ID работы: 12941695

Аватар. Убойная версия.

Джен
G
Завершён
16
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Кульминация.

Настройки текста

Они столкнулись...

Лёд и пламя

Добро и зло

Гармония и хаос

Любовь и ненависть

Зуко. Это был изматывающий год. Аанг до мира духов добрался, пытаясь найти своего духа. И вернуть себе состояние аватара. Подобная сила поражает, но почему он думает, что лишь ему по силам нести на своих плечах всё бремя мира? Сам не знает, на что подписался. Возможно, люди бы научились жить без аватара. Но пока приходится с этим мириться. Дядя по своим каналам пытается собрать информацию по двум аватарам. Аанг со своим, и Азулон, со своим. Почему дядя Айро уверен, что духи найдут их и поделятся своими возможностями? В обмен, на что? По его словам, в обмен на духовную силу. Мы, оказывается, умеем её вырабатывать. Судя по его опыту, это проявляется в сильных чувствах, в эмоциях. И за этой энергией охотятся все духи. Получается, мы поддерживаем духов, а они делятся магией с нами? Взаимовыгодное сотрудничество. Вот как это называется. В моих руках снова, рукопись. Чтобы достать её потребовалось много сил и времени. Она о противостоянии аватара и одного духа, которого было очень трудно побороть. Даже когда его запечатали, был шанс, что его снова выпустят. Дух назывался Армагендец, и характеризуется как, цитирую: " конкретный звездец в общем апокалипсис". Расшифровывать эти символы пришлось практически сто лет. Нам удалось достать только фрагмент. Разведка докладывает, это страница из книги. Дешифровальщики расшифровывают ещё четыре. Я сам не знаю, стоит мне радоваться, или огорчаться. Из моей семьи остались только я сам и отец в тюрьме. Он считает, что прячет от меня свою страсть к спиртному, довольно успешно, пусть. То, что его единоверцы плетут интриги за моей спиной тоже, давно не история. Азулон пишет мне письма, от неё приходят подарки. Иногда даже, рассказчики. Я больше не один. У меня теперь есть своя семья. Мне есть что терять, есть то, что нуждается в моей защите. Я чувствую поддержку людей, и стараюсь быть им надёжным правителем. Мама спит в усыпальнице лордов. Мы с дядей всегда поминаем день мёртвых. Тун Ла, у тебя отличный отец, надеюсь, я смогу стать таким же для своего сына. Мы назвали его Ушу. Мне кажется, символично. Айро. Это всё же случилось. Совсем недавно прилетела весточка, Аанг нашёл духа гармонии, они вновь смогли договориться. Азулон поступила так же... Если не считать, что она практически поглотила дух, а затем с ним договорилась. У этой попаданки всё не как у людей. Аанг живёт тихо, практически не вмешиваясь в естественный ход вещей. А если вмешивается, то сильно меняет историю. Азулон же действует иначе. Вмешивается в любую ситуацию, чаще всего, незаметно, и тоже меняет историю. При этом все персонажи уверены, что делают это сами. Аанг действует открыто, напоказ, Азулон предпочитает работать скрытно, маскируясь. Но оба... Иногда получают совсем не то, на что надеялись. Аанг, например, развязал войну, остановил он её лишь силой своего авторитета. А когда ушёл, вспыхнула холодная война. И стало хуже. Азулон, к примеру, долго играла в почтальона, без смущения читая чужие письма. Это раскрылось, и все вернулись к почтовым птицам. Нововведение, ею же и предложенное, провалилось в прокате, а люди остались без работы. Имидж был испорчен, пришлось постараться в других местах, дабы не прослыть злом во плоти. Получалось это у неё так себе. С переменным успехом. Историй об этих двоих у меня накопилась достаточно, чтобы написать свою книгу. Я назову её... Азулон Куда ж ты денешься Куда ты денешься? Когда очнёшься ты Не знаю, где. В другой реальности В другой истории! Затем окажется Что ты в беде. Верхом на местном верховном транспорте в виде двуногой курицы, размером со страуса, скрываюсь за клубами дыма. Но этим только выдаю своё местонахождение. Всем привет! Соскучились? Не благодарите. Я участвую в гонке на местных птичках-бегунах. Не важно что призом являюсь я сама, а охотниками, местное население. Погоню ещё никто не отменял. Почему преследуют? Ну... Если никому не скажете, договорились? В моей сумке на боку лежит местная достопримечательность. Веер аватара из прошлого воплощения! Ха-ха-ха! Злодейка я или нет?! Меня ждали на корабле, качавшемся на волнах мирового океана, только местный морской змей прогнал конкурента со своих морских территорий. Как он их отмечает? И ведь сказать нечего, умением разговаривать с животными аватары не обладают. Говорите, бежать глупо? Это остров?! Чего!!? Манит меня от юга и до севера Дорога по неведомым краям! Вся жизнь перед глазами пролетела бы, Теперь бегу, быстрее, по волнам!!! Лады, бывайте, до встречи! А мне и вправду пора, создать здесь новую легенду. Бегущая по волнам знаменитых капитанов. Таких здесь ещё нет, но чувствую, скоро будут. Если устану, можно на льду поплавать, а погреться, используя магию огня. Я не удивляюсь, что здесь такое слабое развитие в технике. Зачем она нужна? Когда и без неё прекрасно можно обойтись! Вернусь, выпущу альманах, позволяющий выявить предрасположенность к магической стихии. Хи-хи-хи. Таким образом, немагов больше не будет. Будут маги воздуха, маги воды и так далее. Генетику не обманешь, а многие мастера могут перенять науку. Так-с, осталось раздобыть артефакты аватаров остальных стихий. Ну, раз уж здесь я, аватар, грех не воспользоваться возможностью перевернуть всё с ног на голову. Смерть О! Где-то что-то я пропустила, но чтобы так... А, так вот в чём дело! Добровольное согласие с двух сторон. Надо же, и так бывает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.