Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16. В песках Арракиса

Настройки текста
Примечания:
Пророк, Император, Мессия "Муад'Диб"             Прошло лишь несколько секунд после перемещения из мира Элой в другое, совершенно незнакомое место. На переместителе символом был орёл с повёрнутой головой, что показалось Питеру знаком "миролюбивости" вселенной. Но все эти представления тут же были развеяны вместе с белым дымом.       Первое, что заметили члены команды Паука - так это песок. Вернее, не так: целая пустыня с редкими скалами встречала путников. Гребни дюн делали пустыню похожую на море, у которого нет конца и края. Слабый ветер проносил мимо людей множество песчинок по волнам безграничной пустоши. Питера пугало новое место, ведь на этот раз нигде не было хоть каких-либо намёков на то, что здесь можно увидеть людей, да и жизни тоже - ни растений, ни животных. Ничего. Лишь песок и камни.       Для остальных же новый мир тоже не вселял положительных эмоций. Только недавно присоединившаяся Элой не чувствовала себя неуверенно. Глядя на её лицо, Питер подумал, что эта девушка не боится пустыни, но всё же была удивлена тем фактом, что существуют и другие миры. Если говорить о том, кто больше всего беспокоился, то это был Артём. Для него эта среда была крайне непривычной ввиду его жительства в тёмных туннелях Метро и редкими вылазками на обледеневшие руины Москвы. Поэтому Дозорный лишь смотрел по сторонам в поисках каких-нибудь признаков жизни.       Всё это время путники молча стояли на песке, пока Геральт не решил прервать тишину своим вопросом: - Есть у кого-нибудь предположения где мы? - Дай-ка подумать, - начала Ви, параллельно немного отходя от группы. - Вокруг нас куча песка и ни одного человека вокруг. Интересно, где же мы? Мы, блять, в ёбаной пустыне, Геральт!!! Что за идиотский вопрос?       По голосу наёмницы Питер понял, что вопрос ведьмака её раздражал, хотя с другой стороны Ви можно понять - новое местоположение весьма очевидно. - Я вообще-то имел в виду мир. - абсолютно спокойным тоном сказал Белый Волк. - И не надо так кричать. - Ладно, извини, я перегнула. Просто мы уже здесь как несколько минут, а вокруг нас одно большое ёбаное ничего. - И две луны, - подметила Харли. - И две луны... Стоп, че? - Ви подняла голову вверх и увидела, что на небе действительно было две луны. Они были лишь слегка видны, поскольку солнце готовилось подниматься из-за горизонта. Однако путники всё же могли заметить некоторые особенности на них. На первом был изображён отпечаток человеческой руки, а на втором - мышь с большими ушами. Питер, посмотрев на луны, подумал, что они оказались в мире Микки Мауса из-за сходства "лунной" мыши с тем символом, что был на корабле захватчиков. Но не он один так думал. - Знаете, что я сейчас думаю? - спросил у всех Артём. - Мы сейчас в мире этой мыши-императора. - А слова "Пророк", "Мессия" и "Муад'Диб" тебе ничего не говорят? - включился в разговор Кратос. - Последнее для меня вообще ничего не значит. А вот "Пророк"... Это уже интересно. - Может обсудим это в укромном месте? - включилась в разговор Элой. - Это ещё почему? - не понял Артём. - Потому что скоро поднимется солнце, а в пустыне земля нагревается очень быстро. - пояснила Охотница. - А вот и солнце! - заметил Атрей и показал на поднимающийся небесный диск.              Остальные обернулись и увидели как лучи восходящего солнца озаряли склоны дюн, показывая их рябь. Небо из тёмно-синего перекрасилось в смесь голубого и светло-розового цветов. Вверх вместе с ветром поднимались песчинки с чем-то блестящим на свету. Это завораживало каждого из путников, вне зависимости от того видели ли они это в своих мирах или нет. Природа поражает и удивляет везде. - У меня дома лежала одна книжка про путешествия, - прервал тишину Артём. - И что там было? - поинтересовалась Паук. - Про всякое. Но были там рассказы о бедуинах, которые живут в пустыне. Я вот подумал - а может здесь они тоже есть? - Предлагаешь найти их и расспросить? - догадался Питер. - Да. Ну, как вариант. - Хорошо, допустим, - сказала Ви. - А куда идти? - Давайте просто пока идти прямо. - предложил Паркер. - Я уверен, что мы кого-нибудь обязательно встретим! - Это подсказывает твоё чутьё? - с сомнением спросил Кратос. - И оно тоже! - улыбнулся Паук и пошёл вперёд. За ним следом тронулись другие путники. Замыкал весь ряд отстающая наёмница, поскольку возле неё вновь появился Джонни. - А тут красиво. - сказал он. - Нихуя нет, жарко, но красиво. - Ага, лучше и не скажешь. - пробормотала Ви, тяжело шагая по песку. - Слушай, как думаешь: как выглядит этот Муад'Диб? - В душе не ебу. - Ты как всегда лаконичен, Джонни.       