ID работы: 12941805

Чернильное Сердце

Слэш
R
Завершён
1580
автор
BJ-MD бета
Размер:
266 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1580 Нравится 396 Отзывы 722 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Ноябрь. Холодно и влажно, а по ночам морозно. Лужи от утреннего и дневного дождя покрыты корочкой льда, а на стёклах машин, окнах домов, и даже на ещё кое-где оставшейся траве с пожухлой листвой образовался иней. Ещё немного и зима вступит в свои права. На Тисовой улице властвовала тишина. Не так давно её нарушил рёв мотоцикла и последовавший за ним разговор трёх странных людей, одетых как на карнавал или Хэллоуин. У двери дома номер 4 они провозгласили поражение темного лорда, присвоили титул Героя и Избранного годовалому ребёнку, оставив этого самого ребёнка под дверью, как потом выяснилось, давно пустующего дома. В корзинке, укрытого одним только тоненьким одеялком, с запиской позаботиться и именем мальчика. Оставили и ушли.       Ночь. Тисовая спит. И, среди этой тишины, уже который час раздается надрывной, будто раздирающий глотку и легкие крик замерзающего, и медленно умирающего ребенка. На плач и зов помощи никто не вышел, не среагировал, никто не желал нарушать свою жизнь чужим ребенком, и, тем более, брать на себя ответственность за его жизнь и здоровье. Так бы мальчик и погиб, если б не проходящая вдоль Тисовой улицы пара подвыпивших, отмечающих Хеллоуин металлистов. Солидного возраста пара, чуть за пятьдесят. Одеты они были в кожаные брюки и куртки, от их шагов звенели металлические цепочки на штанах и ботинках, в татуировках и пирсинге, с бутылкой виски, в обнимку, вспоминая вечеринку, смеются и обещают повторить в следующий раз с еще большим размахом. И тут они слышат плач.       - Ирвин, ты слышишь? – резко остановилась женщина, прислушиваясь. Уже было подумала, что ей просто послышалось и это кошка мяукала, но нет. Снова тот же душераздирающий крик ребенка. Женщина и мужчина пошли на крик. Он привел их к дому 4 по Тисовой. А там в корзинке - замерзший, едва живой ребёнок. Пара резко протрезвела. Мужчина снял с себя куртку и завернул в неё ребёнка, прижав готовую "куколку" к своей груди.       - Кристина, что за скоты оставили ребенка и не озаботились проверить, есть ли кто дома?       - Не знаю, Ирвин. - Тут её взгляд зацепился за записку, выпавшую ещё при поднятии ребёнка. - Смотри, письмо "от Дамблдора", - прочитала на конверте, - а мальчик-то – волшебник. Гарри Поттер. - Тут же скривилась. - Что за имя? Огрызок какой-то.       - Ничего, Крис, мы дадим ему хорошее имя. - Смотрит Ирвин, при произношении этих слов, на уснувшего у него на руках ребенка. Смерть едва-едва, но всё-таки коснулась мальчика. Его ещё недавно черные, как смоль волосы на кончиках стали пепельными, а зеленые, как свежая трава глаза стали серыми, как грозовое небо. Пара шла домой, на окраину Тисовой, туда, где снимала пристрой домика у старушки. Им хватало, но с появлением ребенка нужно нормальное жилье. Об этом они позаботятся позже, а пока спорили, какое имя ему подойдет:       - Ханс, - предлагала Кристина, - как Ханси Крюш из Blind Guardian?       - Нет, лучше Тобиас! Как Тобиас Замет из Edguy! – предлагает Ирвин. Не нравится это имя Кристине.       - Тоже не подходит, - смотрит на мальчика, - нужно что-то такое, ассоциирующееся с нашей встречей, - думала на группу Helloween, но ее опередил супруг, предложив:       - А может, Михаэль? Как Киске из Helloween? Мы нашли малыша в ночь на Хэллоуин, так почему бы и нет? – пара улыбнулась. Ирвин прижал мальчика к себе, а тот сладко и крепко спал, да посапывал. Ещё даже не подозревая о том, что уже завтра начнётся его Новая Жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.