонь? Вот тут меня посетила абсолютная пустота. М-да. В этом мире, наши теории не срабатывают. Здесь свои странности. Тогда, подключим логику. Фантазию. Прикинем возможности. Посмотрим на недостатки. Бинго! Вода поднялась вверх, следуя движению моего тела, следом за движением моего духа, перетекает на дерево. - Пшш! Сердится огонь, или смеётся? Всё кажется, что рядом стоит огненная леди, с другой стороны, водяная леди и обе играют. - Пшшш. Ну, хорошо, с галюцинациями потом разберёмся. Сдираю ближайший мох, выкладываю поверх зияющей раны на стволе дерева. Слышала когда-то, так надо, чтобы заражения не было. Или это лишнее? А может, не то? Кто бы знал. Новая леска, новый крючок, новое грузило и поплавок, снова, рыбалка! Азарт боя поутих, теперь можно и обдумать ситуацию, но. Неохота. Хочется полностью насладиться моментом. Когда он ещё будет? Сижу, наслаждаюсь. Возле дерева. Тишина. Нет, тишина здесь особая, живая. Вокруг шорох, визги, писк. Где-то раздаётся трель, кто-то ворчит, осторожно ступая. Под тяжестью его тела хрустит мох. Лопаются коробочки с семенами, уносятся на новое место жительства вездесущим и любопытным ветром. Большая тень проплыла рядом, заставив затаить дыхание, подобрать ноги, подготовиться. Выпустив пузыри, подводный житель поплыл дальше, по своим делам. А я? Рыбачу. Тс-с-с! Не спугните. Давайте вместе наловим, а потом, поедим? Как вам? Идёт! Эх, где же картошечка, похлёбочка, горячий чай, и вкусный пирог. Где наши блины, капуста, грибы и ягоды? Орешки, семечки, зелень, мясо. Люблю природу!!! Нет, я её уважаю. И стараюсь не обижать. А если у нас понятия о правилах поведения различаются?!! Тогда... Это война! Знаешь, обратной дороги нет. Это война. И смерть тебе передаст "привет". Это война-а-а. У каждого своя правда. Про компромисс не забыли! Но не всегда получаем На что рассчитано было. Мы вроде с целью единой Но лишь другие дороги Как в одной басне Крылова Где всё движение на месте. Это война. Знаешь, обратной дороги нет. Это судьба. И тебе смерть передаст "привет"! Это война-а-а. Когда проснулась, напротив сидело моё отражение и молча жевало. Что? Шарю глазами, в поисках ответа, пытаюсь сообразить, где она хавчик взяла. Неужели у меня украла? - Ну и? - Что? Как то так и начинался этот странный разговор. Проглотив новый кусочек, Азула заявила. - Что ты собираешься делать? - В каком смысле? Наблюдаю, как она пытается переварить мой ответ. Наконец выдаёт. - Что это означает? Ну, сразу видно, родственники, Зуко тоже постоянно об этом спрашивал. - Не скажу. Помолчали. Она делает новую попытку. - Зачем ты пришла сюда? - Как буд-то меня кто-то спрашивал! Азула решила зайти с другой стороны. - Тебе незачем быть здесь. Ты здесь никто, и звать тебя - никак. - Сомневаюсь. - Почему?! В ответ я медленно встаю во весь рост, руки в боки, и, с пафосом, нос до потолка, уши до дверей, за остальные части тела не ручаюсь, отвечаю. - Меня зовут Азулон! Я - новый аватар духа хаоса!!! Ха! Ха! Ха! Злодейский смех, вижу, слышит впервые. И вдруг заявляет. - Я думала, я одна такая... - Какая? - Монстр. Чудовище. Мама никогда не любила меня. Она никогда меня не понимала. Для неё всегда существовал один только Зуко. Ну да, я обижала его, но я всего лишь хотела привлечь её внимание. Папа любил, когда я демонстрировала свои возможности, но мама этого не любила. - Да, да, жизнь - дерьмо, мы это уже проходили. Чаю хочешь? Протягиваю девушке тёплую чашку ароматного чая. Листья подсохнуть как раз успели. Воду притягивать