Когда солнце поднялось достаточно высоко, Питер и команда продолжали идти по дюнам неизвестной пустыни. Ну, как идти - тяжело шагать по песку, параллельно балансируя на вершине горок, чтобы не свалиться. Некоторые из путников всё же спотыкались падали на землю, как, например, Атрей, Артём, Питер и Харли. В то же время, путешественники скрашивали свои скитания разговорами, из которых Элой узнала подробнее о целях миссии и о Микки Маусе. - Я правильно поняла, что это всего лишь мышь? - запыхаясь спросила она. - Не просто мышь. - поправил Человек-Паук. - Он Император, который использует свою армию, чтобы схватить меня, а остальных, - показал он на членов своей команды. - убить. - А кто у него солдаты? - Я видел ведьму, ледяную волшебницу, утконоса, девушку с оранжевыми глазами и... Кто ещё там был? - Охотник на чудовище был ещё. - добавила Ви. - И греческий воин. - сказал Артём, вспомнив расстрелянное лицо Геракла. - А ещё пацан с живой тенью! - воскликнула Харли Квинн. - С ума сойти. - тихо поражалась Охотница. - Как вы вообще согласились пойти с Питером? - спросила она у всех. - Охо-хо, это интересная история! - мысленно посмеялся Сильверхенд в голове у наёмницы. - Давай, Ви, расскажи ей как ты вырубила Питера, а потом привязала его к стулу!       Наёмница ничего не ответила на искромётную фразу своего спутника. Ей было очень жарко из-за тёмной одежды, особенно от чёрных джинсов и куртки. Последнюю она сняла с себя и несла её в руке. Хотя не одна она страдала от жары пустыни.       Элой была права насчёт поднимающийся температуры - примерно через час после прибытия в новый мир стало так жарко, что пот с путников лился если не водопадом, то потоками мелких капель. Тяжелее всего было тем, кто был одет в плотную и закрывающую все участки тела одежду - это Питеру, Артёму и Геральту. Паркер через каждые тридцать секунд пальцами оттягивал части своего прилипшего костюма из спандекса, а Дозорный и вовсе снял с себя верхнее обмундирование и тащил вместе с "калашом" в руках. Ведьмак каким-то образом умудрялся ходить в своих доспехах, но по нему было видно, что тот тоже страдает от палящих лучей солнца. - Слушайте, может мы передохнем немного? - тихим голосом спросила Харли. - Слишком жарко! - Было бы ещё место где отдохнуть. - подметила наёмница. - Но всё что я вижу вокруг - лишь один песок. - Смотрите, там скалы! - вмешался в разговор Питер, показывая своим пальцем на стоящие вдалеке холмы. Это обнадёжило путников, ведь там можно было бы охладиться в тени камней.       Команда чуть ускорила шаг, но песок мешал быстрому движению. А ещё ход замедляла Харли. Когда путники шли, то она заметила, что на одном участке дюны звуки от её шагов звучали очень странно. Это отдаленно напоминало стук по большому барабану, но только был он очень слабый. Харли остановилась и топнула своей ногой по песку. Удивившись необычному звуку, она принялась топать чаще, пока это не заметил Атрей: - Харли... А зачем ты это делаешь? - с непониманием спросил мальчик. - Ради интереса, Атрей. - ответила Пироженка. - Ты слышишь как звучит песок? - сказала она и ещё раз топнула ногой по земле.       Питер резко встал на месте, остановив этим самым остальных путников. Его паучье чутье вновь обострилось. Он медленно поворачивал свою голову по сторонам, ища "источник" своего волнения. Им был подозрительный всплеск песка на горизонте пустыни. Паук не мог понять что с этим облаком пыли не так. Но погодя немного времени он увидел, что под песками в их сторону движется "нечто": огромное, быстрое и в сопровождении взлетевших вверх миллионов песчинок.       Нахлынувший страх овладел телом и разумом Питера. Осознавая опасность, он не медля крикнул всем путникам: - БЕЖИМ! БЕЖИМ!       Команда бросилась в сторону скал, отбрасывая своими ногами песок назад. "Нечто" двигалось к ним с такой быстрой скоростью, что оно оставляло за собой пыльное облако. До камней можно было и не успеть, но когда адреналин течет по сосудам, не думаешь об этом. Лишь одна мысль - бежать!       Так и поступили инстинкты Питера Паркера. Он бежал и бежал, несмотря на крутые гребни дюн и боязнь свалиться. Команда не отставала, а некоторые и вовсе обгоняли Паука. Первыми, кто добежал до безопасного места, на удивление был грузный Кратос с сыном на спине. Затем прибежали сам Питер и Геральт, который двигался так, будто у него сзади не висели мечи, а сам не был одет в доспехи. Элой, Харли и Ви тоже взобрались на скалы, следуя друг за другом. Один лишь Артём медленно двигался из-за автомата и одежды в руках.       Питер, дабы ускорить процесс, выстрельнул паутиной и притянул вещи Дозорного на камни. Мужчина, избавившись от груза, ускорился, но через несколько секунд Паук заметил, что "нечто" исчезло из виду, словно его и не было. Эти подозрения тут же улетучились когда Артём упал вперёд на землю. Он увидел, как через его пальцы песок уходит вниз подобно муке через решето. Догадавшись, что это "нечто", Дозорный громко крикнул Паркеру: - Питер! Эта тварь хочет меня сожрать!!! Помоги мне!       Паук без слов подлетел к Артёму и приказал ему: - Хватайся за меня и держись крепче!       