ID работы: 12941907

Кто-то знает Вас, или...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто-то знает Вас, или...

Настройки текста
      Навигатор молчал уже вторые сутки, поэтому Антуан был с пустотой один на один в этом безграничном небе.       Ничего не происходило – не поступало реакции на передаваемые координаты, не звучало новых указаний. Совершенно ничего было не слышно.       Пилот не мог рисковать без нужды и решил совершить новую попытку связаться со штабом, а на это на такой высоте уходили большие силы – кардинальным было давление.       Услышав сигнал, свидетельствующий о том, что его могут слышать, Антуан назвался и сообщил номер и модель самолёта, в котором находился.       – Это точно наш самолёт? Проверьте по базе данных...! – послышалось “с другого конца провода”.       Они что-то путают. Он даст им время.       – Повторите свой позывной. – прозвучала команда и Антуан выполнил требование.       – Нет сомнений – это разведка. Принадлежит нашей стороне. – заявил голос из штаба, обращаясь к подопечным и вернулся к прежней беседе. – Доложите обстановку в небе!       – Облачно, а в целом – чисто, не вижу врага по близости. Подо мной пустошь, вчера пролетал над покинутым поселением, не заметил ни следа нападения… - начал доклад Антуан, но был прерван.       – Сообщите свои координаты.       Пилот постарался на сколько это возможно точно ответить, что становится нелегкой задачей при движении.       – Берете новый курс – отправляйтесь в обратном направлении. Сейчас вы услышите координаты места назначения. Всю полученную на данный момент, в ходе операции, информацию доложите уже здесь. Мы станем следить за вашим местонахождением и изменением положения. – последовало требование.       Антуана настораживало такое решение руководства, но он стал приводить приказ в исполнение.       Лететь над Атлантикой всегда приходилось долго и неинтересно – всё сливалось в целое: одним становились вода и небо, облака и волны, летавшие еле-заметными точками, на меньшей чем он высоте, птицы и плававшие где-то далеко под ним морские жители, растворяющиеся в голубизне, как видения. Но сейчас он думал совсем не об этом – молился всем Богам, чтобы топлива в баке хватило и можно было приземлиться, если что, не в пространстве меж тем и этим, а на мирные земли.       Не на такой полёт он рассчитывал, поэтому при том, что было ему известно, мог сделать вывод – без дозаправки пытаться лететь до штаба бесполезно, ближе был изначальный пункт его назначения, где можно было пополнить запас топлива и продолжить, но кем он был, чтобы оказать хоть малейшее неповиновение, зная, что, по всей видимости – теперь ситуация в которой он находился претерпела какие-то, не известные ему, изменения.       Оставалось только полагаться на судьбу и лелеять надежду на лучшее. В конце концов, ему всегда удавалось найти какое-никакое, но всё же решение.       Спустя время, над пустыней Сахарой самолёт стал терять высоту, Антуан не мог снова взять управление.       – Антуан! Что случилось, Ваш самолёт в воздушном пространстве меняет положение! Антуан, Вы нас слышите? – раздавались в ушах слова, передаваемые срочно из штаба за металлическим дребезгом.       – Я вас слышу. Потерял управление. Ухожу на экстренную посадку. Очевидно, произошла какая-то поломка и потребуется время для её устранения.       – Принято. Свяжитесь с нами снова, когда сможете снова вернуться на курс.       – Принято.       Он попал в неприятности, причём совсем не в такие, в какие попадал когда-либо прежде…       Что ж? Одно радовало – у него теперь, наконец, появилось время для размышлений.       Источник поломки Антуану вычислить не удалось даже к вечеру. Его “крылья” пострадали и чего-то требовали, причём чего, было не известно.       – Нарисуй мне барашка! – попросил детский голос, такой, что было ясно – его обладателю всё интересно.       Пилот в первый раз не придал этому значения, но после понял – мальчик, представившийся ему как Маленький Принц, ему не мерещится и не стал препятствовать их взаимодействию.       Что мог делать ребенок здесь, в этой огромной песчаной долине?       Кто мог на этот вопрос ответить?       Очевидно – никто, также, как и на тот – почему своему “родному штабу” Антуан оказался, вдруг, неизвестен.       Они общались долго и о многом, с самого момента этой встречи. Антуан работал над починкой самолёта и слушал речи своего юного друга, дававшие знать, что они такие не одни на этом свете и что бы не случилось, просто нужно знать, что что-то стоит принять как данное и идти дальше, пользуясь этим, отталкиваясь от этого как дождевые капли от крыши при падении.       Он не мог быть не согласен с этим, также как с мыслью, всю жизнь преследовавшей его, в любое время, в любом месте: “Создавай свой путь, если оказался там, где нет путей.”       Спустя несколько дней пришла пора для расставаний – Маленький Принц исчез – отправился назад к своей Розе, вместе с нарисованной овечкой, в то, что он погиб Антуан не смог заставить себя поверить. Пилоту же снова покорился, уже отремонтированный самолёт, и он добрался, пусть и не без остановок и не без приключений до места назначения.       – Антуан, мы Вас благодарим за сведения, но мы не нашли ни Вашего имени, ни этого самолёта ни в одной из баз данных. Вас будто вообще не существует на этом свете! – говорил генерал ему в штабе, при встрече.       – Должно быть здесь какая-то ошибка…       – Может есть кто-то, кто мог бы Вашу личность подтвердить?       Пилот назвал некоторых своих знакомых, на самом деле, не прослеживая в этом какой-то глобальный смысл.       – К сожалению, их больше нет с нами. Теперь я не удивлён почему Вас могли вычеркнуть из списков и счесть без вести пропавшим.       Пусть так, Антуан не стал допускать возражения потому, что это уже не имело никакого значения.       Благодаря за добрую службу проведение, он продолжил выполнение заданий, благодаря Маленькому Принцу точно зная – ничего не случайно и что-то можно получить и через лишения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.