научилась. Чашка в рюкзачке нашлась. Вскипятить в ладонях обладая магией огня? Проще простого! Ничего из воздуха не взято, не обладаю я пространственным карманом. - Разве ты, меня не боишься? Спросила она, принимая угощение. - Да нет наверное. / Поставьте после каждого слова точку. Прочитайте ещё раз./ Смотрю, зависла. Отмерла где-то через чашку, другую. Конкретно её загрузило наше русское умение играть словами и их смысловыми выражениями. Ну, живой у нас язык, что ж поделаешь? - Странная ты. Сделала вывод она. - Знай наших! Азула встала, смотрела серьёзно, словно собиралась мне памятник ставить. - Я обязана защищать своих людей. - Даже если ты им не веришь. - Мой брат, слишком доверчивый, он слабый, нытик, и вообще..! - Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала. - Мне нужно вернуть всё, без меня они пропадут. - Да ничего с ними не будет. Справятся. - Царство земли хочет нас уничтожить! - Не получится. - Что?! - Царь земли Куэй теперь сотрудничает с хозяином Огня Зуко. Строится новый город, где живут все представители магов разных стихий. Так что уточнять, кто здесь главный, смысла нет. Спи спокойно, Азула, вы победили. Если твоей целью было действительно сохранение народа огня, как нации. - Я так и не стала Хозяйкой огня. - Ты усвоила молнию, чуть не отправила аватара на тот свет, завоевала сильнейший город земли и заставила всех считаться с магами огня. Такое редко кому удавалось. Цитирую - никому. - Кто знает, чего я могла бы добиться. - Ну, с ума сошла, этого ты уже добилась. Осталось только устроить геноцид собственному народу, настроить против себя весь мир, и умереть с девизом на устах "мы не сдаёмся"! Мы сдаём. Азула как-то странно посмотрела на меня, задумалась, и закончила примерно так. - Ну, я сама задумывалась о том, зачем мне жить среди тех, кто меня не ценит, или делает вид, что меня не существует. Возможно, мой уход заставит многих поменять свои планы. И этим я им отомщу. Всё же, она сумела меня убить. - Вообще-то нет. Урсула мертва. Уже давно. В тот самый день, когда исчезла из дворца. Многие тогда решили, что она сбежала, опасаясь наказания за свои действия. Следствие рано или поздно установило бы истину. Урсула ждать не стала. И погибла. Не читала, да? Вот, держи, отчёт одного из убийц слепой руки. Озай позаботился о том, чтобы в его планы никто не вмешивался. Видимо, ему нравилось любоваться доказательствами своего ума. Из котомки был извлечён листок, так, один из многих, с пометкой "дело сделано". На пергаменте стоял оттиск, специальный символ того, кто прочёл и принял к сведению. Огненный феникс в яркой короне. - Если хочешь, могу прах показать. Он, правда, не здесь, но я принесу. - Не нужно, я верю. Таяла она медленно. Постепенно становилась прозрачной, и, наконец, исчезла, словно её образ стёрли ластиком. - Ну, мир твоему праху. Надеюсь, в новой жизни тебе повезёт больше. Так-с, а где дерево-то? Посмотреть, почувствовать знаменитое дерево "весь мир я держу своими корнями", хотелось неимоверно. За этим я и пришла. Кто сказал, "за Азулой"? Не! За чудом. Я не верю в чудеса Только во мне есть зверь! И теперь я твой Ультрагерой!!! Чёрную молнию, И прочие чудеса. Я открываю Для себя и тебя. Радуга света Раскрасит целый мир, Ветер озвучит Историю мою, Если б ты знала, Как я тебя люблю! Звёздочки горят Свет свой нам даря Только для того Чтобы встретил я тебя!!! Я не верю в чудеса Только живя, теперь Понимаю я, Это судьба!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.