Однако вылететь обратно не получилось - парней крепко засосало в уходящей вниз земле. Остальные члены команды, увидев это, подбежали к концу паутины и потянули канат на себя. Несколько толчков и Питер и Артём, немного пролетев над песком, шмякнулись об скалы. Они охнули от удара, отряхнулись и встали, чтобы вместе с остальными посмотреть кто на них так охотился.       Из-под земли вытянулось существо если не исполинских, до громадных размеров. Оно по внешнему виду напоминало то ли змею, то ли червя. Но у него не было головы - а лишь круглая пасть с длинными зубами, слегка вогнутыми в полость. Существо не двигалось, просто стояло на месте и будто смотрело на них, хоть и отсутствовали глаза.       Однако не только вид и размер "нечто" удивлял путников. Из его пасти разил приторно-сладкий и теплый запах корицы, который был знаком лишь Питеру, Геральту, Ви и Харли, отчего они не понимали ещё сильнее - почему здесь, в пустыне, у этого существа из пасти пахнет этой пряностью? Но ответа не последовало, как они услышали другой звук.       Где-то вдалеке от них прозвучало еле слышное, но отчетливо ритмичное постукивание. Тук. Тук. Тук.       "Нечто" повернулось в сторону этого звука и ушло вновь под песок. Спустя несколько секунд холмик исчез с глаз долой путников. Они стояли и пытались переварить и осознать увиденное. Рядом с Ви появился Джонни, в этот раз - с коротким, но ярким вопросом: - Что. Это. Блять. Было? - Джонни... - помедлила с ответом наёмница. - Скажи мне - нахуя мы на это согласились? Это ведь была твоя идея... - Я не думал, что мы встретим... Это. - сделал ударение на последнее слово рокер.       Атрей, подумав, что существо пришло от топота ногой Харли по песку, собирался осудить девушку за то, что она подвергла всех опасности. Пироженка сама ощущала, что из-за её любопытства мог погибнуть человек, а поэтому она тут же созналась: - Теперь мы знаем, что по песку лишний раз не ходить. - То есть? - спросил Паркер. - Почему ты так решила? - Когда мы шли, я наткнулась на участок... Как бы это назвать... - думала она. - "барабанных" песков, вот. И я, в общем, топнула по ним. Несколько раз. - Твою мать, Харли! - выругался Артём. - А если бы мы не успели добежать, то что тогда? - Но ведь этого же не произошло, верно? - улыбнулась Пироженка. - Тем не менее, ты подвергла всех опасности. - спокойно сделала замечание Элой. - Ладно, ладно, я поняла! Простите. Я не специально, в следующий раз я буду аккуратней! - раздражительно закончила Харли. - Геральт, - обратился Питер к ведьмаку. - Ты можешь понять что это было за существо? - Точно сказать не могу, но в моём мире есть подобные чудовища. Вот только они не пахнут корицей. А ещё...       Геральт не смог договорить как вновь почуял этот сладкий приторный запах. Водя глазами по дюнам, он заметил, что на них лежат коричневые пласты неизвестной субстанции. Ведьмак сошёл со скал и аккуратно двигал ногами по песку. Ритмичные звуки могли привлечь существо, как узнал Геральт от Харли, а поэтому он имитировал шагами шорох песка и затем аккуратно спустился по склону. В горстке песка, что черпнул ведьмак, были блестящие частицы, от которых исходил слабый запах корицы.       Взяв эту горстку в руку, Геральт повернулся обратно, в сторону команды. Путники приблизились к нему и попытались рассмотреть лежащие песчинки в перчатке. Ведьмак начал рассказывать свои умозаключения: - Видите вот эти блестящие частицы? - показал он пальцем на горстку. - Они - результат жизнедеятельности этой твари. - Ты понял это лишь по запаху? - недоумённо спросила Элой. - Сама подумай: оно передвигается под песком, на дюнах лежат пласты вещества, запах которого схож с дыханием этого... червя, а ещё... - Ладно, я поняла. - прервала его Охотница. - Это, в принципе, логично.       Пока все рассуждали о происхождении неизвестного вещества, Атрей взобрался на верхушку скал для того, чтобы осмотреться вокруг. Увы, но кроме палящего солнца и бесконечной пустыни ничего не было. Однако на одной из дюн мальчик увидел группу людей, одетых в чёрные костюмы и пожелтевшие от песка плащи. Их лиц не было видно отсюда. Атрей, увидев незнакомцев, опусти голову вниз и крикнул Пауку: - Питер! Там люди! Я нашёл людей!       Питер без слов подскочил к мальчику, а остальные вслед за ним. Все могли наблюдать за тем, как неизвестные люди шли на гребне дюны. Они неожиданно для путников остановились на месте. Человек-Паук решил не медлить и пойти прямо к ним, чтобы хотя бы узнать что это за место.       Команда аккуратно идёт по песку на встречу к незнакомцам. Геральт показал как следует передвигаться, чтобы не вызвать червя. Он своими шагами имитировал шелест на легком ветру: скользя вперёд, не поднимая ноги высоко от земли. Неизвестные в чёрном нисколько не обращали внимания на путников. Один из них достал необычное устройство, по форме напоминающий яйцо. Он покрутил по часовой стрелке колесо и вставил эту штуку в песок. Верхняя половина начала стучать по нижней.       Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук.       Один из неизвестных в черном вскинул крюки и наблюдал за горизонтом пустыни. Там вновь появился всплеск, больно знакомый для Питера Паркера и команды. Он слегка нагнулся вперёд, развернулся и побежал по гребню песчаного склона. Волна приближалась быстрее к месту, откуда исходил стук ног незнакомца. Земля уходила вниз из-под него, и, казалось, что он упал в пучину пыли. Но через несколько секунд на свет появляется большой червь, такой же, какого встретили путники. Незнакомец держался на его спине своими крюками. Он управлял им, поворачивая в стороны и крича команды на неизвестном языке.       Команда всё это время стояла на расстоянии от людей и червя. Каждый из них наблюдал поражающую воображение картину: дикари с помощью небольших железок ездят верхом на чудищах этой пустыни. Элой, увидев это, сказала: - Признаюсь честно, я не ожидала, что за гранью моего мира будет происходить нечто подобное. - Элой, ты ещё в других вселенных не бывала, и уж поверь, там тоже есть свои приколы. - обратилась к Охотнице наёмница. - Нисколько не отрицаю.       Диалог Элой и Ви привлёк чужаков. Путники, по мере их приближения к ним, смогли получше разглядеть незнакомцев - смуглые, грязные и одетые в странную исполосованную одежду, с небольшими углублениями в ней. И глаза - все синие, вплоть до самих зрачков. Они подошли к команде и грубым голосом на незнакомом языке спросили у них: - min 'anti? walimadha 'ant bidun badalat altakthifi? - Что, простите? - переспросил Питер. - Мы вас не поняли, можете ещё раз повторить? - 'ala tafhami? 'as'al min 'anti?! - голос будто тяжёлым молотом бил по той части психики Паркера, что отвечала за страх. Из их полностью синих глаз исходили свирепость и гнев, присущие людям, живущим в изоляции от внешнего мира.       Неожиданно для Паука Мимир одернул его: - Кажется, я знаю о чем он говорит! Брат, сними меня...       Кратос снял с пояса голову и вышел вперёд к неизвестным в чёрном, а Мимир начал неуверенно говорить с ними: - Эм... laqad jina bialsalami. nahn lan nuqatilaka.       Команда находилась в шоке от способности бога без тела говорить на иностранных языках, тем более на том языке, на котором говорили в другом мире, абсолютно не похожим ни на один из их вселенных. Незнакомец продолжил: - lam yatuu abdan 'iilaa 'arakis bisalami. huna yahtaj aljamie 'iilaa shay' wahid faqat - altawablu. - Что он говорит, Мимир? - спросил Кратос. - Он говорит, что на... Арракис никогда не приходят с миром. Здесь находится какая-то Специя, которая всем нужна. - Значит мы на Арракисе... - задумчиво озвучил мысли Человек-Паук. - Скажи им, что нам не нужна эта Специя. И спроси кто они.       Мимир хмыкнул и продолжил говорить с чужаками: - nahn lasna bihajat 'iilaa altawabil alkhasat bika. lakin qabl 'an natahadath 'akthara, sadiqi yurid 'an yaerif min 'anti. - lan nukhbirak bi'asmayina li'anak lam tukhbirna bi'asmayika. - сурово ответил чужак на просьбу головы. - sawf tuajihun ghadab alfariman 'iidha wasaltum hadhih alwaqahata! - Я так понимаю они не оценили нашу вежливость? - поинтересовалась Ви у Мимира. - Да. Сказали, если мы продолжим дерзить, то нас будет ждать гнев каких-то фрименов.       "Фримены", - подумал Питер. - "Вот как они себя называют. Надо по осторожнее с ними".       Закончив думать, Паркер вновь попросил голову перевести его слова. На этот раз о "Муад'Дибе" и намерениях решить этот вопрос мирно. - anzur, la nurid 'aya sirae baynana, lidha sanas'aluk swalan wahdan faqat wanakhruj min huna, hsnan? - предложила голова. Фримены пошептались друг с другом, и, наконец, к путникам подошёл тот, кто разговаривал с ними до этого. - naema. lakina sual wahid faqat! - shkran lak. nabhath ean "mudib". - закончив, фримены рассмеялись. Команда не могла понять что вызвало у них такую реакцию. Когда они посмеялись, один из них вновь обратился к голове: - hal tatajawal fi alsahra' walshams alhariqat faqat lileuthur ealaa mudib? naeam 'ant antihari. - Над чем он смеялся? - решил уточнить у Мимира Геральт. - Он сказал, что мы самоубийцы, потому что бродим по этой пустыне в поисках мыши. Я так понял, "Муад'Дибом" называют здешних грызунов. - Мы не указали, что это человек, поэтому они неправильно поняли. Мимир, можешь для них всё пояснить? - догадался Питер, а затем попросил голову. - Хорошо. - согласился Мимир и заново обратился к чужакам: - laqad 'asa'at fahimna. nahn nabhath ean rajul yudea "mudibi" - alnabii wal'iimbiratur walmasihi.       Лица незнакомцев в мгновенье изменились. Более того, вместе с появившейся агрессией, они сняли с поясов кинжалы, выставив их концы на солнечный свет. Один из чужаков прорычал через зубы: - min 'anta? harkunin 'aw sardukar?       В ответ на этот вопрос команда вытащила и своё оружие тоже. Кратос тут же убрал Мимира обратно на свой пояс, а сам вытянул Клинки Хаоса из спинных ножен. Однако голова успела крикнуть им: - anzur, lasna min hawula' wala min hawula'i. nahn faqat bihajat limusaeadatihi!       Но оправдание Мимира не сработало. Вместо этого фримены с криками и ножами бросились на путников. Элой с невообразимо быстрой скоростью достала лук и выстрелила из него прямо в голову врага. Тот от точного удара упал на песок, и из его головы потекли струйки крови. Ви и Артём вскинули свои огнестрельные орудия и выпустили очереди пуль по нападающим, а те, в свою очередь, умудрялись уворачиваться от них.       Геральт отбивался от чужаков магией и мечем. Последнее было крайне неэффективным против короткого ножа, но знак Аард успешно сбивал с ног, а Аксий - туманил их разум. Харли добавляла от себя удары битой по головам и животам незнакомцев. Кратос, видя малое количество противников, заменил клинки на топор и метнул его в одного из фрименов. От такого они увернуться не смогли.       Питер, несмотря на намерение противников убить самого парня и его команду, не допускал какого-либо серьёзного ранения, а поэтому лишь прыгал в стороны и стрелял паутиной, но из-за невыносимой жары ему это давалось трудно. Чужак попытался нанести удар кинжалом в живот парня, но чутьё у Паркера работало отлично. Ещё прыжок вперёд, назад от разворота незнакомца, а потом скольжение по песку. В итоге, эти трюки обернулись тем, что противник подобрал момент и вонзил ему кинжал прямо в руку, в предплечье. Питер вскрикнул от боли, однако не остановился.       Ви, услышав возглас Паука, резко развернулась и выстрелила в грудь ранившего врага. Она подскочила к Питеру и волнительным тоном спросила его: - Ты живой? Блять, ну и рана! - Я нормально, - прошипел Паркер. - Это заживёт, я умею регенерироваться. - Нихуя это, блять, не нормально! - громко ругнулась наёмница. - Из тебя кровь льется, а ты говоришь что всё ок! Геральт, где твои ягоды?       Ведьмак подбежал к девушке и протянул ей пару синих ягод. Ви сжала их в своей руке и вылила сок на рану. Питер ощутил легкое пощипывание, и тут же оно исчезло - кожа быстро затянулась. Когда он встал, то увидел трупы нападавших.       "Снова жертвы. Снова кровь" - подумал Человек-Паук, смотря на изрезанные и расстрелянные тела. Надежда на правильное направление к "Муад'Дибу" улетучилась.

***

      Чем дальше команда двигалась по пустыне, тем труднее становился путь. Солнце, висевшее в зените, во всю нагревала температуру земли до такой степени, что её тепло ощущалось через обувь, особенно остро это чувствовал Питер Паркер в своём костюме из спандекса.        Несмотря на наличие холодных скал и камней, это не спасало путников от всех "прелестей" Арракиса - дюн, червей и Специи. С последней вещью они столкнулись сразу же после встречи с дикарями, которые называли себя фрименами. Питер и команда спустя около двух километров наткнулись на слабый ветер с песком. И во время попадания в него, часть путников вдохнули те самые блестящие частицы, что были Специей. Первым, кто ощутил на себе его свойства, был Артём.       Сначала с ним было всё в порядке, но потом он начал часто кашлять, а затем и вовсе упал на колени и наклонил голову вниз. Остальные члены команды обратили на это внимание, особенно Питер. Он подошёл к нему узнать в чём дело и услышал, что Дозорный тихо бормотал несвязанный бред. А ещё дыхание - учащенное и волнительное. Паркер поинтересовался у него: - Артём, что с тобой? Всё хорошо? - Да он на солнце перегрелся, Питер! - вклинилась Харли. - Не видишь какое у него лицо? - указала ладонью она на Артёма. - Это не солнечный удар, - сказал Геральт. - Это... наркотическое опьянение. - Геральт взял в руку горсть песка и показал её всем. - Всё из-за этих частиц. Видимо это и есть Специя, про которую говорили те незнакомцы. - Огонь... Кровь... Сколько крови... - простонал Дозорный в слезах. В его глазах Питер видел ужас и страх, которые тут же захватили и его самого. Паркер пытался выяснить что с ним и спросил его: - Артём, что с тобой? Почему ты видишь огонь и кровь? - Человек-Паук взялся за его плечо. Артём поднял голову к его глазам и шёпотом ответил: - Питер... Я вижу будущее... Эта дрянь... - дрожащим пальцем указал Дозорный на руку Геральта с песком. - Я могу видеть то, что будет с нами дальше. А дальше... Это пиздец, Питер! Нам не выжить! Этот ёбаный Микки Маус собрал армию и собирается убить нас! Питер, верни меня обратно домой!!!       Паркер принялся успокаивать его с помощью слов и объятий, но ничего не вышло - Артём впал в истерику. Его трясло от действия Специи, которая рисовала в его разуме поистине пугающие воображение картины. Питер никак не мог придумать что с ним делать. Только на этом ничего не заканчивалось: на горизонте двигалась буря в виде громадного песчаного столпа, закрывавшего небо. Его размер буквально намекал о скорой смерти внутри него. Ветер, что дул в них, усиливался, а это значит, что времени было мало, чтобы спрятаться.       Однако как бывает в таких ситуациях, остается надеяться лишь на чудо. Надеяться, что должен появиться выход. И он появился.       На светлой части неба команда увидела три странных объекта: черные и похожие на стрекоз. Спустя несколько секунд они опустились на землю задом вперёд и команда могла их разглядеть по чётче. Это были машины, сочетающие в себе элементы вертолёта и лугового насекомого. Это в какой-то степени внушало подозрения во всех членов команды Питера, даже в находившегося под действием Специи Артёма.       Рампа одного из аппарата спустилась на песок, и оттуда выбежал человек, очень похожий на тех агрессивных фрименов в том же самом костюме. Путники готовились достать оружие и снова сражаться, как вдруг он закричал им на их языке: - Сюда! Быстро! Нас скоро накроет буря! - Кто ты такой? - повысил голос Кратос из-за невыключенных двигателей машин. - Нас прислал сюда "Муад'Диб"! Он приказал нам, чтобы мы доставили вас в Арракин целыми и невредимыми!       "Пророк..." - догадался Питер. "Он предвидел, что мы здесь появимся". - Быстрее! У нас мало времени!       Команда побежала в сторону аппаратов, у двоих из которых ещё открылись рампы. Питер поднял Артёма с песка и положил его руку к себе на плечо. Они вдвоём поплели к машинам, однако внезапно подул сильный порыв ветра. В лицо Паркера летело множество песчинок, резавших кожу. Но с ними была и Специя, которую он нечаянно вдохнул.       Блестящие частицы быстро затуманили разум Человека-Паука. Сначала он чувствовал небольшую слабость в мышцах. Она постепенно усиливалась, и после Питер, вместе с телом Дозорного, упал на землю. Он перестал что-либо слышать вокруг себя, кроме своего дыхания и стука своего сердца. Даже поддержка рук Ви не вытаскивали из этого дурмана, хоть и расширяющего границы сознания. В голове Питера возникали, словно кадры кинопленки, картины. Они показывали разные вещи в хаотичном порядке, отчего было трудно что-то запомнить. Но кое-что, а точнее кое-кого, Паркер всё же увидел.       Его друзья и тётя. Питер совсем про них забыл, когда путешествовал по мирам и общался с новыми людьми. Его тётя, Мэй Паркер, с очаровательной улыбкой. Друг, Нед Лидс, держащий в своих руках "Звезду Смерти" из LEGO. И... Эм-Джей.       Он видел её сразу в двух образах: обычном и не совсем. В обычном она всё так же палила саркастическими шутками, рисовала разочарованных в жизни людей и читала книги. Однако была и другая её "версия" - с синими глазами, спокойная и рядом с незнакомым мужчиной, у которого были такие же синие глаза. Они сидели рядом на чём-то, что было похоже на трон. Этот диссонанс оставил след в памяти Питера.       Ведь после этого он отрубился и не слышал ни шум лопастей, ни разговоры человека по имени Стилгар, ни матерящуюся сквозь зубы Ви.

***

- Ты долго будешь спать или наконец уже встанешь? Я не хочу с тобой тут сидеть до обеда! - сквозь темноту закрытых глаз раздался тоненький голос ребёнка.       После сна Питер ощущал во рту сухость. Он давно не пил воду, и она была бы очень кстати здесь. Здесь? Паркер привстал, как оказалось, с кровати и осмотрел комнату. Это было полупустое помещение, в котором находилась лишь кровать и столик с графином воды и стаканом. Кроме мебели, на стене комнаты было также светлое бронзовое панно с изображением песчаного червя. И узкий проём вдоль другой стены, через который проникали лучи светящегося солнца.       Обратив внимание на графин, Паркер принялся наливать себе воду. Он жадно пил её из стеклянного стакана, опустошая его раз за разом. Через пару минут в графине больше ничего не осталось. Питеру полегчало физически и морально. Он пришёл в то состояние, в котором он способен думать и размышлять. - А я уж думала, что твоя душа уже покинула этот мир. - вновь послышался Пауку детский голос. Он опустил голову вниз и увидел синеглазую девочку, одетую в чёрную накидку. На вид ей можно было дать, по мнению Питера, четыре-пять лет. Она смотрела на него умным, но высокомерным взглядом, отчего Пауку стало не по себе. - А где я? - задал свой первый вопрос Питер. - Ты находишься в Императорском Дворце в Арракине, Питер Паркер. - А откуда ты... - "Знаешь моё имя"? - продолжила за него девочка. - Во-первых, я представительница правящего императорского дома Атрейдес, так что рекомендую обращаться со мной на "миледи". А во-вторых, твои друзья сказали мне твоё имя. - Друзья... - вспомнил Питер, вырывая из тумана Специи эпизоды погрузки на орнитоптеры. - С ними всё в порядке? А Артём? - Да, да, с ними всё хорошо. - раздраженно сказала девочка. - Они уже доконали меня и Стилгара своими вопросами. - А я могу узнать тв... ваше имя, миледи? - поправил себя Паркер. - Меня зовут Алия Атрейдес. - Миледи, а позвольте поинтересоваться - а я могу поговорить с "Муад'Дибом"? - Можешь ли ты поговорить с ним? - насмешливо спросила Алия. - Он давно ждёт, когда ты проснешься!       Питер от такого быстро встал с лежанки. Когда он убрал с себя одеяло, то заметил, что на нем нет его красно-синего костюма. Только трусы и больше ничего. - Извините, а где... - Одежда лежит здесь. - указала на сложенный костюм Человека-Паука Алия. - Буду ждать тебя за дверью, а после отведу тебя и твоих друзей к Полу. - Пол? - переспросил Паук. - Это ведь и есть "Муад'Диб"? - Ага. Давай, поторапливайся. Я жду тебя. - закончила девочка и закрыла за собой дверь.       Питер Паркер встал и незамедлительно надел свой костюм и переместитель, который, на удивление парня, никто не взял. В его руках оставалась лишь маска, но анонимность здесь была ни к чему. Он вышел из комнаты, и там стояла Алия Атрейдес, как она и сказала.       Они молча пошли по пустому коридору дворца. Питер смотрел по сторонам и не видел ни одного из стражи. Однако наблюдать за этим пришлось не долго, так как Паук и девочка уже подошли к другим дверям. Она открыла их своими маленькими ручками, и Питер увидел всю свою команду - Ви, Геральта, Кратоса, Атрея, Мимира, Харли, Артёма и Элой. - Питер! - внезапно воскликнула наемница, а после подбежала к нему и обняла его. - Твою мать, как же ты меня напугал! - вместе с ней к парню подошли и остальные путники. - Со мной всё в порядке, Ви! - радостно заверил Паркер. - Мы хотели было уже вломиться к тебе, но Стилгар сказал, что Муад'Диб лично распорядился позаботиться о тебе! - улыбнулся Атрей, и все тут же засмеялись. Когда смех стих, к Паркеру подошёл Артём. Паук заметил, что Дозорного тоже вытащили из дурмана Специи. Это было видно по его спокойному лицу. Артём молча протянул руку Паркеру. Тот, подумав что нужно сделать, пожал её. Дозорный коротко, но искренне сказал: - Спасибо, Питер. Паркер не успел ничего ответить, как в комнату зашёл ещё один человек - черноволосый смуглый мужчина с такого же цвета короткой бородой. Его глаза горели таким же синим цветом, как у Алии и фрименов. Это был Стилгар. "Почему у всех жителей Арракиса такие глаза" - задал себе вопрос Питер. - Я вижу вам стало легче, Питер Паркер. - измерил взглядом Стилгар. - Следуйте за мной. Я отведу вас всех к "Муад'Дибу". - Ну наконец-то! - тихо прошипела девочка.       Некоторые члены команды Питера презрительно смотрели на Алию, уходя вслед за Стилгаром. И это неудивительно - за время пребывания Паркера во сне путники задавали ей и мужчине-фримену очень много вопросов об их мире: об Арракисе, червях, Специи и, естественно, о самом Императоре. Девочка специально отвечала им так, чтобы из её слов было ничего не понятно. Однако она кое-что всё же сказала - она сестра "Муад'Диба", отчего все, в том числе и Питер, задавались вопросом: а какой он, этот "Муад'Диб"?       Когда мужчина открыл двери в тронный зал, мысли из голов путников тут же исчезли. В дальнем конце комнаты, под большими зелёными полотнами с изображением орла, они видели перед собой два стула, на которых сидело два человека - синеглазый мужчина, на вид около двадцати лет с короткими чёрными волосами, и смуглая женщина с распущенными кудрями и такими же глазами, как и у первого.       Она напомнила для Человека-Паука своей внешностью Эм-Джей. "Мультивселенная ещё не до конца изучена" - сказал себе он. - Приветствую тебя, Питер Паркер! - спокойным тоном поприветствовал Муад'Диб. - Я тоже рад нашей встрече, Ваше... - хотел было сказать "Величество" Питер, но Пророк его остановил. - Не надо формальностей. Просто Пол, Пол Атрейдес. К тому же, мы с тобой практически одногодки.       Рядом с Ви материализовался Джонни: - Охуеть, блять. Этому тоже семнадцать, да ещё и Император. - возмутился рокер. - Я в рот ебал эту жизнь, Ви. - Я тоже рад познакомиться с тобой, Джонни Сильверхенд.       Команда переглянулись друг на друга в шоке. А Ви (прошу прощения за грубость) и вовсе была в ахуе, ведь только она видела образ Джонни, и никто больше. А рокер так и вовсе снял с себя очки и открыл рот от удивления. Он спросил Пола: - Ты, че, видишь меня? И откуда ты знаешь моё имя? Вряд ли Ви тебе что-нибудь рассказывала обо мне. - Я не вижу тебя, но слышу. - пояснил Пол. - А ваши имена мне сообщила Алия. Есть ещё вопросы? - О, у меня есть! - подняла руку Харли. - Почему у всех здесь в этом мире синие глаза? - Кстати, да. - согласился Геральт. - Почему? - Из-за постоянного употребления Специи. Если её есть в большом количестве, то у вас появятся глаза ибада. А ещё - если прекратить употреблять Специю, то вы можете умереть.       Питер и Артём сглотнули от пугающей информации. Однако вскоре Муад'Диб заверил их: - Но вы можете не переживать, в вас попала лишь малая доза. - закончил он и перешёл к другой теме: - А теперь я хочу поговорить с вами о кое-чём посерьёзнее.       После этих слов в тронном зале разом прозвучали звуки закрывающихся дверей и окон. В комнате остались лишь Человек-Паук, его команда, Стилгар и Пол с Чани. Последние встали со своих мест и спустились по ступенькам к путникам. - Я знаю зачем вы здесь. Знаю с какой целью прибыли сюда и даже знаю с чьей помощью вы тут оказались. - Ты ведь не думаешь угрожать нам... - начал Кратос. - МОЛЧАТЬ! - резко крикнул Пол Атрейдес.       Это был не обычный крик. При нём Призрак Спарты тут же умолк и не открывал своего рта. Как собственно и остальные не смели. Это была ещё одна способность Муад'Диба - Голос.       Он продолжал смотрел на них спокойным, но в то же время прожигающим, взглядом. У Питера в этот момент возникла мысль, что если этот человек откажется от путешествия с ними, то его не получится никакими способами уговорить. Однако, неожиданно для всех в зале, он произносит: - Я согласен пойти с вами.       Все опешили, в первую очередь - Чани. - Пол... Но ведь ты не можешь пойти с ними просто так. Это же может быть надолго! - разволновалась она. - Действительно. - согласился с ней ведьмак. - Мы прибыли, считай, из ниоткуда. Собираемся сказать, что мы из других миров и что нам всем грозит опасность в виде мыши с армией. А ты просто так соглашаешься?       Мессия немного помолчал, а затем снова обратился к команде Питера: - Последние несколько дней я вижу будущее, но разные его версии. В одной вы прибыли сюда, я согласился и сохранил Арракис. А в другой - целые легионы воинов шагают по дюнам и уничтожают всё, что здесь находится. И это самые вероятные варианты развития событий. - отмечает Пол. - Поэтому я не вижу иного выхода как пойти с вами. - Допустим, - вмешался Питер. - Но ты же не можешь просто так оставить Империю! - Могу. - не согласился Муад'Диб. - Меня не будет всего пять минут и тридцать секунд. - Ну, в таком случае, - протянул Паркер и включил переместитель. - Мы можем отправляться. - Погоди. - остановил его Пол.       Сначала Муад'Диб подошёл к Чани и шепнул ей что-то на ушко. Она кивнула, а затем поцеловала его в губы. Далее Пол с наказом обратился к Стилгару: - Не пускать сюда Ирулан до тех пор, пока мы не вернемся обратно! - Будет сделано.       Пол Атрейдес, сделав всё необходимое, скинул с себя чёрно-золотистый халат. Под ним всё это время был конденс-костюм с крис-ножом на поясе. Теперь он был похож на тех фрименов, что встретила команда в пустыне.       Муад'Диб встал с ними в круг, взялся рукой за Ви и через считанные секунды исчез в белом дыму, оставив Чани и Стилгара в пустом зале одних.

***

      После согласия Тора участвовать на стороне Микки, его отвели в небольшую комнату. Там стояло кресло с ручками и неизвестная богу грома аппаратура. Штурмовики усадили его, а затем привязали руки, ноги и шею. Тор решил поинтересоваться: - Скажите, а это необходимо? - Не просто необходимо. - раздался низкий голос с арабским акцентом. - Если ты не будешь надёжно закреплён, то мы не сможем правильно направить магию.       Бог грома увидел глазами вышедшего из темноты Джафара - колдуна с козлиной бородкой и тюрбаном с красным пером. Его чёрный халат и плащ буквально кричали, что он злодей-учёный. И это было правдой - через его комнату проходило множество людей и существ, а выходило с горящими голубыми глазами.       Он подошёл поближе к устройству и дёрнул за небольшой рычаг. Из-под пола поднялся изогнутый аппарат в форме головы кобры. Его глаза-каналы были направлены ровно на тот же уровень, где находилась переносица у человека. А если у существа глаза были направлены в разные стороны, то выдвигались "кобры" поменьше, на каждый глаз. У Тора всё сжалось в животе от этой вещи. - Что эта штука делает? Она сможет меня убить? - слегка взволнованно спросил он.       Джафар усмехнулся. - Нет. Ты не умрёшь. - ответил колдун. - Мы всего лишь усилим твои способности. Ты станешь быстрее, сильнее. А ещё ты сможешь творить Мьёлниром невообразимые вещи! Ты готов? - шире улыбнулся он. - Да. Я готов. - Вот и славно. Приготовить аппарат! - крикнул он своим подопечным.       В "кобру" залилась неизвестная голубая жидкость, сопровождаемая электрическими зарядами. Она таким концентрировалась и приобрела блеск. "Глаза" аппарата были готовы извергнуть магию для процедуры с Тором. Джафар, не медля, нажал на кнопку, и в комнате разразились раздирающие крики бога грома. Нет, это было не от боли в глазах. Это было от боли внутри, в самом сердце: самые грязные и тёмные закоулки личности захватывали сначала душу, а затем и разум Тора. Колдун, наблюдая за этим, маниакально улыбался, но потом он выключил аппарат.       Джафар медленно подошёл к креслу и взглянул на вялое тело бога грома. Он дышал. Тяжело дышал. Колдун спросил его: - Как ты себя чувствуешь? Всё хорошо?       Тор поднял голову. Его глаза светились ярким голубым цветом. Процедура прошла успешно. - Я чувствую... себя превосходно! - усилил свой бас Тор на последнем слове. В комнате будто гром зазвенел, а на его руках сверкнули молнии. - Джафар, отойди! - прозвучал голос из динамика. Это был Микки Маус, стоявший всё это время за толстым стеклом. Колдун послушался и ушёл в сторону, а Тор повернулся в сторону Императора. - Что я должен сделать? - зловеще спросил он. - Убить Кратоса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.